Aleksey27ru Опубликовано: 5 декабря 2012 Опубликовано: 5 декабря 2012 Nim Shehit, сам был в шоке)))как да тесть приготовил! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Док правильную аватарку воткнул. Сколько раз язык чесался Борменталем его назвать - не из патологического злобствования, а по привычке подобного обращения к его братьям по цеху. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Андрей,сейчас аватарка,как мне кажется,полностью соответствует твоему статусу-статусу профессора в своём деле 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 ...ай какой красивый ножик... Це мой кухонник от КСВ75. Еле сфоткал, с него даже игрушечный морепридурок соскальзывает - Картофельно-мясной рулет, т.н. "Цеппелин", но делал не я, а моя злобная немецкая половинка - 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Жека и как сие чудо делается,очень хочется попробовать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Жаренный фарш в картошечном пуре, запеченный в духовке. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 А поподробней?До скольки градусов разогреть духовку,сколько выпекать? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Я не знаю. Надо Фон.... колоть. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Ладно,буду производить эксперименты,главное идея. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Наберите в поиске "Кулинария от Галиба" - он рецепты выкладывает. Не хуже Сталика и "Цеппелины" у него есть. Насколько я смыслю, именно его рецепт стал основой. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Спасибо за информацию Жека,обязательно попробую.Вчера готовил отварную рыбу в огуречном рассоле с солёными огурцами по рецепту Андрея(медика)-весчь просто изумительная.Рыба палтус,хочу попробовать приготовить красную рыбу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Спасибо за информацию Жека,обязательно попробую.Вчера готовил отварную рыбу в огуречном рассоле с солёными огурцами по рецепту Андрея(медика)-весчь просто изумительная.Рыба палтус,хочу попробовать приготовить красную рыбу. Сварите финскую уху - сёмга в сливках. Вкусно - до одури. Но и блюёшь потом - дальше, чем видишь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Финскую уху буду пробовать после 20-го. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Спасибо за информацию Жека,обязательно попробую.Вчера готовил отварную рыбу в огуречном рассоле с солёными огурцами по рецепту Андрея(медика)-весчь просто изумительная.Рыба палтус,хочу попробовать приготовить красную рыбу. Сварите финскую уху - сёмга в сливках. Вкусно - до одури. Но и блюёшь потом - дальше, чем видишь. Хорошее предложение.... Приятного аппетита. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Оно реально - вкусно. Но блевали вместе с финской толстожопой Лайме (не Вайкуле) с крыльца. Я думаю - фрукты не свежие были. Не водка же - как водка может скиснуть? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Я знаю, пробовал, действительно вкусная. Но вот последствий таких не было. Может в вашем случае как в анекдоте:".......похоже пирожком отравился". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Я и говорю - хрукы несвежаи. Можно и макаронами уколотся. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Оно реально - вкусно. Но блевали вместе с финской толстожопой Лайме (не Вайкуле) с крыльца. Я думаю - фрукты не свежие были. Не водка же - как водка может скиснуть? Водка? Хм... всякая бывает, как и коньяки! И по себе лично и по работе знаю, сталкивался неоднократно с такой палёнкой. По себе такую чувствую быстро, хлебнув буквально 30 мл. Только у меня эффект от неё не такой явно-наружный, а голова начинает трещать и тут же хмель дурной, начинает тянуть на подвиги. Наверно, мозги слишком вумные и через это чрезмерно чувствительные. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Подтверждаю,от такой водяры крышу сносит капитально,а на утро башка трещит просто ужас.Не пьянеешь,а звереешь. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 ...ай какой красивый ножик... Це мой кухонник от КСВ75. Еле сфоткал, с него даже игрушечный морепридурок соскальзывает - Евгений! Вы не только блюдами красивыми и даже на вид вкусными смущаете умы, но и ножами замечательными! По поводу цепелинов. Варианты их приготовления разные. Взял рецепт из Похлёбкина. Приготовление отличается от того, что видно на фото: ЦЕПЕЛИНАЙ 15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 0,5 стакана сметаны. Для начинки: 500 г мяса или печенки, 3 луковицы, 50 г свиного сала. Вариант начинки: 500 г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150 г свиного сала. 1. Натереть сырой картофель, отжать сок, перемешать с пюре из отварного картофеля в однородную массу. 2. Приготовить начинку: из фарша отварного мяса и лука, обжаренного на сале, или из творога, перемешанного с сырым яйцом и луком, обжаренным на сале. 3. Из картофельной массы сделать оладьи и, беря их по одному на ладонь, закладывать начинку, при этом складывать оладьи так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы - цепелинай. 4. Цепелинай отварить в подсоленном кипятке 20 мин, выложить на блюдо и облить кипящей подливкой из сала, лука и сметаны (см. «Кугелис») Наверняка с этим блюдом и его вариантами могут помочь коллеги, из Прибалтики. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Док, это многовариативность вселенной. Борщей вариантов 6 знаю, по продуктам и сезонам. Драников - 3 варианта. Ухи - 3 основных и побочные. Ну и т.д.. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Всё верно. Базовых вариантов одного и того же блюда обычно несколько, а уж разновидностей, сотворяемых в разных местностях да в разных семьях и вовсе не сосчитать. Я на днях только сало посолил тремя разными сухими способами. Думаю на днях засолить ещё в и рассоле. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Моя делает, как один большой пирог сигарообразной формы из картофельного пюре, начинка из говфядингового фарша, обжаренноно с луком и чесноком. Сверху намазано яичным желтком и запечено в духовке. Точнее сказать не могу - на одной кухне двум воронам тесно, поэтому готовим посменно, чтоб не передраться на почве "кто делает правильнее". И у каждого свои хитрости. Но номера - заказал в ресторане и гнешь пальцы - не проходят. Кстати, вот вкусная и полезная страничка - http://bukharapiter.ru/content/view/19/40/ Она значительно обновилась, оказывается. Даже и не знаю, можно ли считать это рекламой... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Спасибо! надо будет изучить 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 сегодня испытал свою хреновуху на мирных гражданах. Получил одобрение ))) понравился и вкус и крепость и послевкусие ))) рад ))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Денис,ну ты и садист Сегодня собираюсь делать свиноруки по рецепту Жеки. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Андрей(медик) подскажи,что приготовить на эту пятницу.Кроме жидкого продукта. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 понравился и вкус и крепость и послевкусие ))) Утреннее состояние также очень понравилось - абсолютно ни каких напоминаний о вчерашнем употреблении ))) (во всяком случае у меня...и это не смотряна то, что в конце таки немного всё полирнули коньячком ) Опять таки рад ))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Граждане форумчане,поздравляю Вас с очередной пятницей.Хочется выразить особую благодарность Жеке за его рецепт свиноруков.Сегодня накормил свою скво.Вкус спичефический.Жека огромное тебе спасибо!!! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Чегойто сегодня нет Андрея (medic_1966)Ау...ты иде? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.