Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил обзавестись. Надоели тупые ножи на кухне.
Вроде, подходят под пожелания две точилки: Chef's choice 110 и 320.
На первой вроде бы магнитный держатель (а он удобнее пружинного?), и три пары заточных дисков.
На второй держатель пружинный, две пары дисков и на 4 ватта больше мощность (75 против 71).

Если кто имел дело с подобными механизмами, научите уму-разуму, что предпочесть?

Если это важно, то дополню: ножи у меня - Трамонтина-сентури.

Опубликовано:

Просмотрев описания всей линейки этих точилок, решил, что себе - никаким боком.

Так же просили посоветовать модель, в итоге посоветовать оказалось нечего.

Опубликовано:

И зачем оно вам, электрическое. У вас что, ресторан? Будет стоять без дела.
Что-нибудь типа Lansky Master's Edge или Spyderco Tri-angle для кухни, самое то.
Если все же хотите электро, то самые толковые - это Work Sharp Knife & Tool Sharpener 220V и подобные.

Опубликовано:

И зачем оно вам, электрическое. У вас что, ресторан? Будет стоять без дела.

Что-нибудь типа Lansky Master's Edge или Spyderco Tri-angle для кухни, самое то.

Если все же хотите электро, то самые толковые - это Work Sharp Knife & Tool Sharpener 220V и подобные.

Хочу, чтобы за меня работало электричество.

Ножи тупятся, стало быть, без дела стоять не будет.

Ну, а то, что Вы советуете, так это ж не для кухни, а для мастерской.... ленты, пыль, заметная громоздкость...

Опубликовано:

Ой, да ладно.

Между прочим, товарищ Рон Хок, не последний человек в этих вопросах, написавший книгу "Идеальная кромка", очень тепло отзывался именно об этих электрических точилках, говоря, что они выполняют довольно умелую заточку.

Так что не вижу причин для таких переживаний.

Опубликовано:

...Так что не вижу причин для таких переживаний.

Сори, не знаю т. Р.Хока, но твердо знаю:
1.Что эти эл.точилки делают изумительную рекурву.
2.Снимают слишком много металла с РК.
3.Хаотичность рисок влияет на нестойкость РК.

Еще - на Западе никто просто так хорошо ни о чем не отзывается... :)

PS. Обыкновенный Китапекс, или Лански снимает все проблемы.
А "Без труда - не вытащишь рыбку из пруда".
Опубликовано:

Фим, да это всё понятно.

Но речь то идёт именно про "без труда".

Поэтому именно эти точилки, для исходных условий, вполне себе да.

Просто ножи чаще менять придется. )))

Опубликовано:

Фим, да это всё понятно.

У меня почти у всех знакомых полные ящики дешовых ножей на кухне. Они мне предлогаю деньги, что бы их наточил , приходится отказывать, за такие деньги они себе два или три новых купят, а электрическая точилка как раз для таких ножей, которые быстро тупятся и дёшево стоят, не жалко по полмилиметра каждый раз снимать, но зато быстро. :)
Опубликовано:

Фим, да это всё понятно.

Денис, хорошо сказал:
"Просто ножи чаще менять придется". :)

У меня почти у всех знакомых полные ящики дешовых ножей на кухне. Они мне предлогаю деньги, что бы их наточил , приходится отказывать, за такие деньги они себе два или три новых купят, а электрическая точилка как раз для таких ножей, которые быстро тупятся и дёшево стоят, не жалко по полмилиметра каждый раз снимать, но зато быстро. :)

Камрады, да и спорить не буду, 100%!
Кстати, Жень, так ты и купи себе такую точилку, люди будут хэппи и тебе хорошо...
А там, смотришь и с дорогими ножами прибегут - тут другая песня! :)
Опубликовано:

:)

Фима, точу не из-за денег , а чтобы разных хороших ножей в руках побольше подержать. Деньги беру, чтобы барохло всякое не несли. :)

Опубликовано:
Вот как раз и на барахле этом и заработаешь.

Свободные деньги - хошь камни купи дорогие, хошь..., да что хошь!

Как там точилка лотерейная поживает? :)

Опубликовано:

Вот как раз и на барахле этом и заработаешь.

Свободные деньги - хошь камни купи дорогие, хошь..., да что хошь!

Как там точилка лотерейная поживает? :)

Фима, ты меня с кем-то путаешь. Не участвовал я в лотереях, теперь вот сожалению. :)
Опубликовано:

Фима, ты меня с кем-то путаешь. Не участвовал я в лотереях, теперь вот сожалению. :)

Да, Женя, зря не участвовал.
А я старый стал, совсем плохой :) ..., перепутал тебя с Алексом из Remscheid:
Опубликовано:

astoa, Берите любую модель , существенной разницы в них нет .

а вот тут не согласен. :)

Разница имеется.

Так что лучше брать или ту, о которой в стартовом посте речь идёт, или просто обойтись мусатом.

Опубликовано:

а вот тут не согласен. :)

Разница имеется.

Так что лучше брать или ту, о которой в стартовом посте речь идёт, или просто обойтись мусатом.

Электроточилки и в правду все разные, а вот одним мусатом не обойтись. Он ведь только нож правит, рано или поздно всё равно точить прийдётся. ;)
Опубликовано:

а вот тут не согласен. Разница имеется. Так что лучше брать или ту, о которой в стартовом посте речь идёт, или просто обойтись мусатом.

Не согласен с чем ? С тем , что между 120 и 320 моделью  нет существенной разницы ? 

Опубликовано:

Из электрической пожалуй вот это посаветовал бы. Не сочтите за рекламу.

Ага. Тоже предлагал  ее выше.

Из электрических, самая правильная. Кроме ножей можно ножницы и топоры точить. А стоит практически столько же. 

Опубликовано:

Не согласен с чем ? С тем , что между 120 и 320 моделью нет существенной разницы ?

думал, что ты имеешь в виду вообще любую. А между этими да, разницы практически нет, согласен.
Опубликовано:

Жень, Ворк Шарпом нужно научиться работать и угол выдерживать. И да, она больше для мастерской.

А в приведённых выше ничего не надо выдерживать, просто провёл кромкой последовательно по пазам и всё. Т.е. именно то, что нужно ТС.

А так конечно да, Ворк Шарп более правильная, по сути минигриндер.

Опубликовано:

Жень, Ворк Шарпом нужно научиться работать и угол выдерживать. И да, она больше для мастерской.

А в приведённых выше ничего не надо выдерживать, просто провёл кромкой последовательно по пазам и всё. Т.е. именно то, что нужно ТС.

А так конечно да, Ворк Шарп более правильная, по сути минигриндер.

Как я понял, там и там имеется плоскость, к которой прижимаешь нож и затем проводишь. Только в Ворк Шарпе угол этой плоскости можно менять. А твёрдость руки нужна во всём.:)
Опубликовано:

орут эту рекламу.
Оно конечно не по христиански, но когда всюду спамят рекламой, у меня ответ один, чтоб вы сдохли мерзкие твари! Сори! По поводу ножеточки, если ТС имеет финансовую возможность и не имеет на кухне приличных,дорогих  ножей, то направление его взгляда вполне адекватно. Сам пользуюсь водным и алмазами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.