Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Теперь,что касается Рожденственской трапезы:делаю куринное филе запечёное с замаринованным луком.Вот некоторые фрагменты приготовления.

post-3580-0-43063100-1357487367_thumb.jpg

post-3580-0-54081000-1357487419_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всё по простому,сёмга да каша вся радость наша.тока соус надо было сделать...

 

post-1909-0-18149500-1357489606.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, помолясь, начинаю...

Готовил гуся-белолобика, добытого ещё весной. Но тушка была помещена в специальные пакеты для замораживания и заморожена в камере, где и находилась до рождественских дней. Тушку загодя разморозил (постепенно, естественным путём), потом она целый день отмокала под проточной водой, потом ночь и день мариновалась в маринаде, потом ночь и день лежала в холодильнике, натёртая смесью майонеза, горчицы, мёда, чёрного молотого перца, соли и чеснока, завёрнутая в целофановый пакет. Сегодня тушка была начинена яблоками, зашита, помещена в пакет для запекания и поставлена в разогретую до 220 градусов духовку на 1.5 часа. После этого пакет для запекания был разорван, тушка была смазана глазурью из мёда и протёртой через дуршлаг клюквы и оставлена в духовке ещё на 30 минут при минимальном огне. Получилось отменно! От гуся остались только начисто обглоданные косточкиsmile.png. Мясо, конечно, не такое сочное, как у куропаток или перепёлок, но дело спасала яблочная начинка и бокал полусладкого Кабернеwink.png

С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-109-0-99089000-1357491847_thumb.jpg

post-109-0-08232700-1357491931_thumb.jpg

post-109-0-64547300-1357491983_thumb.jpg

post-109-0-70000100-1357492102_thumb.jpg

post-109-0-83732600-1357492153_thumb.jpg

post-109-0-44299500-1357492244_thumb.jpg

post-109-0-51931700-1357492356_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И Вас с Рождеством!

Настоящий Рождественский Гусь - все не просто достойно, а виртуозно.

Это Вам не тазик суши!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апетитненько, очень апетитненько. единственное НО,...не пристало каберне пить из таких стаканов,..воть, достойная тара для хорошего вина!

 

untitled.bmp

post-3520-0-67924400-1357502916.jpg

post-3520-0-78528800-1357502896.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормальная, раскрывающая букет тара...:) Это просто сверху бокальчики смотрятся так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Правила этикета и вежливости, принятые при использованием палочек (куайцзы), владение которыми желательно для иностранца.

Довольно унизительно просить в ресторане вилку, заведомо обрекая себя на звание заморского черта.

Но умения владеть палочками недостаточно. Во время еды палочками необходимо соблюдать определенные правила.

Китайцы, как нация склонная к образным оборотам в речи, облекла эти правила в поговорки.

 

 

三长两短 - "Три длинных, две коротких"

 

- Не пользоваться палочками разной длинны.

Поговорка «три длинных, две коротких» метафорично намекает на смерть, так как перед погребением, умерший кладется в открытый гроб, сделанный из пяти досок – трех длинных (низ и бока) и двух коротких (торцевые).

 

仙人指路 - "Святой указывает дорогу"

 

- Держать палочки, выпрямив мизинец.

При таком способе есть палочками, палец постоянно на кого-то указывает, что невежливо.

 

品箸留声 - "Звучащие палочки"

- Во время еды обсасывать палочки, издавая причмокивающий звук.

 

击盏敲盅 - "Стучать по чаше"

 

- Стучать палочками по посуде.

Такое действие будет восприниматься окружающими как попрошайничество, для привлечения внимания, что ваша тарелка пустая.

 

执箸巡城 - "Держа в руках палочки, патрулировать город"

 

- В раздумье водить палочками над столом, не зная, какое блюдо выбрать.

 

迷箸刨坟 - "Блуждающие палочки роют могилу"

 

- Привередливо копаться палочками в блюде, выискивая лучший кусок.

 

泪箸遗珠 - "Плачущие палочки, потерянный жемчуг"

 

- Беря палочками еду, при ее перемещении, капать на другие блюда и стол.

 

飞象过河 - "Летающий слон переправляется через реку"

 

- Тянуться палочками через весь стол, особенно, если дальнее блюдо находится около человека старше вас.

 

定海神针 - "Успокаивать море волшебной иглой"

 

- Накалывать на полочку еду.

 

当众上香 - "Воскуривать благовония в толпе"

 

- Втыкать палочки вертикально в еду.

