Kart Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Статья 2007-го года... Понравилось, без пыли и всё к месту. Спасибо! :) ;) Рад, что понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Вот прикупил себе зеленого и синего хултов, и если честно, совсем не понял восторгов по их поводу, что значит реклама... Синий ни чем не отличить от Моры (кроме стали), по форме один в один. А вот гровкнив, на мой взгляд, более грубое и брутальное подобие моры робуст. Спуски у него ниже. по сравнению с робустом и по резу, сравнивал пока на продуктах, мора далеко впереди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Владимир,синий Хульт РФР всё таки посолиднее 546Моры будет,а Робуст(я считаю) более универсальный нож,чем Хульт Гровкнив(который больше предназначен для строительно-плотницких дел). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Владимир,синий Хульт РФР всё таки посолиднее 546Моры будет,а Робуст(я считаю) более универсальный нож,чем Хульт Гровкнив(который больше предназначен для строительно-плотницких дел). Для строительных - Да. А вот для плотницких лучше мора (с красной рукоятью) ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 511?Тогда уж скорее для столярных работ,для плотницких хлипковата,тоже ИМХО. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 511?Тогда уж скорее для столярных работ,для плотницких хлипковата,тоже ИМХО. :) Нет не 511. Мора классик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Если так,то конечно согласен.Классики они изначально для работ по дереву.Хотя в универсальности им тоже не откажешь.Олд скул всё таки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Уважаемые коллеги,кто перетачивал Хультафорс ГК(хочу плоские спуски с середины клина)-стоит ли заморачиваться и насколько улучшится функциональность ножа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 ИМХО всё написанное...Гров-нож для тяжёлых работ,и он с ними отлично справляется.Смысл его перетачивать?Для более деликатных работ море других ножей. Гровы после уничтожения уничтоженной снегом теплицы http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/766197/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/766193/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/766190/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/766181/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Гровы после уничтожения уничтоженной снегом теплицы Неужто двумя руками орудовали? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Нееее :D Семейный подряд орудовал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jest12 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Вот бы Hultafors GK вышел со сталькой aus 8 , как на синем. В момент бы родилась новая легенда. ( это я фальк и гров в руках верчу) проголосовал ба рублем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Знатный бы Гров получился,тоже купил бы обязательно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Нечто созвучное от китайских инноваторов уже есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Именно "нечто".Родной Хульт недорого стоит,нафига этих китаёзов покупать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 А чего-бы и не купить?Дизайн проверен,сталь нержавеющая,цена ещё ниже.В чем предубеждение?Нож рабочий-так?Расходник?Да.Или когда-то,"отцами-основателями" раздутая легенда о "лучшем рабочем ноже" останавливает?Вас вот,например,не смущает,что на шведском ноже сталь японская?Меняем прилагательное"японская" на "китайская" и что поменяется?Поймите,мою эскападу правильно-снобизьм-в отношении цен,как в предыдущем посте,забавен,мы говорим о пустячной вещи. Хултафорс-не кудесник кузнец,а фирма,которая завтра может производство в Китай перенесет и цены понизит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 А что Хулт из нержавейки тоже кому нибудь нужен.На Ганзе камрад возмущался почему Roselli из нержавейки не делает ножи,китайцы быстро сообразили и вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Вас вот,например,не смущает,что на шведском ноже сталь японская? А Вас смущает? Производитель выбрал то, что его устраивает. Или на шведском ноже обязательно должна стоять сталь, выкованная шведским кузнецом в десятом колене? Хултафорс-не кудесник кузнец,а фирма,которая завтра может производство в Китай перенесет и цены понизит. Уже перевела? Или всё ещё мается, бедолага, в Швеции? Или это всё фантазии? Нечто созвучное от китайских инноваторов уже есть. Может, плагиаторов? Извините, не люблю воров (может, я в этом своём чувстве и не прав?). