Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Есть у меня нож Александра "оборотень" на форуме его освещали. К нему подошли еще 2 брата скажем двоюродные. :rolleyes: . Ну и якута заимел. Деду подарил якута и решил себе тоже надо иметь в хозяйстве. Так же узбекский пчак имеется в хозяйстве. Думал badass включить но обстоятельства, для него другой будет тест Вот и решил их свести сегодня.

 

post-14342-0-32652200-1503243871_thumb.jpg

 

Про ножи. Якут шх 15 традиционный. Аврора и 2 брата У8 зонная закалка. Сведение очень тонкое примерно 0.2 мм  Пчак ну это только мастер скажет что за металл, с ним не знаком.

 

Будем делать плов.

Режем мясо и лук.

 

post-14342-0-71756400-1503244147_thumb.jpg

 

По мясу Аврора и братья показали отличный результат мягкий и комфортный рез. Следом идет Ян тоже очень хороший рез ну может не настолько мягок. Ну и последний пчак. Не очень понравился рез. Какой то мыльный, но надо заметить я его не точил, заточка от продавца. 

 

По луку Аврора все хорошо режет изумительно но прилипает лук, не комфортно . Если одну луковицу порезать то ладно если больше уже будет напрягать Ян режет хорошо мне понравилось с таким хрустом и ничего не прилипает. Пчак тоже изумительно поработал, также лук отпадает от ножа. Работать приятно.

По морковке та же ситуация, может чуть по лучше, больше всего понравилось как работает с морковкой Ян. 

 

post-14342-0-07573500-1503244699_thumb.jpg

 

post-14342-0-79404100-1503244713_thumb.jpg

 

post-14342-0-19753700-1503244733_thumb.jpg

 

Ну и такой небольшой вывод. Конечно все ИМХО во первых ножи должны быть острые ну и под разные продукты надо подбирать свои ножи, чтоб приятно было работать. Пока универсального ножа не видел. Конечно какие мои годы :D Ну и в дополнение немного фото уже не по теме. Плов то ждут домочадцы, надо побаловать их.

Первую очередь мясо обжариваем почти до готовности.

 

post-14342-0-31884500-1503245736_thumb.jpg

post-14342-0-45243300-1503245750_thumb.jpg

 

Морковь , побольше ей не испортишь плов.Обжариваем Затем лук его тоже можно не жалеть.До золотистой корочки обжариваем.

post-14342-0-54495700-1503245821_thumb.jpg

post-14342-0-84755700-1503245835_thumb.jpg

post-14342-0-22975300-1503245848_thumb.jpg

 

 Теперь соль приправы всякие. И засыпаем рис подготовленный.

 

post-14342-0-14925200-1503245973_thumb.jpg

post-14342-0-09717300-1503245994_thumb.jpg

 

Заливаем в двое больше чем рис воды

post-14342-0-39408200-1503246062_thumb.jpg

 

И томительно ждем. Вот уже скоро и готово . Ну и на любителя чеснок головками и жгучий перец стручками. Можно сладкий плов тогда чернослив курага.

 

post-14342-0-52737200-1503246193_thumb.jpg

Ну и все можно есть. Еще замечу приготовленный плов на костре ничем не заменишь. Также как и другие блюда.

 

post-14342-0-01595500-1503246242_thumb.jpg

 

После обеда выпало свободное время, деду подправил ножи.

 

post-14342-0-38268000-1503246308_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:

Но моркови маловато! 

Эту кое как положил. женщины стояли над душой и кричали много. Конечно моркови надо больше. 

 

 

 

С права нож грамотный.

Пчак имеете в виду?
Опубликовано:

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро.

Опубликовано:

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро.

Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?

Опубликовано:

Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?

Андрей, из того, что видел сам - пчак держат РК вверх, надрезанная пластинами вдоль морковь в левой руке прижимается большим пальцем правой руки к клинку. Чёт как-то криво описал, но смысл вроде понятен :)
Опубликовано:

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску

Прозондирую почву , есть у кого.

Короче получается так если немного порезать ,так сказать на одну семью то да в руках все режется. Ну а если праздник или большой мангал литров на 160 скажем. Получается морковки, лука надо нарезать несколько десятков кг. тогда на дощечке. Ну и кто как себя приучил с детства.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:
20.08.2017 в 21:14, soldat_s сказал:

Пчак имеете в виду?

Нет, китайский уточенный. У меня такой набор был много лет назад, у мамы, точнее. Все с зубчиками.

post-14342-0-38268000-1503246308.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По рецепту плова, не совсем согласен). Зирвак готовят по другому и начинают именно с обжарки лука .... 

Обзор ножей хороший.

Тот нож которым режут на кухне и есть кухонный (имхо). 

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

По рецепту плова, не совсем согласен). Зирвак готовят по другому и начинают именно с обжарки лука .... 

Много рецептов. Мне в армии показали такой, в инете видел по другому, будет лето буду пробовать по разному. У знающих людей спросил сказали что горох забыл. Но он специальный, его надо еще найти.

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.