Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Грибное ассорти из замороженных грибов (белые, маслята, моховики) - в воду, когда закипит, добавить картоху.

Когда картоха уже готова - просто добавить лук, порезанный тооооонеькими полукольцами, посолить, поперчить.

Лопать со сметаной.

По консистенции делаю - чтоб ложка с трудом втыкалась.

Опубликовано:

Почему-то при редактировании поправки не сохранились. Забыл добавить: небольшую часть размоченных и порезанных грибов пассивировать вместе с луком, после добавления в суп варить еще минут пять-десять.

Опубликовано:

Удовлетворенно поглаживает живот - это и про меня.

Ну фтоф, так и быть, поделюсъ древним секретом!

smile.png

 

Обжариваем лук, поджариваем семгу,..

post-3520-0-26891000-1357569060_thumb.jpg

заливаем грамм 150 коньку, поджигаемЪ!

Коньяк прогораеть, а зааапааххх и вкус остается!!!

post-3520-0-62612200-1357569114_thumb.jpg

 

Обжариваем слегка, сваренные креветки, и заливаем сливками густыми и зелени рубленной.

Томим, если сливки жидкие добавляем чуть разводки муки, для густоты.

 

Заливаем полученным креветочным соусом рыбу!

post-3520-0-50111400-1357569210_thumb.jpg

 

Разливаем в бокалы коньячок, вино, и.т.д. Наслаждаемси!

Опубликовано:

Евгений (Дем). Гусь получился замечательный, очень красиво! Рецепт чрезвычайно заманчивый! Прочитал и съеденной час назад запечённой в духовке скумбрии стало малоbiggrin.png. Вот только сомнения меня гложут на счёт потрошения через спинку. При таком способе, во время приготовления грудкой вверх, когда разрез снизу, соки не вытекают через него?

И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Кстати, рану ничем не заделывали при запекании? (я закрывал шкуркой от сала и пришпиливал зубочистками, боялся, что мясо в области раны подсохнет).

Тушка была хорошо зашита и, кроме того, сок впитывался в яблоки.

Гуся стрелял сидячим. Подсели к моим подсадным. Метров с 30 дробью №1. Ещё в спине, если обратили внимание, дырка и в голове была дырка. Мясо не подсохло, всё получилось нормально:).

Опубликовано:

Издеваешься да?...

А ТО!!! biggrin.png

 

Придёть док он тибе покажетьangry.pngtongue.pngbiggrin.png

А вы не пугайте,..не пугайте,..не боимси мы!

хотел как Матвей семгу, муксуна зажарить, но предпочел коньяк внутрь, а рыбу сырой с перчиком и солью...

 

Серега, у меня из муксуна такое сделать тоже рука бы не подънялась. biggrin.png

Я его лублу исключительно в малосольном виде али копченом, под пивцо али коньячокс!

Опубликовано:

с рождеством!

всем по-белому завидую. у нас дед уехал, так что времени ниначто кроме как детей накормить уже нет. ну и поспать стоя между кормежками )))

Опубликовано:

Копченый Му - такая зараза, что пиво отхлёбывать забываешь.

А если нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками и с вареной молодой картошкой и водочкой в запотевшем графинчике...

Опубликовано:

Доброй ночи! Сёмга фламбе, а потом и креветочками в сметанке, это очень интересно, просто шикарно! Надо будет попробовать!

Грибочки - полный кайф! Как в этом году завидую грибникам из других местностей! У нас летом была засуха, больше 2 месяцев ни одного дождя, с грибами было туго.

Кстати да, свежие/замороженные грибы и сушёные грибы - очень отличаются, аромат и вкус совсем разные.

 

Придёть док он тибе покажетьangry.pngtongue.pngbiggrin.png

Да ничего я не покажу. Желудок, перень разгружаются после всех новогодних излишеств. Сейчас скромно вискарик под картошку и морковку цельные, в кожуре, запечённые в фольге с гусиным жиром чуток и чёрным перчиком. Ну и ещё скромно скумбрийка целиком, посыпанная солью и чёрным перцем, чуток сбрызнутая соком лимона и замечённая в духовке же в фольге. В общем, сугубый минимализм. Правда, на кухне соблазняет ароматами горка пирогов с капусточкой свежей (наготовили супруга с дочей младшей), но до утра держусь. На ночь калорийное низя.

