мак Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Такая история, много лет назад в одном из загородных дворцовых музеев Питера видел двойника такого ножа с табличкой, что это охотничий нож наследника престола имярек, не помню какого. Он меня так впечатлил тогда, особенно дырочки в доле, что я сделал реплику с такими же дырочками. Потом кому-то подарил и нож ушел, я потом часто пытался вспомнить, что за музей, спрашивал музейщиков, но безуспешно. А тут несколько лет назад на одном из форумов человек показывает двойника того ножа, только копанного, но нож именно такой же. Я тогда поспрашивал и ничего, вот вчера нашел эту фотку и решил спросить опять, может кто видел такой нож в музее, никаких ассоциаций? 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 На рукоять не смотрите, новодел. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Хрюшку заколоть самое оно,тока дырочки долго будет чистить 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 Кто ищет, тот как известно всегда, любуйтесь, нашел я его фотку. У кого есть дополнительная инфа, прошу делиться. Кинжал охотничий. Длина 355 мм. В ножнах 375 мм. Клинок - 232 мм. Х 49 мм. Обвес серебряный. Вензель золотой. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 А вот такой. Уже не наследника, а как бы самодержца. Цену без малого 59 тысяч рубликов просят. Особая гордость продавца - съёмная серебренная стопка на рукояти. Убив зверька, царь мог сразу отметить это событие. 0 Ответить
Борис Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Лучше с ножен пить тогда ,мелковат - напёрсток Изменено 7 января 2018 пользователем Борис 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 1 час назад, lldar1974 сказал: А вот такой. Уже не наследника, а как бы самодержца. Цену без малого 59 тысяч рубликов просят. Особая гордость продавца - съёмная серебренная стопка на рукояти. Убив зверька, царь мог сразу отметить это событие. Понятно, понеслась душа в рай ..... значит есть где-то оригинал, что же они копируют? Мой, правда, поубедительней будет, этот уж больно коряво для самодержца сделан. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 2 минуты назад, мак сказал: значит есть где-то оригинал, что же они копируют? а ты уверен, что это не очередной "пластунский"? Уж больно меня эти дырки отверстия в клинке смущают... 1 Ответить
мак Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 Я же пишу - лет сорок назад лично видел в музее в коллекции царских вещей этот кинжал, как принадлежавший наследнику престола, он меня так впечатлил, что я его скопировал даже. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Перерыл не много но и не мало,..не встретил. Будем продолжать по возможности! Но то что начались копии - это факт, скоро всплывет еще. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 2 часа назад, мак сказал: лет сорок назад лично видел в музее Как говорят в рекламе - "не запостил, значит не было" ))) Да верю я тебе, просто больно уж клин какой-то фантазийный, не характерный какой-то для коллекции наследника, китайщиной от него какой-то тянет. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Вот..Ещё одна загадка по нашему увлечению. 40 лет назад подобного Китая с отверстиями ИМХО,не могло быть (Тогда максимум,что могло быть оттуда...Термос с драконами и ..махровое полотенце!). А,Андрей ошибиться не мог,такое раз увидишь-не забудешь. Плюс подобный копанный кинжал.И,Тоже думаю,что сейчас полезут его клоны с разными вензелями.Народ не дремлет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 Да какой в жопу Китай, Шеффилд это был, тот, что я показал, просто один в один, тот, что показал Ильдар, уже фантазии на тему. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 1 час назад, мак сказал: Шеффилд это был, тот, что я показал Так а чего тебе ещё надо то, если уже атрибутирован? Значит у наследника был Шеффилд, а всё что появляется сейчас - копии с него или копии с копий. Осталось потрясти Шеффилд на предмет периода и количества аналогичных выпущенных кинжалов. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Трясти Шеффилд это все равно что трясти Ворсму 2 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 7 часов назад, Сэм сказал: Так а чего тебе ещё надо то, если уже атрибутирован? Значит у наследника был Шеффилд, а всё что появляется сейчас - копии с него или копии с копий. Осталось потрясти Шеффилд на предмет периода и количества аналогичных выпущенных кинжалов. Да я, блин, пытаюсь тот оригинал найти, вчера с Введенским созванивался, у него в музее нет такого, обещал пообщаться с коллегами. А Шеффилд трясти насмешил, ничего там больше нет давно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 18 минут назад, мак сказал: ничего там больше нет давно А я тебе не говорю про сейчас, я тебе говорю про тогда. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 1 час назад, Сэм сказал: А я тебе не говорю про сейчас, я тебе говорю про тогда. Машину времени дашь? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 29 минут назад, мак сказал: Машину времени дашь? Библиотека тебе в помощь ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 Библиотека это скучно ... 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Ещё один увидел на соседнем форуме, товарищ просит помощи... уж ссылку не буду вставлять. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 кровостоки зверские, это стало быть чтоб кровища хлестала в разные стороны! 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 а вообще симпатично, эльфийский стиль 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 19 часов назад, Lunegoff сказал: Ещё один увидел на соседнем форуме, товарищ просит помощи... уж ссылку не буду вставлять. Уж больно фото скромные 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Уж какие сохранил)) тема на ганзе была, помоему в разделе ножевой барахолки, просто как увидел так сразу закралось:" -меня терзают смутные сомненья..." 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.