Lunegoff Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Иван, а вы уверены что заднюю часть рукояти нужно настолько "облагораживать"? При этом оставляя верхнюю плоскость рукояти абсолютно ровной? Может не так кардинально а по немногу? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Опубликовано: 6 октября 2017 Lunegoff, не очень понял вопроса. 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Имел ввиду выемку в задней части рукояти, закрашеную маркером 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 А! Ну это , сугубо, личные предпочтения. Вот, к примеру, один из моих макетов рукояти, расчитанная на работу с 230-250 шефом. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 Посмотрим что из себя представляет так называемая рукоять D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 В 01.11.2017 в 19:46, INeverov сказал: И снова болгаринг. Снова взял, испортил харрошую вещь... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 4 минуты назад, hungryforester сказал: Снова взял, испортил харрошую вещь... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 1 час назад, INeverov сказал: Посмотрим что из себя представляет так называемая рукоять D Ничего я не понял, но нож красивый. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 17 минут назад, hungryforester сказал: Ничего я не понял, но нож красивый. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 В 16.09.2017 в 19:24, hungryforester сказал: Искры, пыль, вот это всё? Да и площадь нужна. Я все грязное делаю в саду у тестя, все что нужно - колода да болгарка ))). Доводка уже дома. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 Собственно поиск новых форм. Или изучение старых. Варка в перенасыщенном растворе соли 8 часов, после просушки варка в воске 3 часа (для плотных сортов может и больше). Тот что выше варился четыре и на перегреве в свечном парафине, так что дерево начало "подгорать" от этого и такой цвет, при чем он на всю глубину деревяхи, но операция пожароопасная. Для начала лучше конечно на водяной бане. Если кто будет повторять варку в воске необходимо и обязательно(!) охлаждение без выемки. Т.е. когда воск уже затянулся пленкой, а лучше когда полностью затвердел, иначе это фигня, а не пропитка. Так же как и при пропитывании в вакууме надо держать ручку еще какой-то время после снятия вакуума. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Я полтора года назад переделывал кухонник Fiskars. Купил пару их ножей - Сантоку оказался очень удобен, я здесь где-то даже обзор по нему выкладывал, а вот второй нож никому в руку не лег. Пару лет он так и пролежал, после чего я его укоротил и нож получил новую жизнь, теперь он один из самых используемых. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 4 минуты назад, hungryforester сказал: Внезапно так. Степан, ты о чем? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 О кардинальном изменении дизайна 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 2 часа назад, hungryforester сказал: О кардинальном изменении дизайна Я долго думал - как его кромсать. Потом оценил трезво - мне на кухне нравятся сантоку и цай дао, так что чего там думать, рубай под 90 градусов и скругляй, в итоге понравилось. Сейчас лежат еще три клинка ("Тройка" кизляровская) примерно с таким же купированием, с них эластрон со временем слез, ну и они пошли на эксперименты. Сейчас березку досушу, да сделаю на них рукояти. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 А покажите промежуточное их состояние 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 8 минут назад, INeverov сказал: А покажите промежуточное их состояние Сейчас они стремно выглядят, только болгаркой порезал, как наведу марафет, покажу - все упирается в катастрофическую нехватку времени. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Нашел в ящике старый шеф 205 мм, ржавый и с выпавшей заклепкой. Хотел просто рукоять починить, но переделал немного больше. Не знаю как там 10 минут у мастеров, провозился ручным инструментом больше 2 недель Рукоять стала тоньше, с более выраженными выемками снизу, пятка "открылась", нож не стопориться о нее при шинковке, более удобная дуга к острию и оно само стало более контролируемым. В общем подогнал форму под себя. оказывается этот нож вполне режет сведение было ок. 0,7 мм, переспустил к 0,5 мм и с права на высоту 15 мм срезал еще полоску, получилось примерно 0,35-0,38 мм. Подвод 28*, по ходу работы еще сам немного залинзуется на мусате. Изменено 1 июня 2018 пользователем asketes 2 Ответить
soldat_s Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 Совсем не плох получился шеф. А если и в работе будет хорош, то я думаю не зря потрачено время. 1 Ответить
asketes Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 Спасибо. На выходных еще немного дошлифую на чисто, но сегодня попробовал готовить - время потрачено не зря, результат понравился 0 Ответить
билли Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) Был с остриём, все ножи были либо длиннее либо короче.С этим была проблема начинаю готовить втыкаю себе в палец,потом упал , согнулся кончик.Решил укоротить поменять геометрию.Гриндера у меня нет ,запорол клинок на плоскошлифовальный машине,расстроился,бросил в ящик лет на пять.Неспалось,доска,три вида наждачки и несколько часов свободного времени решили дело,глубокие поперечные борозды снял,на РК.получилось что-то типа микролинзы. Изменено 26 апреля 2023 пользователем билли 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.