ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Матвей,видимо у тебя в крови издеваться над людьми..Дай Бог тебе здоровья и в дальнейшем радовать твоими издевательствами.Со старым Новым годом! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Николаич огромное тебе спасибо.Я как раз завтра собирался приготовить что то из форели.Твой рецепт как нельзя вовремя. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Николаич, красивый рецепт, очень! Замечение по слабому огню, без бурления, очень правильное. А оттяжку взбитым яичным белком для осветления бульона не делаете? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Андрей,а нельзя поподробнее насчёт яичных белков. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 А оттяжку взбитым яичным белком для осветления бульона не делаете? Я не настолько эстет, просто пожрать вкусно люблю В доброе старое время бульон для ухи еще паюсной икрой осветляли. Баловство это. нельзя поподробнее насчёт яичных белков. В кипящий бульон вливаются яичные белки при постоянном помешивании, они сворачиваются в хлопья и вбирают в себя муть. Затем бульон отцеживается через сито. Получается прозрачный. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Андрей,а нельзя поподробнее насчёт яичных белков. Для получения прозрачного бульона. Бульон нужно варить на очень слабом огне и тщательно удалять пену. Не смотря на это, бульон может получиться мутным, особенно если рыба была неоднократно заморожена. Поэтому используется яичная оттяжка. Яичные белки взбить и в конце варки бульона влить в него тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Белок свернётся и возьмёт в себя муть. После этого бульон процедить через марлю. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Камрады, с НАСТУПАЮЩИМ!!! :) Ваше здоровье!!!!!!!!!!!!!!! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я так понял,что желтки необходимо отделить от белков? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 До наступления старого Нового года осталось 21 минута.А потом скажут,что был очень пьяным.Но всё равно дзынь-дзынь! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Матвей,видимо у тебя в крови издеваться над людьми..Дай Бог тебе здоровья и в дальнейшем радовать твоими издевательствами.Со старым Новым годом! нуу... есть немного.... Сергей, спасибо большущее! И тебе дай бог здоровья и скорейшей поправки! И радовать радовать радовать, и себя и близких и нас! С Новым годом! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Товарисчи, ребята, с Новым годом Вас всех. И хай в ваших домах и душах будет счастье! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 ДзыыыЫЫЫЫНННННННН! А я пью, и буду седня пить! И пусть говорят все что угодно! За Вас ребята! Дзынь! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я так понял,что желтки необходимо отделить от белков? Да, отделяются. Используется только белок. Издавна он используется, и не только для осветления бульона, но и для очистки других продуктов. В частности, для очистки водки. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Китовая сперма тоже. Кто бросил пить? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Андрей,а насчёт очистки водки можно поподробнее 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я тоже пью и буду пить,но только чай с лимоном.Но тем не менее всех со старым Новым годом дзынь-дзынь!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я вино осветлял как то белком, потом специально кисельоль заказал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 ВСЕ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!! БУЛЬК, ДЗЫН! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Андрей,а насчёт очистки водки можно поподробнее В старые добрые времена на Руси водку получали не в ректификационных колонках, а троением. То есть, перегоняли 3 раза. Промежуточные продукты перегонки очищали от сивушных масел яичным белком. Он хороший сорбент. Так же использовали рыбий клей (карлук). Но это дорого. Древесный, а потом и активированный уголь при массовом производстве оказался дешевле. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Сам, к сожалению, делаю дзинь только соком. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я видимо чего то не догоняю.Андрей пожалуста попроще можно?Как на практике это осуществляется.Как очистить водку на практике? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 ёё мое, что ж это с Вами....лано,..седня я за Вас всех выпью, дай Бог здоровья хватит! и вообще, чевой то в позитивную тему позабыли... 0 Ответить
пластун Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Так ить водовку и молоком очищают Всех с праздником! кедровочка ждет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 В пол-литровую бутылку водки надо влить белок 2-х яиц и хорошо взбалтывать один раз в час в течение 3-х часов. После чего, дать отстояться часов 10-12 и процедить через марлю. А еще очищают марганцовкой и настаивають на дубовой коре 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я видимо чего то не догоняю.Андрей пожалуста попроще можно?Как на практике это осуществляется.Как очистить водку на практике? Я знаю только то, как делалось раньше. А вот Матвей знает, как сейчас Надо будет на работе так со шпиртом попробовать 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Матвей это как? Так в посте перед последним моим 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Сергей, дафай я завтра потрезвее буду и напишу все что знаю и делал. Ок!? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Матвей ок.Счастья тебе в наступившем году. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.