-Игорь- Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Сделал такой нож по мотивам айкути. Попросили чтоб ножны были деревянные. Клинок 170мм, х12мф 60 ед. Рукоять 120мм черешня. Для облегчения выборки древесины на ножнах и рукояти, собрал прибуду на свой НГФ. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Игорь, ты меня извини, но это не японец и не айкути. Это похоже на американизированый тантоид. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Там же ж написано - по мотивам! Мне понравился! Мож и не японец, но понравился! А как клин фиксируется в ножнах? Просто плотно входит? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Фоток ножа как бы и нетуть совсем... не понятно, что да как, может стамеска? Ну хренушки разберёшъ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Про американца точно - он. А так фоток бы побольше, но то, что видно, понравилось. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 вот вы настырные .... человек говорит что сделал нож , а не фотогалерею . подождём . покажет . прикольный вариант японского ножа . а ещё мне фрезерный станок понравился . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Станок матерый, ога..."голова" только не по нему :) 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Опубликовано: 7 июля 2017 В ножнах в районе спуска приклеена полоска кожи. Нож входит плотно. А фоток больше нет,уехал к заказчику. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Опубликовано: 7 июля 2017 У станка и своя родная голова есть, но по дереву у нее обороты маленькие. А эта специально для обработки на высоких оборотах. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Айкути, не айкути, какая разница. Зато сделано всё аккуратно и качественно. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.