lldar1974 Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Судя по цепочкам с украшениями на крышках газырей - джигит скорее всего мусульманин, что позволяет сузить круг национальностей.
мак Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Опубликовано: 20 мая 2017 До этого даже я сам догадался, а вот дальше ....
KonstantinS Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 У наибов (типа наших тысяцких) Шамиля похожие газыри с цепочками были, так что в Чечне можно поискать
KonstantinS Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Еще нашел - про черкесов и про казаков (ссылка): ...На груди черкески с двух сторон имеются два маленьких кармашка или чаще два ряда маленьких коробочек или патронных гильз, сделанных из дерева, камыша, кости или металла. У более богатых крышечки патронташей прикреплены к плечам серебряными цепочками... Там же:...Так любили делать практически все казаки. Парадная (а порой и повседневная черкеска) в обязательном порядке украшалась всевозможным образом. Для этого, в первую очередь служили различные цепочки (прикрепляемые к головкам газырей) и тесьма. Начальство, понимая, что искоренить эту тягу «к прекрасному» у казаков всё равно не удастся, порой пыталось регламентировать такие украшения в различных приказах и распоряжениях.Появление цепочек на черкесках было обусловлено одобрением 8 марта 1880 г. (и фактически неофициальным введением) винтовочного газыря Кармалина и револьверного – Есаулова. В этих газырях находились соответствующие патроны, а крышки газырей, во избежание их потери, крепились цепочками или шнурками к черкеске. При перевооружении армии с винтовок Бердана №2 на «трёхлинейки» Мосина, отпала необходимость и в использовании боевых газырей. Но появившиеся с их приходом цепочки так и остались. Бляшки, к которым крепились цепочки были самых разных видов, но наиболее часто встречались шестиконечные звёзды над лежащим месяцем...
lldar1974 Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Вообще парень модный на фото. Кармашек для часов на черкеске это что-то!
Giacomo Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Нагайка черекесская, которая потом была принята за уставную во ВВД.
Giacomo Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Армяне - христиане. Фрагмент наконечника копья, которым якобы убили Христа, хранится в одном из монастырей в Армении. У кого-то из форумчан наконечник на аватаре. Такой формы папахи вроде имеют место в КБР, КЧР.
KonstantinS Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Терские казаки- тоже православные, а на черкесках газыри с такими же цепочками носили, равно как и похожие папахи... Черкесский (или адыгейский, по современному стандарту) костюм тоже очень похож
KonstantinS Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 К слову - фото гвардейцев короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейн аль-Хашими Если бы не флажки на черкессках да корона на папахах, так от наших адыгов или черкесов было бы не отличить...
Hrafn Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Армяне - христиане. Я это прекрасно знаю.И в Сурб-Хач был у вас.Просто единственный для меня предмет который можно определить-папаха.В тонкостях остальных предметов я не разбираюсь.А разновидности папахи легко находятся поиском.Думаю для кавказца это как для шотландца килт.
lldar1974 Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 на черкесках газыри с такими же цепочками носили Бляшки то другие. Без полумесяца и звезды Давида. Если судить по папахе-армянин. Если обрезать фото и только лицо с папахой показать - вообще типичный молдаванин-гуцул. Или даже румын.
Viper Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 И это ножевой форум ! ... :P :D Мне кажется, смотреть надо на кинжал прежде всего. Армянин грузинский кинжал не прицепит, и наоборот.
VSk Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Черкесы не просто гвардия, это личная охрана короля Иордании уже лет сто как минимум.
Рекомендованные сообщения