Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Без них легкий и хрустящий, попробуйте...

Единство противоположностей - нежная рыба и хрустящий кляр.

Долго с рецептом кляра эксперементировал к рыбе и морепродуктам (к кальмару колечкками особенно).

Придешь, бывало в паб, возьмешь Гиннеса, Джемисона и колечки кальмара в кляре - ляпота!

Дома делаешь - если кляр с яйцами - кальмары в булке получаются.

Так что не просто так ляпнул - выстрадано... :)

С ув.

Опубликовано:

Да мне, честно говоря, и такой и такой нравится :D

 

Ах...какая была в детстве вкуснятина фабричная, под названием "Мясо криля в кляре" :rolleyes:  :wub:

Опубликовано:

Игорь, а что за нож с рогом? Симпатичный. Форма клина ладная.

С ув.

П.С. Попробуй(ТЕ? :) ) кляр без яиц сделать, а мука 50:50 с картофельным крахмалом.

Какая-то,не помню точно(у них их как у китайцев ассортимент) "Муэла" испанская.Для охоты сталь слабовата,а для кухни самое оно.И не ржавеет,и рукоять не размокает.

Попробую,попробую,совету всегда благодарен.

И обращаться лучше на "ты".:)

Опубликовано:

Сегодня тяпница и решил приготовить чё нить.Открыл холодильник и увидел банку ананасов.Сделал хрюндельскую грудинку,запечёную с ананасами.Порезал полукольцами лук,замариновал его с помощью яблочного уксуса,буквально полчасика в тёплом месте.порезал кубиками(примерно как на гуляш) грудинку.В ковше поджарил,до золотистого цвета лук, потом положил грудинку,добавил консервированные ананасы вместе с жидкостью,ещё добавил немного болгарского красного перца,трохи потушил.Если жидко,можно добавить муки.Всё это выложил на противень,сверху смазал сметаной и посыпал тёртым сыром.Противень в разогретую до 180 градусов  духовку.Как сыр растопится,можно доставать.

post-3580-0-29774400-1364579270_thumb.jpg

post-3580-0-68438100-1364579288_thumb.jpg

post-3580-0-34711200-1364579313_thumb.jpg

post-3580-0-15820000-1364579329_thumb.jpg

Опубликовано:

Красивоооо,...но я ужо поужинал,...пастой с сыром и пальцом пиханой колбаской,..а когда я сыт мне пофиг на любую еду! :)

А такую штуку надо попробовать будя сделать,.. :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане.Сегодня тяпница и день космонавтики.С праздниками вас.Кто нибуть припас интересный рецептик :rolleyes:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

 

 


МММ... Ну вот - дожил до седых ..., а отведать не удосужился. С ув.

приятная рыба, практически без костей, надрезы делал скорее для того, чтобы корочка похрустящее получилась

Опубликовано:

Сибаса - узнал, а вот что он еще и "лаврак" - был не в курсе.

Антон - все правильно сделал.

Правильные руки и правильный подход.

Даже сервировка.

Снял шляпу - и грызу поля.

Опубликовано:

а если лимона добавить или это уже лишнее

Лимоном побрызгал, буквально на пару минут, перед тем как в сухарях обвалять, жена просто не любит запах рыбы

Опубликовано:

 

 


жена просто не любит запах рыбы

В таком случае взять много зелени (укроп, кинза и т.д.) порубить, загрузить тушки рыбы в полиэтиленовый пакет, засыпать в него же зелень и выжать сок лимона.  Обязательно зелень с лимонным соком запихать в брюшки рыб. Пусть помаринуется 1-2-3 часа. Потом достать, отряхнуть от зелени и жарить. Или на решётке над углями запечь до золотисто-коричневой корочки  :rolleyes: . 

Опубликовано:

 

 


укроп, кинза

вот это она не любит еще больше

збрызгиваю лимоном  и сушеная зелень, соль, маринуется несколько мин.

Опубликовано:

На счёт рыбы с солёными огурцами прочитал у Похлёбкина. Иногда готовлю.

Тут на днях была непростая задача. Немного приболел и пришлось, помимо всяких лекарств, посадитл себя на жёсткую диету. Жареное, печёное, солёное, кислое, жирное, копчёное и т.д. категорически нельзя. Почти сутки пришлось только пить чуть тёплую водичку (понемногу!). Потом перешёл к серым жиденьким кашкам. Наконец вчера вечером понял, что можно немного постной рыбки. В холодильнике из рыбы только минтай :wacko:  для кошки и жены (обе почему-то его любят). Если готовить на пару, то будет совсем не вкусно. Вырезал плавники, порезал крупными кусками. Пару луковиц порезал кольцами, кинул на дно глубокой сковороды, сверху положил минтаёв, налил холодной водички, чтобы покрывала рыбу наполовину и добавил немного соевого соуса. Больше ничего не добавлял. Включил несильный нагрев, чтобы потихоньку кипела под крышкой. Готовил минут 15, один раз перевернул. Какими вкусными показались эти минтаи! :D . Сегодня утром младшая дочь доела и сказала, что ей понравилось.  

Опубликовано:

Оффтоп блин. прочитал "перешел к серым жиденьким какашкам" сразу как то стало не по себе.  :D  :D  :D  :D  :D 

Опубликовано:

:D Аккуратнее читать надо, а то ещё и не то привидится, аппетит может на сутки пропасть.

Диетическая проблема. Хочу сегодня к вечеру отважиться на тетерева или рябчика, но как этих птичек приготовить диетически? 

Просто отварить в небольшом количестве воды с луком и морковкой? Или есть другие варианты? Специи, приправы, обжарку, сметану и прочие вкусности не предлагать!

Опубликовано:

 

 


Просто отварить в небольшом количестве воды с луком

 

Только без морковки и вода - чтоб еле побулькивала.

А луковицу - целиком, потом выбросить.

И посолить - в самом конце варки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.