Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

вместо тазиков могут подойти салатницы, если что..

Не пойдёт! Традиционно крошатся тазики салатов и винегретов, а только потом выкладиваются в салатники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...гусей небось трескает biggrin.png

 

Стесняюсь спросить, а что он нам тогда сфоткает?

Бывших гусей?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

новая прямо тема: куда гуси подевались??? в трех томах и многочисленных обсуждениях...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гусей пасёт по секретной технологии(нанотехнология)ph34r.png

Судя по виду его ножиков, то они тоже из области нанотехнологий ph34r.pngbiggrin.png

Главное, чтобы гуси были не нано, а то будет проблема с фотографированием biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно,он запантентовал эти технологии и поделится ли с нами секретамиph34r.png Мы никому-никому не скажем,правда ведь?wink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аааа все пропало.

 

я не знаю как делать утку.... ((((((((((

 

 

 

подскажите? в наличии чернослив курага и прочая лабуда типо соли перца розмарина и прочей фигни.

 

вобщем как в духовке сделать так чтобы она не сухая была и вкусная.????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сначала в молоке как баранину или крольчатину минут сорок подержать, а дальше по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, и что это ораторы то замолчали? )))))) ну ка гоните рецепты ) а то нож ржавеет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не шучу.. это только подготовительный этап. потом молоко сливают, мясо стало мягче, готовится быстрее, становится сочнее..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а яблоки, яблоки-то есть?

 

я не шибкий кулинар, но, к примеру, глухарь/тетерев, запеченный в фольге получается зело сочен, если внутрь напихать яблок, а снаружи обложить пластинками сала rolleyes.gif

 

а самый простой вариант - обмазать майонезом с лимонным соком и дать постоять часа полтора - потом в духовку - мягкость и сочность обеспечены....но это не спортивно )))

Изменено пользователем Сэм
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вобщем как в духовке сделать так чтобы она не сухая была и вкусная.????

 

Гуси уже в виде удобрения?

 

Ладно, "В путь, так в путь - сказал джентльмен, проваливаясь в пропасть."

 

Про силос из кураги - ничего не скажу.

За утку - могу, как я делаю.

 

***

 

На высокий (по бортам) керамический протвень - картошку в нарезку, можно, как для жарки, но лучше - покрупней.

Лук кольцами, поверх, на палец.

В утку - картошку помельче, лук, кусочек сливочного масла, с фалангу большого пальца.

Закупорить пузо зубочисткой.

Утку смазать смесью соевого соуса с медом.

Положить на подушку из картошки с луком, и в духовку.

С режимом не подскажу - выбираю "на глаз" - в зависимости от размеров тушки и тычу ножом, постоянно крутя рычаги печки.

В момент, когда я считаю утю готовой (отсутстувие крови, парение, протыкание без усилия, хрустящая корочка) - она депортируется на блюдо, а "подушка" - отбрасывается на большой дуршлаг, с пиалой под ним.

Когда стечет - в свою посуду идет, ибо - она гарнир.

Ну, а весь слитый утиный жир - в холодильник.

Потом - на супы, жарку и т. д..

С хорошей утки - будет грамм 200-250.

А с гуся, таким же макаром - и поллитрухи может быть.

Знаю рецепты и со сладкими начинками - но у нас не пошли.

Даже наша немчура предпочитает - птичку отдельно, тортик - отдельно.

Сорри - пишу я медленно, а с пьяну - с включенной раздаткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень простой, но очень долгий рецепт. Луковицы режутся вдоль на четвертушки, укладываются на дно утятницы так, чтобы там был слой 2 см (примерно), утка солится-перчится по вкусу и укладывается поверх лука, затем туда стакан-полтора сухого красного вина и в духовку (внимание!) на 3 часа. Степень готовности определяется так - утиные косточки должны свободно извлекаться из мяса. В идеале косточки вынимаются и выкидываются, а утка просто мажется (ну, почти мажется) на свежий хлеб, как паштет.

Да, винца можно по ходу подливать, чтоб не пересохла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это вроде зовется "на овощном пару", если не ошибаюсь..

 

Это зовется - "Как сделал, так и жрите!"

Всем недовольным - сервируется "Доширак".

Ну, тем, кого не избили и глотают сами.... biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень простой, но очень долгий рецепт.

Я так раньше часто говядину делал.

Замечательный результат )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага подождите не спешите, я записываю ))

с картофаном и луком понравилось

 

яблоки есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.