LinchKKK Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Подниму тему. Есть какие-нибудь подвижки? 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Конечно. Я снова в строю и на работе :) Первые результаты - на следующей неделе. Постараюсь не тянуть. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Сомнений почему-то у меня нет. Удачи в работе. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Отставить сомнения. Термоциклирование - дело непростое. Следующая неделя станет победной :) Вечером еще задам общественности технический вопрос. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Готов ждать сколько угодно лишь бы получить то что хочется :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Вечером еще задам общественности технический вопрос. общественность встревоженно замерла в ожидании :) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 общественность встревоженно замерла в ожидании :) Да. Вам, уважаемый, данный вопрос тоже будет небезынтересен. Как автору. Итак: на картинке условный поперечный срез рукояти. Прототипы - номер 1. Второй несколько удобней на ощупь. Который из них делаем? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 ХЗ... Надо Сэма спросить - как он в руке, прототип-то ? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 От, блин, опять в ящик лезть, прототип доставать? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 От, блин, опять в ящик лезть, прототип доставать? Ну пожааалуйста :unsure: 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Интересный вопрос. Второй вариант вроде удобней будет. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Полагаю что второй вариант будет поудобнее, но может зрительно "полнить" рукоять. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 А как планируется нанесение насечки, только на верхнюю плоскость накладки или на боковые стороны то же? "Гробик" вроде ничего, но , посмотрев на "самсоновскую" финку,мое имхо, второй,более округлый вариант, после нанесения насечки, будет предпочтительнее смотреться. Конечно, подержать бы.., не раз обжигался,считаю выбор осознанным только после знакомства с ладонью. Но здесь все доверие на Сэма :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Олег, ты немного не так написал.Боковые - это именно плоскость накладок. А остальное - торцы.На прототипе насечка только на боковых гранях.Форма обработки ближе к первому варианту, т.е. плоская, а не округлая, только там нет острых граней, там фаски сняты.Это я пока по памяти.Сегодня буду дома, достану прототип и сфоткаю.По поводу удобства рукояти.Тут ещё какое дело.Я ни одним своим ножом не работал в промышленном масштабе.В бытовом плане, если рукоять не слишком вычурна, без шипов, острых углов, щелей в палец, заноз и т.п., мне практически любая рукоять удобна, во всяком случае, ни разу в жизни ещё рукоятью ножа мозолей себе не делал.Построгать немного, продукты порезать, птичку разделать - требования к рукояти, в принципе, минимальные.Вы ещё вопрос себе задайте, для чего он вам. Если, конечно, планируете по восемь часов в день стоять с ним на обвалке или перерабатывать древесину в стружку и т.д.,то тут да, не спорю, к эргономике рукояти надо подходить скурпулёзнейшим образом, с промежуточными тестами и т.д.А если как один из очередных ножей для периодических бытовых задач, то, кмк, не стОит так сильно заморачиваться на нюансах.Моё мнение - делать как на прототипе с торцами по прямой, а не дугой, насечки делать только на плоскостях.Повторюсь - сегодня скину фотки, как это вживую. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Свой экземпляр ножа я назову "Сэм" :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 dexter, Олег, это как в том анекдоте? - Мама, купите кабанчика, назовите его Прапорщик Тарасюк. Я, когда из армии вернусь, его зарежу. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 dexter, Олег, это как в том анекдоте? - Мама, купите кабанчика, назовите его Прапорщик Тарасюк. Я, когда из армии вернусь, его зарежу. Нет. Это просто доверие. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Я за первый вариант Согласен. А то вдруг "пластическая операция" попортит "лицо". 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 А я наверно всё таки за второй 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Форма обработки ближе к первому варианту, т.е. плоская, а не округлая, только там нет острых граней, там фаски сняты. Это я пока по памяти. Сегодня буду дома, достану прототип и сфоткаю. Всё ещё интересней ))) Третий вариант ))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Москвичи, Подмосквичи и прочие примкнувшие, кстати, могут сами запросто покрутить в руках, буде, паче чаяния, таково желание нахлынет. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Всё ещё интересней ))) ? :) Москвичи, Подмосквичи и прочие примкнувшие, кстати, могут сами запросто покрутить в руках, буде, паче чаяния, таково желание нахлынет. Мне его у тебя по-любому до конца недели забирать надо. Как я без натуры-то. Впрочем, я в перечень попадаю :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) ? Оно. Впрочем, я в перечень попадаю и прочие примкнувшие таки да. :) по-любому до конца недели забирать надо так эта...забирай :) АПД. Кстати, на нём до сих пор ещё Васина заточка сохранилась ))) Изменено 14 июня 2017 пользователем Сэм 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Ого! Беру. Не глядя. :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Ого! О тож ))) Кстати №2 Про баланс мы ещё не говорили. На моём вот так: 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 По мере монтажа рукоятей. По мере. Тут подпилим, там гаечку подложим... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Это просто доверие. Ну раз уж я добыл его из коробки ))) Олег, смотри, вот такого примерно размера моя рука А вот так лежит в этой руке нож молотковым, тксть, хватом. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 вот такого примерно размера моя рука 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.