Чечако Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 а вечером - швайнбратен с клозами Я бы попросил не выражаться! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Сегодня в честь праздника решил попробовать приготовить "Паста по японски"от Чечако.Готовил чётко по этому рецепту,единственное поменял макаронные изделия,в магазине были другой формы.Вкус ну просто изумительный.Правда употреблял без водочки по двум причинам:первое это сегодня водочка именниница и лучше её не трогать(пусть радуется) :D И вторая и главная в ночь на работу.Завтра попробуб с водочкой. :wub: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 а какой праздник? я сегодня аскетично - пица магазинная и пиво магазинное ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Саша,сегодня день рожденья русской водки ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 черт подери. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Лагман. Ингредиенты: - Какой-то казёл – 700 г; - картофель – 3 шт; - перец болгарский сладкий – 1 шт; - морковь – 2 шт; - лук репчатый – 3 шт (мелкий, гад); - масло кунжутное – 100 г; - чеснок – 1 головку (это где много зубчиков); - помидоры - 2 шт; - готовая лапша для лагмана – 500 г; - соль, специи и зелень на ваш вкус (зира и базилик, бадьян, 3 перца, зеленый лук, петрушка). Прелюдия, ранее показанная в другой теме - разброка руки и лопатки маладога казла - Из рамы казла варится крепкий бульон, уваривается в 1/3 первоначального содержимого и отставляем. Мсяо - в казан, в закипевшее кунжутное масло! В воке быстро, на сильном огне обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец, помидоры - недолго, 3-5 мин., чтоб овощи слегка прижарились, но внутри были сыроватыми. Обжарили, выловили шумовкой - и в отдельную посудку. Посыпаем специями и отставляем. Делать все надо быстро, не отвлекаясь на всякую хрень. Чистим, режем чеснок и зелень - тоже отставляем. Отдельно отвариваем лапшу (я брал готовую), добавляем в неё чуть масла (чтоб не слипалась) и тоже отставляем. Когда из мяса выпарится жидкость и оно, прижаренное до коричневой корочки, шкворчит, быстро отправляем к нему овощи, перемешиваем и заливаем горячим (обязательно!) бульоном и солим по вкусу. Как только закипит бульон, кидаем зелень и чеснок, убираем с огня и закрываем крышкой. Минут через 5 можно лопать. В пиалку кладем лапшу и заливаем мясом с овощами и бульоном. Веселого Вам жорева! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Спасибо Жека ты как всегда способствуешь повышенному слюноотделению.Вот ещёб как-нибуть пытаюсь приспособить дворники на клаву :( :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 А я опять в заводской столовой обедал .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 "Ну и хто здесь садист?" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 помню недавно возмущен был программа мастершеф украинский, ведущий какой-то продвинутый повар -гастарбайтер с бразилии, ресторатор с украины и телка бестолковая для фона. в общем, две команды делают лагман гастер выдает такой дикий набор ингридиентов, коего в средней азии, тем паче у кочевников, отродясь не водилось че-то типа китайского редиса и еще кучи всего. в итоге победа была присуждена команде, коя сварганила, по словам гастера, наилучший лагман: мясо. овощи, бульон. без малейших признаков лагмана, то бишь лапши специальной лагманной. я потом понял, откуда эти продвинутые повара дичь с рецептом взяли и с большой уверенностью не знающие начали учить делать и судить не умеющих. на сайте какая-то гламурка модная выложила. я за свою жизнь кучу вариаций лагмана видел, там простор для творчества широчайший. там, собсна, три непременных ингридиента: собственно лагман (лапша), мясо, бульон. состав остального и наличие (овощи в большинстве есть, лук по-любому), равно как обжаривание-на усмотрение готовящего. у Жени очень вкусное блюдо получилось сейчас лагман просто делать-есть вида три лапши качественной готовой у нас в гипере, в детстве то тесто делать , катать да резать надо было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 я сегодня не обедал вобще. зато пораньше домой побрел и купил ящик пива 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 скво сейчас запеканку с сердцем делает. пока я там фарш молол, потом кур разделывал по-всякому. сердце мелется на чудесной и надежной (немцы до сих пор молодцы!) мясорубке Браун-1300 режется лучок, чистится картошка, варится, пюре с маслом и молоком на новой мной после усилий найденной шикарной сковороде толстой с керамическим покрытием сержце, лук пережариваются со специями. отдельно пережариваются грибы резаные слой пюре на керамический противень вниз, фарш с луком, сверху грибы, сверху опять слой пюре, сверху сыр и в духовку. должно вкусно получиться, скво у мя готовит так, что всерьез хочу как-нито как буржуем стану, сделать ей кулинарную школу для домохозяек. пойдем пробу сымать, да с вкусным натуральным пивком. работы еще хренова куча, но уже ни сил, ни тонуса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 что такое натуральное пиво? