Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нельзя так с раннего утра над людьми издеваться! Некоторые не завтракали.

За это отомщу wink.png

" - Жарится огромный жирный бык,

в быке баран,

в баране индейка,

в индейке утка,

а в утке перепёлка!

- Аха, в перепёлке мышка, а в мышке таракан!" tongue.png

(с) к/ф "Сказка странствий"

Опубликовано:

Одна из лучших веток на форуме,но необходимо написать предупреждение"по утрам и голодным не смотреть"иначе не хватает посуды,чтобы собирать слюни.

Опубликовано:

А никто не пробовал солить сало в аджике с чесноком?

Очень замечательно идёт под водочку в запотевшей рюмочке, да и на морозе хорошо согревает.

Опубликовано:

Лучше несколько попыток с каждой жидкостью по отдельности и с заходами в баню для отдыха.

Вот это прааавильно! Я тоже когда копчу кого нить на даче, обязательно баньку затапливаю.

 

Вот ещё думаю: на каких опилках лучше коптить? На черёмуховых или на яблоневых? И добавлять ли в опилки веточку можжевельника, а может, лучше смородиновую?

Я копчу на ольховых стружках, она дает золотистый цвет. можевельника не знаю,.. а смородину ложил один раз,..чаво то если чесно, не почуствовал.

В Беларусии коптили пару раз на яблоне. Тоже очень хорошо получается.

Опубликовано:

Уважаемые форумчане,кто-нибуть пользовал хлебопечь?Какие ощущения?

Замечательная вещь, натур продукт получается, магазинный хлеб после хлебопечки отстой!!!

С белым проблем совсем нет (супер), а вот черный не такой воздушный (рыхлый) как в магазине.

Опубликовано:

Да, хлеб действительно вкусный получается.

В печь составляющие закинул, программу включил - на утро горячий хлеб.

Да и гости всегда в восторге.

С ув.

Опубликовано:

Давно хочу хлебопечку, но жена ультиматум поставили - либо она, либо печь. Пока выбираю жену. :) Боится, что попа расти будет от частого поедания булки. :)

Опубликовано:

Давно хочу хлебопечку, но жена ультиматум поставили - либо она, либо печь. Пока выбираю жену. smile.png Боится, что попа расти будет от частого поедания булки. smile.png

Только доза отличает лекарство от яда (Гиппократ) как то, так.

Опубликовано:

Там с силой воли - беда. smile.png Если вкусно, то доза будет большой smile.png

+ очень много устоять сложно.

Когда с пылу с жару, уууууууууу.

Опубликовано:

Други,приветствую!Вчера отмечал День рождения старшего сына,на закусь был осенний балтийский лещь.Ни каких понтов - пожарен ломтями в муке.Перец и солька по вкусу.К стыду своему пришлось попросить растолковать мне процесс объедания головы(сослался на "ганнибал восхождение")Узнал таки много...В ближайшее время повторю в кругу семьи самостоятельно - обязательно похвастаю.С уважением.

Опубликовано:

А никто не пробовал солить сало в аджике с чесноком? Очень замечательно идёт под водочку в запотевшей рюмочке, да и на морозе хорошо согревает.

не пробовал, но должно быть оченно даже.

А я сам ленюсь, да и с местом в холодильнике туго. Но постоянно закупаю у знакомой на рынке сало с перцем и чесноком. Эта ядреная смесь забивается в сало, причем надрезы до самой шкурки через каждые 2 см! От это чума! Некоторые тут на форуме могут подтвердить))

Опубликовано:

Лучше солёного сала могут быть только рулеты, изготовленные из передней брюшной стенки молодой, нетолстой поросюшкиrolleyes.gif!

В общем, не с Украины, но корни у меня в том числе и оттуда.

Я солю сало просто. Сало должно обязательно быть промытым в холодной воде и после этого должно созреть в прохладном месте, 1 - 2 суток. Затем режется полосами (я обычно режу шириной сантиметров 5 - 6 - 7), делаются поперечные прорезы почти до шкурки, сало со всех сторон натирается смесью крупной соли и порубленного чеснока. Количество чеснока - по вкусу. Можно добавить по предпочтениям красный или чёрный перец. Некоторые в разрезы вкладывают ещё кусочки лаврового листа. На дно ёмкости (эмалированная, пластмассовая) насыпается слой посолочной смеси, выкладывается рядами сало, сверху гнёт и в холодильник. Я начинаю его "пробовать" уже через 4 - 5 суток, хотя полагается выдерживать больше.

Сало, солёное в аджике - это тоже просто. Много чеснока или мелко порубить или пропустить через пресс, смешать с аджикой (если из магазина, то нужно выбирать без консервантов, поближе к классическому рецепту), солью. Если аджика не злая, а хочется поострее, можно добавить жгучий красный перец. Если хочется поароматнее, можно добавить хмели - сунели, сушёные базилик, кинзу. Подготовленные аналогично полоски сала обмазываются смесью со всех сторон, выкладываются в ёмкость, сверху прижимаются гнётом и в прохладное место (холодильник). Учитывая запахи, рекомендую упаковать в пару полиэтиленовых мешков, иначе все продукты в холодильнике будут пахнуть чесноком rolleyes.gifbiggrin.png.

Опубликовано:

Андрей спасибо за рецепт.Уже в который раз помогаешь советом.Прямо не знаю,как буду расчитываться с тобой.Ещё раз огромное тебе спасибо.Да пребудет с тобой сила.

Опубликовано:

Да на здоровье! Главное, не чрезмерно увлекаться запиванием прозрачными напитками!

Сила всегда пребывает со мной, она от салаbiggrin.png.

Сало от поросят, выращенных на картошке, хуже чем сало от поросят, выращенных на зерновых.

И ещё. Сало, солёное в аджике, не стоит после просола замораживать. Оно тогда теряет половину аромата. Лучше хранить просто в холодильнике, завернув в полиэтиленовые пакеты.

Опубликовано:

Вчера испёк свою первую буханку хлеба в хлебопечи.Когда достал,то сразу вспомнился вкус детства.Бабушка пекла такой хлеб в русской печи.Досконально конечно же вкус не помню,а вот запах свежего хлеба остался в памяти.Теперь как в анекдоте.Человеческий организм растёт до 25 лет,вот только ж...а и живот об этом не знают.Андрей(медик) насколько верно это выражениеbiggrin.png

Опубликовано:

Желательно переходить на большее в процентном соотношении потребление "силоса", с большим содержанием грубой растительной клетчатки. С возрастом реальная потребность в животных белках и жирах уменьшается, а так хочется.

Опубликовано:

Это то понятно.Но столько соблазнов вокруг.Особенно в этой ветке.Где то читал о том как лучше всего преодолеть порок,надо ему потдатьсяtongue.png.Вот и воюю сам с собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.