Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
непривычный для меня . слишком мелкий.

95х18 G10 130*19*4

во время закалки клин прогнуло маленько. пришлось сточить остриё и рукаять

post-255-0-22378000-1499936530_thumb.jpg

post-255-0-71827500-1499936613_thumb.jpg

post-255-0-32161000-1499936633_thumb.jpg

post-255-0-79793100-1499936658_thumb.jpg

post-255-0-85279200-1499936687_thumb.jpg

post-255-0-11919100-1499936717_thumb.jpg

post-255-0-17071100-1499936748_thumb.jpg

post-255-0-19163900-1499936766_thumb.jpg

Опубликовано:

на чертеже не было

Шаг влево, шаг вправо... когда от души то будет, а не от техзадания... Ты бы, небось, для себя то и клепочки потоньше бы поставил, и рикассо, которое на узком ноже , завсегда здоровым выглядит, поменьше сделалъ, и дулька была бы... ну, для себя в общем! Ну раз чертеж,  тады без вопросов! Нормуль!

post-1247-0-86382000-1499960493_thumb.jpg

Опубликовано:

Красивый нож.

С ромбиком и с уменьшенным рикассо- был бы почти Fiskars в свои лучшие года, но и так тоже очень хорошо.

Тем более- если заказчик так нарисовал.

post-514-0-89796200-1499966778_thumb.jpg

Опубликовано:

...Тем более- если заказчик так нарисовал.

 

Что-то все - заказчик, заказчик...
То ли это такой отмаз, то ли нежелание формировать культуру того-то заказчика.
А если придет ваще жлоб и закажет, так что - позорить свое клеймо?
Опубликовано:

Просто заработок. На заказ "жлоба" можно клеймо...не ставить :) А изменение эскиза по своему усмотрению - повод заказчику отказаться от заказа. Одно дело сделать произвольный нож и выставить на продажу...кому то нравится, кому то нет. А заказ, ЗАКАЗ и есть. Ведь в ресторане заказывая суп мы  хотим получить именно суп, а не кашу...с уверениями, что она вкуснее супа.

Опубликовано:

Просто заработок. На заказ "жлоба" можно клеймо...не ставить :) А изменение эскиза по своему усмотрению - повод заказчику отказаться от заказа. Одно дело сделать произвольный нож и выставить на продажу...кому то нравится, кому то нет. А заказ, ЗАКАЗ и есть. Ведь в ресторане заказывая суп мы  хотим получить именно суп, а не кашу...с уверениями, что она вкуснее супа.

Андрюша, тут речь не идет - вместосупакаша, речь идет именно, как в хорошем ресторане делают;
"...а вот не хотите ли вот этот супчик, он такой-да-такой - пальчики оближете..."
А в столовой, да - там меню и открывать рот просто глупо. :)
Опубликовано:

Так согласен конечно. Но если заказчик говорит...Нет, я хочу то, что заказал? Тогда уважающий себя ресторан должен подать именно то, что заказано :)

 

Р.С. Было у меня несколько отказов. Человек рисовал такую хрень, заказывая, что потом я "немного корректировал" эскиз. В итоге, человек приходя забирать нож, говорил что хотел бы именно то что обговорили. :(

Опубликовано:

уважающий себя ресторан

 

Откажет в обслуживании без объяснения причины, если заказ или поведение клиента идут вразрез с  политикой заведения ! 

Опубликовано:

Ну тогда в жопу такой ресторан...Пойдем в другой. Делов то...Я пришел в заведения с намереньем оставить там свои деньги. Вежливо попросил конкретное блюдо, а мне... без объяснения причин на дверь укажут? Уважающий себя ресторан так не поступит. По крайней мере объяснит причину...

Всё по аналогии с мастером - ножеделом.

Опубликовано:

Андрей, мы о разном говорим. К примеру, это как обратиться к Мику Страйдеру, чтоб он тебе финку из 1095 сделал с рукоятью из карелки и аутентичными ножнами. А йухли, ты же платишь - пусть делает ! :D

Опубликовано:

Я думаю он сделает, если предложенная сумма его воодушевит :D Наши звезды эстрады поют же на корпоративах...и ни чё. Решающим будет сумма гонорара.

А Мик Страйдер, на крайняк, скажет - извини, я такой х...й не занимаюсь. А то "без объяснений"

Опубликовано:

Решающим будет сумма гонорара

 

Решающим будет его репутация 

 

 

 

я такой х...й не занимаюсь. А то "без объяснений"

 

Это и есть - "без объяснений" 

Опубликовано:

Репутация я думаю не пострадает. Ведь он же сделает финку на своем уроне...чё ей пострадать то?

 

Это - объяснение...какое - никакое.

Опубликовано:

 

 


при условии возможности поддерживать её самому своими деньгами

 

Хороший ресторан, как и хороший мастер, не обеднеет, если откажет нескольким, пусть даже состоятельным, клиентам  ;)

 

 

 


Ведь он же сделает финку на своем уроне...чё ей пострадать то?

 

"Барабаны Страдивари для настоящих пацанов !"

Опубликовано:

Хороший ресторан, как и хороший мастер, не обеднеет,

 

 

при условии возможности поддерживать её самому своими деньгами

;)

Опубликовано:

 

 


Что-то все - заказчик, заказчик... То ли это такой отмаз, то ли нежелание формировать культуру того-то заказчика. А если придет ваще жлоб и закажет, так что - позорить свое клеймо?

при чём здесь отмаз?

пусть сам себе культуру формирует. 

недавно приходил один. просил кукрю. спросил зачем ему такой. ответил что на медведя.не стал ему делать

Опубликовано:

при чём здесь отмаз?

пусть сам себе культуру формирует. 

недавно приходил один. просил кукрю. спросил зачем ему такой. ответил что на медведя.не стал ему делать

Вообще-то давно хотел поговорить на эту тему...
Вот, когда я раньше делал ножи чаще, приходила мысль, что ведь этим моим ножом могут кого-нибудь и заколбасить.
Если ли в этом и моя доля вины? Конечно, я ничего не делал откровенным уркам, находил отмазы..., но в оконцовце
делать ножи перестал, чего-то на сердце было неспокойно. Стал делать кухонники, сразу настроение поднялось...
Кстати, реально подтверждаю на своем опыте - хочешь ликвидировать отношения, подари нож. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.