Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые мастера и просто заглянувшие. Представляю очередную законченную работу.

Нож псевдо-якут, монтаж псевдо-накладной, Материалы не псевдо. smile.gif.
Клинок х12мф, больстер мельхиор, накладки микарта, центральная вставка - какой-то твёрдый пластик.
Монтаж на нерж винт корби и трубку плюс эпокса.
Ножен нет, заказчик будет делать сам.

post-6285-0-53617000-1504763597_thumb.jpg

post-6285-0-18028300-1504763598_thumb.jpg

post-6285-0-88072400-1504763598_thumb.jpg

post-6285-0-73717400-1504763599_thumb.jpg

post-6285-0-83956000-1504763600_thumb.jpg

post-6285-0-66827600-1504763601_thumb.jpg

post-6285-0-32656800-1504763602_thumb.jpg

post-6285-0-20136800-1504763603_thumb.jpg

post-6285-0-97019100-1504763603_thumb.jpg

Опубликовано:

Работа - на  отлично! Но вот смысл? Как его точить/править-то из каленой Х12? Если как обычно с подводами/микроподводами, то теряется весь цимус. Без обид, но оченно похоже на "а-ля качественная Ворсма".

Опубликовано:

Работа - на отлично! Но вот смысл? Как его точить/править-то из каленой Х12? Если как обычно с подводами/микроподводами, то теряется весь цимус. Без обид, но оченно похоже на "а-ля качественная Ворсма".

не согласен, точится на камнях и алмазах на ура, сравнение с ворсмой считаю не уместным по куче причин, ну а смысл и замысел более ясен заказчику, а мне была интересна сама работа, скажем так, не тривиально.
Опубликовано:

Думаю при некоторой сноровке им можно порезать хлеб и колбасу. Так что это нож без вопросов.

скажу больше, и без некоторой сноровки это возможно ;).
Опубликовано:

Дол классный, нож в целом интересен.

Псевдоякут - псевдонормален. :D

Дол - это не главный показатель ЯН, а геометрия здесь явно не его.

А никто на "якутскую нормальность" и не претендует ;), он а-типичен. Геометрия (я так понимаю, разговор о клинке) - вопрос спорный, даже для "якутов". Да и не вижу я тут нетипичность абриса клинка :). Рукоять , да, базара ноль, не типична, ну так в этом и замысел заказчика, на то он ( нож) и а-типичный;).
Опубликовано:

Не холодновато? С уважением

Я не эксперт, что бы давать такую оценку, на мой взгляд-нет и признаков тому несколько.

Опубликовано:

Очень давно хочу попробовать сделать нечто подобное. Якута с неякутистой руковкой! Интересная работа! Мне понравилась! Носик я б конечно делал поострее и поплавней. Но эт я так понимаю сделано из-за неХО?

Работа - на отлично! Но вот смысл? Как его точить/править-то из каленой Х12?

Саш, честно не понял в чем трудность? А как ты якутов точишь? Они что не каленые? Не я не к тому, что ты точить не умеешь, просто реально недопонял в чем трудность....
Опубликовано:

Согласен по поводу носика...Свести бы дроп на продольную ось дола.

Технически все супер. Атипичность...Так были тут дебаты насчет новизны и поиска новых решений. Считаю новизна на лицо.

Тоже хотел якута-фултанг запилить...Запилю наверное.

Опубликовано:

Понятно. Я то за то, чтоб еще больше задропить...Чтоб линию обуха свести к осевой линии дола, а то точка острия и линия дола вносят диссонанс...зрительно(имхо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.