Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Иван, а вы уверены что заднюю часть рукояти нужно настолько "облагораживать"? При этом оставляя верхнюю плоскость рукояти абсолютно ровной? Может не так кардинально а по немногу?

Опубликовано:

А! Ну это , сугубо, личные предпочтения.

Вот, к примеру, один из моих макетов рукояти, расчитанная на работу с 230-250 шефом.

post-16539-0-52507900-1507459665_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
В 16.09.2017 в 19:24, hungryforester сказал:

Искры, пыль, вот это всё? :) Да и площадь нужна.

Я все грязное делаю в саду у тестя, все что нужно - колода да болгарка ))). Доводка уже дома. 

Опубликовано:

Собственно поиск новых форм.

Или изучение старых.

 

Варка в перенасыщенном растворе соли 8 часов, после просушки варка в воске 3 часа (для плотных сортов может и больше). Тот что выше варился четыре и на перегреве в свечном парафине, так что дерево начало "подгорать" от этого и такой цвет, при чем он на всю глубину деревяхи, но операция пожароопасная. Для начала лучше конечно на водяной бане.

Если кто будет повторять варку в воске необходимо и обязательно(!) охлаждение без выемки. Т.е. когда воск уже затянулся пленкой, а лучше когда полностью затвердел, иначе это фигня, а не пропитка. Так же как и при пропитывании в вакууме надо держать ручку еще какой-то время после снятия вакуума.

IMG_7207.JPG

Опубликовано:

Я полтора года назад переделывал кухонник Fiskars. 

Купил пару их ножей - Сантоку оказался очень удобен, я здесь где-то даже обзор по нему выкладывал, а вот второй нож никому в руку не лег. Пару лет он так и пролежал, после чего я его укоротил и нож получил новую жизнь, теперь он один из самых используемых. 

 

 

20140205165419-6587.png

IMG_3005.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

О кардинальном изменении дизайна :)

Я долго думал - как его кромсать. Потом оценил трезво - мне на кухне нравятся сантоку и цай дао, так что чего там думать, рубай под 90 градусов и скругляй, в итоге понравилось.

Сейчас лежат еще три клинка ("Тройка" кизляровская) примерно с таким же купированием, с них эластрон со временем слез, ну и они пошли на эксперименты. Сейчас березку досушу, да сделаю на них рукояти. 

Опубликовано:
8 минут назад, INeverov сказал:

А покажите промежуточное их состояние

Сейчас они стремно выглядят, только болгаркой порезал, как наведу марафет, покажу - все упирается в катастрофическую нехватку времени. 

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Нашел в ящике старый шеф 205 мм, ржавый и с выпавшей заклепкой. Хотел просто рукоять починить, но переделал немного больше. Не знаю как там 10 минут у мастеров, провозился ручным инструментом больше 2 недель :)  Рукоять стала тоньше, с более выраженными выемками снизу, пятка "открылась", нож не стопориться о нее при шинковке, более удобная дуга к острию и оно само стало более контролируемым. В общем подогнал форму под себя.

P1000241.thumb.JPG.60f652728041ab25e4ed3a778ac86f28.JPGP1000241ccc.thumb.jpg.eda04016590f06a8ce30c2e51f6b7d12.jpg

оказывается этот нож вполне режет :) сведение было ок. 0,7 мм, переспустил к 0,5 мм и с права на высоту 15 мм срезал еще полоску, получилось примерно 0,35-0,38 мм. Подвод 28*, по ходу работы еще сам немного залинзуется на мусате.

Изменено пользователем asketes
Опубликовано:

Спасибо.

На выходных еще немного дошлифую на чисто, но сегодня попробовал готовить - время потрачено не зря, результат понравился:)

  • 4 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Был с остриём, все ножи были либо длиннее либо короче.С этим была проблема начинаю готовить втыкаю себе в палец,потом упал , согнулся кончик.Решил укоротить поменять геометрию.Гриндера у меня нет ,запорол клинок на плоскошлифовальный машине,расстроился,бросил в ящик лет на пять.Неспалось,доска,три вида наждачки и несколько часов свободного времени решили дело,глубокие поперечные борозды снял,на РК.получилось что-то типа микролинзы.

IMG_20230426_122004.jpg

Изменено пользователем билли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.