Опубликовано:

поофтоплю - почему на большенстве последних фотографий ужаснейшие ножи в кадре?

 

Виноваты: каемся и посыпаем голову пепломbiggrin.png ...После такой жестокой критики сижу и думаю: чем огурчик на закусь порезатьtongue.png ? С уважением!

 

post-234-0-78011000-1357595029_thumb.jpg

Опубликовано:

Ой! Похоже после праздников все животами маются (никаких вкусностей!)! Скромненький дежурный томатный соус подо все!

(Фото специально для МОRА-филов: KJ 15см) Подготовили продукты...

 

post-234-0-98833300-1357830072.jpg

 

Лучок спассеровали...

 

post-234-0-33223900-1357830089.jpg

 

 

Добавили помидоры, соль, перец, перемешали...

 

post-234-0-09863800-1357830106.jpg

 

Когда потушилось (мин.10) - ВЫКЛЮЧИЛИ, и добавили зелень (варьируется: в этот раз пошли майоран, орегано и базилик) с давленным чесноком (постоянный компонент)... За это время подоспела гречкка ( люблю я), а дочь будет есть со спагетями из холодильника...smile.png

 

post-234-0-71930900-1357830112.jpg

Опубликовано:

Вот в чем отличие сала от суши?

А в том, что салу - пофиг - вдоль его нарезали, или поперек.

И с каким соусом подали.

Не, ну хрен, горчица - как Бог велел.

А остальное - как душа просит.

Опубликовано:

Огромное спасибо за рецепты грибного супа и томатного соуса.А я при варке грибного супа(из сушоных грибов) всегда использовал вместо перловки пшено(так мама всегда варит).Сейчас попробую с перловкой.

Опубликовано:

Огромное спасибо за рецепты грибного супа и томатного соуса.А я при варке грибного супа(из сушоных грибов) всегда использовал вместо перловки пшено(так мама всегда варит).Сейчас попробую с перловкой.

 

Вот, сел на пень - и мыслю образами.

Берущий без отдачи - не вампир ли есть?

Это я так, в общем.

Опубликовано:

Жека к чему это ты?Я видимо что то не понял?Может я ещё не дорос до этого форума?Тогда прошу прощенья.Может сказал что то не то или не так,тогда тоже прошу прощенья.

Опубликовано:

Чтобы не быть "вампиром" :-).

 

Вот мое блюдо, легкое, витаминное и легко усвояемое.

 

Паприка зеленая или красная, запекается в духовке или жарится на сковороде, когда появляются пузари переворачивается на другую сторону.

С еще горячих перцев снимаем "кожуру, шкурку ", солим.

Отдельно жарим лук с морковкой и добавляем томатную пасту или мелко порезанные помидоры, по желанию зубчик чеснока, зелень, даем постоять под крышкой около 5 минут.

Выкладываем на перцы, блюдо готово.

Лучше всего получается если запекать перцы на гриле, тогда можно есть просто слегка посоленными.

Под похмельные 50 грамм идет на ура!

Ну и фото.

post-632-0-23247600-1357835048_thumb.jpg

post-632-0-12095100-1357835063_thumb.jpg

post-632-0-84682000-1357835070_thumb.jpg

Опубликовано:

Щастя в жизни - ноль.

То, шо я тока схавал - было бабской запеканкой "на утро".

Ухожу на перископную глубину - тут, точно - барабулек нету.

Всем "Банзай" и "Спокойной ночи - ломыши".

Удачи.

Опубликовано:

А у меня в семье любимая закуска маринованные перцы. Так же запекаю, чищу. Пока пекутся, готовлю маринад. Вода, уксус виноградный, сахар, соль. Пропорций не скажу, все делаю по вкусу, понемногу добавляя того-сего. В этом маринаде отвариваю немного мелко нарезанной морковки, и, если есть, нарезанный корень сельдерея. Варю недолго, минут 10. Снимаю с огня, перчу, через давилку пару зубчиков чеснока, немного подсолнечного масла и горячим маринадом заливаю перцы. Остужаю. Можно есть сразу, но лучше настоять, чем дольше, тем вкуснее.

Опубликовано:

Мы так консервировали на зиму.

 

Сейчас практически постоянно в магине есть, но вот в сезон они все же получше будут. Шкура с них легче снимается.

Поэтому сейчас замораживаю уже со снятой шкуркой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.