Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот из-за этого, в частности, регулярно ставлю всякие настойки. Очень способствуют аппетиту и душевному равновесию.

Но аджика,которую я делаю на протяжении многих лет,с аппетитом творит чудеса.Плюс,как приправа во все блюда уходит на УРА,

Рецепт простой и доступный и ни какой термической обработки.Немножко фото.

post-7258-0-75505400-1379331191_thumb.jpg

post-7258-0-61941400-1379331259_thumb.jpg

post-7258-0-65819200-1379331301_thumb.jpg

post-7258-0-91841500-1379331352_thumb.jpg

post-7258-0-43652700-1379331380_thumb.jpg

post-7258-0-13725200-1379331406_thumb.jpg

post-7258-0-93542600-1379331453_thumb.jpg

post-7258-0-91315500-1379331474_thumb.jpg

post-7258-0-19087300-1379331516_thumb.jpg

post-7258-0-83661200-1379331559_thumb.jpg

post-7258-0-74455500-1379331590_thumb.jpg

 

Ингредиенты на фото узнаваемы,немного цифр.

Перец сладкий-3 кг.

Томаты            1-1.5кг...на любителя.

Чеснок              300 гр.

Яблоки,морковка и грецкий орех можно добавлять по желанию..вреда не будет.

Красный жгучий перец-4-5 стручков,но не переусердствуйте ибо продукт приготовленный вами...вами и будет сьеден. :)

Многие любят кинзу и аджику без нее не представляют.я ее не люблю,ненавижу,поэтому в ход идет петрушка.

Соль и сахар почти в равных пропорциях,но соли немного больше,так как соль и уксус,которого мы добавляем 0.3л выполняют роль консервантов Белые зерна из сладкого перца выбрасывают,но я чищу не так тщательно и специально немножко оставляю.Для красоты. :) .

По окончанию добавляем 200 гр подсолнечного масла,тщательно перемешиваем и на плиту....для отстоя.

Теща по началу тож выступала,тип того,что говорил ..не будешь варить,а на плиту поставил. :)

Через час,полтора разливайте в емкости,благо тары с евро-крышками достаточно и кто в погребок,кто в холодильник на хранение.

В основном рецепт проверен на такую массу продуктов.Но можно делать несколько замесов.

Удачи и приятного аппетита!

Как раз время,сейчас готовить аджику на зиму.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Просто утренний натюрморт - 

 

post-2895-0-22816200-1380692376_thumb.jpg

 

Папайя (желтый) и манго из Китая.

Оказия случилась.

Маленький, сверху, с красноватым боком - для сравнения - манго из местного магазина.

Ну, а "Бак" - для общего масштаба.

Форум ножевой, опять же...

Опубликовано:

Жаренная цветная капуста.

Делать примерно так:
капуста потрошится - соцветия отдельно, черенки отдельно.
Потом отправить вариться - сначала черенки минут на 5, потом добавить соцветия минуты на 3.
Отделить капусту от воды ;) и отправить на сковороду с разогретым сливочным (!) маслом. Готовить минуты 3, потом добавить толчёных сухарей. Обжаривать до лёгкого "загара".

Можно есть сразу, можно холодным

Приятного аппетита :)

PS до фотоаппарата не дожило в виду скоропостижного проедания.

Опубликовано:

Рецепт водочных желатиновых мишек
http://hndm.co/1a2j9V4

vodka-gummy-bears-collage.jpg

 

What you need:
Tools:
Supplies/Ingredients:
  • 1 5-oz. (140g) package gummy bears
  • Vodka
  • Bowl
  1. Place the gummy bears into a glass bowl.

    550px-Make-Vodka-Gummy-Bears-Step-1.jpg
     
  2. 2
    Pour just enough vodka into the bowl to cover the gummy bears completely.

    550px-Make-Vodka-Gummy-Bears-Step-2.jpg
  3. 3
    Cover the bowl in plastic wrap. Place the covered bowl in the refrigerator. Allow the gummy bears to infuse for 2 days.

    550px-Make-Vodka-Gummy-Bears-Step-3.jpg
  4. 4
    Taste a piece of the candy on the second day. Decide if it has sufficient vodka flavor for your liking. If not, then allow the candies to soak for an additional day.

    550px-Make-Vodka-Gummy-Bears-Step-4.jpg
  5. 5
    Remove the gummy bears from the bowl using a slotted spoon, if needed. The gummy bears will have absorbed most, if not all, of the vodka.

