soldat_s Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Добрый день. Есть у меня нож Александра "оборотень" на форуме его освещали. К нему подошли еще 2 брата скажем двоюродные. :rolleyes: . Ну и якута заимел. Деду подарил якута и решил себе тоже надо иметь в хозяйстве. Так же узбекский пчак имеется в хозяйстве. Думал badass включить но обстоятельства, для него другой будет тест Вот и решил их свести сегодня. Про ножи. Якут шх 15 традиционный. Аврора и 2 брата У8 зонная закалка. Сведение очень тонкое примерно 0.2 мм Пчак ну это только мастер скажет что за металл, с ним не знаком. Будем делать плов. Режем мясо и лук. По мясу Аврора и братья показали отличный результат мягкий и комфортный рез. Следом идет Ян тоже очень хороший рез ну может не настолько мягок. Ну и последний пчак. Не очень понравился рез. Какой то мыльный, но надо заметить я его не точил, заточка от продавца. По луку Аврора все хорошо режет изумительно но прилипает лук, не комфортно . Если одну луковицу порезать то ладно если больше уже будет напрягать Ян режет хорошо мне понравилось с таким хрустом и ничего не прилипает. Пчак тоже изумительно поработал, также лук отпадает от ножа. Работать приятно. По морковке та же ситуация, может чуть по лучше, больше всего понравилось как работает с морковкой Ян. Ну и такой небольшой вывод. Конечно все ИМХО во первых ножи должны быть острые ну и под разные продукты надо подбирать свои ножи, чтоб приятно было работать. Пока универсального ножа не видел. Конечно какие мои годы :D Ну и в дополнение немного фото уже не по теме. Плов то ждут домочадцы, надо побаловать их. Первую очередь мясо обжариваем почти до готовности. Морковь , побольше ей не испортишь плов.Обжариваем Затем лук его тоже можно не жалеть.До золотистой корочки обжариваем. Теперь соль приправы всякие. И засыпаем рис подготовленный. Заливаем в двое больше чем рис воды И томительно ждем. Вот уже скоро и готово . Ну и на любителя чеснок головками и жгучий перец стручками. Можно сладкий плов тогда чернослив курага. Ну и все можно есть. Еще замечу приготовленный плов на костре ничем не заменишь. Также как и другие блюда. После обеда выпало свободное время, деду подправил ножи. 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Всё, завтра плов готовлю! Ножи не совсем для кухни. 1 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Опубликовано: 20 августа 2017 Ножи не совсем для кухни. Ну тут не может быть единого мнения . мне нравятся эти. 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Бесспорно, Но моркови маловато! С права нож грамотный. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Опубликовано: 20 августа 2017 Но моркови маловато! Эту кое как положил. женщины стояли над душой и кричали много. Конечно моркови надо больше. С права нож грамотный. Пчак имеете в виду? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску. У них есть техника нарезки продуктов на руках. Поэтому нам и не привычно, что пчаки мягкие, и тупятся быстро. Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Мясо - да, салат к плову (лук, памидоры) - да, а морква?Андрей, из того, что видел сам - пчак держат РК вверх, надрезанная пластинами вдоль морковь в левой руке прижимается большим пальцем правой руки к клинку. Чёт как-то криво описал, но смысл вроде понятен :) 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Опубликовано: 21 августа 2017 Азиаты при нарезке пчаком не пользуют доску Прозондирую почву , есть у кого. Короче получается так если немного порезать ,так сказать на одну семью то да в руках все режется. Ну а если праздник или большой мангал литров на 160 скажем. Получается морковки, лука надо нарезать несколько десятков кг. тогда на дощечке. Ну и кто как себя приучил с детства. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 20.08.2017 в 21:14, soldat_s сказал: Пчак имеете в виду? Нет, китайский уточенный. У меня такой набор был много лет назад, у мамы, точнее. Все с зубчиками. 0 Ответить
misga Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 хочу хороший нож на кухню ,как найти хороший 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Проще найти хорошего мужа, который найдёт хороший нож 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 По рецепту плова, не совсем согласен). Зирвак готовят по другому и начинают именно с обжарки лука .... Обзор ножей хороший. Тот нож которым режут на кухне и есть кухонный (имхо). 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Опубликовано: 25 февраля 2019 2 часа назад, Doctor сказал: По рецепту плова, не совсем согласен). Зирвак готовят по другому и начинают именно с обжарки лука .... Много рецептов. Мне в армии показали такой, в инете видел по другому, будет лето буду пробовать по разному. У знающих людей спросил сказали что горох забыл. Но он специальный, его надо еще найти. 0 Ответить
Олег_ Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Вкусно смотрится, но каждый варит по своему рецепту. Вот пробовал у узбеков-отменный плов, а я так не умею его делать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.