Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

туточки вы чуточку не правы.

горчица может пойти хлопьями, он у вас может не загустеть или масло как основу не верно подберете

в общем, в самосбитном майонезе есть ряд нюансов, кои могут спохабить такое блюдо.

 

ну это как яйцо пожарить или сварить-вроде просто донельзя, но в ресторанах самых дорогих яйцо-пашот (для тех, кто не научился жарить, варятььв китятке с уксусом две минуты или в закипевшем  выключают и выдерживают десять минут) являются сложным и жорогим блюдом или ингридиентом к чему-нито.

 

ну вот еще примитивочка-вкушаю норвежскую семгу (кажется) слабосоленую

ессно, самолично разделанную и приготовленную.

бо то, что купить можно в Питере, зачастую не вкусно, зачастую из явственно видно не свежей рыбы и всегда дорого.

 

вроде все просто-посолил, положил, достал часов через 8-12

в итоге соль чувствуется только сверху и снизу, в середине почти нет, все свежее, естественное, со специфически вкусом.

но, как обычно, есть ньюансы.

 

так что майонез-не однозначно получится и будет вкусным

Опубликовано:

 

горчица может пойти хлопьями, он у вас может не загустеть или масло как основу не верно подберете

А какая горчица должна быть? Та которая ядрёная?

Опубликовано:

максимально натуральная

желательно с горчичного порошка или зерен помолотая самодельная.

методом научного перепробования определяется.

короче, неча гадать, надо прыгать.

вот у меня недавно сбитый майонез в холодильнике стоит.

Опубликовано:

Роман конечно прав. Единственная правильная горчица - это горчица, сделанная самостоятельно, не покупная. На капустном рассоле самая лучшая. На огуречном - чуть хуже. Я тонкостей приготовления не знаю, у нас на весь колектив одна сотрудница делает. И расол должен быть без уксуса. 

Опубликовано:

Может и не по теме, но хотел бы упомянуть о технике безопасности на кухне. Давно замечал за женщинами (за своими), что если они готовят, то периодически отвлекаются ещё на другие дела - запихать грязное в стиральную машинку автомат, пропылесосить и т.д. Всегда бухтел на них за это, так как если готовлю, то занимаюсь только готовкой. И тут решил немного быстро пожарить. Есть у нас дома старая тонкостенная небольшая сковородка, нагревается моментально, используется именно чтобы быстро обжарить. Поставил сковороду на плиту, плеснул в неё масло и тут меня отвлекли, буквально на 3 - 4 минуты. По квартире пошёл запах гари. Кинулся на кухню - а там в сковороде уже чадащее пламя. Итог: копоть на воздухоочистителе и на потолке, ожог правой кисти I степени, грозящая мне генеральная уборка кухни :D . Не отвлекайтесь!

P.S. Вообще-то я, если меня на кухне отвлекают во время готовки, при необходимости выключаю плиту или подзываю кого-нибудь из девочек. А тут что-то замкнуло в голове. Может, магнитная буря какая-то или последствия падения метеорита?

Опубликовано:

Копоть на потолке - неприятность мелкая, ИМХО. Вот ожог I степени на рабочей руке - это серьёзно. Сочувствую.

Для себя давно выработал правило "Я не Гай Юлий Цезарь - в один момент времени делаю только одно дело". На прежней работе из-за этого доходило до конфликтов с руководством (зато с заказчиками проблем не было, у одного из них и тружусь сейчас).

Опубликовано:

Адрей чем и отличается процесс готовки у мужчин и женщин.Если мы готовим,то только готовим и трава не расти.Если готовит женщина,то она как Гай Юлий Цезарь-14 дел одновременно.И ничего здесь не поделаешь.С природой не поспоришь :P

Опубликовано:

Копоть на потолке - неприятность мелкая, ИМХО. Вот ожог I степени на рабочей руке - это серьёзно. Сочувствую.

Для себя давно выработал правило "Я не Гай Юлий Цезарь - в один момент времени делаю только одно дело". На прежней работе из-за этого доходило до конфликтов с руководством (зато с заказчиками проблем не было, у одного из них и тружусь сейчас).

Всегда стараюсь делать только одно дело. Тут следователь на домашний телефон позвонил, а дома никого, все уехали на выходные. 

I степень ожога - не страшно, кожа не повреждена, только немного больно. И со сломанным пальцем на правой руке как-то работал.

Опубликовано:

Я делал в первый раз и что самоё удивительное,то получился и весьма вкусный,во всяком случае ни сколько не хуже магазинного.

И я наконец-то попробовал сделать. Действительно - замечательно получилось!!!

Опубликовано:

смотря чего готовить, если чего варить, то вполне можно еще пару дел делать.

вот чего-то быстрое, требующее постоянного внимания, действительно только одно.

