medic_1966 Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Вот из-за этого, в частности, регулярно ставлю всякие настойки. Очень способствуют аппетиту и душевному равновесию. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Вот из-за этого, в частности, регулярно ставлю всякие настойки. Очень способствуют аппетиту и душевному равновесию. Но аджика,которую я делаю на протяжении многих лет,с аппетитом творит чудеса.Плюс,как приправа во все блюда уходит на УРА, Рецепт простой и доступный и ни какой термической обработки.Немножко фото. Ингредиенты на фото узнаваемы,немного цифр. Перец сладкий-3 кг. Томаты 1-1.5кг...на любителя. Чеснок 300 гр. Яблоки,морковка и грецкий орех можно добавлять по желанию..вреда не будет. Красный жгучий перец-4-5 стручков,но не переусердствуйте ибо продукт приготовленный вами...вами и будет сьеден. :) Многие любят кинзу и аджику без нее не представляют.я ее не люблю,ненавижу,поэтому в ход идет петрушка. Соль и сахар почти в равных пропорциях,но соли немного больше,так как соль и уксус,которого мы добавляем 0.3л выполняют роль консервантов Белые зерна из сладкого перца выбрасывают,но я чищу не так тщательно и специально немножко оставляю.Для красоты. :) . По окончанию добавляем 200 гр подсолнечного масла,тщательно перемешиваем и на плиту....для отстоя. Теща по началу тож выступала,тип того,что говорил ..не будешь варить,а на плиту поставил. :) Через час,полтора разливайте в емкости,благо тары с евро-крышками достаточно и кто в погребок,кто в холодильник на хранение. В основном рецепт проверен на такую массу продуктов.Но можно делать несколько замесов. Удачи и приятного аппетита! Как раз время,сейчас готовить аджику на зиму. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Просто утренний натюрморт - Папайя (желтый) и манго из Китая. Оказия случилась. Маленький, сверху, с красноватым боком - для сравнения - манго из местного магазина. Ну, а "Бак" - для общего масштаба. Форум ножевой, опять же... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Жаренная цветная капуста.Делать примерно так:капуста потрошится - соцветия отдельно, черенки отдельно.Потом отправить вариться - сначала черенки минут на 5, потом добавить соцветия минуты на 3.Отделить капусту от воды ;) и отправить на сковороду с разогретым сливочным (!) маслом. Готовить минуты 3, потом добавить толчёных сухарей. Обжаривать до лёгкого "загара".Можно есть сразу, можно холоднымПриятного аппетита :)PS до фотоаппарата не дожило в виду скоропостижного проедания. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Ну, а "Бак" - для общего масштаба "Бак" от братьев "ЖелтаяЛошадь" или от подражателей? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 "Бак" от братьев "ЖелтаяЛошадь" Ага, коняшка. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Ага, коняшка. Тогда его можно использовать как пресс, при засолке капусты. Тяжелый. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Тяжелый. Да он же маленький! 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Рецепт водочных желатиновых мишекhttp://hndm.co/1a2j9V4 What you need: Tools: Supplies/Ingredients: 1 5-oz. (140g) package gummy bears Vodka Bowl Place the gummy bears into a glass bowl. 2 Pour just enough vodka into the bowl to cover the gummy bears completely. 3 Cover the bowl in plastic wrap. Place the covered bowl in the refrigerator. Allow the gummy bears to infuse for 2 days. 4 Taste a piece of the candy on the second day. Decide if it has sufficient vodka flavor for your liking. If not, then allow the candies to soak for an additional day. 5 Remove the gummy bears from the bowl using a slotted spoon, if needed. The gummy bears will have absorbed most, if not all, of the vodka. 6 Serve the gummy bears immediately. If you have a little bit of leftover vodka, then simply pour the vodka into a glass if you want to drink it. Otherwise, discard the vodka––whatever is left over will not be of a quality you'll want to use for mixed drinks. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Антон,а по-русски слабо?Или это спецрецепт. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 залить водкой на 2 дня. Поставить в холодильник. На второй день попробовать - может долить водки и оставить ещё на день.