Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как будто кошки в рот нас...wink.png Знаю по личному опыту употребления хренодёра,у нас её называют хреновой закуской.Но зело крепкий домашнего изготовления.Ведь знаешь,что по утру во рту хреново будет,но хоца.

Хреновый значит у вас там хренодёр tongue.png

После моего продукта не только отличное послевкусие в процессе употребления, но также и полное отсутствие на следующий день каких-либо намеков на результаты кошачьей жизнедеятельности, не говоря уж о пегасовых яблоках tongue.png

 

Как грится, проверено на себеpost-1718-0-47918500-1354617141.gif

Опубликовано:

это та самая "васабовка"?

Ну так! smile.png

Микартовка то есть.

 

Это что абсент???

Да ну его...

А почему?

очень хороший напиток, если меру знать.

Опубликовано: (изменено)

Микартовка - это васаби и спирт?

Ну почему меня всё время тянет писать васаби с двумя "С"?

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

К грядущему концу света. Клюковка. Стоит с прошлой недели:

 

post-4206-0-51061400-1354643366_thumb.jpg

Отличный напиток!

Я готовлю его немного по-другому:РАЗМИНАЮ килограмм (два) клюквы и заливаю литром(двумя) чистого спирта (благо под боком был спиртзавод, который сейчас обанкротили, но стратегические запасы остались). Настаиваю минимум месяц, пока на дне банки не образуется довольно-таки плотный осадок, а на верху - рубиновая жидкость. Тщательно переливаю настойку в подготовленные бутылочки, а осадок отфильтровываю как смогу. Получается настоечка где-то в районе 45 градусов, но пьётся удивительно легко. Не то что кедровка, которая у меня в горле застревает:)

Опубликовано:

Раньше тоже разминал, но потом отказался. Неразмятая, но долго настоянная у меня получается прозрачнее.

С неразмятой, правда, выход конечного продукта получается меньше. Добавляю чуток мёда для мягкости вкуса.

Опубликовано:

Владимир,а ты меру знаешь?rolleyes.gifsmile.png

Сергей, знаю я меру, но вначале и утром...biggrin.png

Но с абсентом ее надо оооочень хорошо знать, все-таки 70 градусов...

Опубликовано:

Микартовка - это вассаби и спирт?

В целом - да smile.png

Очень интересны пропорции компонентов и технология изготовления данной чудной на вид жидкости rolleyes.gif

Опубликовано:

Обещаное - свиноруки в соевом соусе с медом.

 

Взимается свинская рука, моется, подчищается -

 

post-2895-0-79250300-1354691366_thumb.jpg

 

Потом водружается в соленую воду, где и варится, час или портола, (я определяю тыканьем ножа - когда можно хватит) в компании целой луковицы и столовой ложки уксуса (концентрированного) -

 

post-2895-0-70531800-1354691469_thumb.jpg

 

Тем временем готовим маринад - граненый стакан соевого соуса и 3 столовых ложки хорошего жидкого мёда -

 

post-2895-0-55668800-1354691685_thumb.jpg

 

Соус в бульённице, режем чеснок, пару зубчиков, для шпигования -

 

post-2895-0-35552000-1354691714_thumb.jpg

 

Шпигуем извлеченную ножку чесноком -

 

post-2895-0-96811900-1354691909_thumb.jpg

 

И заливаем соусом, оставляя часа на полтора, минимум, время от времени кувыркая лапку -

 

post-2895-0-81787600-1354692072_thumb.jpg

 

Чем дольше она помаринуется, тем лучше, но без фанатизма.

 

Потом в разогретую духовочку, минуток на 15, чтобы чипсы не получить, и - вуаля -

 

post-2895-0-42964600-1354692271_thumb.jpg

 

Когда за окном мороз, "Зубровка", хрень, гречковая каша с грибами, ну и свинячья рука - самое оно.

Летом всю прелесть не ощутить.

Опубликовано:

Жека, опять на рынок за конфискатом ходил, там хрюндель теперь на костылике...biggrin.png

А рецепт замечтательный надо будет попробовать.

Опубликовано:

Жека, опять на рынок за конфискатом ходил, там хрюндель теперь на костылике...biggrin.png

А рецепт замечтательный надо будет попробовать.

 

Хрюн в морозилке, разукомплектованный.

Костыликов ему уже не надо.

Еще в его компании - баран и коров.

Коня не хватает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.