Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вместо тазиков могут подойти салатницы, если что..

Не пойдёт! Традиционно крошатся тазики салатов и винегретов, а только потом выкладиваются в салатники.

Опубликовано:

Гусей пасёт по секретной технологии(нанотехнология)ph34r.png

Судя по виду его ножиков, то они тоже из области нанотехнологий ph34r.pngbiggrin.png

Главное, чтобы гуси были не нано, а то будет проблема с фотографированием biggrin.png

Опубликовано:

аааа все пропало.

 

я не знаю как делать утку.... ((((((((((

 

 

 

подскажите? в наличии чернослив курага и прочая лабуда типо соли перца розмарина и прочей фигни.

 

вобщем как в духовке сделать так чтобы она не сухая была и вкусная.????

Опубликовано:

я не шучу.. это только подготовительный этап. потом молоко сливают, мясо стало мягче, готовится быстрее, становится сочнее..

Опубликовано: (изменено)

а яблоки, яблоки-то есть?

 

я не шибкий кулинар, но, к примеру, глухарь/тетерев, запеченный в фольге получается зело сочен, если внутрь напихать яблок, а снаружи обложить пластинками сала rolleyes.gif

 

а самый простой вариант - обмазать майонезом с лимонным соком и дать постоять часа полтора - потом в духовку - мягкость и сочность обеспечены....но это не спортивно )))

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

вобщем как в духовке сделать так чтобы она не сухая была и вкусная.????

 

Гуси уже в виде удобрения?

 

Ладно, "В путь, так в путь - сказал джентльмен, проваливаясь в пропасть."

 

Про силос из кураги - ничего не скажу.

За утку - могу, как я делаю.

 

***

 

На высокий (по бортам) керамический протвень - картошку в нарезку, можно, как для жарки, но лучше - покрупней.

Лук кольцами, поверх, на палец.

В утку - картошку помельче, лук, кусочек сливочного масла, с фалангу большого пальца.

Закупорить пузо зубочисткой.

Утку смазать смесью соевого соуса с медом.

Положить на подушку из картошки с луком, и в духовку.

С режимом не подскажу - выбираю "на глаз" - в зависимости от размеров тушки и тычу ножом, постоянно крутя рычаги печки.

В момент, когда я считаю утю готовой (отсутстувие крови, парение, протыкание без усилия, хрустящая корочка) - она депортируется на блюдо, а "подушка" - отбрасывается на большой дуршлаг, с пиалой под ним.

Когда стечет - в свою посуду идет, ибо - она гарнир.

Ну, а весь слитый утиный жир - в холодильник.

Потом - на супы, жарку и т. д..

С хорошей утки - будет грамм 200-250.

А с гуся, таким же макаром - и поллитрухи может быть.

Знаю рецепты и со сладкими начинками - но у нас не пошли.

Даже наша немчура предпочитает - птичку отдельно, тортик - отдельно.

Сорри - пишу я медленно, а с пьяну - с включенной раздаткой.

Опубликовано:

Очень простой, но очень долгий рецепт. Луковицы режутся вдоль на четвертушки, укладываются на дно утятницы так, чтобы там был слой 2 см (примерно), утка солится-перчится по вкусу и укладывается поверх лука, затем туда стакан-полтора сухого красного вина и в духовку (внимание!) на 3 часа. Степень готовности определяется так - утиные косточки должны свободно извлекаться из мяса. В идеале косточки вынимаются и выкидываются, а утка просто мажется (ну, почти мажется) на свежий хлеб, как паштет.

Да, винца можно по ходу подливать, чтоб не пересохла.

Опубликовано:

это вроде зовется "на овощном пару", если не ошибаюсь..

 

Это зовется - "Как сделал, так и жрите!"

Всем недовольным - сервируется "Доширак".

Ну, тем, кого не избили и глотают сами.... biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.