Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 776
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Отставить сомнения. Термоциклирование - дело непростое. Следующая неделя станет победной :)

Вечером еще задам общественности технический вопрос.

Опубликовано:

общественность встревоженно замерла в ожидании :)

Да. Вам, уважаемый, данный вопрос тоже будет небезынтересен. Как автору.

Итак: на картинке условный поперечный срез рукояти. Прототипы - номер 1. Второй несколько удобней на ощупь. Который из них делаем?

post-59-0-16378400-1497386814_thumb.jpg

Опубликовано:

А как планируется нанесение насечки, только на верхнюю плоскость накладки или на боковые стороны то же?

"Гробик" вроде ничего, но , посмотрев на "самсоновскую" финку,мое имхо, второй,более округлый вариант, после нанесения насечки, будет предпочтительнее смотреться.

Конечно, подержать бы.., не раз обжигался,считаю выбор осознанным только после знакомства с ладонью.

Но здесь все доверие на Сэма :)

Опубликовано:

Олег, ты немного не так написал.
Боковые - это именно плоскость накладок. А остальное - торцы.
На прототипе насечка только на боковых гранях.
Форма обработки ближе к первому варианту, т.е. плоская, а не округлая, только там нет острых граней, там фаски сняты.
Это я пока по памяти.
Сегодня буду дома, достану прототип и сфоткаю.

По поводу удобства рукояти.
Тут ещё какое дело.
Я ни одним своим ножом не работал в промышленном масштабе.
В бытовом плане, если рукоять не слишком вычурна, без шипов, острых углов, щелей в палец, заноз и т.п., мне практически любая рукоять удобна, во всяком случае, ни разу в жизни ещё рукоятью ножа мозолей себе не делал.
Построгать немного, продукты порезать, птичку разделать - требования к рукояти, в принципе, минимальные.
Вы ещё вопрос себе задайте, для чего он вам. Если, конечно, планируете по восемь часов в день стоять с ним на обвалке или перерабатывать древесину в стружку и т.д.,то тут да, не спорю, к эргономике рукояти надо подходить скурпулёзнейшим образом, с промежуточными тестами и т.д.
А если как один из очередных ножей для периодических бытовых задач, то, кмк, не стОит так сильно заморачиваться на нюансах.

Моё мнение - делать как на прототипе с торцами по прямой, а не дугой, насечки делать только на плоскостях.
Повторюсь - сегодня скину фотки, как это вживую.

Опубликовано:

dexter, Олег, это как в том анекдоте?

- Мама, купите кабанчика, назовите его Прапорщик Тарасюк. Я, когда из армии вернусь, его зарежу.

Опубликовано:

dexter, Олег, это как в том анекдоте?

- Мама, купите кабанчика, назовите его Прапорщик Тарасюк. Я, когда из армии вернусь, его зарежу.

Нет.

Это просто доверие.

Опубликовано:

Форма обработки ближе к первому варианту, т.е. плоская, а не округлая, только там нет острых граней, там фаски сняты. Это я пока по памяти. Сегодня буду дома, достану прототип и сфоткаю.

Всё ещё интересней )))

Третий вариант )))

post-1718-0-86448100-1497464090_thumb.jpg

post-1718-0-47915800-1497464092_thumb.jpg

post-1718-0-46245200-1497464094_thumb.jpg

post-1718-0-53416600-1497464096_thumb.jpg

Опубликовано:

Москвичи, Подмосквичи и прочие примкнувшие, кстати, могут сами запросто покрутить в руках, буде, паче чаяния, таково желание нахлынет.

Опубликовано:

Всё ещё интересней )))

? :)

post-59-0-11227000-1497465680.jpg

Москвичи, Подмосквичи и прочие примкнувшие, кстати, могут сами запросто покрутить в руках, буде, паче чаяния, таково желание нахлынет.

Мне его у тебя по-любому до конца недели забирать надо. Как я без натуры-то.

Впрочем, я в перечень попадаю :)

Опубликовано: (изменено)

?

Оно.

Впрочем, я в перечень попадаю

и прочие примкнувшие

таки да. :)

по-любому до конца недели забирать надо

так эта...забирай :)

АПД.

Кстати, на нём до сих пор ещё Васина заточка сохранилась )))

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Это просто доверие.

Ну раз уж я добыл его из коробки )))

Олег, смотри, вот такого примерно размера моя рука

post-1718-0-17333500-1497468327_thumb.jpg

А вот так лежит в этой руке нож молотковым, тксть, хватом.

post-1718-0-06873300-1497468329_thumb.jpg

post-1718-0-92534700-1497468330_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.