Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кроме человеческой кофейной машины, есть дома и капсульная кофеварка Krups Dolce Gusto.

cafetera-krups-circolo-dolce-gusto.thumb.jpg.404663cc442124a74fce8721978dbf82.jpg

 

В принципе, нормальный у них кофе в капсулах, но дорогой. У фирмы Paulig капсулы чуть дешевле, но не брать же еще одну кофеварку. ))

20181212_185430.thumb.jpg.e7150574d25d9ab0c4742d0e674812f0.jpg

 

Но, Паулиг - молодцы! Выпустили адаптер копеечный и теперь их капсулы подходят к аппарату Дольце густо.  В обратную сторону система не работает. Капсулы Дольче густе не подходят к аппарату Паулиг.

Как мы все понимаем, доход компаний не от продажи кофеварок, а от продажи кофе.

20181212_185446.thumb.jpg.d66142cf9e254bb89153723386777a9e.jpg

  • Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

@INeverov у аэропресса своя ниша,  у Kazak Rota - своя. Они разные напитки делают.

Я тут манометр на машику поставил, теперь даление под контролем.

 

  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):

394444_original.png

1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.

77445_800.jpg

4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.

77821_800.jpg

6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.

77941_800.jpg

7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.

78235_800.jpg

9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!

78465_800.jpg

 

P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))

Изменено пользователем Arigato
Опубликовано:
55 минут назад, hungryforester сказал:

А если я внезапно не хочу сахар, но хочу капучино?

Не проблема. Берешь с собой кофемашинку и дизельный генератор для получения электроэнергии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.