Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь,что касается Рожденственской трапезы:делаю куринное филе запечёное с замаринованным луком.Вот некоторые фрагменты приготовления.

post-3580-0-43063100-1357487367_thumb.jpg

post-3580-0-54081000-1357487419_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, помолясь, начинаю...

Готовил гуся-белолобика, добытого ещё весной. Но тушка была помещена в специальные пакеты для замораживания и заморожена в камере, где и находилась до рождественских дней. Тушку загодя разморозил (постепенно, естественным путём), потом она целый день отмокала под проточной водой, потом ночь и день мариновалась в маринаде, потом ночь и день лежала в холодильнике, натёртая смесью майонеза, горчицы, мёда, чёрного молотого перца, соли и чеснока, завёрнутая в целофановый пакет. Сегодня тушка была начинена яблоками, зашита, помещена в пакет для запекания и поставлена в разогретую до 220 градусов духовку на 1.5 часа. После этого пакет для запекания был разорван, тушка была смазана глазурью из мёда и протёртой через дуршлаг клюквы и оставлена в духовке ещё на 30 минут при минимальном огне. Получилось отменно! От гуся остались только начисто обглоданные косточкиsmile.png. Мясо, конечно, не такое сочное, как у куропаток или перепёлок, но дело спасала яблочная начинка и бокал полусладкого Кабернеwink.png

С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-109-0-99089000-1357491847_thumb.jpg

post-109-0-08232700-1357491931_thumb.jpg

post-109-0-64547300-1357491983_thumb.jpg

post-109-0-70000100-1357492102_thumb.jpg

post-109-0-83732600-1357492153_thumb.jpg

post-109-0-44299500-1357492244_thumb.jpg

post-109-0-51931700-1357492356_thumb.jpg

Опубликовано:

"Правила этикета и вежливости, принятые при использованием палочек (куайцзы), владение которыми желательно для иностранца.

Довольно унизительно просить в ресторане вилку, заведомо обрекая себя на звание заморского черта.

Но умения владеть палочками недостаточно. Во время еды палочками необходимо соблюдать определенные правила.

Китайцы, как нация склонная к образным оборотам в речи, облекла эти правила в поговорки.

 

 

三长两短 - "Три длинных, две коротких"

 

- Не пользоваться палочками разной длинны.

Поговорка «три длинных, две коротких» метафорично намекает на смерть, так как перед погребением, умерший кладется в открытый гроб, сделанный из пяти досок – трех длинных (низ и бока) и двух коротких (торцевые).

 

仙人指路 - "Святой указывает дорогу"

 

- Держать палочки, выпрямив мизинец.

При таком способе есть палочками, палец постоянно на кого-то указывает, что невежливо.

 

品箸留声 - "Звучащие палочки"

- Во время еды обсасывать палочки, издавая причмокивающий звук.

 

击盏敲盅 - "Стучать по чаше"

 

- Стучать палочками по посуде.

Такое действие будет восприниматься окружающими как попрошайничество, для привлечения внимания, что ваша тарелка пустая.

 

执箸巡城 - "Держа в руках палочки, патрулировать город"

 

- В раздумье водить палочками над столом, не зная, какое блюдо выбрать.

 

迷箸刨坟 - "Блуждающие палочки роют могилу"

 

- Привередливо копаться палочками в блюде, выискивая лучший кусок.

 

泪箸遗珠 - "Плачущие палочки, потерянный жемчуг"

 

- Беря палочками еду, при ее перемещении, капать на другие блюда и стол.

 

飞象过河 - "Летающий слон переправляется через реку"

 

- Тянуться палочками через весь стол, особенно, если дальнее блюдо находится около человека старше вас.

 

定海神针 - "Успокаивать море волшебной иглой"

 

- Накалывать на полочку еду.

 

当众上香 - "Воскуривать благовония в толпе"

 

- Втыкать палочки вертикально в еду.

