Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
10 часов назад, Борис сказал:

но предпочитаю Paulig Juhla Mokka

А в чьей расфасовке у вас продают? у нас в магазинах - эстонская. Финская и эстонская кардинально отличаются по вкусу. Приходится привозить из Хельсинки.

Опубликовано:
3 минуты назад, Vanderlor сказал:

А в чьей расфасовке у вас продают? у нас в магазинах - эстонская. Финская и эстонская кардинально отличаются по вкусу. Приходится привозить из Хельсинки.

В Финляндии покупаю

Опубликовано:
1 час назад, Борис сказал:

В Финляндии покупаю

 

1 час назад, Vanderlor сказал:

Тогда, действительно, хороший. Тоже именно этот сорт привозим.

Друзья! Зачем возить кофейные "сухари" из супермаркета, если в каждом городе есть свой обжарщик кофе, у которого можно купить свежеобжареный кофе?

Опубликовано:
10 минут назад, ВалерийЗ сказал:

свежеобжареный кофе

Кстати, вопрос.

А какой объем такого кофе оптимально хранить некоторое продолжительное время?

Точнее, сколько брать (при среднем потреблении 2,5 чашки в день) такого кофе, чтобы к моменту последней порции он не превратился в "сухари из супермаркета"?

Опубликовано:

Я обычно покупаю 4 пачки по 250 гр разных сортов. 3 пачки кладу в морозилку, одну пачку пью в течении недели.

В морозилке кофе может храниться 2 месяца.

Опубликовано:
1 час назад, ВалерийЗ сказал:

Зачем возить кофейные "сухари" из супермаркета, если в каждом городе есть свой обжарщик кофе, у которого можно купить свежеобжареный кофе?

Пробовал. Может у нас обжарщики кривожопые, ил на сырье экономят, но пробовал и не впечатлили. А если какой-то сорт кофе из супермаркета нравится больше, чем кофе обжарщиков, то "зачем платить больше?!"

Опубликовано:
4 часа назад, ВалерийЗ сказал:

в каждом городе есть свой обжарщик кофе

Не а каждом. И не все хорошо это делают. Опять же взгляд у каждого свой.

 

4 часа назад, Сэм сказал:

А какой объем такого кофе оптимально хранить некоторое продолжительное время? Точнее, сколько брать (при среднем потреблении 2,5 чашки в день) такого кофе.

Первые 5 дней он развивается, потом 30 дней живет и 30 умирает, как-то так. Сколько брать не подскажу, так как не знаю как вы его готовите, т.е. сколько кофе используется на эти 2,5 чашки.

 

3 часа назад, ВалерийЗ сказал:

В морозилке кофе может храниться 2 месяца.

-18 два года. Но именно в морозилке, а не в холодильнике.

 

3 часа назад, Vanderlor сказал:

А если какой-то сорт кофе из супермаркета нравится больше, чем кофе обжарщиков, то "зачем платить больше?!"

В магазине все кофе доводят до второго крака, так унифицируется вкус и уже без разницы от куда он привезен. Очень часто можно на зернах наблюдать проступившее масло от чего они начинают блестеть и остро пахнуть. Жарщики сейчас в своей массе делаю кофе средней прожарки, что бы подчеркнуть исходный вкус самого зерна, сохранить кислоту, но тут уже начинаются нюансы, да и напиток становится не таким насыщенным и душистым. От того и может быть плохое впечатление.

Опубликовано:
20 минут назад, INeverov сказал:

потом 30 дней живет

Т.е. месяц его спокойно можно хомячить, храня в холодильнике, не боясь, что он скуксится?

Опубликовано:
4 часа назад, ВалерийЗ сказал:

 

Друзья! Зачем возить кофейные "сухари" из супермаркета, если в каждом городе есть свой обжарщик кофе, у которого можно купить свежеобжареный кофе?

Меня устраивает , а не обжаренный кофе видел , лет больше 30-и назад в гастрономе

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Т.е. месяц его спокойно можно хомячить, храня в холодильнике, не боясь, что он скуксится?

Лучше просто в шкафчике. Жарщики все как один не рекомендуют хранение в холодильнике.

И я бы даже сказал не месяц, а два, потому как на втором месяце не становится плохим, он просто начинает изменять свой вкус как бы угасая, хотя кому-то это даже больше нравится - вкус становится ровнее. Собственно и на третий месяц его можно пить, он не станет ужасным, просто будет ординарным.

 

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец обзавелся кофейным уголком.

Основа уголка - леверная кофеварка La Pavoni Europiccola и кофемолка собственного изготовления.

Для организации пространства куплена полка Ikea, состоящая из нержавеющих труб, соединенных кронштейнами. В дополнение к полке изготовлены подвесы "Крюк" и "Качелька". На подвесе "Крюк" поселилась кофемолка, а на подвесах "Качелька" - холдеры.

Освещения рабочего пространства от общего потолочного светильника недостаточно, поэтому в ближайшее время будут кулены и смонтированы светильники местного освещения.

 

 

DSC06855 (906x1280).jpg

DSC06856 (1280x1109).jpg

DSC06859 (1280x850).jpg

DSC06860 (1280x850).jpg

DSC06861 (1280x850).jpg

DSC06862 (1280x850).jpg

Опубликовано:

Приветствую, друзья! После 3-х месяцев эксплуатации проапгрейдил свою молку. Добавил подпальцевый зацеп и увеличил загрузочную воронку.
Вот что получилось:

 

1 (1280x720).jpg

2 (1280x720).jpg

3 (1280x673).jpg

4(1280x720).jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех!
Доделал окончательно:
- увеличил размеры крышки-воронки
- согнул рычаг
- убрал подпальцевый зацеп. Вместо него вертикальные фрезерованые канавки.

Крышка- воронка поворачивается, перекрывая загрузочное окно. Положение рукояти легко регулируется, меняя длину рычага.

Жена укомплектовала мешком-чехлом

DSC07233 (1280x720).jpg

DSC07238 (1280x720).jpg

DSC07240 (1280x720).jpg

DSC07243 (1280x720).jpg

DSC07245 (1280x720).jpg

DSC07247 (1280x720).jpg

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, INeverov сказал:

Банить за такое надо, а то рождает не правильное чувство зависти )))

 

Изменено пользователем ВалерийЗ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Что может быть лучше чашечки горячего кофе по-турецки в зимнем лесу?

Только чашечка горячего кофе по-турецки с коньяком... (к сожалению коньяка не было)

 

DSC07292 (1280x720).jpg

Изменено пользователем ВалерийЗ
Опубликовано:

Прошу помощи высогого худсовета.
С целью улучшить сцепление между корпусом изделия и ладонью, а так же с целю придать некий дизайнерский вид изделию на корпус молки был нанесен рисунок "Каменная кладка". (Изделие носит имя Тура или Осадная Башня).

Часть корпуса осталась не заполнена кладкой для возможного нанесения индивидуальной надписи.

Прошу критики этого "дизайнерского" решения.

 

DSC07293 (1280x720).jpg

DSC07295 (720x1280).jpg

Опубликовано: (изменено)

Немного затонировал фактуру. В руке удерживается великолепно. Ваше мнение?

 

 

Изменено пользователем ВалерийЗ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.