    550px-Make-Vodka-Gummy-Bears-Step-5.jpg
  6. 6
    Serve the gummy bears immediately. If you have a little bit of leftover vodka, then simply pour the vodka into a glass if you want to drink it. Otherwise, discard the vodka––whatever is left over will not be of a quality you'll want to use for mixed drinks.

    550px-Make-Vodka-Gummy-Bears-Step-6.jpg
Опубликовано:

залить водкой на 2 дня. Поставить в холодильник. На второй день попробовать - может долить водки и оставить ещё на день.
Всё

Опубликовано:

залить водкой на 2 дня. Поставить в холодильник. На второй день попробовать - может долить водки и оставить ещё на день.

Всё

 

Вы чё - шпион?!

Водку два дня в холодильнике - даже Герои Советского Союза не держали.

А мишками - и так зажевывать можно.

Опубликовано:

Про вкусное.

 

Глухарь с квашеной капустой.

 

Ингредиенты:

- глухарь - 1шт.

- белые грибы - пол-ведерка

- лук репчатый - три шт.

- квашеная капуста - среднего размера пакет

- морковь крупная - три шт.

- специи - лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец горошком, красный перец молотый

- сахар - четыре кусочка коричневого сахара

- растительное масло - некоторое количество

- вода родниковая - некоторое количество

- настойка перцовая жгучая - некоторое количество

 

1. Добываем глухаря.

post-1718-0-50930600-1380815547_thumb.jpg

post-1718-0-34133100-1380815571_thumb.jpg

Шкурим его, потрошим, разделываем на крупные составляющие.

2. Собираем белые грибы.

Чистим, режем крупными кусками.

3. Репчатый лук чистим и режем среднего размера кубиками

4. Морковь - среднего размера четвертинками

5. Наливаем в сковородку растительное масло, кидаем немного соли, вываливаем весь наш лук и пассируем на умеренном огне до полу-прозрачного состояния. Постепенно начинаем добавлять грибы. Какое-то время ужариваем грибы с луком - до полу-готовности грибов. Всё это хозяйство вместе со сковородкой отправляем постоять в сторонку.

post-1718-0-79815900-1380815607_thumb.jpg

6. В казан наливаем некоторое количество растительного масла. Ставим на сильный огонь. Кидаем туда куски глухаря и быстро перемешивая-переворачивая немного обжариваем. В процессе немного солим. Убавляем огонь. Распределяем глухаря в казане так, чтобы на дне лежали куски с костями - лучше всего реберная часть, причем изгибом ребер наверх. Т.е., чтобы аркой лежали на дне. Кидаем душистый перец, черный перец и лавруху. Добавляем воды, закрываем крышкой, убавляем огонь до слабого кипения и тушим минут 40, периодически заглядывая под крышку и, при необходимости, добавляя воды и немного масла.

post-1718-0-48847800-1380815634_thumb.jpg

7. Открываем. Посыпаем красным перцем. Вываливаем сверху на глухаря со сковородки наши грибы с луком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Тушим еще минут 15-20. В процессе тушения, минут через 10 кидаем сверху морковь. В процессе подливаем ещё немного воды.

8. Вываливаем сверху квашеную капусту (со всем её соком), на капусту кидаем сахар, подливаем, при необходимости, ещё немного воды, закрываем крышкой и тушим ещё минут 20-30. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

post-1718-0-81533900-1380815682_thumb.jpg

9. Выключаем огонь, открываем крышку, перемешиваем, закрываем крышкой и начинаем сервировать стол.

post-1718-0-99282900-1380815657_thumb.jpg

Для сервировки стола понадобится настойка перцовая жгучая, рюмки, тарелки, ложки/вилки - по количеству персон, хлеб черный, чеснок, лук репчатый, соль.

10. Проходим в столовую

post-1718-0-14671100-1380815887_thumb.jpg

и начинаем трапезу.

post-1718-0-10680300-1380815911_thumb.jpg

 

Да, чуть не забыл.

В процессе реализации п.1 нам ещё понадобится бутылочка Хортицы, черный хлеб и колбаса.

post-1718-0-95110300-1380815998_thumb.jpg

post-1718-0-66478500-1380816022_thumb.jpg

 

На здоровье! :)

 

Опубликовано:

Денис, спасибо! А я пару недель назад двух глухарей прохлопал... :(

Всё очень правильно. Но: 

- лучше не растительное масло, а оно же в смеси с топлёным салом :rolleyes:

- на охоте готовить на горелке из паяльной лампы :wacko:  Всё-таки костёр кошернее. 