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) То medic_1966: 1.Как раз меня не смущает.Мне пофиг.Я просто хотел сказать,что сказав "А",производитель рано или поздно скажет "Б",и перенесет производство туда,куда выгоднее,а в Чайне-выгоднее.Про десятое поколение-не понял,обычно при сравнении с китайцами-основной аргумент"Это ведь Швеция,а не Китай",что собственно и есть снобизм,по-моему,и outsoursing тут не в тему(даже кооперация с Японией). 2.См. пункт 1. И ещё раз поясню-своей фразой,я пытался сказать,что как предмет коллекционирования,такой дешёвый нож не имеет смысла,а какая разница,где произведен ИНСТРУМЕНТ-был бы он хорош по своему прямому назначению. 3.Как Вам угодно,так и называйте,имеете полное право(инноваторами их назвал я).Но описываемый мной "Konsberg Norway" имеет три отличия от оригинала: а)Нержа б)Обрезиненная рукоять в)Ножны,которые можно превратить в симметричные,для левши,путем небольшой переделки. Так что,термин "плагиаторы" кмк не совсем подходит в этом случае. Свой пост про Китайский Хулт я разместил для инфы интересующихся.Тем более: Hrafn cказал:"А что Хулт из нержавейки тоже кому нибудь нужен".(полагаю он это сказал серьёзно). Мне-нужен. Но тема про Хулты,а не китайцев,поэтому флуд и баян "Цена-Качество"оставляю. То Viper: если неправильно понял смысл Вашего поста-извините. Извините меня и фирмачи Hultafors,если "мои фантазии"® задели Вас до глубины Вашей шведской души :) :) :) . Изменено 23 мая 2013 пользователем ananjeff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Я когда несерьёзно говорю,то смайлик ставлю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Значит,я понял всё правильно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Про цены: никакого снобизма,просто зачем покупать дешёвых китайцев,если есть дешёвые(и гораздо более качественные) шведы.Про сталь:с японской АУС8(как и с японской углеродкой СК5) китайские железяки и рядом не лежали.Далее-Хульт,как рабочий нож, вещь отнюдь не пустячная, ибо по надёжности ,эргономике ,качеству реза уделывает множество более дорогостоящих ножей(не говоря о китайских).И (я лично) никогда не понимал это выражение: нож-расходник.Это не презерватив,не одноразовая зажигалка,не туалетная бумага.Зачем покупать вещь,которую заранее собираешься выкинуть?Конечно,к Хульту это не относится.Если же говорить о рабочих инструментах,то для меня важно,где он был произведён."Наелись",знаете ли,китайскими напильниками,надфилями и прочим дешёвым фуфлом.Швеция-однозначно да,Китай-однозначно нет.А то что они Хульты подделывать начали, говорит только о превосходном качестве и популярности ножей Хультафорс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Андрей/ananjeff. Конечно, это дело производителя и не нам с Вами решать, где и что производить. А чтобы Китай не выкинул на рынок что-то, похожее на популярное и пользующееся спросом, это из близкого к невероятному :). На счёт плагиата. Если есть небольшие отличия, то плагиат в суде не доказать. Но для любого здравомысшлящего человека понятно, откуда это взято. Повторяюсь, воров не люблю На счёт нержавейки - у хулта есть из неё и рукоять обрезиненная есть: серия RFR GH. На счёт предмета коллекционирования - кому как. Я оставляю у себя без переделок и почти без использования (совсем не работать они всё равно не могут) по одному экземпляру дешёвых рабочих ножей, снятых с производства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Олег( Viper):Нет ли в Ваших словах противоречия?(О снобизме)Я тоже "наелся" фуфла,но отрицать очевидное новое качество китая не следует.Ихние напильники закаливаются,ихние ножи точатся. Тем более где произведен Хулт?-раз он продукт аутсорсинга,в отличие от Мora. Расходник не синоним презервативов,но синоним инструмента,никому в голову не придёт беречь молоток от ударов,например(нож от заточки,в нашем случае),а это их портит. Андрей/medic_1966/ Я не юрист,и честно, равнодушен к понятию "интеллектуальная собственность" как и китайцы,иначе скоро кому-то придёт в голову запатентовать ложку,вилку,использование носовых платков и туалетной бумаги.