asi Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием )))))))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 туточки вы чуточку не правы. горчица может пойти хлопьями, он у вас может не загустеть или масло как основу не верно подберете в общем, в самосбитном майонезе есть ряд нюансов, кои могут спохабить такое блюдо. ну это как яйцо пожарить или сварить-вроде просто донельзя, но в ресторанах самых дорогих яйцо-пашот (для тех, кто не научился жарить, варятььв китятке с уксусом две минуты или в закипевшем выключают и выдерживают десять минут) являются сложным и жорогим блюдом или ингридиентом к чему-нито. ну вот еще примитивочка-вкушаю норвежскую семгу (кажется) слабосоленую ессно, самолично разделанную и приготовленную. бо то, что купить можно в Питере, зачастую не вкусно, зачастую из явственно видно не свежей рыбы и всегда дорого. вроде все просто-посолил, положил, достал часов через 8-12 в итоге соль чувствуется только сверху и снизу, в середине почти нет, все свежее, естественное, со специфически вкусом. но, как обычно, есть ньюансы. так что майонез-не однозначно получится и будет вкусным 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 горчица может пойти хлопьями, он у вас может не загустеть или масло как основу не верно подберете А какая горчица должна быть? Та которая ядрёная? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 максимально натуральная желательно с горчичного порошка или зерен помолотая самодельная. методом научного перепробования определяется. короче, неча гадать, надо прыгать. вот у меня недавно сбитый майонез в холодильнике стоит. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Роман конечно прав. Единственная правильная горчица - это горчица, сделанная самостоятельно, не покупная. На капустном рассоле самая лучшая. На огуречном - чуть хуже. Я тонкостей приготовления не знаю, у нас на весь колектив одна сотрудница делает. И расол должен быть без уксуса. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Может и не по теме, но хотел бы упомянуть о технике безопасности на кухне. Давно замечал за женщинами (за своими), что если они готовят, то периодически отвлекаются ещё на другие дела - запихать грязное в стиральную машинку автомат, пропылесосить и т.д. Всегда бухтел на них за это, так как если готовлю, то занимаюсь только готовкой. И тут решил немного быстро пожарить. Есть у нас дома старая тонкостенная небольшая сковородка, нагревается моментально, используется именно чтобы быстро обжарить. Поставил сковороду на плиту, плеснул в неё масло и тут меня отвлекли, буквально на 3 - 4 минуты. По квартире пошёл запах гари. Кинулся на кухню - а там в сковороде уже чадащее пламя. Итог: копоть на воздухоочистителе и на потолке, ожог правой кисти I степени, грозящая мне генеральная уборка кухни :D . Не отвлекайтесь! P.S. Вообще-то я, если меня на кухне отвлекают во время готовки, при необходимости выключаю плиту или подзываю кого-нибудь из девочек. А тут что-то замкнуло в голове. Может, магнитная буря какая-то или последствия падения метеорита? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Копоть на потолке - неприятность мелкая, ИМХО. Вот ожог I степени на рабочей руке - это серьёзно. Сочувствую. Для себя давно выработал правило "Я не Гай Юлий Цезарь - в один момент времени делаю только одно дело". На прежней работе из-за этого доходило до конфликтов с руководством (зато с заказчиками проблем не было, у одного из них и тружусь сейчас). 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Адрей чем и отличается процесс готовки у мужчин и женщин.Если мы готовим,то только готовим и трава не расти.Если готовит женщина,то она как Гай Юлий Цезарь-14 дел одновременно.И ничего здесь не поделаешь.С природой не поспоришь :P 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Копоть на потолке - неприятность мелкая, ИМХО. Вот ожог I степени на рабочей руке - это серьёзно. Сочувствую. Для себя давно выработал правило "Я не Гай Юлий Цезарь - в один момент времени делаю только одно дело". На прежней работе из-за этого доходило до конфликтов с руководством (зато с заказчиками проблем не было, у одного из них и тружусь сейчас). Всегда стараюсь делать только одно дело. Тут следователь на домашний телефон позвонил, а дома никого, все уехали на выходные. I степень ожога - не страшно, кожа не повреждена, только немного больно. И со сломанным пальцем на правой руке как-то работал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Когда готовлю - телевизор смотрю (или слушаю). Большего, действительно, позволить себе нельзя - даже при телефонном разговоре - все сгорит в ебеня. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Я делал в первый раз и что самоё удивительное,то получился и весьма вкусный,во всяком случае ни сколько не хуже магазинного. И я наконец-то попробовал сделать. Действительно - замечательно получилось!!! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 смотря чего готовить, если чего варить, то вполне можно еще пару дел делать. вот чего-то быстрое, требующее постоянного внимания, действительно только одно. по поводу ожогов, водянок, ран не полостных-купите бальзамов "звездочка" http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_звезда_(лекарство) в круглой баночке мазь ожоги-первейшее средство, намажьте сразу-боль снимет, быстрее заживет, легче гораздо будет совсем никак-хватайте чего-то мятосодержащее, например, зубную пасту-гораздо легче будет с ожогом житься понятно, ожоги без образования открытой раны и обугливания, на уровне покраснение-волдыри раны-кровь останавливает, мандавошек всяких истребляет. раны не полостные и не те, где могут быть мандавошки, развивающиеся без доступа воздуха. напрмер, кошачьи укусы, когти-только перекись водорода и к дохтуру ежегодно хренова куча людей попадает на операции от укусов\царапок кошек. ингалятор звездочка при насморке и заложении носа классный бальзам звездочка в тюбике беспонтовый. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Есть ещё охренительная китайская штука - "Масло красных цветов" (Хун хуа ёу). Прекрасно помогает при ушибах, растяжениях, последствиях переломов. А также ссадинах, царапинах, порезах и прочих повреждениях кожи - отлично дезинфицирует и при этом не даёт засыхать и трескаться краям раны. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 ну вот дошли и до хун ху() ёу :) Я иногда умудряюсь и книгу читать в процессе, но это когда что то уже либо варится, либо тушится, что не надо ежесекундно мешать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Ren Ren,А где такое купить можно и сколь стоит сей продукт? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Ren Ren,А где такое купить можно и сколь стоит сей продукт? Купить можно у китайцев, которые всяким таким торгуют - таблетками с женьшенем, чаем для стояния хрена и пр. Стоит обычно около 300 руб. за 20 мл, но при обычных обстоятельствах его хватает года на три. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Значитца понятно,только в белокаменной или в северной,у нас такой экзотики хрен сыщешь.Интересно,а можно ли заменить сию заморскую хрень обычным хреном.Что скажите знатоки хрена,как жидкого,так и растительного :D 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Ностальгия, ностальгия :huh:(нет, фото из "Книги о вкусной и здоровой пище" не будет :) !) ... Лет сорок тому доезжали мы с отцом-матерью на электричке до Рижского вокзала и шли... Нет, не за колбасой, а в магазин "Океан" на пр.Мира! Для меня на тот момент это было на одном уровне (кроме времени) с посещением зоопарка :) . А на прилавках лежали листовочки с рецептиками часть из которых сохранилась... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рарики... А это, по-моему , можно в рамку вставлять :) ... Одно название чего стоит :) ! (И еще листовки есть :) ). 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Терпуг, пристипома, навага....названия из далекого прекрасного детства :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Не знаю, у кого как, но у меня резко выраженный рефлекс собачки Павлова :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Горячий бут - пимидорги с сыром, подкопченые сосиски, перец - Дешево и сердито. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Терпуг, пристипома, навага....названия из далекого прекрасного детства :) Не знаю, у кого как, но у меня резко выраженный рефлекс собачки Павлова :D Сейчас-сейчас, издевательство еще не закончилось :) ... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Вы доиграетесь...вот возьму у мамы на время её поваренную книгу 1962 года и отсканурую некоторые избранные страницы :ph34r: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Вы доиграетесь...вот возьму у мамы на время её поваренную книгу 1962 года и отсканурую некоторые избранные страницы :ph34r: Мне как-то довелось тушенку и копченую колбасу 58 года погрызть... Ниче так. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Не, я только полу-тушки барашков с датой в штампиках забоя на пару лет раньше моего рождения потреблял. Ну и галеты 60-х :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Кто сейчас помнит тушняк "Великая Стена".... Хотя, он был уже позже. Как и сгущенка в 3-х литровых консервных банках. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Вы доиграетесь...вот возьму у мамы на время её поваренную книгу 1962 года и отсканурую некоторые избранные страницы :ph34r: Моя "...о вкусной и здоровой..." 1953 :P ... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Ну что, еще чуток госрецептов :) ? Креветки сейчас присутствуют, криль в банках тоже бывает... А вот ефтого продукта я со времен СССР не видел :huh: ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.