Всё 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 А как всё красиво сделано по иностранному,а по-русски так всё буднично... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 залить водкой на 2 дня. Поставить в холодильник. На второй день попробовать - может долить водки и оставить ещё на день. Всё Вы чё - шпион?! Водку два дня в холодильнике - даже Герои Советского Союза не держали. А мишками - и так зажевывать можно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Жэка полностью с тобой согласен.Как то это не по-русски стоко времени водку в холодильнике держать :ph34r: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Про вкусное. Глухарь с квашеной капустой. Ингредиенты: - глухарь - 1шт. - белые грибы - пол-ведерка - лук репчатый - три шт. - квашеная капуста - среднего размера пакет - морковь крупная - три шт. - специи - лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец горошком, красный перец молотый - сахар - четыре кусочка коричневого сахара - растительное масло - некоторое количество - вода родниковая - некоторое количество - настойка перцовая жгучая - некоторое количество 1. Добываем глухаря. Шкурим его, потрошим, разделываем на крупные составляющие. 2. Собираем белые грибы. Чистим, режем крупными кусками. 3. Репчатый лук чистим и режем среднего размера кубиками 4. Морковь - среднего размера четвертинками 5. Наливаем в сковородку растительное масло, кидаем немного соли, вываливаем весь наш лук и пассируем на умеренном огне до полу-прозрачного состояния. Постепенно начинаем добавлять грибы. Какое-то время ужариваем грибы с луком - до полу-готовности грибов. Всё это хозяйство вместе со сковородкой отправляем постоять в сторонку. 6. В казан наливаем некоторое количество растительного масла. Ставим на сильный огонь. Кидаем туда куски глухаря и быстро перемешивая-переворачивая немного обжариваем. В процессе немного солим. Убавляем огонь. Распределяем глухаря в казане так, чтобы на дне лежали куски с костями - лучше всего реберная часть, причем изгибом ребер наверх. Т.е., чтобы аркой лежали на дне. Кидаем душистый перец, черный перец и лавруху. Добавляем воды, закрываем крышкой, убавляем огонь до слабого кипения и тушим минут 40, периодически заглядывая под крышку и, при необходимости, добавляя воды и немного масла. 7. Открываем. Посыпаем красным перцем. Вываливаем сверху на глухаря со сковородки наши грибы с луком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Тушим еще минут 15-20. В процессе тушения, минут через 10 кидаем сверху морковь. В процессе подливаем ещё немного воды. 8. Вываливаем сверху квашеную капусту (со всем её соком), на капусту кидаем сахар, подливаем, при необходимости, ещё немного воды, закрываем крышкой и тушим ещё минут 20-30. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! 9. Выключаем огонь, открываем крышку, перемешиваем, закрываем крышкой и начинаем сервировать стол. Для сервировки стола понадобится настойка перцовая жгучая, рюмки, тарелки, ложки/вилки - по количеству персон, хлеб черный, чеснок, лук репчатый, соль. 10. Проходим в столовую и начинаем трапезу. Да, чуть не забыл. В процессе реализации п.1 нам ещё понадобится бутылочка Хортицы, черный хлеб и колбаса. На здоровье! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Денис, спасибо! А я пару недель назад двух глухарей прохлопал... :( Всё очень правильно. Но: - лучше не растительное масло, а оно же в смеси с топлёным салом :rolleyes: - на охоте готовить на горелке из паяльной лампы :wacko: Всё-таки костёр кошернее. - лучше перцовки под дичь с квашеной капустой может быть только чистая водочка, или брусниковка. Прошу не воспринимать это как критику. Это лёгкие завидки по добытому глухарю, досада на себя - лопуха и сугубо личное мнение на некоторые гастрономические аспекты :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Да и должен использоваться только кошерный нож ;) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Ножи на фото душевные, особенно финочка наборная :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Про вкусное. Гад, ты Костя... (с) Чуть слюной не захлебнулси! Ножи зачОтные! :D :D :DДенис, СПАСИБА за ...хм... рецепт с процессом и картинками! :) :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Всё,пошёл в закрома.Где то остались старые запасы беленькой. