MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Приветствую уважаемые мастера и просто заглянувшие. Представляю очередную законченную работу. Нож псевдо-якут, монтаж псевдо-накладной, Материалы не псевдо. .Клинок х12мф, больстер мельхиор, накладки микарта, центральная вставка - какой-то твёрдый пластик.Монтаж на нерж винт корби и трубку плюс эпокса.Ножен нет, заказчик будет делать сам. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Не холодновато? С уважением 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Дол классный, нож в целом интересен. Псевдоякут - псевдонормален. :D Дол - это не главный показатель ЯН, а геометрия здесь явно не его. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Думаю при некоторой сноровке им можно порезать хлеб и колбасу. Так что это нож без вопросов. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Работа - на отлично! Но вот смысл? Как его точить/править-то из каленой Х12? Если как обычно с подводами/микроподводами, то теряется весь цимус. Без обид, но оченно похоже на "а-ля качественная Ворсма". 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Работа - на отлично! Но вот смысл? Как его точить/править-то из каленой Х12? Если как обычно с подводами/микроподводами, то теряется весь цимус. Без обид, но оченно похоже на "а-ля качественная Ворсма".не согласен, точится на камнях и алмазах на ура, сравнение с ворсмой считаю не уместным по куче причин, ну а смысл и замысел более ясен заказчику, а мне была интересна сама работа, скажем так, не тривиально. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Думаю при некоторой сноровке им можно порезать хлеб и колбасу. Так что это нож без вопросов.скажу больше, и без некоторой сноровки это возможно ;). 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Дол классный, нож в целом интересен. Псевдоякут - псевдонормален. :D Дол - это не главный показатель ЯН, а геометрия здесь явно не его. А никто на "якутскую нормальность" и не претендует ;), он а-типичен. Геометрия (я так понимаю, разговор о клинке) - вопрос спорный, даже для "якутов". Да и не вижу я тут нетипичность абриса клинка :). Рукоять , да, базара ноль, не типична, ну так в этом и замысел заказчика, на то он ( нож) и а-типичный;). 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Не холодновато? С уважением Я не эксперт, что бы давать такую оценку, на мой взгляд-нет и признаков тому несколько. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Очень давно хочу попробовать сделать нечто подобное. Якута с неякутистой руковкой! Интересная работа! Мне понравилась! Носик я б конечно делал поострее и поплавней. Но эт я так понимаю сделано из-за неХО? Работа - на отлично! Но вот смысл? Как его точить/править-то из каленой Х12?Саш, честно не понял в чем трудность? А как ты якутов точишь? Они что не каленые? Не я не к тому, что ты точить не умеешь, просто реально недопонял в чем трудность.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Согласен по поводу носика...Свести бы дроп на продольную ось дола. Технически все супер. Атипичность...Так были тут дебаты насчет новизны и поиска новых решений. Считаю новизна на лицо. Тоже хотел якута-фултанг запилить...Запилю наверное. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Но эт я так понимаю сделано из-за не ХО.... именно, искалось решение, при большом упоре и не ХО 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 А что, сход к острию тут меньше 70гр? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 А что, сход к острию тут меньше 70гр?вот сейчас он 70+, если линию обуха выпрямить, будет меньше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Понятно. Я то за то, чтоб еще больше задропить...Чтоб линию обуха свести к осевой линии дола, а то точка острия и линия дола вносят диссонанс...зрительно(имхо) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Тяжелый?Нож уже у заакаазчика, а я не взвешивал, но не шибко, уровень среднеразмерного универсала. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.