Так они напоминают поминальные благовонные палочки." (С)

 

Вдруг кому сгодится. rolleyes.gif

Опубликовано:

Евгений (Дем). Гусь получился замечательный, очень красиво! Рецепт чрезвычайно заманчивый! Прочитал и съеденной час назад запечённой в духовке скумбрии стало малоbiggrin.png. Вот только сомнения меня гложут на счёт потрошения через спинку. При таком способе, во время приготовления грудкой вверх, когда разрез снизу, соки не вытекают через него?

И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Кстати, рану ничем не заделывали при запекании? (я закрывал шкуркой от сала и пришпиливал зубочистками, боялся, что мясо в области раны подсохнет).

Опубликовано:

И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали?

 

Дооок!

Надо отвлекатся от работы! biggrin.png

Сегодня не работаю. Интересуюсь исключительно как охотник!tongue.png Подобная дырую, только чуть поменьше диаметром и сквозную, я как-то раз сделал при выстреле с дистанции около 7 - 8 метров в крякаша из верхнего ствола своего старенького ИЖ-27 Е 12 калибра.

Опубликовано:

Сегодня зашёл в магазин и увидел в продаже утку,купил,сейчас думаю,что из неё приготовить.Док ты у нас спец,может подскажешь чего,помнится вроде Жека тоже что то делал или опять подводит память,видимо старею.Никого не хочу обидеть,если подскажите буду весьма признателен.Счастливого Рождества!

Опубликовано:

Стараюсь раневыми каналами колбасы - не грузиться.

 

Буду опять суп грибной варить - вменяемая неагрессивная еда.

Ни один гриб - не подал жалобу, Гринпис их тоже - не защищает.

Опубликовано:

Жека у нас грибной суп это суп с пшеном с добавлением грибов,а как у вас?

Грибной суп с пшеном??? Только перловка!!! И белые грибы, сушеные, размоченные. И картошечка, и лучок пассивированный.

Опубликовано:

Ни один гриб - не подал жалобу, Гринпис их тоже - не защищает.

 

Да-даsmile.png ! Добыча летней "тихой охоты" была заморожена...

 

post-234-0-79494700-1357561819_thumb.jpg

 

post-234-0-32258200-1357561831_thumb.jpg

 

 

А сегодня грибы и картошка отварены, лук полукольцами спассерован...

 

post-234-0-62041900-1357561835_thumb.jpg

 

post-234-0-27651800-1357561840_thumb.jpg

 

Слой нарезанной кольцами картошки посолен-поперчен-смазан сметаной...

 

post-234-0-66025300-1357561849_thumb.jpg

 

Сверху слой грибов посолен-поперчен-смазан сметаной...

 

post-234-0-95328400-1357561854_thumb.jpg

 

Слой лука...

 

post-234-0-90383800-1357561858_thumb.jpg

 

Закрываем картошкой, посыпаем тертым сыром - и в духовку на полчасика!

 

post-234-0-18271700-1357561863_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Николаич у каждого свой рецепт.Напиши,хочу попробовать.Может у тебя лучше.

Перво-наперво, суп из свежих или замороженных грибов, и суп из сушеных - суть разные супы. При сушке белых (и не только белых, но у белых более ярко выражено) происходит ферментация и проявляется тот неповторимый аромат, сравнимый с ароматом трюфеля. И аромат супа из сухих, соответственно, очень отличается от аромата супа из свежих.

Итак, собственно рецепт.

Сушеные грибы замочить на ночь, Одельно замочить горсть перловки. Воду, в которой мокли грибы, процедить через марлю, дабы отцедить случайные песчинки и прочие соринки. Размокшие и набухшие грибы промыть, порезать в лапшу. Варить с перловкой в той же воде, где грибы размачивались, при необходимости добавить еще воды, снимая пену. Зарядить некрупно порезанный картофель. Пока  всё это варится, мелко нарезанный лук пассивировать в сливочном масле до насыщенно-золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу, добавить в суп пассивированный лук. Ни в коем случае не класть лавровый лист, он напрочь перебивает аромат грибов.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной, поднять рюмочку за здоровье лесного хозяина, и употребить.

Изменено пользователем Чечако

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.