medic_1966 Опубликовано: 26 августа 2012 Опубликовано: 26 августа 2012 25 был на открытии охоты в тайге. Егерь приготовил хе из рябчиков. Филе рябчиков режется тонкими пластиками, выкладывается в тарелку, сверху порубленный чеснок, чуток соли, перцы красный и чёрный. Стоит минут 15, затем аккуратно перемешать (не мять) и ещё минут 10-15 дать настояться. Тает во рту. Подобный хе был сварганен из мелких хариусов (его сфотать не успел, под водку улетел влёт). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2012 Опубликовано: 26 августа 2012 Попробовал, здорово. Когда не совсем провялилось, замечательно с коньячком. А я говорил, что вкусно. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2012 Опубликовано: 26 августа 2012 Рябчики, хариусы... экзотика. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 августа 2012 Опубликовано: 26 августа 2012 Рябчики, хариусы... экзотика. До хариусов от города надо ехать минимум 30 км., а рябчики - в 100 м. от моего дома. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 А теперь без деликатесов и и экзотики... Я называю овощным рагу, дочь - рататуем... Баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок - крупными кусками-дольками, соль-молотый перец и тушить до готовности (минут 25). Если добавить мидий и маслины(без косточек) - вместо гарнира будет самостоятельное блюдо. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Видать блюдо получилось ,если не получилось завершающее фото готового блюда на тарелке. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Неприхотливый ужин - Поросячья ножка, сыр, лаваш, водка "Хаски". Дыня - за кадром. И раки. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 А теперь без деликатесов и и экзотики... Я называю овощным рагу, дочь - рататуем... Баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок - крупными кусками-дольками, соль-молотый перец и тушить до готовности (минут 25). Если добавить мидий и маслины(без косточек) - вместо гарнира будет самостоятельное блюдо. В таких сборных овощных блюдах главное - около 1/3 от общего объёма лука! А если покрошить туда чего-нибудь мясного копчёного... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Неприхотливый ужин - Поросячья ножка, сыр, лаваш, водка "Хаски". Дыня - за кадром. И раки. Нельзя так издеваться над больными людьми 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 С морепридурками - тоже укусно. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 С морепридурками. За осьминога ответишь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Супчик из мелких - весчь. Как буйабес варить буду - сюда пихну. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Буайбес, это пять. А у меня еще из детства воспоминание - вяленые щупальца. (Не магазинные, естессьно). Деликатес не хуже вареной сгущенки и черемши. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Бычков трубами ловили... А потом на ивовых прутиках жарили. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Бычков на ивовых прутиках,..пробовал как то, доводилось. Укусно. Ну воть тоже поделюсь: Из продуктов нам понадобится только рыба - Нельма, соль, перец молотый, лук. Ловим рыбу, потрошим, режем кусочками, натираем солью, перцем. На дно банки ложим пару кружков лука, и рыбу слоями, в середине и сверху еще трошки лука. Закрываем крышкой и на 2 - 3 дня. Достаем! К пиву лучше закуски не бывает... Не считая соленой стерлядочки. Да и без пива очень укусненько!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Молосолка - ЗЫ!!! Хариус, по тому же рецепту можно считать готовым через 3 часа. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 В принципе и Нельму можно есть через 2- 3 часа, просаливается быстро. Я "настаиваю" 2-3 дня. Она пускает сок, и в нем же "дозревает". Получается более сочная. А стерлядь мы вообще, под стопочку,..словил, отрезал, посолил и закусывай. Как говорится, - "я уже закусываю, а голова еще со мной разговариват" 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Выпить стопку и следом проглотить живого "малька"... Но, это уже не рецепт - так, дурковали. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну и не стыдно так над людьми издеваться? В рабочее время. Я уже слюной захлебнулся! Всо пошел обедать не могу больше. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Нее, хариусу достаточно 15 минут 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Нее, хариусу достаточно 15 минут А страховка? А кто время засекает? И 15 мин. - если солить в полиэтиленовом пакете да на солнышке. В дождь - чуть иначе. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 У некоторых особо нетерпеливых, да ещё ежели водка кипит, времени на выдержку вообще не бывает А страховка от чего? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 К пиву лучше закуски не бывает... Только сейчас понял, что меня смутило. Может лучше под хааарошую водочку? Нельма же царская рыба, чего её пивом принижать? Заговорили о рыбе и вспомнил простой рецепт приготовления скумбрии. Естественно выпотрошить, голову оставлять или нет - это каждый решает сам в силу своих религиозных убеждений. Порубить много кинзы и укропа, в смесь зелени выдавить сок лимона, можно по вкусу немного соли и свежепомолотого чёрного али белого перцу. Рыбу с зеленью в пакет (часть зелени обязательно набить в брюшки), дать созреть несколько часов. А потом над углями до коричневато-золотистой корочки. Гарнир сообразите сами, в меру своей испорченности 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 У некоторых особо нетерпеливых, да ещё ежели водка кипит, времени на выдержку вообще не бывает А страховка от чего? От "хвостом по морде" - я их целиком малосолю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 В шкуре? Ага. Соль, перец, полиэтилен. А есть ещё "печорский засол" - но меня увольте. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 В шкуре? Ага. Соль, перец, полиэтилен. А есть ещё "печорский засол" - но меня увольте. Это как? Увольте - не исполняю, не употребляю или даже не озвучиваю? я про такой не слышал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Ой, Андрей.... Во вкусности (по мне) это точно не входит, но рискну. "Особый способ приготовления рыбы, чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками." (С) По запаху - среднее между дохлой лошадью и мертвым ёжиком. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Понятно, рыба квашеная. Рыбные вещи по подобным мотивам делали, если не изменяет память и ничего не путаю, нивхи, древние греки и типа этого вьетнамский рыбный соус 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Не, это ОМП надо понюхать... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.