Повторюсь-Ваше неотъемлемое право так ,как я, не думать. Хулт RFR GH прекрасный,маленький нож .То ,что я показал-это Grovkniv+. С последним Вашим предложением соглашусь,я так тоже делаю,но исключения (в виде нашего с Вами коллекционерского отношения к ножам)лишь подтверждают общее правило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 я очень люблю хулты не обрезиненные (кои терпеть ненавижу) за их высочайшее качество как инструмента (до коего многим брендовым ножам за сотню-другую баксофф как раком до луны) и за их продуманную конструкцию. на момент выхода хултов , если сравнивать с одноклассниками моры и фроста, хуулты были лучше их, хотя еще ранее среди опять же одноклассников у мор были ножи круче хултов. почему про одноклассников-потому как у хулта по сути дела дела две модели всего актуальных типоразмера 9-10см общего назначения. и, ударивши в этот чрезвычайно узкий сегмент, они преуспели. сравнивать их с другими ножами моры не правомерно, так как никаких аналогов у хулта классикам и ламинатам нет и не было, а эти ножи работали и работают не хуже хулта, не говоря уже про отсутсвие в линейке хултов хоть какого -то разнообразия ножей, присущих линейкам мор. такоже уверен в том, что про перенос хултов в китай-это вряд ли, по разным причинам про подделку китацев хулта с равным качеством при более низкой цене-такоже вряд ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 to dm_roman:Равного качества при более низкой цене не будет(законы рынка никто не изменит).Китаец стоит 290р.,но он очень грубо сделан,хотя и крепок.Насчёт переноса производства-Вам виднее,как предпринимателю.Мои же выводы(фантазии®) основаны на примере Lindbloms Knivarr. Видите, какие мы разные-я вот люблю "обрезиненные" ,нержавеющие Хулты на кухне,как альтернативу Mora 511 ,а слово "ненавижу" к ножам вообще не применяю :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 dm_roman, написал: на момент выхода хултов , если сравнивать с одноклассниками моры и фроста, хуулты были лучше их, хотя еще ранее среди опять же одноклассников у мор были ножи круче хултов. Роман, наконец то увидел новый отзыв на эту тему, а то все давние, не мог переспросить. Коротенько - чем именно Моры были хуже? Очень интересно, каково объективное зерно такого сравнения на тот момент было. dm_roman, написал: сравнивать их с другими ножами моры не правомерно, так как никаких аналогов у хулта классикам и ламинатам нет и не было, а эти ножи работали и работают не хуже хулта, не говоря уже про отсутсвие в линейке хултов хоть какого -то разнообразия ножей, присущих линейкам мор. Скромно про Мору как-то :-) У меня нет хултов, но слабовато и тянет покупать, имея Моры. Зрею пока. Рукояти ладно, субъективно, молчу. Клинки - Мора более совкая по виду, это удобнее. Форма маленьких Мор - другая, острее, поудобнее. Мора - не ломы. Славный батонинг елового бревна коротким клинком Хултафорса (были фото - пост 41) - дык там и неначем было ломаться, волокна прямы. Сухую свилеватую березу с сучком попробовали бы. Сталь японская - тут да, интересно. Но углеродки, заявленные на Море, во первых несколько более по углероду, во вторых - тоже пока далеко не китайцы, но европейцы. На этом "участке" сравнения количество угдерода видимо и правда - решает. Про AUS-8 на Хултах тут да, заведомо понятно что AUS-8 немного аггресивнее 12С27 и 12С27М и для универсальных нужд лучше - сужу по известному пониманию и практике этих сталей на основе химсоставов и ихних фаз в итоге. Тут и спору нет, хотел бы такую и на Море. Молотком в обух бить (что выдерживают Хултафорсы) - не всем надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 хулты без обрезинок на порядок по классу были красивее и продуманнее сделаны у хултов не толстых ручка, клинок и вся геометрия выверена до предела, ничто не мешает, все оптимизировано для работы у тогдашних моры эрго ручки под перчатку, эргономиков-бушкрафт в продаже почти не было, хотя те эрго были лучше хултов 511\546е в хултами всеж не могли тягаться, они чуточку под другое заточены ножны у мор говно были фросты викинги с короткими ручками-не конкуренты, это вообще заготовки хорошего ножа викинги с большими ручками почти не встречались в продаже, да и ножны у них-дерьмо полное хотя те викинги с хултом так на так были, где-то получше, где-то хуже фросты клипера 