asi Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 у нас в каждой луже форель водится.только чтоб ловить надо блин кучу справок и разрешений ( 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 а у нас ,а у нас,а я.... иээээээээээх! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 А у нас почти всю рыбу выбили браконьеры. Остаётся только рыбный магазин. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 а я приправы привёз с Бишкека. теперь вот радуюсь... а рыбу ловят, потрохи ловят, но я уже жду перволёдок,хотя надеюсь попасть на хищника ещё... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Только что делал пампушки с чесноком для борща,закинул только что в духовку,пусть подойдут,потом буду запекать.Не уверен,что доживут до борща,так как достал сальца и беленькой,вот и не знаю,то ли начинать пробу снимать,то ли уж действительно украинский борщ сварить,благо успел шкварки сделать,но увы они не дожили... :( 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 благо успел шкварки сделать,но увы они не дожили... Шкварки с перцем? :rolleyes: Только что делал пампушки с чесноком для борща,закинул только что в духовку,пусть подойдут,потом буду запекать.Не уверен,что доживут до борща,так как достал сальца и беленькой,вот и не знаю,то ли начинать пробу снимать,то ли уж действительно украинский борщ сварить Да ну его, этот борщ при таком раскладе. Сало на мясорубке с чесноком, пампушки разломить, намазать салом и под беленькую :D 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 украинский борщ можно сварить только на Неньке ,а остальное - это есть профанация :):):):) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 украинский борщ можно сварить только на Неньке ,а остальное - это есть профанация :):) :):) А ежели у меня предки с Черниговской губерни вышли и в семье всегда готовили борщ, как принято? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 у нас в каждой луже форель водится.только чтоб ловить надо блин кучу справок и разрешений ( Форель у нас есть,ручьевая.Ток мелкая,зараза,до полукилограмма,редко крупнее.И не клюёт,острогой тока иной раз шлёпнешь...Но вкусная. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Алексей у меня были учителя с Неньки и натуральный борщ варить научили.Но вот сегодня до борща дело вряд ли дойдёт,уж больно большое слюноотделение,больше чем у собаки Павлова.Вот натюрморт какой на сей секунд.Ну и что делать прикажете 0 Ответить
AGF Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Что делать? Пить! :) И закусывать... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Да,забыл сказать,что всю нарезку делал якутом от Паши.Слов нет... ;) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 украинский борщ можно сварить только на Неньке ,а остальное - это есть профанация http://www.povarenok.ru/recipes/show/10674/ http://fstanitsa.ru/category/menyu/kultura/uklad/traditsionnyi-kubanskii-borshch спорить о правильности бум? :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 А кубанский и укрАинский,разница очень большая или не существенная? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Ну и что делать прикажете Перестать дразниться! Мне еще за баранку надо! :angry: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 А кубанский и укрАинский,разница очень большая или не существенная? По борщам разница в каждой местности, в каждом селе, в каждой семье и даже у членов одной семьи. Всяк по своему готовит. Главное, соблюдать принципы приготовления и не делать жиденькую прозрачную розовенькую водичку, как некоторые хозяйки. Я никогда борщ абсолютно одинаково не готовлю, всё зависит от имеющихся ингридиентов и настроения. Впрочем, практически все блюда каждый раз получаются хоть немного, но разными. А вот со светлой полосатой свёклой для борща у нас в Сибири проблема. Продаются семена только тёмных сортов. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 будем спорить, меряться будем и глумиться то же. а вы об чём ? :) а я вот совсем не украинский, но борщ,мммммммм! борщ украинский тока тогда. когда всё местное.вкусное на говне выращенное,соломкой оппаленая шкурка на синке,хлебушко ржанное настоящее, тама вроде квас свекольный, для вкуса правильного и цвета тож, опять же не забыть травки. травки накрошить свежей,с грядочек, укропа тама, петрушечки и хлебушко к ней, ржанное, а сметанка? шоб она была чуть с отливом кофейномолочным и ложка стоял как штык! и вот тогда уж и водовка,не не не!горилочка с четверти запотевшей.......... эхехе, откель такое у вас? чёт сам жрать захотел... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 тебе шо, полосатого буряка надоть??? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Свёклу использую исключительно выращенную на огороде у родителей.Как говорит мама,сахарная. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 да и ещё самое главное : на самом то деле блюдо надо кушать там. где его придумали и делают, готовят и оно является как бы местным и традиционным, понятно дело, что и там может быть всё не одинаковое и разное,но главное то. что атмосфера , окружение, быт и обстановка... глупо приехать на Неньку и идти в сушибар или в Бишкеке пить водку под холодец... хотя всё относительно , конечно :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 украинский борщ можно сварить только на Неньке ,а остальное - это есть профанация Ага, по твоей теории - за пловом надо в Ташкент ехать? Сам-то траву с Бишкека натаскал, чё она, скисла по дороге? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Вот несколько фото,приготовления пампушек.Прошу Алексея сильно не кидаться,а Айрата не судить строго. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 да и ещё самое главное : на самом то деле блюдо надо кушать там. где его придумали и делают, готовят и оно является как бы местным и традиционным, понятно дело, что и там может быть всё не одинаковое и разное,но главное то. что атмосфера , окружение, быт и обстановка... глупо приехать на Неньку и идти в сушибар или в Бишкеке пить водку под холодец... хотя всё относительно , конечно :) Так то оно, конечно, хорошо и правильно, но что у нас в Сибири кушать то можно в таком случае? :D А продукты на борщ (да и на многое другое) идут с унавоженного огорода, свининка с говядиной не с ферм а с частных дворов, сметанка на базаре (или можно у частников на дому покупать) такая, что колом стоит. Естественно, покупается всё с разбором, у проверенных многими годами частников. А о правильной горилочке под борщ хотелось бы услышать поподробнее. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Док это тебе то о горилке рассуждать?У того у которого этой горилке не счесть.Причём я бы в первых рядах готов дегустировать.Не стыдно, а!!! :D :D :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 но что у нас в Сибири кушать то можно в таком случае? В Сибири еды богато. А вот там, где даже кортоха не растет - совсем грустно. На самом деле для готовки нужно спереть рецепт, раздобыть необходимые составляющие (не только пищевые, но и нужную посуду) и любить сам процесс, а не только результат. На югах - "Что не хата, то свой борщ". (С) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 не Жека, не в Ташкент -далеко , однако.. была б возможность,уж поверь . и летал бы и ездил и вообще... это я так, глумлюсь, но обстановка и атмосфера должны соответствовать блюду и людям с которыми за одним столом откушиваешь и выпиваешь или мерно не тропясь ведёшь беседу.......... еда - это часто только форма для общения, для хорошего проведения времени.... а про горилочку.а шо писать то?! пробовать надо! по мне если голова не болит с ранья, значит правильная,ну ,а вкусы там какие - это уже другой разговор,вот стоит у меня хреновушка ,Константиныч назвал :Алёхочерниговскаяхреновуха - вроде народ пробовал понравилось,вот.. как тут сказать,что правильное,наверное всё же качесто.вкус уже потом..... 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 пришел домой не внастроении сегодня. сварил тыквеного супа и жизнь опять заиграла ))) варить проще некуда. тыкву морковь картофан и лук слегка обжарить и варить. накидать соли с перцом и еще сыра немного и попюрировать. и усе ))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 и усе Клапана сорвет? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 ...попюрировать. и усе Ну вот, сразу видно, что человек пустил в европах корни. Вместо нормальных супов, делает супы-пюре. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 зубные протезы нонче дороги...)))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.