Nim Shehit Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Это - не "Дочки-Матери"! Это Франкенштейны! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Нельзя так с раннего утра над людьми издеваться! Некоторые не завтракали. За это отомщу " - Жарится огромный жирный бык, в быке баран, в баране индейка, в индейке утка, а в утке перепёлка! - Аха, в перепёлке мышка, а в мышке таракан!" (с) к/ф "Сказка странствий" 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Одна из лучших веток на форуме,но необходимо написать предупреждение"по утрам и голодным не смотреть"иначе не хватает посуды,чтобы собирать слюни. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 А никто не пробовал солить сало в аджике с чесноком? Очень замечательно идёт под водочку в запотевшей рюмочке, да и на морозе хорошо согревает. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Лучше несколько попыток с каждой жидкостью по отдельности и с заходами в баню для отдыха. Вот это прааавильно! Я тоже когда копчу кого нить на даче, обязательно баньку затапливаю. Вот ещё думаю: на каких опилках лучше коптить? На черёмуховых или на яблоневых? И добавлять ли в опилки веточку можжевельника, а может, лучше смородиновую? Я копчу на ольховых стружках, она дает золотистый цвет. можевельника не знаю,.. а смородину ложил один раз,..чаво то если чесно, не почуствовал. В Беларусии коптили пару раз на яблоне. Тоже очень хорошо получается. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Уважаемые форумчане,кто-нибуть пользовал хлебопечь?Какие ощущения? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Другу на днюху подарил. Он очень доволен. С ув. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Уважаемые форумчане,кто-нибуть пользовал хлебопечь?Какие ощущения? Замечательная вещь, натур продукт получается, магазинный хлеб после хлебопечки отстой!!! С белым проблем совсем нет (супер), а вот черный не такой воздушный (рыхлый) как в магазине. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Вот и я думаю прикупить.Хочется услышать отзывы из первых рук. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Да, хлеб действительно вкусный получается. В печь составляющие закинул, программу включил - на утро горячий хлеб. Да и гости всегда в восторге. С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Давно хочу хлебопечку, но жена ультиматум поставили - либо она, либо печь. Пока выбираю жену. :) Боится, что попа расти будет от частого поедания булки. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Полная ерунда.Ничего с фигурой не будет.Это всё происки иностранных агентов. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Давно хочу хлебопечку, но жена ультиматум поставили - либо она, либо печь. Пока выбираю жену. Боится, что попа расти будет от частого поедания булки. Только доза отличает лекарство от яда (Гиппократ) как то, так. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Там с силой воли - беда. :) Если вкусно, то доза будет большой :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Сергей существуют же противоядия. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Там с силой воли - беда. Если вкусно, то доза будет большой + очень много устоять сложно. Когда с пылу с жару, уууууууууу. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Други,приветствую!Вчера отмечал День рождения старшего сына,на закусь был осенний балтийский лещь.Ни каких понтов - пожарен ломтями в муке.Перец и солька по вкусу.К стыду своему пришлось попросить растолковать мне процесс объедания головы(сослался на "ганнибал восхождение")Узнал таки много...В ближайшее время повторю в кругу семьи самостоятельно - обязательно похвастаю.С уважением. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 А никто не пробовал солить сало в аджике с чесноком? Очень замечательно идёт под водочку в запотевшей рюмочке, да и на морозе хорошо согревает. не пробовал, но должно быть оченно даже. А я сам ленюсь, да и с местом в холодильнике туго. Но постоянно закупаю у знакомой на рынке сало с перцем и чесноком. Эта ядреная смесь забивается в сало, причем надрезы до самой шкурки через каждые 2 см! От это чума! Некоторые тут на форуме могут подтвердить)) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Други с незалэжной Украины помогите советом как лучше засолить сало. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Лучше солёного сала могут быть только рулеты, изготовленные из передней брюшной стенки молодой, нетолстой поросюшки! В общем, не с Украины, но корни у меня в том числе и оттуда. Я солю сало просто. Сало должно обязательно быть промытым в холодной воде и после этого должно созреть в прохладном месте, 1 - 2 суток. Затем режется полосами (я обычно режу шириной сантиметров 5 - 6 - 7), делаются поперечные прорезы почти до шкурки, сало со всех сторон натирается смесью крупной соли и порубленного чеснока. Количество чеснока - по вкусу. Можно добавить по предпочтениям красный или чёрный перец. Некоторые в разрезы вкладывают ещё кусочки лаврового листа. На дно ёмкости (эмалированная, пластмассовая) насыпается слой посолочной смеси, выкладывается рядами сало, сверху гнёт и в холодильник. Я начинаю его "пробовать" уже через 4 - 5 суток, хотя полагается выдерживать больше. Сало, солёное в аджике - это тоже просто. Много чеснока или мелко порубить или пропустить через пресс, смешать с аджикой (если из магазина, то нужно выбирать без консервантов, поближе к классическому рецепту), солью. Если аджика не злая, а хочется поострее, можно добавить жгучий красный перец. Если хочется поароматнее, можно добавить хмели - сунели, сушёные базилик, кинзу. Подготовленные аналогично полоски сала обмазываются смесью со всех сторон, выкладываются в ёмкость, сверху прижимаются гнётом и в прохладное место (холодильник). Учитывая запахи, рекомендую упаковать в пару полиэтиленовых мешков, иначе все продукты в холодильнике будут пахнуть чесноком . 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Андрей спасибо за рецепт.Уже в который раз помогаешь советом.Прямо не знаю,как буду расчитываться с тобой.Ещё раз огромное тебе спасибо.Да пребудет с тобой сила. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Да на здоровье! Главное, не чрезмерно увлекаться запиванием прозрачными напитками! Сила всегда пребывает со мной, она от сала. Сало от поросят, выращенных на картошке, хуже чем сало от поросят, выращенных на зерновых. И ещё. Сало, солёное в аджике, не стоит после просола замораживать. Оно тогда теряет половину аромата. Лучше хранить просто в холодильнике, завернув в полиэтиленовые пакеты. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Вчера испёк свою первую буханку хлеба в хлебопечи.Когда достал,то сразу вспомнился вкус детства.Бабушка пекла такой хлеб в русской печи.Досконально конечно же вкус не помню,а вот запах свежего хлеба остался в памяти.Теперь как в анекдоте.Человеческий организм растёт до 25 лет,вот только ж...а и живот об этом не знают.Андрей(медик) насколько верно это выражение 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 У меня начали чуть-чуть расти лет с сорока, и то очень слабо заметно 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 А вот у меня неслабо заметно. Приходиться с этим как то бороться.Эта борьба проходит с переменным успехом. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Желательно переходить на большее в процентном соотношении потребление "силоса", с большим содержанием грубой растительной клетчатки. С возрастом реальная потребность в животных белках и жирах уменьшается, а так хочется. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Это то понятно.Но столько соблазнов вокруг.Особенно в этой ветке.Где то читал о том как лучше всего преодолеть порок,надо ему потдаться.Вот и воюю сам с собой. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 И что вы все о сале, да о сале... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.