Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня в честь праздника решил попробовать приготовить "Паста по японски"от Чечако.Готовил чётко по этому рецепту,единственное поменял макаронные изделия,в магазине были другой формы.Вкус ну просто изумительный.Правда употреблял без водочки по двум причинам:первое это сегодня водочка именниница и лучше её не трогать(пусть радуется) :D И вторая и главная в ночь на работу.Завтра попробуб с водочкой. :wub:

Опубликовано:

Лагман.

 
Ингредиенты:
- Какой-то казёл – 700 г;
- картофель – 3 шт;
- перец болгарский сладкий – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 3 шт (мелкий, гад);
- масло кунжутное – 100 г;
- чеснок – 1 головку (это где много зубчиков);
- помидоры - 2 шт;
- готовая лапша для лагмана – 500 г;
- соль, специи и зелень на ваш вкус (зира и базилик, бадьян, 3 перца, зеленый лук, петрушка).
 
Прелюдия, ранее показанная в другой теме - разброка руки и лопатки маладога казла - 
 
post-2895-0-39149000-1359727431_thumb.jpg
 
post-2895-0-17793300-1359727498_thumb.jpg
 
post-2895-0-10959800-1359727652_thumb.jpg
 
post-2895-0-04542200-1359727931_thumb.jpg
 
post-2895-0-81940600-1359728328_thumb.jpg
 
post-2895-0-62246200-1359728633_thumb.jpg
 
Из рамы казла варится крепкий бульон, уваривается в 1/3 первоначального содержимого и отставляем.
Мсяо - в казан, в закипевшее кунжутное масло!
 
post-2895-0-75351800-1359729535_thumb.jpg
 
В воке быстро, на сильном огне обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец, помидоры - недолго, 3-5 мин., чтоб овощи слегка прижарились, но внутри были сыроватыми. Обжарили, выловили шумовкой - и в отдельную посудку.
Посыпаем специями и отставляем. 
Делать все надо быстро, не отвлекаясь на всякую хрень.
 
post-2895-0-98512000-1359730005_thumb.jpg
 
Чистим, режем чеснок и зелень - тоже отставляем.
 
post-2895-0-68452000-1359730271_thumb.jpg
 
Отдельно отвариваем лапшу (я брал готовую), добавляем в неё чуть масла (чтоб не слипалась) и тоже отставляем.
 
post-2895-0-21616000-1359731265_thumb.jpg
 
post-2895-0-60516000-1359731379_thumb.jpg
 
Когда из мяса выпарится жидкость и оно, прижаренное до коричневой корочки, шкворчит, быстро отправляем к нему овощи, перемешиваем и заливаем горячим (обязательно!) бульоном и солим по вкусу.
 
post-2895-0-94739800-1359730784_thumb.jpg
 
Как только закипит бульон, кидаем зелень и чеснок, убираем с огня и закрываем крышкой.
Минут через 5 можно лопать.
 
post-2895-0-20715600-1359731124_thumb.jpg
 
В пиалку кладем лапшу и заливаем мясом с овощами и бульоном.
 
post-2895-0-27733300-1359731591_thumb.jpg
 
Веселого Вам жорева!
 
post-2895-0-34485700-1359731691.gif   post-2895-0-14514200-1359731766.gif
 
 
 
 
Опубликовано:

Спасибо Жека ты как всегда способствуешь повышенному слюноотделению.Вот ещёб как-нибуть пытаюсь приспособить дворники на клаву :(  :D  

Опубликовано:

помню недавно возмущен был

программа мастершеф украинский, ведущий какой-то продвинутый повар -гастарбайтер с бразилии, ресторатор с украины и телка бестолковая для фона.

 

в общем, две команды делают лагман

гастер выдает такой дикий набор ингридиентов, коего в средней азии, тем паче у кочевников, отродясь не водилось

че-то типа китайского редиса и еще кучи всего.

 

в итоге победа была присуждена команде, коя сварганила, по словам гастера, наилучший лагман: мясо. овощи, бульон.

без малейших признаков лагмана, то бишь лапши специальной лагманной.

 

я потом понял, откуда эти продвинутые повара дичь с рецептом взяли и с большой уверенностью не знающие начали учить делать и судить не умеющих.

на сайте какая-то гламурка модная выложила.

 

я за свою жизнь кучу вариаций лагмана видел, там простор для творчества широчайший.

там, собсна, три непременных ингридиента: собственно лагман (лапша), мясо, бульон.

состав остального и наличие (овощи в большинстве есть, лук по-любому), равно как обжаривание-на усмотрение готовящего.

 

у Жени очень вкусное блюдо получилось

сейчас лагман просто делать-есть вида три лапши качественной готовой у нас в гипере, в детстве то тесто делать , катать да резать надо было

Опубликовано:

скво сейчас запеканку с сердцем делает.

пока я там фарш молол, потом кур разделывал по-всякому.

