Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Матвей,видимо у тебя в крови издеваться над людьми..Дай Бог тебе здоровья и в дальнейшем радовать твоими издевательствами.Со старым Новым годом!

Опубликовано:

Николаич огромное тебе спасибо.Я как раз завтра собирался приготовить что то из форели.Твой рецепт как нельзя вовремя.

Опубликовано:

Николаич, красивый рецепт, очень!

Замечение по слабому огню, без бурления, очень правильное. А оттяжку взбитым яичным белком для осветления бульона не делаете?

Опубликовано:

А оттяжку взбитым яичным белком для осветления бульона не делаете?

Я не настолько эстет, просто пожрать вкусно люблюbiggrin.png В доброе старое время бульон для ухи еще паюсной икрой осветляли. Баловство это.

нельзя поподробнее насчёт яичных белков.

В кипящий бульон вливаются яичные белки при постоянном помешивании, они сворачиваются в хлопья и вбирают в себя муть. Затем бульон отцеживается через сито. Получается прозрачный.

Опубликовано:

Андрей,а нельзя поподробнее насчёт яичных белков.

Для получения прозрачного бульона.

Бульон нужно варить на очень слабом огне и тщательно удалять пену.

Не смотря на это, бульон может получиться мутным, особенно если рыба была неоднократно заморожена.

Поэтому используется яичная оттяжка. Яичные белки взбить и в конце варки бульона влить в него тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Белок свернётся и возьмёт в себя муть. После этого бульон процедить через марлю.

Опубликовано:

До наступления старого Нового года осталось 21 минута.А потом скажут,что был очень пьяным.Но всё равно дзынь-дзынь!

Опубликовано:

Матвей,видимо у тебя в крови издеваться над людьми..Дай Бог тебе здоровья и в дальнейшем радовать твоими издевательствами.Со старым Новым годом!

нуу...wub.png есть немного....

Сергей, спасибо большущее! И тебе дай бог здоровья и скорейшей поправки! И радовать радовать радовать, и себя и близких и нас! С Новым годом!

Опубликовано:

Я так понял,что желтки необходимо отделить от белков?

Да, отделяются. Используется только белок. Издавна он используется, и не только для осветления бульона, но и для очистки других продуктов. В частности, для очистки водки.

Опубликовано:

Андрей,а насчёт очистки водки можно поподробнееtongue.pngohmy.png

В старые добрые времена на Руси водку получали не в ректификационных колонках, а троением. То есть, перегоняли 3 раза. Промежуточные продукты перегонки очищали от сивушных масел яичным белком. Он хороший сорбент. Так же использовали рыбий клей (карлук). Но это дорого. Древесный, а потом и активированный уголь при массовом производстве оказался дешевле.

Опубликовано:

Я видимо чего то не догоняю.Андрей пожалуста попроще можно?Как на практике это осуществляется.Как очистить водку на практике?

Опубликовано:

В пол-литровую бутылку водки надо влить белок 2-х яиц и хорошо взбалтывать один раз в час в течение 3-х часов. После чего, дать отстояться часов 10-12 и процедить через марлю.

 

А еще очищают марганцовкой и настаивають на дубовой коре

Опубликовано:

Я видимо чего то не догоняю.Андрей пожалуста попроще можно?Как на практике это осуществляется.Как очистить водку на практике?

Я знаю только то, как делалось раньше. А вот Матвей знает, как сейчасsmile.png

Надо будет на работе так со шпиртом попробоватьrolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.