Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подвес на ножнах не частый...

Интересно в каком положении нож крепиться на одежду и чем это обусловлено?

Опубликовано:

Ну похоже что на ремень . И такой подвес наверно удобен нож параллельно, нигде не упереться при посадке .

post-14342-0-92435900-1498922372.jpg

Якутский нож ведь тоже так крепится толь ко подвес 1.

Опубликовано:

Андрей Артурович, я бы всё таки уточнил географию - это не Северо-Восток( не Чукотка,не Якутия, не Колыма/Индигирка).

Опубликовано:

Андрей Артурович, я бы всё таки уточнил географию - это не Северо-Восток( не Чукотка,не Якутия, не Колыма/Индигирка).

А я не в курсах, мне тоже привиделось что-то поближе к нам, ненцы какие-нибудь.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:
23 часа назад, Andrzej сказал:

А так же самодельная ручная дрель.

Здесь тоже есть дрель,но для более тонких работ ))

С начала третьей минуты ролика.

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, dexter сказал:

В этом ролике:

1. на отметке 17.39 правка ножа ))

Правка ложкой, пусть и стальной? Еслиб на ложку зубную пасту нанести, то я бы понял.

10 часов назад, dexter сказал:

2.на 20минуте применение дрели.

Эти примитивные дрели очень удобны для местных. Хорошоб увидеть эти примитивные сверла поподробнее.

Возможно они по принципу курупчаны эвенкийской или столярного перьевого сверла.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
3 часа назад, Andrzej сказал:

Правка ложкой, пусть и стальной? Еслиб на ложку зубную пасту нанести, то я бы понял.

Судя по всему металл на лезвии ножа мягкий,легко поддающийся правке даже стальной ложкой.На зимней рыбалке у меня получается поправить кромку ножей ледобура просто ключом от квартиры (ригель). Помогает. ))

Опубликовано:

В очередной раз с удовольствием пересмотрел документалку Роберта Флаерти от 1922г. "Нанук с Севера". На сколько же велика разница в ножах между "оленными" и "морскими" аборигенами,судя по фильму!А может этим ребятам выдали ножи во время съемки?Такими тесаками не сделать каркаса каяка,нарты-волокуши,мелкой работы по изготовлению стрел,лука,остроги,наконечника гарпуна и т.д. Специализация должна быть,просто момент для мелких ножей не подходящий,но они есть.

С отметки 28.20 - разделка моржа с последующим "перекусом".

С отметки 1ч.02 - разделка тюленя (крупноват для нерпы), "обед".

Опубликовано: (изменено)

Случайный дубль,извините.К просмотру второй ролик.

Нож для мелких работ есть.Как и здоровенные бучеры.

Здесь: отметка 4.22 - работа мелким ножом над оперением стрелы.Нож без острия, абсолютно тупоносый.

Отметка 9.50 - работа бучерами по оформлению мишений из снега.

З,Ы, Тоже замечательный документальный сериал о жизни народов Севера.

Вот уж пособие по выживанию,лучше и не придумаешь.

Изменено пользователем dexter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.