Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Я бы тоже так поболел... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Стас поздравляю с подарком и с Рождеством!!!Меня тоже догнал подарунок. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Теперь,что касается Рожденственской трапезы:делаю куринное филе запечёное с замаринованным луком.Вот некоторые фрагменты приготовления. 0 Ответить
швед Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 всё по простому,сёмга да каша вся радость наша.тока соус надо было сделать... 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Ну, помолясь, начинаю... Готовил гуся-белолобика, добытого ещё весной. Но тушка была помещена в специальные пакеты для замораживания и заморожена в камере, где и находилась до рождественских дней. Тушку загодя разморозил (постепенно, естественным путём), потом она целый день отмокала под проточной водой, потом ночь и день мариновалась в маринаде, потом ночь и день лежала в холодильнике, натёртая смесью майонеза, горчицы, мёда, чёрного молотого перца, соли и чеснока, завёрнутая в целофановый пакет. Сегодня тушка была начинена яблоками, зашита, помещена в пакет для запекания и поставлена в разогретую до 220 градусов духовку на 1.5 часа. После этого пакет для запекания был разорван, тушка была смазана глазурью из мёда и протёртой через дуршлаг клюквы и оставлена в духовке ещё на 30 минут при минимальном огне. Получилось отменно! От гуся остались только начисто обглоданные косточки. Мясо, конечно, не такое сочное, как у куропаток или перепёлок, но дело спасала яблочная начинка и бокал полусладкого Каберне С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 И Вас с Рождеством! Настоящий Рождественский Гусь - все не просто достойно, а виртуозно. Это Вам не тазик суши! 0 Ответить
пластун Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 ДЕМ,смачно получилось,красота 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Апетитненько, очень апетитненько. единственное НО,...не пристало каберне пить из таких стаканов,..воть, достойная тара для хорошего вина! untitled.bmp 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Нормальная, раскрывающая букет тара...:) Это просто сверху бокальчики смотрятся так... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Дя,..я подумал что это стаканы тругольные! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Утро. Плов и молочный улун, что ещё нужно - 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 "Правила этикета и вежливости, принятые при использованием палочек (куайцзы), владение которыми желательно для иностранца. Довольно унизительно просить в ресторане вилку, заведомо обрекая себя на звание заморского черта. Но умения владеть палочками недостаточно. Во время еды палочками необходимо соблюдать определенные правила. Китайцы, как нация склонная к образным оборотам в речи, облекла эти правила в поговорки. 三长两短 - "Три длинных, две коротких" - Не пользоваться палочками разной длинны. Поговорка «три длинных, две коротких» метафорично намекает на смерть, так как перед погребением, умерший кладется в открытый гроб, сделанный из пяти досок – трех длинных (низ и бока) и двух коротких (торцевые). 仙人指路 - "Святой указывает дорогу" - Держать палочки, выпрямив мизинец. При таком способе есть палочками, палец постоянно на кого-то указывает, что невежливо. 品箸留声 - "Звучащие палочки" - Во время еды обсасывать палочки, издавая причмокивающий звук. 击盏敲盅 - "Стучать по чаше" - Стучать палочками по посуде. Такое действие будет восприниматься окружающими как попрошайничество, для привлечения внимания, что ваша тарелка пустая. 执箸巡城 - "Держа в руках палочки, патрулировать город" - В раздумье водить палочками над столом, не зная, какое блюдо выбрать. 迷箸刨坟 - "Блуждающие палочки роют могилу" - Привередливо копаться палочками в блюде, выискивая лучший кусок. 泪箸遗珠 - "Плачущие палочки, потерянный жемчуг" - Беря палочками еду, при ее перемещении, капать на другие блюда и стол. 飞象过河 - "Летающий слон переправляется через реку" - Тянуться палочками через весь стол, особенно, если дальнее блюдо находится около человека старше вас. 定海神针 - "Успокаивать море волшебной иглой" - Накалывать на полочку еду. 当众上香 - "Воскуривать благовония в толпе" - Втыкать палочки вертикально в еду. Так они напоминают поминальные благовонные палочки." (С) Вдруг кому сгодится. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Жека,прости дерёвню,что такое молочный улун,если я опять правильно понял. