ПЛАТЯН Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 непривычный для меня . слишком мелкий. 95х18 G10 130*19*4 во время закалки клин прогнуло маленько. пришлось сточить остриё и рукаять 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 СУЧОК!!!!Хоть и мелкий нра!С уважением 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Харашоо... Саша, ему бы ромб еще. имхо. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 13 июля 2017 Автор Опубликовано: 13 июля 2017 ему бы ромб еще. может быть. но на чертеже не было 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 на чертеже не было Шаг влево, шаг вправо... когда от души то будет, а не от техзадания... Ты бы, небось, для себя то и клепочки потоньше бы поставил, и рикассо, которое на узком ноже , завсегда здоровым выглядит, поменьше сделалъ, и дулька была бы... ну, для себя в общем! Ну раз чертеж, тады без вопросов! Нормуль! 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 13 июля 2017 Автор Опубликовано: 13 июля 2017 для себя уже давно не делаю. с заклепками чуть не закосячил. были на 5мм. пришлось рассверлить на 6 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Расул такие любит. А чего, хорошенький... Ну, Витя, как всегда прав(серьезно). 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Дамский пыряльник :) Мне понравился! Рикассо бы по меньше, и ромбик добавить (как уже писали) вообще было бы гуд :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Красивый нож. С ромбиком и с уменьшенным рикассо- был бы почти Fiskars в свои лучшие года, но и так тоже очень хорошо. Тем более- если заказчик так нарисовал. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 ...Тем более- если заказчик так нарисовал. Что-то все - заказчик, заказчик... То ли это такой отмаз, то ли нежелание формировать культуру того-то заказчика. А если придет ваще жлоб и закажет, так что - позорить свое клеймо? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Просто заработок. На заказ "жлоба" можно клеймо...не ставить :) А изменение эскиза по своему усмотрению - повод заказчику отказаться от заказа. Одно дело сделать произвольный нож и выставить на продажу...кому то нравится, кому то нет. А заказ, ЗАКАЗ и есть. Ведь в ресторане заказывая суп мы хотим получить именно суп, а не кашу...с уверениями, что она вкуснее супа. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Просто заработок. На заказ "жлоба" можно клеймо...не ставить :) А изменение эскиза по своему усмотрению - повод заказчику отказаться от заказа. Одно дело сделать произвольный нож и выставить на продажу...кому то нравится, кому то нет. А заказ, ЗАКАЗ и есть. Ведь в ресторане заказывая суп мы хотим получить именно суп, а не кашу...с уверениями, что она вкуснее супа. Андрюша, тут речь не идет - вместосупакаша, речь идет именно, как в хорошем ресторане делают; "...а вот не хотите ли вот этот супчик, он такой-да-такой - пальчики оближете..." А в столовой, да - там меню и открывать рот просто глупо. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Так согласен конечно. Но если заказчик говорит...Нет, я хочу то, что заказал? Тогда уважающий себя ресторан должен подать именно то, что заказано :) Р.С. Было у меня несколько отказов. Человек рисовал такую хрень, заказывая, что потом я "немного корректировал" эскиз. В итоге, человек приходя забирать нож, говорил что хотел бы именно то что обговорили. :( 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 уважающий себя ресторан Откажет в обслуживании без объяснения причины, если заказ или поведение клиента идут вразрез с политикой заведения ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Ну тогда в жопу такой ресторан...Пойдем в другой. Делов то...Я пришел в заведения с намереньем оставить там свои деньги. Вежливо попросил конкретное блюдо, а мне... без объяснения причин на дверь укажут? Уважающий себя ресторан так не поступит. По крайней мере объяснит причину... Всё по аналогии с мастером - ножеделом. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Андрей, мы о разном говорим. К примеру, это как обратиться к Мику Страйдеру, чтоб он тебе финку из 1095 сделал с рукоятью из карелки и аутентичными ножнами. А йухли, ты же платишь - пусть делает ! :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Я думаю он сделает, если предложенная сумма его воодушевит :D Наши звезды эстрады поют же на корпоративах...и ни чё. Решающим будет сумма гонорара. А Мик Страйдер, на крайняк, скажет - извини, я такой х...й не занимаюсь. А то "без объяснений" 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Решающим будет сумма гонорара Решающим будет его репутация я такой х...й не занимаюсь. А то "без объяснений" Это и есть - "без объяснений" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Репутация я думаю не пострадает. Ведь он же сделает финку на своем уроне...чё ей пострадать то? Это - объяснение...какое - никакое. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Решающим будет его репутация при условии возможности поддерживать её самому своими деньгами ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 при условии возможности поддерживать её самому своими деньгами Хороший ресторан, как и хороший мастер, не обеднеет, если откажет нескольким, пусть даже состоятельным, клиентам ;) Ведь он же сделает финку на своем уроне...чё ей пострадать то? "Барабаны Страдивари для настоящих пацанов !" 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Хороший ресторан, как и хороший мастер, не обеднеет, при условии возможности поддерживать её самому своими деньгами ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Эдакое "последнее слово за мной" !? Пусть будет ! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Не, просто не даю тебе погрязнуть в иллюзиях ;) 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 Что-то все - заказчик, заказчик... То ли это такой отмаз, то ли нежелание формировать культуру того-то заказчика. А если придет ваще жлоб и закажет, так что - позорить свое клеймо? при чём здесь отмаз? пусть сам себе культуру формирует. недавно приходил один. просил кукрю. спросил зачем ему такой. ответил что на медведя.не стал ему делать 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 кукрю на медведя не стал ему делать ну вот, лишил медведя обеда ))) 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 ну вот, лишил медведя обеда ))) если бы только он с кукрей был вооружён 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 при чём здесь отмаз? пусть сам себе культуру формирует. недавно приходил один. просил кукрю. спросил зачем ему такой. ответил что на медведя.не стал ему делать Вообще-то давно хотел поговорить на эту тему... Вот, когда я раньше делал ножи чаще, приходила мысль, что ведь этим моим ножом могут кого-нибудь и заколбасить. Если ли в этом и моя доля вины? Конечно, я ничего не делал откровенным уркам, находил отмазы..., но в оконцовце делать ножи перестал, чего-то на сердце было неспокойно. Стал делать кухонники, сразу настроение поднялось... Кстати, реально подтверждаю на своем опыте - хочешь ликвидировать отношения, подари нож. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.