 

по поводу ожогов, водянок, ран не полостных-купите бальзамов "звездочка"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_звезда_(лекарство)

в круглой баночке мазь

ожоги-первейшее средство, намажьте сразу-боль снимет, быстрее заживет, легче гораздо будет

совсем никак-хватайте чего-то мятосодержащее, например, зубную пасту-гораздо легче будет с ожогом житься

понятно, ожоги без образования открытой раны и обугливания, на уровне покраснение-волдыри

 

раны-кровь останавливает, мандавошек всяких истребляет.

раны не полостные и не те, где могут быть мандавошки, развивающиеся без доступа воздуха.

 

напрмер, кошачьи укусы, когти-только перекись водорода и к дохтуру

ежегодно хренова куча людей попадает на операции от укусов\царапок кошек.

 

ингалятор звездочка при насморке и заложении носа классный

 

бальзам звездочка в тюбике беспонтовый.

Опубликовано:

Есть ещё охренительная китайская штука - "Масло красных цветов" (Хун хуа ёу). Прекрасно помогает при ушибах, растяжениях, последствиях переломов. А также ссадинах, царапинах, порезах и прочих повреждениях кожи - отлично дезинфицирует и при этом не даёт засыхать и трескаться краям раны.

post-458-0-75770800-1361149029_thumb.jpg

Опубликовано:

ну вот дошли и до хун ху() ёу :)

 Я иногда умудряюсь и книгу читать в процессе, но это когда что то уже либо варится, либо тушится, что не надо ежесекундно мешать.

Опубликовано:

Ren Ren,А где такое купить можно и сколь стоит сей продукт?

Купить можно у китайцев, которые всяким таким торгуют - таблетками с женьшенем, чаем для стояния хрена и пр. Стоит обычно около 300 руб. за 20 мл, но при обычных обстоятельствах его хватает года на три.

Опубликовано:

Значитца понятно,только в белокаменной или в северной,у нас такой экзотики хрен сыщешь.Интересно,а можно ли заменить сию заморскую хрень обычным хреном.Что скажите знатоки хрена,как жидкого,так и растительного :D

Опубликовано:

Ностальгия, ностальгия :huh:(нет, фото из "Книги о вкусной и здоровой пище" не будет :) !) ...

Лет сорок тому доезжали мы с отцом-матерью на электричке до Рижского вокзала и шли... Нет, не за колбасой, а в магазин "Океан" на пр.Мира! Для меня на тот момент это было на одном уровне (кроме времени) с посещением зоопарка :) . А на прилавках лежали листовочки с рецептиками часть из которых сохранилась...

 

post-234-0-73866600-1361292631_thumb.jpg  post-234-0-09789200-1361292636_thumb.jpg

 

post-234-0-82069100-1361292642_thumb.jpg  post-234-0-18580900-1361292647_thumb.jpg

 

post-234-0-00754500-1361292652_thumb.jpg  post-234-0-22572500-1361292657_thumb.jpg

 

post-234-0-54582800-1361292665_thumb.jpg  post-234-0-37420300-1361292671_thumb.jpg

 

post-234-0-27993400-1361292678_thumb.jpg  post-234-0-01491300-1361292683_thumb.jpg

 

post-234-0-89364800-1361292686_thumb.jpg  post-234-0-02053000-1361292691_thumb.jpg

Опубликовано:

Терпуг, пристипома, навага....названия из далекого прекрасного детства :)

 

 

Не знаю, у кого как, но у меня резко выраженный рефлекс собачки Павлова :D

 

Сейчас-сейчас, издевательство еще не закончилось :) ...

Опубликовано:

Вы доиграетесь...вот возьму у мамы на время её поваренную книгу 1962 года и отсканурую некоторые избранные страницы :ph34r:

 

Мне как-то довелось тушенку и копченую колбасу 58 года погрызть...

Ниче так.

Опубликовано:

Вы доиграетесь...вот возьму у мамы на время её поваренную книгу 1962 года и отсканурую некоторые избранные страницы :ph34r:

 

Моя "...о вкусной и здоровой..." 1953 :P ...

 

post-234-0-03535200-1361298337.jpg

 

post-234-0-38096100-1361298341_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Ну что, еще чуток госрецептов :) ?

 

post-234-0-38363800-1361298537_thumb.jpg   post-234-0-04013700-1361298542_thumb.jpg

 

 

Креветки сейчас присутствуют, криль в банках тоже бывает...

 

post-234-0-37622400-1361298594_thumb.jpg  post-234-0-58049100-1361298598_thumb.jpg

 

post-234-0-96905700-1361298602_thumb.jpg  post-234-0-51491500-1361298608_thumb.jpg

 

 

А вот ефтого продукта я со времен СССР не видел :huh: ...

 

post-234-0-02991500-1361298688_thumb.jpg  post-234-0-67112100-1361298692_thumb.jpg

 

post-234-0-38959300-1361298697_thumb.jpg  post-234-0-23638200-1361298701.jpg

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.