Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

25 был на открытии охоты в тайге. Егерь приготовил хе из рябчиков. Филе рябчиков режется тонкими пластиками, выкладывается в тарелку, сверху порубленный чеснок, чуток соли, перцы красный и чёрный. Стоит минут 15, затем аккуратно перемешать (не мять) и ещё минут 10-15 дать настояться. Тает во рту.

Подобный хе был сварганен из мелких хариусов (его сфотать не успел, под водку улетел влёт).

post-4206-0-12420200-1345993016_thumb.jpg

post-4206-0-75884800-1345993035_thumb.jpg

post-4206-0-13726800-1345993252_thumb.jpg

post-4206-0-47678900-1345993290_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал, здорово. Когда не совсем провялилось, замечательно с коньячком.

А я говорил, что вкусно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рябчики, хариусы... экзотика. smile.png

До хариусов от города надо ехать минимум 30 км., а рябчики - в 100 м. от моего дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь без деликатесов и и экзотики... Я называю овощным рагу, дочь - рататуем... Баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок - крупными кусками-дольками, соль-молотый перец и тушить до готовности (минут 25). Если добавить мидий и маслины(без косточек) - вместо гарнира будет самостоятельное блюдо.

 

post-234-0-47459400-1346241060_thumb.jpg

 

post-234-0-77924400-1346241066_thumb.jpg

 

post-234-0-73795600-1346241071_thumb.jpg

 

post-234-0-38433300-1346241078_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видать блюдо получилось ,если не получилось завершающее фото готового блюда на тарелке.biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Неприхотливый ужин -

 

post-2895-0-88735900-1347707781_thumb.jpg

 

Поросячья ножка, сыр, лаваш, водка "Хаски".

Дыня - за кадром.

И раки.

rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь без деликатесов и и экзотики... Я называю овощным рагу, дочь - рататуем... Баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок - крупными кусками-дольками, соль-молотый перец и тушить до готовности (минут 25). Если добавить мидий и маслины(без косточек) - вместо гарнира будет самостоятельное блюдо.

 

 

В таких сборных овощных блюдах главное - около 1/3 от общего объёма лука! А если покрошить туда чего-нибудь мясного копчёного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неприхотливый ужин -

 

post-2895-0-88735900-1347707781_thumb.jpg

 

Поросячья ножка, сыр, лаваш, водка "Хаски".

Дыня - за кадром.

И раки.

rolleyes.gif

Нельзя так издеваться над больными людьмиwub.pngsad.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буайбес, это пять. А у меня еще из детства воспоминание - вяленые щупальца. (Не магазинные, естессьно). Деликатес не хуже вареной сгущенки и черемши. biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бычков на ивовых прутиках,..пробовал как то, доводилось. Укусно.

Ну воть тоже поделюсь: Из продуктов нам понадобится только рыба - Нельма, соль, перец молотый, лук.

post-3520-0-84902500-1348123055_thumb.jpg

 

Ловим рыбу, потрошим, режем кусочками, натираем солью, перцем. На дно банки ложим пару кружков лука, и рыбу слоями, в середине и сверху еще трошки лука. Закрываем крышкой и на 2 - 3 дня. Достаем!

post-3520-0-53105300-1348123783_thumb.jpg

 

К пиву лучше закуски не бывает... Не считая соленой стерлядочки. Да и без пива очень укусненько!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молосолка - ЗЫ!!!

Хариус, по тому же рецепту можно считать готовым через 3 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе и Нельму можно есть через 2- 3 часа, просаливается быстро. Я "настаиваю" 2-3 дня. Она пускает сок, и в нем же "дозревает". Получается более сочная.

А стерлядь мы вообще, под стопочку,..словил, отрезал, посолил и закусывай. Как говорится, - "я уже закусываю, а голова еще со мной разговариват" biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выпить стопку и следом проглотить живого "малька"...

Но, это уже не рецепт - так, дурковали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и не стыдно так над людьми издеваться?

В рабочее время.

Я уже слюной захлебнулся!

Всо пошел обедать не могу больше.smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нее, хариусу достаточно 15 минут

 

А страховка?

А кто время засекает?

И 15 мин. - если солить в полиэтиленовом пакете да на солнышке.

В дождь - чуть иначе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У некоторых особо нетерпеливых, да ещё ежели водка кипит, времени на выдержку вообще не бывает biggrin.png

А страховка от чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

К пиву лучше закуски не бывает...

Только сейчас понял, что меня смутило. Может лучше под хааарошую водочку?

Нельма же царская рыба, чего её пивом принижать?

Заговорили о рыбе и вспомнил простой рецепт приготовления скумбрии. Естественно выпотрошить, голову оставлять или нет - это каждый решает сам в силу своих религиозных убеждений. Порубить много кинзы и укропа, в смесь зелени выдавить сок лимона, можно по вкусу немного соли и свежепомолотого чёрного али белого перцу. Рыбу с зеленью в пакет (часть зелени обязательно набить в брюшки), дать созреть несколько часов. А потом над углями до коричневато-золотистой корочки. Гарнир сообразите сами, в меру своей испорченности tongue.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У некоторых особо нетерпеливых, да ещё ежели водка кипит, времени на выдержку вообще не бывает biggrin.png

А страховка от чего?

 

От "хвостом по морде" - я их целиком малосолю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шкуре?

 

Ага.

Соль, перец, полиэтилен.

А есть ещё "печорский засол" - но меня увольте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шкуре?

 

Ага.

Соль, перец, полиэтилен.

А есть ещё "печорский засол" - но меня увольте.

Это как? Увольте - не исполняю, не употребляю или даже не озвучиваю?

я про такой не слышал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, Андрей....

Во вкусности (по мне) это точно не входит, но рискну.

 

"Особый способ приготовления рыбы, чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками." (С)

 

По запаху - среднее между дохлой лошадью и мертвым ёжиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно, рыба квашеная. Рыбные вещи по подобным мотивам делали, если не изменяет память и ничего не путаю, нивхи, древние греки и типа этого вьетнамский рыбный соус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.