Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 С яйцами кляр в сдобную сторону получаетсяи становится очень вкусным :P 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Без них легкий и хрустящий, попробуйте... Единство противоположностей - нежная рыба и хрустящий кляр. Долго с рецептом кляра эксперементировал к рыбе и морепродуктам (к кальмару колечкками особенно). Придешь, бывало в паб, возьмешь Гиннеса, Джемисона и колечки кальмара в кляре - ляпота! Дома делаешь - если кляр с яйцами - кальмары в булке получаются. Так что не просто так ляпнул - выстрадано... :) С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Да мне, честно говоря, и такой и такой нравится :D Ах...какая была в детстве вкуснятина фабричная, под названием "Мясо криля в кляре" :rolleyes: :wub: 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Игорь, а что за нож с рогом? Симпатичный. Форма клина ладная. С ув. П.С. Попробуй(ТЕ? :) ) кляр без яиц сделать, а мука 50:50 с картофельным крахмалом. Какая-то,не помню точно(у них их как у китайцев ассортимент) "Муэла" испанская.Для охоты сталь слабовата,а для кухни самое оно.И не ржавеет,и рукоять не размокает. Попробую,попробую,совету всегда благодарен. И обращаться лучше на "ты".:) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Сегодня тяпница и решил приготовить чё нить.Открыл холодильник и увидел банку ананасов.Сделал хрюндельскую грудинку,запечёную с ананасами.Порезал полукольцами лук,замариновал его с помощью яблочного уксуса,буквально полчасика в тёплом месте.порезал кубиками(примерно как на гуляш) грудинку.В ковше поджарил,до золотистого цвета лук, потом положил грудинку,добавил консервированные ананасы вместе с жидкостью,ещё добавил немного болгарского красного перца,трохи потушил.Если жидко,можно добавить муки.Всё это выложил на противень,сверху смазал сметаной и посыпал тёртым сыром.Противень в разогретую до 180 градусов духовку.Как сыр растопится,можно доставать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Красивоооо,...но я ужо поужинал,...пастой с сыром и пальцом пиханой колбаской,..а когда я сыт мне пофиг на любую еду! :) А такую штуку надо попробовать будя сделать,.. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Уважаемые форумчане.Сегодня тяпница и день космонавтики.С праздниками вас.Кто нибуть припас интересный рецептик :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 балистическая ракета в томатном соусе? ...или запеканка на МКС под соусом Тартар? ,... :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 В переводе на русский язык,сарделька запечённая с кечупом :D 0 Ответить
Borom Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Вот так, все понятно по фото, я надеюсь 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Вкусно выглядит. Я-бы графинчик запотевший сюда втиснул! Или за кадром? ;) А кто это был? Не узнаю чета... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Вкусно выглядит. Это точно. Я как ночью глянул на эти фото, так и полез в холодильник за поросячьим рулетом :D 0 Ответить
Borom Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 А кто это был? Не узнаю чета.. Сибас, он же Лаврак, он же морской судак 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Сибас, он же Лаврак, он же морской судак МММ... Ну вот - дожил до седых ..., а отведать не удосужился. С ув. 0 Ответить
Borom Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 МММ... Ну вот - дожил до седых ..., а отведать не удосужился. С ув. приятная рыба, практически без костей, надрезы делал скорее для того, чтобы корочка похрустящее получилась 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Пасиб, обязательно попробую. С ув. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Сибаса - узнал, а вот что он еще и "лаврак" - был не в курсе. Антон - все правильно сделал. Правильные руки и правильный подход. Даже сервировка. Снял шляпу - и грызу поля. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жэка,а если лимона добавить или это уже лишнее 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Да хоть керосину. Лишь бы нравилось. 0 Ответить
Borom Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 а если лимона добавить или это уже лишнее Лимоном побрызгал, буквально на пару минут, перед тем как в сухарях обвалять, жена просто не любит запах рыбы 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 жена просто не любит запах рыбы В таком случае взять много зелени (укроп, кинза и т.д.) порубить, загрузить тушки рыбы в полиэтиленовый пакет, засыпать в него же зелень и выжать сок лимона. Обязательно зелень с лимонным соком запихать в брюшки рыб. Пусть помаринуется 1-2-3 часа. Потом достать, отряхнуть от зелени и жарить. Или на решётке над углями запечь до золотисто-коричневой корочки :rolleyes: . 0 Ответить
Borom Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 укроп, кинза вот это она не любит еще больше збрызгиваю лимоном и сушеная зелень, соль, маринуется несколько мин. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 збрызгиваю лимоном и сушеная зелень, соль, маринуется несколько мин А эачем тогда жарить?! Есть надо! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 вот это она не любит еще больше Может, тогда припустить рыбу с солёными огурцами? 0 Ответить
Borom Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 А эачем тогда жарить?! свежевыловленную, лучше самолично, то можно, а магазинную, что-то мандражирую 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Может, тогда припустить рыбу с солёными огурцами? Отличная мысль, Андрей! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 На счёт рыбы с солёными огурцами прочитал у Похлёбкина. Иногда готовлю. Тут на днях была непростая задача. Немного приболел и пришлось, помимо всяких лекарств, посадитл себя на жёсткую диету. Жареное, печёное, солёное, кислое, жирное, копчёное и т.д. категорически нельзя. Почти сутки пришлось только пить чуть тёплую водичку (понемногу!). Потом перешёл к серым жиденьким кашкам. Наконец вчера вечером понял, что можно немного постной рыбки. В холодильнике из рыбы только минтай :wacko: для кошки и жены (обе почему-то его любят). Если готовить на пару, то будет совсем не вкусно. Вырезал плавники, порезал крупными кусками. Пару луковиц порезал кольцами, кинул на дно глубокой сковороды, сверху положил минтаёв, налил холодной водички, чтобы покрывала рыбу наполовину и добавил немного соевого соуса. Больше ничего не добавлял. Включил несильный нагрев, чтобы потихоньку кипела под крышкой. Готовил минут 15, один раз перевернул. Какими вкусными показались эти минтаи! :D . Сегодня утром младшая дочь доела и сказала, что ей понравилось. 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 блин. прочитал "перешел к серым жиденьким какашкам" сразу как то стало не по себе. :D :D :D :D :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 :D Аккуратнее читать надо, а то ещё и не то привидится, аппетит может на сутки пропасть. Диетическая проблема. Хочу сегодня к вечеру отважиться на тетерева или рябчика, но как этих птичек приготовить диетически? Просто отварить в небольшом количестве воды с луком и морковкой? Или есть другие варианты? Специи, приправы, обжарку, сметану и прочие вкусности не предлагать! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Просто отварить в небольшом количестве воды с луком Только без морковки и вода - чтоб еле побулькивала. А луковицу - целиком, потом выбросить. И посолить - в самом конце варки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.