Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Как будто кошки в рот нас...wink.png Знаю по личному опыту употребления хренодёра,у нас её называют хреновой закуской.Но зело крепкий домашнего изготовления.Ведь знаешь,что по утру во рту хреново будет,но хоца.

Хреновый значит у вас там хренодёр tongue.png

После моего продукта не только отличное послевкусие в процессе употребления, но также и полное отсутствие на следующий день каких-либо намеков на результаты кошачьей жизнедеятельности, не говоря уж о пегасовых яблоках tongue.png

 

Как грится, проверено на себеpost-1718-0-47918500-1354617141.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно так smile.png

Хотя конечно имя и отчество несколько иные biggrin.png

Но проф.Преображенский дело говорил, в том числе и про закуски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это та самая "васабовка"?

Ну так! smile.png

Микартовка то есть.

 

Это что абсент???

Да ну его...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это та самая "васабовка"?

Ну так! smile.png

Микартовка то есть.

 

Это что абсент???

Да ну его...

А почему?

очень хороший напиток, если меру знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Денис извини.Вот и я о той же мере.Предлагаю первую и последнюю не пить.biggrin.pngwink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микартовка - это васаби и спирт?

Ну почему меня всё время тянет писать васаби с двумя "С"?

Изменено пользователем medic_1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К грядущему концу света. Клюковка. Стоит с прошлой недели:

 

post-4206-0-51061400-1354643366_thumb.jpg

Отличный напиток!

Я готовлю его немного по-другому:РАЗМИНАЮ килограмм (два) клюквы и заливаю литром(двумя) чистого спирта (благо под боком был спиртзавод, который сейчас обанкротили, но стратегические запасы остались). Настаиваю минимум месяц, пока на дне банки не образуется довольно-таки плотный осадок, а на верху - рубиновая жидкость. Тщательно переливаю настойку в подготовленные бутылочки, а осадок отфильтровываю как смогу. Получается настоечка где-то в районе 45 градусов, но пьётся удивительно легко. Не то что кедровка, которая у меня в горле застревает:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раньше тоже разминал, но потом отказался. Неразмятая, но долго настоянная у меня получается прозрачнее.

С неразмятой, правда, выход конечного продукта получается меньше. Добавляю чуток мёда для мягкости вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микартовка - это вассаби и спирт?

В целом - да smile.png

 

Куда?!

В смысле - васаби и шпырт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир,а ты меру знаешь?rolleyes.gifsmile.png

Сергей, знаю я меру, но вначале и утром...biggrin.png

Но с абсентом ее надо оооочень хорошо знать, все-таки 70 градусов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микартовка - это вассаби и спирт?

В целом - да smile.png

Очень интересны пропорции компонентов и технология изготовления данной чудной на вид жидкости rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещаное - свиноруки в соевом соусе с медом.

 

Взимается свинская рука, моется, подчищается -

 

post-2895-0-79250300-1354691366_thumb.jpg

 

Потом водружается в соленую воду, где и варится, час или портола, (я определяю тыканьем ножа - когда можно хватит) в компании целой луковицы и столовой ложки уксуса (концентрированного) -

 

post-2895-0-70531800-1354691469_thumb.jpg

 

Тем временем готовим маринад - граненый стакан соевого соуса и 3 столовых ложки хорошего жидкого мёда -

 

post-2895-0-55668800-1354691685_thumb.jpg

 

Соус в бульённице, режем чеснок, пару зубчиков, для шпигования -

 

post-2895-0-35552000-1354691714_thumb.jpg

 

Шпигуем извлеченную ножку чесноком -

 

post-2895-0-96811900-1354691909_thumb.jpg

 

И заливаем соусом, оставляя часа на полтора, минимум, время от времени кувыркая лапку -

 

post-2895-0-81787600-1354692072_thumb.jpg

 

Чем дольше она помаринуется, тем лучше, но без фанатизма.

 

Потом в разогретую духовочку, минуток на 15, чтобы чипсы не получить, и - вуаля -

 

post-2895-0-42964600-1354692271_thumb.jpg

 

Когда за окном мороз, "Зубровка", хрень, гречковая каша с грибами, ну и свинячья рука - самое оно.

Летом всю прелесть не ощутить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека, опять на рынок за конфискатом ходил, там хрюндель теперь на костылике...biggrin.png

А рецепт замечтательный надо будет попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека, опять на рынок за конфискатом ходил, там хрюндель теперь на костылике...biggrin.png

А рецепт замечтательный надо будет попробовать.

 

Хрюн в морозилке, разукомплектованный.

Костыликов ему уже не надо.

Еще в его компании - баран и коров.

Коня не хватает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.