Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Грибное ассорти из замороженных грибов (белые, маслята, моховики) - в воду, когда закипит, добавить картоху. Когда картоха уже готова - просто добавить лук, порезанный тооооонеькими полукольцами, посолить, поперчить. Лопать со сметаной. По консистенции делаю - чтоб ложка с трудом втыкалась. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Почему-то при редактировании поправки не сохранились. Забыл добавить: небольшую часть размоченных и порезанных грибов пассивировать вместе с луком, после добавления в суп варить еще минут пять-десять. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Можно еще картошку и свежую капусту сварить, как при варке борща и добавить пережаренные с луком грибы. Тоже - вкусный супчик. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Удовлетворенно поглаживает живот - это и про меня. Ну фтоф, так и быть, поделюсъ древним секретом! Обжариваем лук, поджариваем семгу,.. заливаем грамм 150 коньку, поджигаемЪ! Коньяк прогораеть, а зааапааххх и вкус остается!!! Обжариваем слегка, сваренные креветки, и заливаем сливками густыми и зелени рубленной. Томим, если сливки жидкие добавляем чуть разводки муки, для густоты. Заливаем полученным креветочным соусом рыбу! Разливаем в бокалы коньячок, вино, и.т.д. Наслаждаемси! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Придёть док он тибе покажеть 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 хотел как Матвей семгу, муксуна зажарить, но предпочел коньяк внутрь, а рыбу сырой с перчиком и солью... 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Евгений (Дем). Гусь получился замечательный, очень красиво! Рецепт чрезвычайно заманчивый! Прочитал и съеденной час назад запечённой в духовке скумбрии стало мало. Вот только сомнения меня гложут на счёт потрошения через спинку. При таком способе, во время приготовления грудкой вверх, когда разрез снизу, соки не вытекают через него? И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Кстати, рану ничем не заделывали при запекании? (я закрывал шкуркой от сала и пришпиливал зубочистками, боялся, что мясо в области раны подсохнет). Тушка была хорошо зашита и, кроме того, сок впитывался в яблоки. Гуся стрелял сидячим. Подсели к моим подсадным. Метров с 30 дробью №1. Ещё в спине, если обратили внимание, дырка и в голове была дырка. Мясо не подсохло, всё получилось нормально:). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Издеваешься да?... А ТО!!! Придёть док он тибе покажеть А вы не пугайте,..не пугайте,..не боимси мы! хотел как Матвей семгу, муксуна зажарить, но предпочел коньяк внутрь, а рыбу сырой с перчиком и солью... Серега, у меня из муксуна такое сделать тоже рука бы не подънялась. Я его лублу исключительно в малосольном виде али копченом, под пивцо али коньячокс! 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 с рождеством! всем по-белому завидую. у нас дед уехал, так что времени ниначто кроме как детей накормить уже нет. ну и поспать стоя между кормежками ))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Копченый Му - такая зараза, что пиво отхлёбывать забываешь. А если нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками и с вареной молодой картошкой и водочкой в запотевшем графинчике... 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 но сын старший помог рыбку красную с рисом готовить. счаз этот лосось в духовку пойдет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 тонкими, полупрозрачными ломтиками и с вареной молодой картошкой и водочкой в запотевшем графинчике... вот он - змий искуситель! а еще меня пиналии.... 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 поофтоплю - почему на большенстве последних фотографий ужаснейшие ножи в кадре? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Все прекраснейшие в Германию отослали. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Доброй ночи! Сёмга фламбе, а потом и креветочками в сметанке, это очень интересно, просто шикарно! Надо будет попробовать! Грибочки - полный кайф! Как в этом году завидую грибникам из других местностей! У нас летом была засуха, больше 2 месяцев ни одного дождя, с грибами было туго. Кстати да, свежие/замороженные грибы и сушёные грибы - очень отличаются, аромат и вкус совсем разные. Придёть док он тибе покажеть Да ничего я не покажу. Желудок, перень разгружаются после всех новогодних излишеств. Сейчас скромно вискарик под картошку и морковку цельные, в кожуре, запечённые в фольге с гусиным жиром чуток и чёрным перчиком. Ну и ещё скромно скумбрийка целиком, посыпанная солью и чёрным перцем, чуток сбрызнутая соком лимона и замечённая в духовке же в фольге. В общем, сугубый минимализм. Правда, на кухне соблазняет ароматами горка пирогов с капусточкой свежей (наготовили супруга с дочей младшей), но до утра держусь. На ночь калорийное низя. