Zasada Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Приветствую всех , в этой теме я хочу обсудить вопросы которые у меня накопились, и я не хочу лезть с ними в чужие темы , так же хочу что бы вы задавали свои вопросы без конкретной тематики : ножи или точилки или же камни итд. Можем и просто поговорить если есть тема для обсуждения , надеюсь всем будет интересно и полезно ! 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Опубликовано: 22 июля 2017 Первый вопрос будет про твердомеры , всегда хотел узнать как точно можно определить крепость стали . Кто ни будь пользовался ими ? И как точны их показания ? 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Опубликовано: 22 июля 2017 Мне почему то кажется у этих ультразвуковых малышах точность не очень .... Может я и ошибаюсь 0 Ответить
abency Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Точность измерения определяется по проверке твердости эталона: закаленого шлифованого образца известной твердости, который всегда входит в комплект поставки прибора. На сайте производителя указана погрешность 1.5 HRC, это вполне приемлемая погрешность. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Опубликовано: 23 июля 2017 Точность измерения определяется по проверке твердости эталона: закаленого шлифованого образца известной твердости, который всегда входит в комплект поставки прибора. На сайте производителя указана погрешность 1.5 HRC, это вполне приемлемая погрешность. я согласен с тобой , просто не всегда пишут правду ) 0 Ответить
abency Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 С такими приборами дела не имел, только с обычными приборами, в которых твердость определяется по глубине погружения алмазного конуса в измеряемый материал. 0 Ответить
Den4ik72 Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Подскажите , плиз, вчера пытался наточить Кизляр Восток.Встретился с разными углами заточки на разных сторонах .Такое норма или может так и задумывалось? Переточил под один угол , не ошибся ли ? 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Подскажите , плиз, вчера пытался наточить Кизляр Восток.Встретился с разными углами заточки на разных сторонах .Такое норма или может так и задумывалось? Переточил под один угол , не ошибся ли ? На недорогих ножах заточка с разным углом режущей кромки встречается часто. Если не ставить перед собой каких то сложных задач, то переточить на один угол правильно. Тем более когда этот нож и дальше будет точится вами. Под сложными задачами подразумевается заточка относительно длинного клинка на разный угол если от РК ближе к острию требуется нормальный рез (острее угол), а от РК ближе к рукояти требуется рубка (тупее угол). Как пример; так я сделал для себя мачете. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Опубликовано: 18 сентября 2017 Полностью согласен , на недорогих ножах угол плавает что в градусах что в ширине и если получилось заточить в один угол то через пару заточек все будет норм . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 На недорогих ножах заточка с разным углом режущей кромки встречается часто. Если не ставить перед собой каких то сложных задач, то переточить на один угол правильно. Тем более когда этот нож и дальше будет точится вами. Под сложными задачами подразумевается заточка относительно длинного клинка на разный угол если от РК ближе к острию требуется нормальный рез (острее угол), а от РК ближе к рукояти требуется рубка (тупее угол). Как пример; так я сделал для себя мачете. Не представляю себе рубки ближней к рукояти частью длинного клинка. А вот аккуратный рез кончиком и силовой рез тем, что у рукоятки, представляю, но это явно для короткого ножа. Еще такое про длинные шефы говорили, ни разу не видел (чтобы ближним кости давить, а дальним шинковать). 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 так и задумывалось? для этого ножа вряд ли. Где задумывается, там это потом явно выражено, а здесь скорее неаккуратная работа. 0 Ответить
Den4ik72 Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Всем спасибо за консультацию . 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Не представляю себе рубки ближней к рукояти частью длинного клинка. А вот аккуратный рез кончиком и силовой рез тем, что у рукоятки, представляю, но это явно для короткого ножа. Еще такое про длинные шефы говорили, ни разу не видел (чтобы ближним кости давить, а дальним шинковать). Пока,мне не приходилось пользоваться клинком с переменным углом заточки РК (спусков),объективно оценивая результат при этом. Поэтому могу только предполагать., для большинства задач хоз-быта это не к чему по моему. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Подскажите чем торцевать керамическую трубку? На работе нашел, концы обломаны, хочу попробовать сделать мусат. Если получится . Завтра фото выложу. Просто здесь и продают и пишут что многие пользуют. А я как то в пролете оказался :D Размеры 26 х 400 мм стенка 3 мм Изменено 20 сентября 2017 пользователем soldat_s 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Наждаком? Биение камня вообще тогда не должно быть. Больно хрупкая. Попробовал болгаркой кусочек отлетел. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Попробовал болгаркой кусочек отлетел. Есть болгарки с регулировкой скорости. Там конечно и мощность падает, но на малой подаче. 0 Ответить
biser Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 ... Больно хрупкая ... Как стекло? А как режут и торцуют стеклянные трубки? :) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 А как режут и торцуют стеклянные трубки? На воде. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Как стекло? А как режут и торцуют стеклянные трубки? Медленно но надежно хоть на камне или на наждачной шкурке в ручную. 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 soldat_s, Саш , попробуй алмазной струной , только зажать надо аккуратно . И пропиливай по кругу , не сразу насквозь . 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 soldat_s, Саш , попробуй алмазной струной , только зажать надо аккуратно . И пропиливай по кругу , не сразу насквозь . А где ее берут? 0 Ответить
timestep Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Плюсану за алмазную струну, вещица полезная. http://m.vseinstrumenti.ru/search/?what=Алмазная+струна Можно на низкооборотистом наждаке с водным охлаждением, только да, биения не должно быть, а то мне тут недавно из за этих наждаков пришлось в травмпункт ехать :D "Ты что не русский, сначала попробуй, потом читать будешь" вот так Ефим :D 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Подскажите чем торцевать керамическую трубку? Отвечу себе сам. Маленькая болгарка. Не пилим а проходимся по кругу. Без фанатизма. Не идеально ровно но для меня это не критично . Буду точить заглушки. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 На круге из КК не пробовал ? 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Немножко не правильно написал. Я прошелся болгаркой по кругу так сказать наметил место пила. И кусок сам отвалился. 0 Ответить
timestep Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Комрады приветствую! Кто затачивает ножи мясорубок? Какие камни используете и каких размеров? Стекло+наждачка нормальный вариант?(хотя через пару дней попробую, узнаем-с..) Надо чем то занять себя, а то ножей на заточку нет, а ручки трясутся.. Как раз есть на опыты пару мясорубок и пару профессиональных для общепита. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Комрады приветствую! Кто затачивает ножи мясорубок? Какие камни используете и каких размеров? Стекло+наждачка нормальный вариант?(хотя через пару дней попробую, узнаем-с..) Да, наждачка, потом паста люксоровская на стекле. Но я и нож и решетки выводил себе, один нож мало оказалось. 1 Ответить
timestep Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 INeverov, Да и решётки тоже надо) Есть 3м наждачка от 120 до 2500 и люксор 6.5мкр, 1мкр(паста пахнет говядиной, на голодный желудок лучше не точить) и 0.1 мкр. Буду ждать выходного... Наждачка клеили или на двусторонний скотч? Геометрия не плавает? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 INeverov, Да и решётки тоже надо) Есть 3м наждачка от 120 до 2500 и люксор 6.5мкр, 1мкр(паста пахнет говядиной, на голодный желудок лучше не точить) и 0.1 мкр. Буду ждать выходного... Наждачка клеили или на двусторонний скотч? Геометрия не плавает? Клеил на стекло. На счет геометрии ни чего не скажу, ибо до десятых вроде норм, а в микронах кто там знает что? Но признаюсь честно заняло очень много времени, ибо не торопился. Проведу, поверну, проведу, поверну. На заказ бы наверное не стал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.