- лучше перцовки под дичь с квашеной капустой может быть только чистая водочка, или брусниковка. 

Прошу не воспринимать это как критику. Это лёгкие завидки по добытому глухарю, досада на себя - лопуха и сугубо личное мнение на некоторые гастрономические аспекты :)

Опубликовано:

 

 


Про вкусное.
Гад, ты Костя... (с) Чуть слюной не захлебнулси! Ножи зачОтные!   :D :D :D

Денис, СПАСИБА за ...хм... рецепт с процессом и картинками! :)  :rolleyes:    

Опубликовано:

А к нему ещё совсем чуток сала :rolleyes:  

Или уже всё сало якутом изрезано? :D

C салом так же как с твоими наливочками-настоечками,практически не переводится :D

Опубликовано:

А я пару недель назад двух глухарей прохлопал...

А мы тогда ещё двух взяли. Одного я даже до дома довез. В перьях. Дитенок был очень рад. Дома приготовил его с капустой примерно также, только без грибов. Зато насыпал в казан клюквы с брусникой - получилось совсем не хуже.

 

 

лучше не растительное масло, а оно же в смеси с топлёным салом

Ну, у нас только растительное было.

 

 

Всё-таки костёр кошернее

Он таки да. И костер у нас был. Но только в виде приятного вечернего дополнения.

На костре хорошо готовить, когда в компании чуть больше, чем 2 человека. Вдвоем проще и надежней пользоваться либо горелкой, либо моей печкой. И с дровами проще и процесс контролируется лучше и, самое главное, времени затрачивается меньше.

Мы же всю кулинарию вершили уже поздно вечером, когда в лагерь возвращались.

 

 

лучше перцовки под дичь с квашеной капустой может быть только чистая водочка, или брусниковка

Не. Сэмосделанная перцовочка лучше любой водки. А про брусниковку согласный. Сам сейчас поставил такую настаиваться.

Опубликовано:

Пал, в борьбе неравной, Птиц.

Растопырив ноги.

И поджал дуплет яиц - 

Злой ведмедь в берлоге.

 

Не люблю охоту. Не люблю охотников.

Они, один раз, в меня - почти попали.

Ещё и рассуждали - крупный ли подсвинок в камышах.

Опубликовано:

Ты их просто готовить не умеешь.

 

При корректировке карт - они подробностями замордуют.

Где, в кого и из чего они попали.

Особенно старые.

Перебивать нельзя - неуважение.

Вот и слушаешь про флору и фауну...

До посинения.

Особенно хреново, если он с родственниками охотился.

Тогда ещё и развернутый экскурс в генеалогию будет.

Но!

Кормят и наливают - на протяжении всего рассказа.

Опубликовано:

АА! Какой красивший глухарь попался. И рецепт с фото красивший вышел! ..А я все ни как не выберусь,...одному скушно, а напарника нетуть. Один свалил, второй работает вечно....грюстно. 

 

 

Не люблю охоту. Не люблю охотников.

Они, один раз, в меня - почти попали.

Ещё и рассуждали - крупный ли подсвинок в камышах.

не фиг было хрюкать из кустов. :D

 

У нас случай был. Мужики в засидку сели, раставили чучелов штук 20, сидят. ждут. Один мой знакомый с работы, вылетает на моторе из за поворота, видит стаю. И начинает методично расстреливать. Через минуту, когда мужики головы поподнимали, говорит, слышу ласковый голос из кустов - мужик, сцука, твою мать, и всех родственников вспомнили, и все что они с ним сделают,..хватит растреливать наших чучел.

Опубликовано:

 

 


Денис, как твой финик оценили?
На отлично!

Да я и сам его по новому оценил.

В первый день повесил на себя якута Пашиного. Всё делал им. Могу сказать, что всё-таки якут штука специфическая - что-то строгать (деревяшку или замороженное что-то или твердое) им очень здорово, а вот просто обычно, как простым ножом, резать мне не очень понравилось.

На второй день повесил спереди финочку Бармовскую, сзади Фалька.

Вот дуэт замечательный получился.

Фальком птиц шкурил-разделывал, да щепу строгал на растопку, а финкой всё остальное - картошка, лук, прочая нарезка всякого разного.

Так с этим дуэтом до самого отъезда и проходил.

Финочка очень душевная, из рук выпускать не хочется, постоянно пытаешься придумать ей какую-нибудь работу, чтобы не просто так из ножен вытаскивать. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.