Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 минут назад, Евгений К сказал:

я бы приобрел для своих фотографических натюрмортов 

Евгений, а где можно полюбоваться Вашими натюрмортами?

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Не хватает фоном разлитого моторного масла, больше гаек/болтов на М30 и шариков от п/ш.😆

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
1 час назад, Mammut сказал:

Мой разводной ключ "Mauser" из комплекта инструментов к mg-34\42 (Maschinengewehr)

Известные мне размеры ключей "Маузер" этой конструкции: 17, 21, 24  и 29 см.  Из Зипа МГ или 21 см или 24, Ваш какой длины? Судя по размеру червяка Ваш 29 см. Если это так, то не из ЗИПа мг.

Опубликовано:
14 минут назад, Vadim365 сказал:

Известные мне размеры ключей "Маузер" этой конструкции: 17, 21, 24  и 29 см.  Из Зипа МГ или 21 см или 24, Ваш какой длины? Судя по размеру червяка Ваш 29 см. Если это так, то не из ЗИПа мг.

17 см

Опубликовано:
8 минут назад, Mammut сказал:

17 см

Малыш. К сожалению не владею информацией где еще используются эти ключи кроме ЗИПа к МГ.  Могу только предположить что ими (всей линейкой размеров) комплектовались  немецкие походные мастерские по ремонту оружия. 

Опубликовано:
1 час назад, Vadim365 сказал:

Малыш. К сожалению не владею информацией где еще используются эти ключи кроме ЗИПа к МГ.  Могу только предположить что ими (всей линейкой размеров) комплектовались  немецкие походные мастерские по ремонту оружия. 

Мото техника, авиационная техника комплектовалась этими ключами

Опубликовано:
5 минут назад, Евгений К сказал:

Мото техника, авиационная техника комплектовалась этими ключами

Где прочли? Поделитесь пжста.

Опубликовано:
7 минут назад, Vadim365 сказал:

Где прочли? Поделитесь пжста.

ключ данного типа создавался для военных целей, вернее для применения во время боя. Быстрое перемещение ползунка не за счет вращения червяка , а быстро передвигать за счет подъема его.. Мелкие ключи делались для работы в стесненных условиях: под обтекателями авиационных двигателей, для съема масло и бензопроводов. Ключ, легкий , многоразмерный, а значит удобен для переброски по воздуху, для обеспечения ремонтных  мастерских авиаполков. После войны оборудование из Германии было вывезено в Союз, и мы видим почти  точную копию ключа Московского инструментального завода МИЗ.  

Опубликовано:
10 минут назад, Евгений К сказал:

и мы видим почти  точную копию ключа Московского инструментального завода МИЗ.  

Только мне не попадализь такие МИЗы, которые держали гайку - только проложишь усилие и механизм быстрого раздвижения соскакивает. Вам попадались хорошие МИЗы?

Опубликовано:
6 минут назад, Vadim365 сказал:

Только мне не попадализь такие МИЗы, которые держали гайку - только проложишь усилие и механизм быстрого раздвижения соскакивает. Вам попадались хорошие МИЗы?

У меня пять МИЗов разной длины. Все как один не держат нагрузку и слетают. От Маузера у них, пожалуй, только внешность...

18 минут назад, Евгений К сказал:

Быстрое перемещение ползунка не за счет вращения червяка , а быстро передвигать за счет подъема его.

Да прав Вы, только вот найти бы где это все написано. Точнее описано.

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
6 минут назад, Волжанин21 сказал:

У меня пять МИЗов разной длины. Все как один не держат нагрузку и слетают.

Думал я что один такой, посмотрел второй, третий и решил не приобретать вообще. Лучше еще один Маузер приобрету. 

Опубликовано:
2 часа назад, Волжанин21 сказал:

Переставной и разводной трубные ключи Bahco

Переставной-непривычная для Бахо конструкция.

Опубликовано:

А вот вам еще ключ на опознание из находок этих выходных:20200823_140741.thumb.jpg.c302df428ee8fc4a3b0a87b8d40b0dd9.jpg

Клейм производителя нет. Только ударные клейма - 1над2 и 5над6. Дюймовка?

Опубликовано:
22.08.2020 в 20:08, Vadim365 сказал:

Думал я что один такой, посмотрел второй, третий и решил не приобретать вообще. Лучше еще один Маузер приобрету. 

Так они вроде не для работы приобретаются. Функционал у коллекционных вещей не на первом месте,..или не правильно мыслю?

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

Клейм производителя нет. Только ударные клейма - 1над2 и 5над6. Дюймовка?

Я бы предположил что от сельхозтехники, после (до) революции.

PS Какая чудесная газета!

2 часа назад, Ross сказал:

Так они вроде не для работы приобретаются. Функционал у коллекционных вещей не на первом месте,..или не правильно мыслю?

У каждого собирателя (коллекционера) свой подход к коллекционированию.  Может у кого функционал и не на первом месте. Лично я стремлюсь чтобы в моем собрании были полностью функциональные экземпляры, хотя ими и не работают.  Раньше хватался за все до чего мог дотянуться, и в том числе что не восстановить было в принципе. Но пересмотрел  подход к своему хобби.  Сейчас иной взгляд.  МИЗ ы мне не подходят, т.к. не выполняют задачи как инструмент. В собрании 98 процентов 100 % функционал.  

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
21 час назад, Vadim365 сказал:

У каждого собирателя (коллекционера) свой подход к коллекционированию. 

Может у кого иной взгляд на этот вопрос. Интересно узнать. 

Опубликовано:

Небольшой улов. Сверху швед Bahco №3 ранней серии без отверстия в рукояти в весьма приличном состоянии.  Снизу немец без клейма с очень интересным расположением червяка.

112.jpg

113.jpg

114.jpg

115.jpg

Опубликовано:
41 минуту назад, Волжанин21 сказал:

113.jpg

Появились сомнения в его немецком происхождении, встретился интересный патент, полученный Биллинсом в 1895 году..

Биллингс.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.