Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
09.03.2020 в 11:25, mech45 сказал:

а такой, как в № 825, только сосновский?

Нет. В собрании есть три ключа такой конструкции, но других производителей.       

Опубликовано:
3 часа назад, Vadim365 сказал:

но других производителей.

Новосибирский инструментальный- это понятно, у меня на тройке и четвёрке их клейма (четвёрка старше меня- сколько себя помню- была в хозяйстве, но поискать и расчистить клеймо только вчера в голову стукнуло), вчера тройку с отчётливым клеймом сосновского Металлиста видел- не то, что на моём- то ли М,то ли Зю...а на единичке вообще никаких намёков на клеймо нету...кто их вообще в Союзе делал?

Опубликовано:

Не удержался, купил сегодня...Зеркальная надпись...

ЗиС такой здесь уже мелькал, только имхо это не от зипа к автомобилю, а завод им .Сталина в Павлово, зевы явно под квадратный гайки.

Ну и персонально для Вадима последнее фото

P3110833.JPG

P3110834.JPG

P3110835.JPG

P3110836.JPG

Опубликовано:
52 минуты назад, mech45 сказал:

на единичке вообще никаких намёков на клеймо нету

Может была просто бумажка приклеена.                                                                                             

Новосибирского не имею. Есть Дако (117 сообщение этой темы); сантехзав (158 сообщение этой темы) и еще один, без клейма

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, mech45 сказал:

Не удержался, купил сегодня

Красивые ключики. А на Одессе с обратной стороны не ГАНЪ (что-то вроде)?

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:

Тогда  выложу  еще один ключ, клейма нет. Простой, да не простой. В месте, где обычно у ключей этой конструкции используется гнутый металл в ключе который на фото литье. Не ранее, не позже такого не встречал. Производителя ключа не знаю, но мне понравился - не обычный.

изображение_viber_2020-03-11_14-36-21.jpg

изображение_viber_2020-03-11_14-36-32.jpg

изображение_viber_2020-03-11_14-37-39.jpg

Опубликовано:
56 минут назад, Vadim365 сказал:

А на Одессе с обратной стороны не ГАНЪ (что-то вроде)

я думал, ты одесские ключи напамять знаешь... И.И.Генъ

Опубликовано:
5 минут назад, mech45 сказал:

я думал, ты одесские ключи напамять знаешь.

Были бы разводные - знал бы на память. А это рожковые. ))))))

1 час назад, Vadim365 сказал:

в ключе который на фото литье.

Ковка в подкладных...литой ключ разве что сувенирный быть может...как топор

интересный аппарат... теперь буду присматриваться к тому, что продают

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:
14 минут назад, mech45 сказал:

а рвзводные с надписью Одесса есть? то-то же))))

Мне встретился за мою ключесоберательскую карьеру  разводной с надписью Одесса только один - с легкопроизносимым названием "Укрнавчприладтрест", на фото плохо видно Одесса, ниже основного клейма. и он есть у меня в собрании (считаю одним из самых ценных экспонатов). В этой теме сообщение кажется 38.

Опубликовано:
16 минут назад, mech45 сказал:

Ковка в подкладных...литой ключ разве что сувенирный быть может...как топор

Спорный вопрос. Ключ крепкий, хороший, крепко держит трубу, не гнется.  Например "сантехзав" по сравнению с этим - китайский пластелин, только из за клейма и взял в собрание.  Конечно и его можно кончить, используя как наковальню, или гвозди им забивать.

Опубликовано:
33 минуты назад, Vadim365 сказал:

Спорный вопрос.

не думаю...попробуй заглянуть вовнутрь той самой"литой" детали...литую поверхность от кованой отличишь?

и второе -в газовом ключе объединять продукцию трёх цехов- кузнечного,  механического и литейного- имхо занадто...не паровоз однако...

Опубликовано:
4 часа назад, mech45 сказал:

не паровоз однако...

озадачил однако.....Но судя по качеству составляющих и вообще по качеству, ключ сделан не на коленке, и подразумевает устойчивость к нагрузкам. Почему обычно сделанная из гнутого металла заготовка выполнена по иному не знаю. Насчет совмещения  трёх цехов- кузнечного,  механического и литейного могу только предположить не о паре штук, а о партии такой продукции.