 

сердце мелется на чудесной и надежной (немцы до сих пор молодцы!) мясорубке Браун-1300

режется лучок, чистится картошка, варится, пюре с маслом и молоком

на новой мной после усилий найденной шикарной сковороде толстой с керамическим покрытием сержце, лук пережариваются со специями.

 

отдельно пережариваются грибы резаные

слой пюре на керамический противень вниз, фарш с луком, сверху грибы, сверху опять слой пюре, сверху сыр и в духовку.

должно вкусно получиться, скво у мя готовит так, что всерьез хочу как-нито как буржуем стану, сделать ей кулинарную школу для домохозяек.

 

пойдем пробу сымать, да с вкусным натуральным пивком.

 

работы еще хренова куча, но уже ни сил, ни тонуса.

Опубликовано:

дуб и обруч, трехсосенское, жигули барное, чешское барное

вода, солод, хмель-классика, от которой даже немцы отказались

и если замена хмеля хмелепродуктами еще ниче, то вместо солода несоложенка-криздец полный

Опубликовано:

но-но. намцы варят пиво согласно закону от 1516 года. неужели ты думаешь, что они ради прибыли пойдут на глупости? 

Опубликовано:

Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?!  Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P

Опубликовано:

к сожалению, бабло у германии забороло традиции

закон той уже не обязаловка.

но пока не все так страшно-у вас несоложенки там пока нет вроде

хмелепродукты-да

 

немецкие и большинство чешских марок в питере-говнище полнейшее

хоршо, что у нас еще встречаются производители, ставящие на качество.

хреново то, что в сетевых маркетах хорошее пиво почти не берут

Опубликовано:

дуб и обруч, трехсосенское, жигули барное, чешское барное

вода, солод, хмель-классика, от которой даже немцы отказались

и если замена хмеля хмелепродуктами еще ниче, то вместо солода несоложенка-криздец полный

Ром, испортить можно элементарно любой, даже самый качественный набор пивных ингридиентов - наварить концентрата, а потом развести водой до заявленной плотности, профильтровать через глину (тьфу, мерзость!).

Опубликовано:

вот как раз при несоложенке, где возможность брожения зерну (не солоду) придается с помощью химатозы и сахаров в виде патоки там какой, да плюс гранулы или экстракт хмелепродуктов, такое дерьмо и можно быстро сделать.

грубо говоря, цикл не пару недель при классике, а день-полтора

отрава, но делать это говно проще и намного дешевле.

 

при натуральном солоде и хмеле с концентратами фокус не пройдет, хотя спортить все можно, конечно же.

Опубликовано:

о бишпармак или как там его - родня жоны из казахстана готовить любит. ))))

 

а насчет пива почитал - ага хмель и хмелепродукты. но эксперты говорят, что хмелепродукты - опять же натурпродукт из хмеля просто дольше его хранить можно и дозировать проще у и прочее. на вкус не влияет или даже улучшает. иначе бы скандал был бы. я к тому что к пиву у нас, особенно в баварии относятся как к святой корове в индии. это ведь реально краеугольный камень всея всего. тут никакой кукурузы или риса. ну и димедрола )))) 

Опубликовано:

у нас пишут что экстракт хмеля не ускоряет брожение - он просто дольше хранится и его дозировать легче. поэтому получается дешевле.

 

а что касается патоки или кукурузы или риса или мальтозы или димедрола - ага они должны ускорять.  

Опубликовано:

я вот к чему клоню - папа, приезжая ко мне в гости выпивает за день почти ящик пива. и после этого ниводном глазу. )))))

в питере он покупает неизвестно что, но не думаю, что особенное, скорее всего наоборот. там скорость пития резко снижается ))))) 

Опубликовано:

то, что придумали хмелепродукты в виде экстракта или гранул прессованных-то самая меньшая беда.

 

беда в том, что дорогой солод (коий две недели прорастает, его сушат, хранят) придумали заменять ячменем, рисом и прочим дерьмом.

и чтобы этот дерьмомый заменитель солода забродил, его обрабатывают химатозой всякой+сахар.

 

то есть от технологии классической пива ни фига не остается.

но зато гранулы хмелепродуктов+дешевый ячмень и отходы +химикалии нажористые +патока=быстрое химатозное "пиво"

дешевое в изготовлении и быстрое, с бешеной рентабельностью.

 

с натурального то главное выспать норму-и ничего не будет

с химатозного-абзац всему организму.

 

в общем, я как почуйствовал разницу и тему рюхнул, так пью натурпродукт.

Опубликовано:

Тьфу, блин! Вспомнил к ночи! В начале 90-х у нас все алкаши на детских площадках, под грибком, мешали спирт Рояль с Инвайтом и водой для поливки зелёных насаждений.. Выхлоп от них шёл... ббрррррр!!!! как вспомню, даже щас с души воротит! :angry:

Опубликовано:

ага помню, покупал только персикового вкуса - пакетика мне хватало на 5л. канистру - был привкус освежающий  )))) 

как раз с папой обшивали гараж - наш дневной рацион был канистра персикового вкуса и несколько банок детского мясного питания )  ну и батон ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.