Jump to content
soldat_s

Тест кухонных ножей

Recommended Posts

Добрый день. Есть у меня нож Александра "оборотень" на форуме его освещали. К нему подошли еще 2 брата скажем двоюродные. :rolleyes: . Ну и якута заимел. Деду подарил якута и решил себе тоже надо иметь в хозяйстве. Так же узбекский пчак имеется в хозяйстве. Думал badass включить но обстоятельства, для него другой будет тест Вот и решил их свести сегодня.

 

post-14342-0-32652200-1503243871_thumb.jpg

 

Про ножи. Якут шх 15 традиционный. Аврора и 2 брата У8 зонная закалка. Сведение очень тонкое примерно 0.2 мм  Пчак ну это только мастер скажет что за металл, с ним не знаком.

 

Будем делать плов.

Режем мясо и лук.

 

post-14342-0-71756400-1503244147_thumb.jpg

 

По мясу Аврора и братья показали отличный результат мягкий и комфортный рез. Следом идет Ян тоже очень хороший рез ну может не настолько мягок. Ну и последний пчак. Не очень понравился рез. Какой то мыльный, но надо заметить я его не точил, заточка от продавца. 

 

По луку Аврора все хорошо режет изумительно но прилипает лук, не комфортно . Если одну луковицу порезать то ладно если больше уже будет напрягать Ян режет хорошо мне понравилось с таким хрустом и ничего не прилипает. Пчак тоже изумительно поработал, также лук отпадает от ножа. Работать приятно.

По морковке та же ситуация, может чуть по лучше, больше всего понравилось как работает с морковкой Ян. 

 

post-14342-0-07573500-1503244699_thumb.jpg

 

post-14342-0-79404100-1503244713_thumb.jpg

 

post-14342-0-19753700-1503244733_thumb.jpg

 

Ну и такой небольшой вывод. Конечно все ИМХО во первых ножи должны быть острые ну и под разные продукты надо подбирать свои ножи, чтоб приятно было работать. Пока универсального ножа не видел. Конечно какие мои годы :D Ну и в дополнение немного фото уже не по теме. Плов то ждут домочадцы, надо побаловать их.

Первую очередь мясо обжариваем почти до готовности.

 

post-14342-0-31884500-1503245736_thumb.jpg

post-14342-0-45243300-1503245750_thumb.jpg

 

Морковь , побольше ей не испортишь плов.Обжариваем Затем лук его тоже можно не жалеть.До золотистой корочки обжариваем.

post-14342-0-54495700-1503245821_thumb.jpg

post-14342-0-84755700-1503245835_thumb.jpg

post-14342-0-22975300-1503245848_thumb.jpg

 

 Теперь соль приправы всякие. И засыпаем рис подготовленный.

 

post-14342-0-14925200-1503245973_thumb.jpg

post-14342-0-09717300-1503245994_thumb.jpg

 

Заливаем в двое больше чем рис воды

post-14342-0-39408200-1503246062_thumb.jpg

 

И томительно ждем. Вот уже скоро и готово . Ну и на любителя чеснок головками и жгучий перец стручками. Можно сладкий плов тогда чернослив курага.

 

post-14342-0-52737200-1503246193_thumb.jpg

Ну и все можно есть. Еще замечу приготовленный плов на костре ничем не заменишь. Также как и другие блюда.

 

post-14342-0-01595500-1503246242_thumb.jpg

 

После обеда выпало свободное время, деду подправил ножи.

 

post-14342-0-38268000-1503246308_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё, завтра плов готовлю!

Ножи не совсем для кухни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ножи не совсем для кухни.
Ну тут не может быть единого мнения . мне нравятся эти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесспорно,

Но моркови маловато! 

С права нож грамотный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но моркови маловато! 

Эту кое как положил. женщины стояли над душой и кричали много. Конечно моркови надо больше. 

 

 

 

С права нож грамотный.

Пчак имеете в виду?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро.

Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?

Андрей, из того, что видел сам - пчак держат РК вверх, надрезанная пластинами вдоль морковь в левой руке прижимается большим пальцем правой руки к клинку. Чёт как-то криво описал, но смысл вроде понятен :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску

Прозондирую почву , есть у кого.

Короче получается так если немного порезать ,так сказать на одну семью то да в руках все режется. Ну а если праздник или большой мангал литров на 160 скажем. Получается морковки, лука надо нарезать несколько десятков кг. тогда на дощечке. Ну и кто как себя приучил с детства.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20.08.2017 в 21:14, soldat_s сказал:

Пчак имеете в виду?

Нет, китайский уточенный. У меня такой набор был много лет назад, у мамы, точнее. Все с зубчиками.

post-14342-0-38268000-1503246308.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу хороший нож на кухню ,как найти хорошийph33.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

это вопрос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще найти хорошего мужа, который найдёт хороший нож B|

Share this post


Link to post
Share on other sites

По рецепту плова, не совсем согласен). Зирвак готовят по другому и начинают именно с обжарки лука .... 

Обзор ножей хороший.

Тот нож которым режут на кухне и есть кухонный (имхо). 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Doctor сказал:

По рецепту плова, не совсем согласен). Зирвак готовят по другому и начинают именно с обжарки лука .... 

Много рецептов. Мне в армии показали такой, в инете видел по другому, будет лето буду пробовать по разному. У знающих людей спросил сказали что горох забыл. Но он специальный, его надо еще найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно смотрится, но каждый варит по своему рецепту. Вот пробовал у узбеков-отменный плов, а я так не умею его делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...