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 поофтоплю - почему на большенстве последних фотографий ужаснейшие ножи в кадре? Виноваты: каемся и посыпаем голову пеплом ...После такой жестокой критики сижу и думаю: чем огурчик на закусь порезать ? С уважением! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Ой! Похоже после праздников все животами маются (никаких вкусностей!)! Скромненький дежурный томатный соус подо все! (Фото специально для МОRА-филов: KJ 15см) Подготовили продукты... Лучок спассеровали... Добавили помидоры, соль, перец, перемешали... Когда потушилось (мин.10) - ВЫКЛЮЧИЛИ, и добавили зелень (варьируется: в этот раз пошли майоран, орегано и базилик) с давленным чесноком (постоянный компонент)... За это время подоспела гречкка ( люблю я), а дочь будет есть со спагетями из холодильника... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Вот в чем отличие сала от суши? А в том, что салу - пофиг - вдоль его нарезали, или поперек. И с каким соусом подали. Не, ну хрен, горчица - как Бог велел. А остальное - как душа просит. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Огромное спасибо за рецепты грибного супа и томатного соуса.А я при варке грибного супа(из сушоных грибов) всегда использовал вместо перловки пшено(так мама всегда варит).Сейчас попробую с перловкой. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Огромное спасибо за рецепты грибного супа и томатного соуса.А я при варке грибного супа(из сушоных грибов) всегда использовал вместо перловки пшено(так мама всегда варит).Сейчас попробую с перловкой. Вот, сел на пень - и мыслю образами. Берущий без отдачи - не вампир ли есть? Это я так, в общем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Жека к чему это ты?Я видимо что то не понял?Может я ещё не дорос до этого форума?Тогда прошу прощенья.Может сказал что то не то или не так,тогда тоже прошу прощенья. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Чтобы не быть "вампиром" :-). Вот мое блюдо, легкое, витаминное и легко усвояемое. Паприка зеленая или красная, запекается в духовке или жарится на сковороде, когда появляются пузари переворачивается на другую сторону. С еще горячих перцев снимаем "кожуру, шкурку ", солим. Отдельно жарим лук с морковкой и добавляем томатную пасту или мелко порезанные помидоры, по желанию зубчик чеснока, зелень, даем постоять под крышкой около 5 минут. Выкладываем на перцы, блюдо готово. Лучше всего получается если запекать перцы на гриле, тогда можно есть просто слегка посоленными. Под похмельные 50 грамм идет на ура! Ну и фото. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Щастя в жизни - ноль. То, шо я тока схавал - было бабской запеканкой "на утро". Ухожу на перископную глубину - тут, точно - барабулек нету. Всем "Банзай" и "Спокойной ночи - ломыши". Удачи. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 А у меня в семье любимая закуска маринованные перцы. Так же запекаю, чищу. Пока пекутся, готовлю маринад. Вода, уксус виноградный, сахар, соль. Пропорций не скажу, все делаю по вкусу, понемногу добавляя того-сего. В этом маринаде отвариваю немного мелко нарезанной морковки, и, если есть, нарезанный корень сельдерея. Варю недолго, минут 10. Снимаю с огня, перчу, через давилку пару зубчиков чеснока, немного подсолнечного масла и горячим маринадом заливаю перцы. Остужаю. Можно есть сразу, но лучше настоять, чем дольше, тем вкуснее. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Мы так консервировали на зиму. Сейчас практически постоянно в магине есть, но вот в сезон они все же получше будут. Шкура с них легче снимается. Поэтому сейчас замораживаю уже со снятой шкуркой. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 аналогично маринуем только свои а не покупные,....они сооочнее! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Тоже делали. "Вегетарианский кальмар". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.