Перейти к публикации

НОЖ

SANYA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой делал на заказ Чей дамаск не знаю Все остальное сам Клин -150х40х4 мм Ручка и ножны-дерево Гренадил Металлические детали-белый металлpost-16646-0-12630600-1507175266_thumb.jpgpost-16646-0-99421800-1507175281_thumb.jpgpost-16646-0-05474500-1507175302_thumb.jpgpost-16646-0-48921300-1507175315_thumb.jpg 

Опубликовано:

Хорошая сложная и трудоемкая работа, а дамаск не знамо чей, хотя что-то мне подсказывает, что я догадываюсь. В таких работах имеет смысл использовать авторский дамаск хорошего мастера, иначе ценность изделия теряется.

Опубликовано:

Ну да, неплохая работа, хотя формы и простоваты для такого уровня изделия. Но дьявол кроется в мелочах. Даже на таких неинформативных фото видно, что окружности далеко неидеальны, и инкрустируемые детали не очень точно подогнаны. Да и текстурку на деревяхе можно было сделать помягче, лучше бы смотрелось, а её окантовку - поровнее. Это я не в плане придирки, а как совет на будущее. Если учесть эти нюансы работа преобретёт совершенно иной вид и цену.

Ещё вопрос: "металлические детали" из белого металла с помощью какой техники сделаны? Литьё?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ну да, неплохая работа, хотя формы и простоваты для такого уровня изделия. Но дьявол кроется в мелочах. Даже на таких неинформативных фото видно, что окружности далеко неидеальны, и инкрустируемые детали не очень точно подогнаны. Да и текстурку на деревяхе можно было сделать помягче, лучше бы смотрелось, а её окантовку - поровнее. Это я не в плане придирки, а как совет на будущее. Если учесть эти нюансы работа преобретёт совершенно иной вид и цену.

Ещё вопрос: "металлические детали" из белого металла с помощью какой техники сделаны? Литьё?

С уважением, Владимир.

Привет Литья здесь нет Все детали гнулись-паялись и так далее Не совсем понял что значит формы простоваты и про текстуру на деревяхе  Я Так вижу и я так делаю   С уважением

Опубликовано:

имеет смысл использовать авторский дамаск хорошего мастера, иначе ценность изделия теряется.
Безоговорочно поддерживаю!
Опубликовано:

Заказчик привез и захотел этот Я Сделал
Заказчик всегда прав, но не всегда мудр! Я так понимаю Вы не альтруист? Следовательно, большая часть суммы не за материалы а за работу. Шоб я так жил, отдать кругленькую сумму за работу и зажать пару тысяч на приличный материал для клинка!  ;)
Опубликовано:

Заказчик всегда прав, но не всегда мудр! Я так понимаю Вы не альтруист? Следовательно, большая часть суммы не за материалы а за работу. Шоб я так жил, отдать кругленькую сумму за работу и зажать пару тысяч на приличный материал для клинка!

БЫВАЕТ

Опубликовано:

Не совсем понял что значит формы простоваты и про текстуру на деревяхе  Я Так вижу и я так делаю   С уважением

Формы простоваты в том, что весьма заурядны, креатива не много, если он вообще есть. Естественно ИМХО.

А текстуру надо было сделать более мелкой, бором в 0.3мм, без промежудков между "впадинками" оставляенных бором. Можно сделать чуть рельефнее, сначала бором 0.5мм, но неглубоко и неплотно выемки делать, а потом сверху бором 0.3мм,  тоже неглубоко, но одна к одной выемки, после чего тщательная полировка щёткой на бормашине с белым "диалюксом". Смотрелось бы лучше. Опять же ИМХО.

То, что Вы так видете, это нормально. Но со стороны порой видно чуть лучше, ибо у одного человека со временем глаз "замыливается". А может не лучше видно, а просто по-другому. В любом случае, если и не принимать однозначно к исполнению чужую точку зрения, то прислушаться к ней и взять её на заметку стоит.

Кстати, хотелось бы увидеть ножны с другой стороны. как там подвес выглядит? Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Формы простоваты в том, что весьма заурядны, креатива не много, если он вообще есть. Естественно ИМХО.

А текстуру надо было сделать более мелкой, бором в 0.3мм, без промежудков между "впадинками" оставляенных бором. Можно сделать чуть рельефнее, сначала бором 0.5мм, но неглубоко и неплотно выемки делать, а потом сверху бором 0.3мм,  тоже неглубоко, но одна к одной выемки, после чего тщательная полировка щёткой на бормашине с белым "диалюксом". Смотрелось бы лучше. Опять же ИМХО.

То, что Вы так видете, это нормально. Но со стороны порой видно чуть лучше, ибо у одного человека со временем глаз "замыливается". А может не лучше видно, а просто по-другому. В любом случае, если и не принимать однозначно к исполнению чужую точку зрения, то прислушаться к ней и взять её на заметку стоит.

Кстати, хотелось бы увидеть ножны с другой стороны. как там подвес выглядит? Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

к сожалению фото с другой стороны нет- там обычная дуга металлическая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.