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 дуб и обруч, трехсосенское, жигули барное, чешское барное вода, солод, хмель-классика, от которой даже немцы отказались и если замена хмеля хмелепродуктами еще ниче, то вместо солода несоложенка-криздец полный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 но-но. намцы варят пиво согласно закону от 1516 года. неужели ты думаешь, что они ради прибыли пойдут на глупости? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?! Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 к сожалению, бабло у германии забороло традиции закон той уже не обязаловка. но пока не все так страшно-у вас несоложенки там пока нет вроде хмелепродукты-да немецкие и большинство чешских марок в питере-говнище полнейшее хоршо, что у нас еще встречаются производители, ставящие на качество. хреново то, что в сетевых маркетах хорошее пиво почти не берут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 дуб и обруч, трехсосенское, жигули барное, чешское барное вода, солод, хмель-классика, от которой даже немцы отказались и если замена хмеля хмелепродуктами еще ниче, то вместо солода несоложенка-криздец полный Ром, испортить можно элементарно любой, даже самый качественный набор пивных ингридиентов - наварить концентрата, а потом развести водой до заявленной плотности, профильтровать через глину (тьфу, мерзость!). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 не понял, чего подразумевается под цельнотянутой лапшой (как выглядит физический процесс)? мб уже склероз, но резали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 вот как раз при несоложенке, где возможность брожения зерну (не солоду) придается с помощью химатозы и сахаров в виде патоки там какой, да плюс гранулы или экстракт хмелепродуктов, такое дерьмо и можно быстро сделать. грубо говоря, цикл не пару недель при классике, а день-полтора отрава, но делать это говно проще и намного дешевле. при натуральном солоде и хмеле с концентратами фокус не пройдет, хотя спортить все можно, конечно же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Выглядит это так http://www.vorcuta.ru/cooking-articles_lagman-photo.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 о бишпармак или как там его - родня жоны из казахстана готовить любит. )))) а насчет пива почитал - ага хмель и хмелепродукты. но эксперты говорят, что хмелепродукты - опять же натурпродукт из хмеля просто дольше его хранить можно и дозировать проще у и прочее. на вкус не влияет или даже улучшает. иначе бы скандал был бы. я к тому что к пиву у нас, особенно в баварии относятся как к святой корове в индии. это ведь реально краеугольный камень всея всего. тут никакой кукурузы или риса. ну и димедрола )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 не, так не делали лапшу. хотя могу и ошибаться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 у нас пишут что экстракт хмеля не ускоряет брожение - он просто дольше хранится и его дозировать легче. поэтому получается дешевле. а что касается патоки или кукурузы или риса или мальтозы или димедрола - ага они должны ускорять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 я вот к чему клоню - папа, приезжая ко мне в гости выпивает за день почти ящик пива. и после этого ниводном глазу. ))))) в питере он покупает неизвестно что, но не думаю, что особенное, скорее всего наоборот. там скорость пития резко снижается ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 то, что придумали хмелепродукты в виде экстракта или гранул прессованных-то самая меньшая беда. беда в том, что дорогой солод (коий две недели прорастает, его сушат, хранят) придумали заменять ячменем, рисом и прочим дерьмом. и чтобы этот дерьмомый заменитель солода забродил, его обрабатывают химатозой всякой+сахар. то есть от технологии классической пива ни фига не остается. но зато гранулы хмелепродуктов+дешевый ячмень и отходы +химикалии нажористые +патока=быстрое химатозное "пиво" дешевое в изготовлении и быстрое, с бешеной рентабельностью. с натурального то главное выспать норму-и ничего не будет с химатозного-абзац всему организму. в общем, я как почуйствовал разницу и тему рюхнул, так пью натурпродукт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 правильно, иначе - инвайт - просто добавь воды )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 ага, на северном рынке покупали в тяжелые годы. он же падлюка вкусный был и доступный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Тьфу, блин! Вспомнил к ночи! В начале 90-х у нас все алкаши на детских площадках, под грибком, мешали спирт Рояль с Инвайтом и водой для поливки зелёных насаждений.. Выхлоп от них шёл... ббрррррр!!!! как вспомню, даже щас с души воротит! :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 ага помню, покупал только персикового вкуса - пакетика мне хватало на 5л. канистру - был привкус освежающий )))) как раз с папой обшивали гараж - наш дневной рацион был канистра персикового вкуса и несколько банок детского мясного питания ) ну и батон ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.