Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех , в этой теме я хочу обсудить вопросы которые у меня накопились, и я не хочу лезть с ними в чужие темы , так же хочу что бы вы задавали свои вопросы без конкретной тематики : ножи или точилки или же камни итд. Можем и просто поговорить если есть тема для обсуждения , надеюсь всем будет интересно и полезно !

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Первый вопрос будет про твердомеры , всегда хотел узнать как точно можно определить крепость стали . Кто ни будь пользовался ими ? И как точны их показания ?

Опубликовано:

Точность измерения определяется по проверке твердости эталона: закаленого шлифованого образца известной твердости, который всегда входит в комплект поставки прибора. На сайте производителя указана погрешность 1.5 HRC, это вполне приемлемая погрешность.

Опубликовано:

Точность измерения определяется по проверке твердости эталона: закаленого шлифованого образца известной твердости, который всегда входит в комплект поставки прибора. На сайте производителя указана погрешность 1.5 HRC, это вполне приемлемая погрешность.

я согласен с тобой , просто не всегда пишут правду )
Опубликовано:

С такими приборами дела не имел, только с обычными приборами, в которых твердость определяется по глубине погружения алмазного конуса в измеряемый материал.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите , плиз, вчера пытался наточить Кизляр Восток.Встретился с разными углами заточки на разных сторонах .Такое норма или может так и задумывалось? Переточил под один угол , не ошибся ли ?

Опубликовано:

Подскажите , плиз, вчера пытался наточить Кизляр Восток.Встретился с разными углами заточки на разных сторонах .Такое норма или может так и задумывалось? Переточил под один угол , не ошибся ли ?

 На недорогих ножах заточка с разным углом режущей кромки встречается часто. Если не ставить перед собой каких то сложных задач, то переточить на один угол правильно. Тем более когда этот нож и дальше будет точится вами. Под сложными задачами подразумевается заточка относительно длинного клинка на разный угол если от РК ближе к острию требуется нормальный рез (острее угол), а от РК ближе к рукояти требуется рубка (тупее угол). Как пример; так я сделал для себя мачете. 

Опубликовано:

Полностью согласен , на недорогих ножах угол плавает что в градусах что в ширине и если получилось заточить в один угол то через пару заточек все будет норм .

Опубликовано:

 На недорогих ножах заточка с разным углом режущей кромки встречается часто. Если не ставить перед собой каких то сложных задач, то переточить на один угол правильно. Тем более когда этот нож и дальше будет точится вами. Под сложными задачами подразумевается заточка относительно длинного клинка на разный угол если от РК ближе к острию требуется нормальный рез (острее угол), а от РК ближе к рукояти требуется рубка (тупее угол). Как пример; так я сделал для себя мачете. 

Не представляю себе рубки ближней к рукояти частью длинного клинка.

 

А вот аккуратный рез кончиком и силовой рез тем, что у рукоятки, представляю, но это явно для короткого ножа.

 

Еще такое про длинные шефы говорили, ни разу не видел (чтобы ближним кости давить, а дальним шинковать).

Опубликовано:

Не представляю себе рубки ближней к рукояти частью длинного клинка.

 

А вот аккуратный рез кончиком и силовой рез тем, что у рукоятки, представляю, но это явно для короткого ножа.

 

Еще такое про длинные шефы говорили, ни разу не видел (чтобы ближним кости давить, а дальним шинковать).

Пока,мне не приходилось пользоваться клинком с переменным углом заточки РК (спусков),объективно оценивая результат при этом. Поэтому могу только предполагать., для большинства задач хоз-быта это не к чему по моему.

Опубликовано: (изменено)

Подскажите чем торцевать  керамическую трубку? На работе нашел, концы обломаны, хочу попробовать сделать мусат. Если получится . Завтра фото выложу. Просто здесь и продают и пишут что многие пользуют. А я как то в пролете оказался :D

Размеры 26 х 400 мм стенка 3 мм

 

post-14342-0-38561200-1505882730_thumb.jpg  post-14342-0-45860300-1505882740_thumb.jpg

 

post-14342-0-23502400-1505882751_thumb.jpg

Изменено пользователем soldat_s
Опубликовано:

Попробовал болгаркой кусочек отлетел.

Есть болгарки с регулировкой скорости. Там конечно и мощность падает, но на малой подаче.

Опубликовано:

soldat_s, Саш , попробуй алмазной струной , только зажать надо аккуратно .

 И пропиливай по кругу , не сразу насквозь .

Опубликовано:

soldat_s, Саш , попробуй алмазной струной , только зажать надо аккуратно .

 И пропиливай по кругу , не сразу насквозь .

А где ее берут?

Опубликовано:

Плюсану за алмазную струну, вещица полезная.

http://m.vseinstrumenti.ru/search/?what=Алмазная+струна

Можно на низкооборотистом наждаке с водным охлаждением, только да, биения не должно быть, а то мне тут недавно из за этих наждаков пришлось в травмпункт ехать :D

"Ты что не русский, сначала попробуй, потом читать будешь" вот так Ефим :D

Опубликовано:

Подскажите чем торцевать  керамическую трубку?

 

Отвечу себе сам. Маленькая болгарка. Не пилим а проходимся по кругу. Без фанатизма. Не идеально ровно но для меня это не критично . Буду точить заглушки.

 

post-14342-0-33253300-1505910323_thumb.jpg post-14342-0-52395500-1505910335_thumb.jpg

Опубликовано:

Комрады приветствую!

Кто затачивает ножи мясорубок?

Какие камни используете и каких размеров?

Стекло+наждачка нормальный вариант?(хотя через пару дней попробую, узнаем-с..)

Надо чем то занять себя, а то ножей на заточку нет, а ручки трясутся.. Как раз есть на опыты пару мясорубок и пару профессиональных для общепита.

Опубликовано:

Комрады приветствую!

Кто затачивает ножи мясорубок?

Какие камни используете и каких размеров?

Стекло+наждачка нормальный вариант?(хотя через пару дней попробую, узнаем-с..)

 

Да, наждачка, потом паста люксоровская на стекле. Но я и нож и решетки выводил себе, один нож мало оказалось.

Опубликовано:

INeverov, Да и решётки тоже надо)

Есть 3м наждачка от 120 до 2500 и люксор 6.5мкр, 1мкр(паста пахнет говядиной, на голодный желудок лучше не точить) и 0.1 мкр.

Буду ждать выходного...

Наждачка клеили или на двусторонний скотч?

Геометрия не плавает?

Опубликовано:

INeverov, Да и решётки тоже надо)

Есть 3м наждачка от 120 до 2500 и люксор 6.5мкр, 1мкр(паста пахнет говядиной, на голодный желудок лучше не точить) и 0.1 мкр.

Буду ждать выходного...

Наждачка клеили или на двусторонний скотч?

Геометрия не плавает?

 

Клеил на стекло.

На счет геометрии ни чего не скажу, ибо до десятых вроде норм, а в микронах кто там знает что?

Но признаюсь честно заняло очень много времени, ибо не торопился. Проведу, поверну, проведу, поверну. На заказ бы наверное не стал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.