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Всё,пошёл в закрома.Где то остались старые запасы беленькой. А к нему ещё совсем чуток сала :rolleyes: Или уже всё сало якутом изрезано? :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 А к нему ещё совсем чуток сала :rolleyes: Или уже всё сало якутом изрезано? :D C салом так же как с твоими наливочками-настоечками,практически не переводится :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 А я пару недель назад двух глухарей прохлопал... А мы тогда ещё двух взяли. Одного я даже до дома довез. В перьях. Дитенок был очень рад. Дома приготовил его с капустой примерно также, только без грибов. Зато насыпал в казан клюквы с брусникой - получилось совсем не хуже. лучше не растительное масло, а оно же в смеси с топлёным салом Ну, у нас только растительное было. Всё-таки костёр кошернее Он таки да. И костер у нас был. Но только в виде приятного вечернего дополнения. На костре хорошо готовить, когда в компании чуть больше, чем 2 человека. Вдвоем проще и надежней пользоваться либо горелкой, либо моей печкой. И с дровами проще и процесс контролируется лучше и, самое главное, времени затрачивается меньше. Мы же всю кулинарию вершили уже поздно вечером, когда в лагерь возвращались. лучше перцовки под дичь с квашеной капустой может быть только чистая водочка, или брусниковка Не. Сэмосделанная перцовочка лучше любой водки. А про брусниковку согласный. Сам сейчас поставил такую настаиваться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Пал, в борьбе неравной, Птиц. Растопырив ноги. И поджал дуплет яиц - Злой ведмедь в берлоге. Не люблю охоту. Не люблю охотников. Они, один раз, в меня - почти попали. Ещё и рассуждали - крупный ли подсвинок в камышах. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Не люблю охотников Ты их просто готовить не умеешь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Ты их просто готовить не умеешь. При корректировке карт - они подробностями замордуют. Где, в кого и из чего они попали. Особенно старые. Перебивать нельзя - неуважение. Вот и слушаешь про флору и фауну... До посинения. Особенно хреново, если он с родственниками охотился. Тогда ещё и развернутый экскурс в генеалогию будет. Но! Кормят и наливают - на протяжении всего рассказа. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Не люблю охоту. Не люблю охотников. Они, один раз, в меня - почти попали. Ещё и рассуждали - крупный ли подсвинок в камышах. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 В процессе реализации п.1 нам ещё понадобится бутылочка Хортицы, черный хлеб и колбаса. CIMG5096.JPG Денис, как твой финик оценили? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 АА! Какой красивший глухарь попался. И рецепт с фото красивший вышел! ..А я все ни как не выберусь,...одному скушно, а напарника нетуть. Один свалил, второй работает вечно....грюстно. Не люблю охоту. Не люблю охотников. Они, один раз, в меня - почти попали. Ещё и рассуждали - крупный ли подсвинок в камышах. не фиг было хрюкать из кустов. :D У нас случай был. Мужики в засидку сели, раставили чучелов штук 20, сидят. ждут. Один мой знакомый с работы, вылетает на моторе из за поворота, видит стаю. И начинает методично расстреливать. Через минуту, когда мужики головы поподнимали, говорит, слышу ласковый голос из кустов - мужик, сцука, твою мать, и всех родственников вспомнили, и все что они с ним сделают,..хватит растреливать наших чучел. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Денис, как твой финик оценили? На отлично!Да я и сам его по новому оценил. В первый день повесил на себя якута Пашиного. Всё делал им. Могу сказать, что всё-таки якут штука специфическая - что-то строгать (деревяшку или замороженное что-то или твердое) им очень здорово, а вот просто обычно, как простым ножом, резать мне не очень понравилось. На второй день повесил спереди финочку Бармовскую, сзади Фалька. Вот дуэт замечательный получился. Фальком птиц шкурил-разделывал, да щепу строгал на растопку, а финкой всё остальное - картошка, лук, прочая нарезка всякого разного. Так с этим дуэтом до самого отъезда и проходил. Финочка очень душевная, из рук выпускать не хочется, постоянно пытаешься придумать ей какую-нибудь работу, чтобы не просто так из ножен вытаскивать. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.