Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил вот такой набор американских ключей в сумке из брезента. Подскажите пожалуйста примерную дату выпуска таких ключей. Накидные ключи наши номерные очень красиво сделанны. Клейма завода нет . Что комплектовалось такими ключами ?

IMG20210613170723.jpg

IMG20210613170637.jpg

IMG20210613170645.jpg

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот такая комплектация . Зубило СССР, первый с лева Derby .Made in Poland . Отвёртка без клейма возможно из набора. Чёрный ключик Fairmount. Возможно случайно попал в этот набор.  Далее ключи  Barcalo in USA. Далее какой-то съёмник без клейма,далее свечной ключ без клейма, далее ключ с четырёхгранником в нутри (вал проворачивать) в подарок плоскогубцы штампованные и 2 ключа накидных (возможно нашего производства хотя такой формы и дизайна в СССР не видел) 

IMG-20210607-WA0008.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Erich.Schteiner сказал:

Подскажите пожалуйста примерную дату выпуска таких ключей.

Что этими баркалами  комплектовалось не скажу, а вот дата патента есть - см фото

1111.jpg

Опубликовано:

Спасибо . Теперь буду искать что же всё таки комплектовалось таким инструментом. Сумку думаю постирать на ней на каждом кармашке написаны цыфры для каталога .

Опубликовано:

Судя по интернету, такие ключи производились не очень долго. 

Вот тут немного про фирму и продукцию  http://alloy-artifacts.org/barcalo-buffalo.html

Вот тут каталог, правда какого года не понятно, но Ваши ключи есть на странице 12   https://archive.org/details/barcalo-mfg-co-catalog-no-28/page/12/mode/2up  

Что комплектовалось наверное найти будет не реально, да все, что требовало инструмента - и генераторы и прочее прочее в период с конца 30-х и до начала 50-х (так пишут про выпуск именно этих ключей по первой ссылке).

Накидные посмотреть бы получше. 

Опубликовано:

Накидные пока не чистил . Но посмотрел их внимательно есть одно маленькое клеймо 16 в кольце (может номер завода, номер цеха , или мастера) сами они покрыты оцинковкой похожей на ту как и ключи оцинковали . Они очень красивые (правда  ими крутить гайки не очень то удобно маленькие они) 

IMG_20210614_220941.jpg

IMG_20210614_221038.jpg

IMG_20210614_220957.jpg

IMG_20210614_220923.jpg

Опубликовано:

Посмотрев внимательно весь набор понял что только вот этот комплект из сумки . Остальное не оттуда. Отвёртка СССР, переноска тоже окалась из СССР на ней клеймо . Зубило СССР , ключ польского производителя тем более к этому набору ни какого отношения не имеет. Вот инструмент который имеет одинаковый цвет покрытия (да и измазан он одним и тем же техническим жиром "консервантом") 

IMG20210614222927.jpg

Опубликовано:

Новое приобретение . Попался мне такой малыш не смог пройти мимо. Хоть он и не старый но сделан по старому (нет на нём новомодных резиновых или пластиковых ручек) пусть украшает коллекцию .  Ключ польского производителя Toya. (У них есть много метталоштампов из США производят они производят некоторый инструмент предыдущих годов "устаревших"серий ) он в их серии самый маленький 8" .  

IMG_20210614_221104.jpg

Опубликовано:
13.06.2021 в 21:51, Erich.Schteiner сказал:

Купил вот такой набор американских ключей в сумке из брезента. Подскажите пожалуйста примерную дату выпуска таких ключей. Накидные ключи наши номерные очень красиво сделанны. Клейма завода нет . Что комплектовалось такими ключами ?

IMG20210613170723.jpg

IMG20210613170637.jpg

IMG20210613170645.jpg

Скорее ключ в углу это съемки клапанов с пружинами. А так набор хороший, автомобильный. Думается 20-30 годы

Опубликовано:
1 минуту назад, Евгений К сказал:

Думается 20-30 годы

Думается 40-вые , выше выкладывал фото патента на баркало из набора 

Опубликовано:

Данный набор мог быть из ЗИП любой лэнлизовской американской техники... Во всяком случае мои разводные Феирмаунты были из ЗИПа Виллисов и Студебекеров. И год патента 1938 на это же указывает

Опубликовано:
2 часа назад, Волжанин21 сказал:

Данный набор мог быть из ЗИП любой лэнлизовской американской техники

Если копать в глубину, то думаю что и чехол этого набора тоже сказал-бы к что им комплектовалось. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Erich.Schteiner сказал:

Воскресенье выходной, решил посетить свой домашний музей.

Заодно и мы побывали в Вашем музее. С удовольствием. Хорошее такое собрание.

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:

Что то подзаглохла тема. 

Вот такой ключ (сразу скажу - не мой), на мой взгляд интересной конструкции.

Попытка отыскать подобное в интернете не увенчалась успехом. 

1.1.thumb.jpg.ac1a92b83a92e94c6104a0f856084922.jpg

IMG_0003.1.thumb.jpg.39ef3711c4d2ffa99a16c2074381c908.jpg

IMG_0006.1.thumb.jpg.e03a92c1a1a556c0cab9e625e3cc2457.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

9716К - номер производителя.

Насколько я помню эти номера производителя называются ваффеннамт , они располагаются под курицей и имеют другую структуру - буквы начинающиеся с Wa затем от одной и до трех  цифр. 

По моему 20.5 размер а 9716К - каталожный номер. И птичка больше похожа на колесо с крыльями.

Опубликовано: (изменено)

Я уже писал, что ключ не мой. Хозяин написал, что это клеймо, которое подтверждает принадлежность к армии. 9716К скорее всего № зарегистрированного образца.

Вопрос - видел кто нибудь подобный ключ?, возможно ли установить производителя?

С страной думаю все ясно - Германия, хотя может быть и Австрия.

Даже если клеймо - колесо с крыльями - железная дорога, то все же интересно, где мог использоваться?  

И как, по мнению уважаемых коллег назвать такой ключ - комбинированный накидной-торцевой ключ?

Изменено пользователем MIK
Опубликовано:

Да, попадаются DRGM ключи, которые в клеймах содержат цифры, и даже на некоторых есть pat. (чтобы недогадливые понимали что это номер патента). Но, к сожалению, за мою ключесобирательную практику не разу не попадалась расшифровка этих цифр, не по патентам, не по производителям. В основном рекламные буклеты.

7 часов назад, MIK сказал:

Вопрос - видел кто нибудь подобный ключ?

Такого не видел ранее, и не проч иметь как в собрании, так и как инструмент. Если есть возможность приобретайте.  

Опубликовано:
1 час назад, Vadim365 сказал:

В основном рекламные буклеты.

Имел ввиду что информацию получаю из фото коммерческих каталогов и рекламных буклетов. 

Опубликовано:
Только что, Евгений К сказал:

Справочник 1898 года , DRGM - клеймо ставилось с 1894 года по 1945 и склоняюсь к тому , что Завод изготовитель покупал, это право на патент на 3 года, а  клеймо  DRP на 5 лет

DRGM 1.jpg

DRGM 2.jpg

Опубликовано:
40 минут назад, Евгений К сказал:

Справочник 1898 года , DRGM - клеймо ставилось с 1894 года по 1945

Это понятно, но вопрос то был в другом.

22 часа назад, MIK сказал:

Попытка отыскать подобное в интернете не увенчалась успехом. 

Я тоже не смог нечего найти.......к сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.