Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прикупил станочек для заточки цепи прямо на шине. Вжик-вжик и пила поет.

Как выглядит эта чудо-вещь?

Опубликовано:

Вот, один из вариантов оправки для заточки пильных цепей. Можно конечно отдавать на заточку специальными электроточилками, но мне не нравится что они заусенец оставляют, поэтому всё равно прохожу ручной.,post-13970-0-73568500-1501513427_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

есть и бенза - stihl, есть и электра.

электра хороша когда объёмы невелики. Что то подрезать быстро, без возни с бензином. Но если пилить много - то бенза.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Чевой-то не отметился с отчетом.

Продал MS-180 и купил-таки электро-пилу MAKITA UC3041.   По весу она чутка легче бензиновой и кроме электричества кушает только масло для цепи. Вся пила собирается и приводится в боевую готовность абсолютно без всякого инструмента.

Попробовал пилить и за 4 секунды разрезал сырое бревно 18 см в обхвате. Потом пилил дрова и всякое деревянное барахло. Работает несравнимо тише бензиновой сестры. Нет необходимости гонять в холостую пока поправляешь и перекладываешь распиливаемый материал. Очень удобная вещь на участке. Опять же если выявляется необходимость работы пилой в закрытом помещении, то электрическая снова выигрывает. Мощности в 1800 Вт мне вполне хватает. И так как я в лес с пилой за последние года не ходил, жалею что не купил сразу электрическую.

IMG_20180611_150206.thumb.jpg.21e1efa183f26072175ac065ba0bde0e.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Andrzej сказал:

Продал MS-180 и купил-таки электро-пилу MAKITA UC3041.   По весу она чутка легче бензиновой и кроме электричества кушает только масло для цепи. Вся пила собирается и приводится в боевую готовность абсолютно без всякого инструмента.

Попробовал пилить и за 4 секунды разрезал сырое бревно 18 см в обхвате. Потом пилил дрова и всякое деревянное барахло. Работает несравнимо тише бензиновой сестры. Нет необходимости гонять в холостую пока поправляешь и перекладываешь распиливаемый материал. Очень удобная вещь на участке. Опять же если выявляется необходимость работы пилой в закрытом помещении, то электрическая снова выигрывает. Мощности в 1800 Вт мне вполне хватает. И так как я в лес с пилой за последние года не ходил, жалею что не купил сразу электрическую.

Хорошая штука! Пользовался электро Штилем, тоже весьма доволен. 

Опубликовано:

бензо скварна со средней ногой и электра(имя не помню) с короткой.. обоим мнго лет(более 10)..цепи ток точил и менял..на сварне свеча родная стоит до сих.. масло лью нормальное в обе и ноги обслуживаю..

Опубликовано:
‎21‎.‎02‎.‎2019 в 14:58, Andrzej сказал:

Андрей , сие похоже на вишню ?

Опубликовано:

У меня первая цепная электропила появилась в 1991 году - профсоюз среди студентов промтоварные талоны распределял, всем на "варенки" или индийские свитера нужны были, а мы как раз дачу строили... В общем, досталась "Парма М" - 9 кг/2 кВт, моментально тупящаяся и постоянно тянущаяся цепь, бьющая передняя звездочка, смазка шины окунанием в баночку, полное отсутствие аварийных тормозов, защитных выключателей и прочих средств безопасности.

1535697397_getuserimage.thumb.jpg.ff6b3e27459406babfd961f5797e1eea.jpg

Под своим весом пила в древесину не лезла, приходилось втыкаться в бревно упорными зубьями и действовать рукоятью как рычагом. При работе концом шины (прорезке окон в брусовых стенах), несмотря на все предосторожности, пару раз почти поймал цепь лбом. А вдоль волокон Парма не пилила от слова "совсем" - шина весело скакала по торцу бруса и погружаться не собиралась. В итоге, за 20+ лет владения я привык считать цепную пилу наименее полезным и безопасным электроинструментом.

Но 7 лет назад бригада владимирских плотников ставила сруб баньки, и у них были 250-е "Штили"... Они ими делали вообще всё - резали пазы и замки на венцах, протёсывали стены "под лафет", распускали бревно на доски, а тёс на бруски, зарезали концы стропил и гнёзда под них - я и топоров-то у них в руках почти не видел, не говоря про ножовки и циркулярки.

stihl_ms_250.thumb.jpg.7cc31f52cdd210c8aab94cf13bb649a7.jpg

Словом, загорелся, купил такой же. Вдруг оказалось, что цепной пилой можно точно и с комфортом пилить под любым углом и в любом направлении, легко дозируя обороты и не опасаясь рывков или отскоков. Заводка, правда, не с первого рывка, но и не проблемная, вес небольшой и развесовка хорошая. Сплошные положительные эмоции :D

На радостях ещё купил в машину компактную ECHO CS-260TES- это вообще уникум. В собранном виде, вместе с ЗИП-ом, литровой канистрой смеси и банкой цепного масла легко помещается в 45-сантиметровой сумке для инструмента, при этом 10" шины и мотора в 0,9 л/с вполне хватает, чтобы справиться не только с сучьями или валежником, но и с бревном в 30-40 см. Плюс можно залезть в довольно узкие места и при необходимости оперировать одной рукой.

iOI491L0H.thumb.jpg.4a3c098747331f0637caec4d1d74b493.jpg   0a3f706f0bb33972bfd5a498f8a7aa19.thumb.jpg.03392a0581ef8b7e11562617e22fa25b.jpg

Вся эта бензиновая идиллия безмятежно продолжалась, пока мне не понадобилось расширять "севшие" проёмы внутри уже остекленного сруба. Я на табурете, "Штиль" под самым потолком, движком вниз, выхлоп в 20 см от физиономии... Несмотря на хороший респиратор, здоровья хватило только на 2 проёма, потом кое-как отдышался и поехал за электропилой. Взял Макиту UC3530A и к ней дополнительную 45-см шину.

iSMSKSCFX.thumb.jpg.346d14c0176ac5744b7ef83808ecec44.jpg

С поперечным мотором не захотел, решил, что в данном случае компактность и удобство хвата важнее, чем меньший вес и простота конструкции. Что сказать, старушку Парму Макита ни чем не напоминает, кроме одинаковой мощности. Каких-то явных недостатков по сравнению с бензиновыми аналогами не отмечу, сил хватает, комфорт на уровне, не воняет, да и времени на подготовку к работе, естественно, нужно в разы меньше. Но вот субъективно Штиль лежит в руках сбалансированнее, моментная характеристика у ДВС комфортнее, чем у асинхронника (особенно при старте), да и шнур частенько раздражает. В итоге, Макитой пользуюсь исключительно при внутренних работах, а на улице/в гараже предпочитаю не разматывать удлинитель, а заливать смесь, благо, летом она всегда в наличии (лодка, мотоцикл, коса).

Опубликовано:

Продольный двигатель удобнее в пользовании и хранении.
Поперечный - более надежный ибо отсутствует дополнительная зубчатая передача.

Опубликовано:

Именно так :)

Угловые редуктора недолюбливаю еще со времен возни с игрушечными машинками и главной передачей Днепра.

Однако, при наличии бензиновой альтернативы, фактор удобства перевесил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.