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Евгений (Дем). Гусь получился замечательный, очень красиво! Рецепт чрезвычайно заманчивый! Прочитал и съеденной час назад запечённой в духовке скумбрии стало мало. Вот только сомнения меня гложут на счёт потрошения через спинку. При таком способе, во время приготовления грудкой вверх, когда разрез снизу, соки не вытекают через него? И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Кстати, рану ничем не заделывали при запекании? (я закрывал шкуркой от сала и пришпиливал зубочистками, боялся, что мясо в области раны подсохнет). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Жека,прости дерёвню,что такое молочный улун,если я опять правильно понял. Зеленый чай. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Дооок! Надо отвлекатся от работы! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 И ещё. Судя по ране на груди слева у основания шеи, с какой дистанции и чем добывали? Дооок! Надо отвлекатся от работы! Сегодня не работаю. Интересуюсь исключительно как охотник! Подобная дырую, только чуть поменьше диаметром и сквозную, я как-то раз сделал при выстреле с дистанции около 7 - 8 метров в крякаша из верхнего ствола своего старенького ИЖ-27 Е 12 калибра. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Сегодня зашёл в магазин и увидел в продаже утку,купил,сейчас думаю,что из неё приготовить.Док ты у нас спец,может подскажешь чего,помнится вроде Жека тоже что то делал или опять подводит память,видимо старею.Никого не хочу обидеть,если подскажите буду весьма признателен.Счастливого Рождества! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Стараюсь раневыми каналами колбасы - не грузиться. Буду опять суп грибной варить - вменяемая неагрессивная еда. Ни один гриб - не подал жалобу, Гринпис их тоже - не защищает. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Жека у нас грибной суп это суп с пшеном с добавлением грибов,а как у вас? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Жека у нас грибной суп это суп с пшеном с добавлением грибов,а как у вас? Грибной суп с пшеном??? Только перловка!!! И белые грибы, сушеные, размоченные. И картошечка, и лучок пассивированный. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ни один гриб - не подал жалобу, Гринпис их тоже - не защищает. Да-да ! Добыча летней "тихой охоты" была заморожена... А сегодня грибы и картошка отварены, лук полукольцами спассерован... Слой нарезанной кольцами картошки посолен-поперчен-смазан сметаной... Сверху слой грибов посолен-поперчен-смазан сметаной... Слой лука... Закрываем картошкой, посыпаем тертым сыром - и в духовку на полчасика! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Николаич у каждого свой рецепт.Напиши,хочу попробовать.Может у тебя лучше. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 А сейчас будем предаваться чревоугодию ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Юра,издеваешься,да?С Рождевством Христовым!!! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 ах, какие шикарные грибы, суперские просто грибы. с такими можно что угодно вкусно приготовить. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Юра,издеваешься,да? Ну если только самую малость(удовлетворенно поглаживает живот ). С Рождеством! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Николаич у каждого свой рецепт.Напиши,хочу попробовать.Может у тебя лучше. Перво-наперво, суп из свежих или замороженных грибов, и суп из сушеных - суть разные супы. При сушке белых (и не только белых, но у белых более ярко выражено) происходит ферментация и проявляется тот неповторимый аромат, сравнимый с ароматом трюфеля. И аромат супа из сухих, соответственно, очень отличается от аромата супа из свежих. Итак, собственно рецепт. Сушеные грибы замочить на ночь, Одельно замочить горсть перловки. Воду, в которой мокли грибы, процедить через марлю, дабы отцедить случайные песчинки и прочие соринки. Размокшие и набухшие грибы промыть, порезать в лапшу. Варить с перловкой в той же воде, где грибы размачивались, при необходимости добавить еще воды, снимая пену. Зарядить некрупно порезанный картофель. Пока всё это варится, мелко нарезанный лук пассивировать в сливочном масле до насыщенно-золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу, добавить в суп пассивированный лук. Ни в коем случае не класть лавровый лист, он напрочь перебивает аромат грибов. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, поднять рюмочку за здоровье лесного хозяина, и употребить. Изменено 7 января 2013 пользователем Чечако 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.