2мм-рабочие, но ручки ку них были не додуманные, у хултов лучше были у хултов бомба синие и серые, оранжевые не люблю крепыши, если руки приложить, без этого-невнятный ломик цемент колупать и отдирать деревяхи сталбыть, у мор были: рыбные, ламинаты, инструменталка, эрго 150мм и еще хренова куча всего, чего у хултов нет и что очень нужно. например, в некоторых работах любой хулт будет хренов по сравнению с фростом 105 и 106 в целом хулты были тем пинком под жопу, что заставил тупые заплывшие говном мозги моровцев напрячтся и выдать продукции сильно лучше, чем они привычно клепали хотя мозги они так и не включили, хотя еть и приятные исключения сейчас хулты без обрезинки по-прежнему люблю, высококлассные ножи но моры лучше, многие лучше или также с хултами, проверял но, как уже говорил, у хулта по сути две вменяемые модели потому никакой конкуренции морам они в принципе составить не могут даже в сегменте многоцелевых 90-100мм ножей, компаньоны и аллраунды получше работают чуток, но хулты благороднее выглядят хулт с обрезинкой-дерьмо полное по мне строгаешь, сначала обрезинка как демпфер служит, усилие и результат хреново контролируется, потом раз-и отдча в руку нафига такое счастье, руки мои, запасных в аптеке нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Роман, спасибо за ответ! хулты без обрезинок на порядок по классу были красивее и продуманнее сделаны у хултов не толстых ручка, клинок и вся геометрия выверена до предела, ничто не мешает, все оптимизировано для работы у тогдашних моры эрго ручки под перчатку, эргономиков-бушкрафт в продаже почти не было, хотя те эрго были лучше хултов ну то есть тут удобство рукояти. Честно говоря, пока не расщупал достоинства рукояти бушкрафт, настолько привык к обрезиненным 711/746. Особенно этот наклон спинки мешает при обратном хвате и защитный выступ ощущается больше. Хотя по толщинам спинки она сделана как обычно на высоте. 511\546е в хултами всеж не могли тягаться, они чуточку под другое заточены ну да, 510 поострее, потоньше. 511Q тем более. ножны у мор говно были родные 510 и 711 (которые под переделку) имеете ввиду или ? фросты викинги с короткими ручками-не конкуренты, это вообще заготовки хорошего ножа викинги с большими ручками почти не встречались в продаже, да и ножны у них-дерьмо полное хотя те викинги с хултом так на так были, где-то получше, где-то хуже да, 640 сильно коротковата, но хотя бы толстая..... у хултов бомба синие и серые, оранжевые не люблю это спасибо за мнение. крепыши, если руки приложить, без этого-невнятный ломик цемент колупать и отдирать деревяхи дык в том то и дело. сталбыть, у мор были: рыбные, ламинаты, инструменталка, эрго 150мм и еще хренова куча всего, чего у хултов нет и что очень нужно. например, в некоторых работах любой хулт будет хренов по сравнению с фростом 105 и 106 +1 и +1. Ассортимент издавна на сайты заходил, он и был несравним. в целом хулты были тем пинком под жопу, что заставил тупые заплывшие говном мозги моровцев напрячтся и выдать продукции сильно лучше, чем они привычно клепали хотя мозги они так и не включили, хотя еть и приятные исключения в том то и дело - что исключения.... может их лучше не пинать.... :-) сейчас хулты без обрезинки по-прежнему люблю, высококлассные ножи но моры лучше, многие лучше или также с хултами, проверял но, как уже говорил, у хулта по сути две вменяемые модели потому никакой конкуренции морам они в принципе составить не могут даже в сегменте многоцелевых 90-100мм ножей, компаньоны и аллраунды получше работают чуток, но хулты благороднее выглядят хулт с обрезинкой-дерьмо полное по мне строгаешь, сначала обрезинка как демпфер служит, усилие и результат хреново контролируется, потом раз-и отдча в руку нафига такое счастье, руки мои, запасных в аптеке нет по обрезинке и строганию - это понял. да уж...... По силовому строганию (мне-самое важное) на 711 и на бушкрафте такой же эффект от резины есть по-вашему? по красоте формы литья , виду поверхности рукояти хултов и пропорциям - ну можно понять, за что любят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 С получки закажу себе еще пару зеленых, пару синих и пару оранжевых Хультов. Очень я к ним уважительно отношусь. А, и Мору Робуст тоже надо будет попробовать. :) На фига кому-то китайцы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.