Сам в задумчивости, что за экземпляр мне достался. Но повторюсь, что это не "полочник", а качественный инструмент-трудяга, с хорошим ресурсом.

Опубликовано:
6 часов назад, Vadim365 сказал:

Спорный вопрос.

не думаю...попробуй заглянуть вовнутрь той самой"литой" детали...литую поверхность от кованой отличишь?

и второе -в газовом ключе объединять продукцию трёх цехов- кузнечного,  механического и литейного- имхо занадто...не паровоз однако...

а что тебя удивило? Ключи все на молотах куются...как и молотки,к примеру...а облой посредине- это не от литейной формы, а от верхника и нижника...

литой ключ во первых, очень сложно отлить- сталь в мелкие формы плохо льётся, а во вторых проживёт он до первого падения на пол или серьёзного усилия

Опубликовано:

Вот такой ключ появился у меня. Пока в клеймах не разбираюсь, так что не знаю кто выпускал такие. Тяжелый, состояние не очень, покрашу "черным металликом" будет как новый. 

IMG_20200311_115428.jpg

IMG_20200311_115447.jpg

IMG_20200311_115457.jpg

IMG_20200311_115509.jpg

IMG_20200311_115520.jpg

IMG_20200311_115548.jpg

IMG_20200311_115607.jpg

ГПЗ=государственный подшипниковый завод...Девятый -г.Куйбышев...так при Союзе город и завод назывались

разобрал бы и с самой большой железяки ржавчину убрал...гайка и губка вроде оцинкованные, лимонка покрытие сожрёт

Опубликовано:
31 минуту назад, mech45 сказал:

а от верхника и нижника...

Не очень силен я в таких нюансах, специализация по жизни другая, но будем устранять пробелы в эрудиции.   

Опубликовано:
15 минут назад, mech45 сказал:

и с самой большой железяки ржавчину убрал...гайка и губка вроде оцинкованные, лимонка покрытие сожрёт

Попробую, но уже настроился на покраску, краска проверенная, держится крепко и долго (сам такую делал когда то по формуле). 

22 минуты назад, mech45 сказал:

ГПЗ=государственный подшипниковый завод...Девятый -г.Куйбышев...так при Союзе город и завод назывались

разобрал бы и с самой большой железяки ржавчину убрал...гайка и губка вроде оцинкованные, лимонка покрытие сожрёт

Он самый, и не из ранних.  У ранних накатка на гайке погрубее, как шрифт и сам штамп ключа, . На фото более изящний. Думаю 1975-1985 годов.

Опубликовано:

Встретился на просторах сети интернет ключ под названием BULLDOG. С виду совсем не бульдог, и сталь, похоже, не очень. Но если попадется такой, не упущу шанс заиметь в коллекцию. 

MBxNPeLKb2Ay139930227611P4264.jpg

2 часа назад, Vadim365 сказал:

и сталь, похоже, не очень.

как определил?И какая сталь на ключе должна быть?

Опубликовано:
5 часов назад, mech45 сказал:

как определил?

я выложил только одно фото, на другом видно крупным планом губки, так вот они деформированные, как будто гайку откручивали, и они смялись.

Опубликовано:

Покрасил ГПЗ ключ, вроде ничего получилось.

IMG_20200312_133355.thumb.jpg.79016688bdf26643cc22552c79341168.jpg

Нашел еще пару ключей у себя. Состояние получше, ржавчины почти нет.

DSC02645_cr.thumb.jpg.b4db820be61b54155535930f425fa1c0.jpg

IMG_20200312_133525.thumb.jpg.9eb955a32889942b7c8410a8dfd6f376.jpg

IMG_20200312_133606.thumb.jpg.5a18e9cd0c822b1071426c00e6734834.jpg

Опубликовано:
1 час назад, YRD сказал:

Нашел еще пару ключей у себя. Состояние получше, ржавчины почти нет.

Так Вы, Юрий, начинающий собиратель разводных ключей!

Опубликовано:
10 минут назад, Vadim365 сказал:

Так Вы, Юрий, начинающий собиратель разводных ключей!

Да. Кое что от отца досталось, какие то покупал. Тема такая, интересная.

Их много, всяких ключей. Пытаюсь тему поддерживать. Интересная , согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.