Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мой единственный (надеюсь пока единственный) ЗАТИ №3 и Сестрорецкий Инструментальный Завод №4. Сестрорецкий один из ранних судя по клейму... Качество изготовления приятно радует, ничем не уступают их прототипам Bahco

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Добавление
  • Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Двухголовые... В собрании имеются, но их идею так и не пойму :S.. Не думаю, что наличие двух голов сильно ускоряет работу, но это мое мнение

26.jpg

Легендарный Snap-on... Добротный, приятный, но не более... Стоит ли своих денег? Ммм.. Современные made in Spain с заводов Ирега и Бако не думаю... Старые (как на фото) возможно 

27.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, Vadim365 сказал:

А вообще у Вас приятная такая подборка ключей.  Давно увлекаетесь?

Да лет 10 может, а наиболее рыбные пожалуй года 3-4 как. Я не слишком активный собиратель, по случаю. Ключики разные всегда уважал, но после того как после убитого НИЗа на 36 мне в руки попал новенький швед Bahco 8072 я понял, что оказывается работа хорошим инструментом может приносить удовольствие. И началось собирательство...

Опубликовано:

Очень хорошо что Вы пришли в эту тему на форуме.  Думаю что почерпнете для себя интересное и может информацией поделитесь какой, полезной.  Вот фотографии экспонатов Вашего собрания показали. Я оценил. 

Опубликовано:

Глядя на экспонаты Вашего собрания понимаю, что есть к чему стремиться. 

Кстати я тоже к мелким разводным неравнодушен.

Опубликовано:
10 минут назад, Vadim365 сказал:

Очень хорошо что Вы пришли в эту тему на форуме.  Думаю что почерпнете для себя интересное и может информацией поделитесь какой, полезной.  Вот фотографии экспонатов Вашего собрания показали. Я оценил. 

Я давно являюсь читателем темы, но руки не доходили до регистрации на форуме. Буду дальше выкладывать фото, благо далеко не все показал

29 минут назад, Волжанин21 сказал:

Я давно являюсь читателем темы,

Интересно? Познавательно?

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
4 часа назад, Волжанин21 сказал:

Мой единственный (надеюсь пока единственный) ЗАТИ №3 и Сестрорецкий Инструментальный Завод №4

По ЗАТИ много в теме описано.  Думаю (желаю) скоро у Вас появится маленький разводной ЗАТИ из мотозипа.  А Сесторецкий великолепный, к сожалению не имею в собрании не одного....и не попадались и не видел, Ваш первый увиденный.     

Опубликовано:
44 минуты назад, Vadim365 сказал:

Интересно? Познавательно?

Да, весьма. Много нового увидел. Но меня ключи больше интересуют не с точки зрения истории становления того или иного бренда или даты регистрации очередного патента, а с точки зрения разнообразия конструкций. Каждый раз думая, что вроде бы уже всё видел, вдруг в интернете натыкаешься на очередной шедевр инженерной мысли: сложный или наоборот очень простой... Изучаешь, восхищаешься и понимаешь, что нет предела полету человеческой мысли. Особенно удивляет когда очередному шедевру лет так 100 и более...

41 минуту назад, Vadim365 сказал:
5 часов назад, Волжанин21 сказал:

Инструментальный Завод №4

По ЗАТИ много в теме описано.  Думаю (желаю) скоро у Вас появится маленький разводной ЗАТИ из мотозипа

Да, я видел на форуме, но мне почему-то не везет с ними, не попадаются. Один и тот по случаю попался.

41 минуту назад, Vadim365 сказал:

А Сесторецкий великолепный

Да, согласен. Был приятно удивлен качеству его изготовления. Ранние Советы дали много интересного и качественного. Хоть и копия шведа, но исполнение на высоте

Опубликовано:
50 минут назад, Волжанин21 сказал:

а с точки зрения разнообразия конструкций.

Не легко найти чего-то такого, новой конструкции.......уже не легко. Но попадаются.

Ключ, о котором я практически ничего не знаю, но хотелось бы найти информацию. Может кто подскажет? Знаю только, что выпускался в нескольких типоразмерах и имеет некоторое отношение к авиации (какой-то ЗИП). Съемная и очень легкая рукоять. Да и вся конструкция ключа очень облегчена.

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

вся конструкция ключа очень облегчена.

Интересный продукт конверсии. Не видал-не слышал.  Из ЗИПа "Бурана" как минимум. А так как "Буран" один, то и ключ один. И он у Вас.

Опубликовано:
6 часов назад, Волжанин21 сказал:

Очередной слайдер. Отечественная лицензионная копия. Исполнен грубовато, но терпимо. Вполне рабочий. Есть небольшая склонность к заеданию.

28.jpg

29.jpg

30.jpg

как он работает?

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

как он работает?

Полагаю, путем сдвигания "таблетки" в своей прорези.

А губку смещает типа червячной передачи. 

Опубликовано:
15 минут назад, Сэм сказал:

А губку смещает типа червячной передачи

Да, в точку. Все именно так и есть

2 часа назад, Сэм сказал:

А губку смещает типа червячной передачи. 

рассмотрел всё это безобразие в увеличенном виде- вроде прояснилось... пространственный кулачковый механизм с цилиндрическим кулачком (та самая "таблетка" и длинная бронзовая деталь с нарезанной винтовой канавкой) , а внутрЕ должна быть цилиндрическая шестерня и зубчатая  рейка на подвижной губке, причём не исключено, что что-то одно может быть косозубым , другое прямозубым  и работать, тем не менее, в паре...мудрёно закомпоновано...

В советский ключ вроде лазили, судя по состоянию шлица...глянуть бы начинку

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:
2 часа назад, mech45 сказал:

В советский ключ вроде лазили, судя по состоянию шлица...глянуть бы начинку

В ключ не лазили, это качество сборки. На всех ключах так, их у меня несколько. Разобрал один для фотосессии

35.jpg

36.jpg

37.jpg

Опубликовано:

@Волжанин21 , шестеренки на валы запрессованы?

Сразу видно вражеский патент. Зачем было делать 5-6 лишних деталей и фрезеровать пазы, когда можно обойтись  одной червячной парой и грязными пальцами Афони из ЖЭКа? Не советский это подход, не наш😉

За фото спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.