Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

25 был на открытии охоты в тайге. Егерь приготовил хе из рябчиков. Филе рябчиков режется тонкими пластиками, выкладывается в тарелку, сверху порубленный чеснок, чуток соли, перцы красный и чёрный. Стоит минут 15, затем аккуратно перемешать (не мять) и ещё минут 10-15 дать настояться. Тает во рту.

Подобный хе был сварганен из мелких хариусов (его сфотать не успел, под водку улетел влёт).

post-4206-0-12420200-1345993016_thumb.jpg

post-4206-0-75884800-1345993035_thumb.jpg

post-4206-0-13726800-1345993252_thumb.jpg

post-4206-0-47678900-1345993290_thumb.jpg

Опубликовано:

А теперь без деликатесов и и экзотики... Я называю овощным рагу, дочь - рататуем... Баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок - крупными кусками-дольками, соль-молотый перец и тушить до готовности (минут 25). Если добавить мидий и маслины(без косточек) - вместо гарнира будет самостоятельное блюдо.

 

post-234-0-47459400-1346241060_thumb.jpg

 

post-234-0-77924400-1346241066_thumb.jpg

 

post-234-0-73795600-1346241071_thumb.jpg

 

post-234-0-38433300-1346241078_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А теперь без деликатесов и и экзотики... Я называю овощным рагу, дочь - рататуем... Баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок - крупными кусками-дольками, соль-молотый перец и тушить до готовности (минут 25). Если добавить мидий и маслины(без косточек) - вместо гарнира будет самостоятельное блюдо.

 

 

В таких сборных овощных блюдах главное - около 1/3 от общего объёма лука! А если покрошить туда чего-нибудь мясного копчёного...

Опубликовано:

Буайбес, это пять. А у меня еще из детства воспоминание - вяленые щупальца. (Не магазинные, естессьно). Деликатес не хуже вареной сгущенки и черемши. biggrin.png

Опубликовано:

Бычков на ивовых прутиках,..пробовал как то, доводилось. Укусно.

Ну воть тоже поделюсь: Из продуктов нам понадобится только рыба - Нельма, соль, перец молотый, лук.

post-3520-0-84902500-1348123055_thumb.jpg

 

Ловим рыбу, потрошим, режем кусочками, натираем солью, перцем. На дно банки ложим пару кружков лука, и рыбу слоями, в середине и сверху еще трошки лука. Закрываем крышкой и на 2 - 3 дня. Достаем!

post-3520-0-53105300-1348123783_thumb.jpg

 

К пиву лучше закуски не бывает... Не считая соленой стерлядочки. Да и без пива очень укусненько!!!

Опубликовано:

В принципе и Нельму можно есть через 2- 3 часа, просаливается быстро. Я "настаиваю" 2-3 дня. Она пускает сок, и в нем же "дозревает". Получается более сочная.

А стерлядь мы вообще, под стопочку,..словил, отрезал, посолил и закусывай. Как говорится, - "я уже закусываю, а голова еще со мной разговариват" biggrin.png

Опубликовано:

 

 

К пиву лучше закуски не бывает...

Только сейчас понял, что меня смутило. Может лучше под хааарошую водочку?

Нельма же царская рыба, чего её пивом принижать?

Заговорили о рыбе и вспомнил простой рецепт приготовления скумбрии. Естественно выпотрошить, голову оставлять или нет - это каждый решает сам в силу своих религиозных убеждений. Порубить много кинзы и укропа, в смесь зелени выдавить сок лимона, можно по вкусу немного соли и свежепомолотого чёрного али белого перцу. Рыбу с зеленью в пакет (часть зелени обязательно набить в брюшки), дать созреть несколько часов. А потом над углями до коричневато-золотистой корочки. Гарнир сообразите сами, в меру своей испорченности tongue.png

Опубликовано:

У некоторых особо нетерпеливых, да ещё ежели водка кипит, времени на выдержку вообще не бывает biggrin.png

А страховка от чего?

 

От "хвостом по морде" - я их целиком малосолю.

Опубликовано:

В шкуре?

 

Ага.

Соль, перец, полиэтилен.

А есть ещё "печорский засол" - но меня увольте.

Это как? Увольте - не исполняю, не употребляю или даже не озвучиваю?

я про такой не слышал.

Опубликовано:

Ой, Андрей....

Во вкусности (по мне) это точно не входит, но рискну.

 

"Особый способ приготовления рыбы, чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками." (С)

 

По запаху - среднее между дохлой лошадью и мертвым ёжиком.

Опубликовано:

Понятно, рыба квашеная. Рыбные вещи по подобным мотивам делали, если не изменяет память и ничего не путаю, нивхи, древние греки и типа этого вьетнамский рыбный соус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.