Так они напоминают поминальные благовонные палочки." (С)

 

Вдруг кому сгодится. rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека,прости дерёвню,что такое молочный улун,если я опять правильно понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евгений (Дем). Гусь получился замечательный, очень красиво! Рецепт чрезвычайно заманчивый! Прочитал и съеденной час назад запечённой в духовке скумбрии стало малоbiggrin.png. Вот только сомнения меня гложут на счёт потрошения через спинку. При таком способе, во время приготовления грудкой вверх, когда разрез снизу, соки не вытекают через него?

И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Кстати, рану ничем не заделывали при запекании? (я закрывал шкуркой от сала и пришпиливал зубочистками, боялся, что мясо в области раны подсохнет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека,прости дерёвню,что такое молочный улун,если я опять правильно понял.

 

Зеленый чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали?

 

Дооок!

Надо отвлекатся от работы! biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали?

 

Дооок!

Надо отвлекатся от работы! biggrin.png

Сегодня не работаю. Интересуюсь исключительно как охотник!tongue.png Подобная дырую, только чуть поменьше диаметром и сквозную, я как-то раз сделал при выстреле с дистанции около 7 - 8 метров в крякаша из верхнего ствола своего старенького ИЖ-27 Е 12 калибра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня зашёл в магазин и увидел в продаже утку,купил,сейчас думаю,что из неё приготовить.Док ты у нас спец,может подскажешь чего,помнится вроде Жека тоже что то делал или опять подводит память,видимо старею.Никого не хочу обидеть,если подскажите буду весьма признателен.Счастливого Рождества!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стараюсь раневыми каналами колбасы - не грузиться.

 

Буду опять суп грибной варить - вменяемая неагрессивная еда.

Ни один гриб - не подал жалобу, Гринпис их тоже - не защищает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека у нас грибной суп это суп с пшеном с добавлением грибов,а как у вас?

Грибной суп с пшеном??? Только перловка!!! И белые грибы, сушеные, размоченные. И картошечка, и лучок пассивированный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни один гриб - не подал жалобу, Гринпис их тоже - не защищает.

 

Да-даsmile.png ! Добыча летней "тихой охоты" была заморожена...

 

post-234-0-79494700-1357561819_thumb.jpg

 

post-234-0-32258200-1357561831_thumb.jpg

 

 

А сегодня грибы и картошка отварены, лук полукольцами спассерован...

 

post-234-0-62041900-1357561835_thumb.jpg

 

post-234-0-27651800-1357561840_thumb.jpg

 

Слой нарезанной кольцами картошки посолен-поперчен-смазан сметаной...

 

post-234-0-66025300-1357561849_thumb.jpg

 

Сверху слой грибов посолен-поперчен-смазан сметаной...

 

post-234-0-95328400-1357561854_thumb.jpg

 

Слой лука...

 

post-234-0-90383800-1357561858_thumb.jpg

 

Закрываем картошкой, посыпаем тертым сыром - и в духовку на полчасика!

 

post-234-0-18271700-1357561863_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич у каждого свой рецепт.Напиши,хочу попробовать.Может у тебя лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ах, какие шикарные грибы, суперские просто грибы.

с такими можно что угодно вкусно приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра,издеваешься,да?

 

Ну если только самую малость(удовлетворенно поглаживает животsmile.png ). С Рождеством!

 

 

post-234-0-00795200-1357565792.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич у каждого свой рецепт.Напиши,хочу попробовать.Может у тебя лучше.

Перво-наперво, суп из свежих или замороженных грибов, и суп из сушеных - суть разные супы. При сушке белых (и не только белых, но у белых более ярко выражено) происходит ферментация и проявляется тот неповторимый аромат, сравнимый с ароматом трюфеля. И аромат супа из сухих, соответственно, очень отличается от аромата супа из свежих.

Итак, собственно рецепт.

Сушеные грибы замочить на ночь, Одельно замочить горсть перловки. Воду, в которой мокли грибы, процедить через марлю, дабы отцедить случайные песчинки и прочие соринки. Размокшие и набухшие грибы промыть, порезать в лапшу. Варить с перловкой в той же воде, где грибы размачивались, при необходимости добавить еще воды, снимая пену. Зарядить некрупно порезанный картофель. Пока  всё это варится, мелко нарезанный лук пассивировать в сливочном масле до насыщенно-золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу, добавить в суп пассивированный лук. Ни в коем случае не класть лавровый лист, он напрочь перебивает аромат грибов.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной, поднять рюмочку за здоровье лесного хозяина, и употребить.

Изменено пользователем Чечако
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.