Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Док правильную аватарку воткнул.

Сколько раз язык чесался Борменталем его назвать - не из патологического злобствования, а по привычке подобного обращения к его братьям по цеху.

Опубликовано:

...ай какой красивый ножик...

 

Це мой кухонник от КСВ75.

Еле сфоткал, с него даже игрушечный морепридурок соскальзывает -

 

post-2895-0-15441200-1354766820_thumb.jpg

 

Картофельно-мясной рулет, т.н. "Цеппелин", но делал не я, а моя злобная немецкая половинка -

 

post-2895-0-58330400-1354767127_thumb.jpg

 

post-2895-0-50805500-1354767143_thumb.jpg

Опубликовано:

Наберите в поиске "Кулинария от Галиба" - он рецепты выкладывает.

Не хуже Сталика и "Цеппелины" у него есть.

Насколько я смыслю, именно его рецепт стал основой.

Опубликовано:

Спасибо за информацию Жека,обязательно попробую.Вчера готовил отварную рыбу в огуречном рассоле с солёными огурцами по рецепту Андрея(медика)-весчь просто изумительная.Рыба палтус,хочу попробовать приготовить красную рыбу.

Опубликовано:

Спасибо за информацию Жека,обязательно попробую.Вчера готовил отварную рыбу в огуречном рассоле с солёными огурцами по рецепту Андрея(медика)-весчь просто изумительная.Рыба палтус,хочу попробовать приготовить красную рыбу.

 

Сварите финскую уху - сёмга в сливках.

Вкусно - до одури.

Но и блюёшь потом - дальше, чем видишь.

Опубликовано:

Спасибо за информацию Жека,обязательно попробую.Вчера готовил отварную рыбу в огуречном рассоле с солёными огурцами по рецепту Андрея(медика)-весчь просто изумительная.Рыба палтус,хочу попробовать приготовить красную рыбу.

 

Сварите финскую уху - сёмга в сливках.

Вкусно - до одури.

Но и блюёшь потом - дальше, чем видишь.

Хорошее предложение....wacko.png

Приятного аппетита.

Опубликовано:

Оно реально - вкусно.

Но блевали вместе с финской толстожопой Лайме (не Вайкуле) с крыльца.

Я думаю - фрукты не свежие были.

Не водка же - как водка может скиснуть?

Опубликовано:

Я знаю, пробовал, действительно вкусная.

Но вот последствий таких не было.

Может в вашем случае как в анекдоте:".......похоже пирожком отравился".smile.png

Опубликовано:

Оно реально - вкусно.

Но блевали вместе с финской толстожопой Лайме (не Вайкуле) с крыльца.

Я думаю - фрукты не свежие были.

Не водка же - как водка может скиснуть?

Водка? Хм... всякая бывает, как и коньяки! И по себе лично и по работе знаю, сталкивался неоднократно с такой палёнкой. По себе такую чувствую быстро, хлебнув буквально 30 мл. Только у меня эффект от неё не такой явно-наружный, а голова начинает трещать и тут же хмель дурной, начинает тянуть на подвиги. Наверно, мозги слишком вумные и через это чрезмерно чувствительные.

Опубликовано:

...ай какой красивый ножик...

 

Це мой кухонник от КСВ75.

Еле сфоткал, с него даже игрушечный морепридурок соскальзывает -

 

Евгений! Вы не только блюдами красивыми и даже на вид вкусными смущаете умы, но и ножами замечательными!

 

По поводу цепелинов. Варианты их приготовления разные. Взял рецепт из Похлёбкина. Приготовление отличается от того, что видно на фото:

 

ЦЕПЕЛИНАЙ

 

15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 0,5 стакана сметаны.

Для начинки: 500 г мяса или печенки, 3 луковицы, 50 г свиного сала.

Вариант начинки: 500 г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150 г свиного сала.

 

1. Натереть сырой картофель, отжать сок, перемешать с пюре из отварного картофеля в однородную массу.

2. Приготовить начинку: из фарша отварного мяса и лука, обжаренного на сале, или из творога, перемешанного с сырым яйцом и луком, обжаренным на сале.

3. Из картофельной массы сделать оладьи и, беря их по одному на ладонь, закладывать начинку, при этом складывать оладьи так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы - цепелинай.

4. Цепелинай отварить в подсоленном кипятке 20 мин, выложить на блюдо и облить кипящей подливкой из сала, лука и сметаны (см. «Кугелис»)

Наверняка с этим блюдом и его вариантами могут помочь коллеги, из Прибалтики.

Опубликовано:

Всё верно. Базовых вариантов одного и того же блюда обычно несколько, а уж разновидностей, сотворяемых в разных местностях да в разных семьях и вовсе не сосчитать. Я на днях только сало посолил тремя разными сухими способами. Думаю на днях засолить ещё в и рассоле.

Опубликовано:

Моя делает, как один большой пирог сигарообразной формы из картофельного пюре, начинка из говфядингового фарша, обжаренноно с луком и чесноком.

Сверху намазано яичным желтком и запечено в духовке.

Точнее сказать не могу - на одной кухне двум воронам тесно, поэтому готовим посменно, чтоб не передраться на почве "кто делает правильнее".

И у каждого свои хитрости.

Но номера - заказал в ресторане и гнешь пальцы - не проходят. ph34r.pngbiggrin.png

 

Кстати, вот вкусная и полезная страничка -

 

http://bukharapiter.ru/content/view/19/40/

 

Она значительно обновилась, оказывается.

Даже и не знаю, можно ли считать это рекламой...

Опубликовано:

сегодня испытал свою хреновуху на мирных гражданах.

Получил одобрение )))

понравился и вкус и крепость и послевкусие )))

рад )))

Опубликовано:

понравился и вкус и крепость и послевкусие )))

Утреннее состояние также очень понравилось - абсолютно ни каких напоминаний о вчерашнем употреблении )))

(во всяком случае у меня...и это не смотряна то, что в конце таки немного всё полирнули коньячком biggrin.png )

Опять таки рад )))

Опубликовано:

Граждане форумчане,поздравляю Вас с очередной пятницей.Хочется выразить особую благодарность Жеке за его рецепт свиноруков.Сегодня накормил свою скво.Вкус спичефический.Жека огромное тебе спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.