Vanderlor Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Кроме человеческой кофейной машины, есть дома и капсульная кофеварка Krups Dolce Gusto. В принципе, нормальный у них кофе в капсулах, но дорогой. У фирмы Paulig капсулы чуть дешевле, но не брать же еще одну кофеварку. )) Но, Паулиг - молодцы! Выпустили адаптер копеечный и теперь их капсулы подходят к аппарату Дольце густо. В обратную сторону система не работает. Капсулы Дольче густе не подходят к аппарату Паулиг. Как мы все понимаем, доход компаний не от продажи кофеварок, а от продажи кофе. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 10.12.2018 в 01:42, ВалерийЗ сказал: Построил эспрессомашину - огонь! Красота! Интересно как оценят ее мастера аэропресса. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 @INeverov у аэропресса своя ниша, у Kazak Rota - своя. Они разные напитки делают. Я тут манометр на машику поставил, теперь даление под контролем. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 1 час назад, ВалерийЗ сказал: у аэропресса своя ниша, у Kazak Rota - своя А в чем различие? 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 Kazak Rota делает настоящий эспрессо, аэропресс - нет. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Опубликовано: 2 марта 2019 Увлечение кофе затягивает все больше, как говорят ножеманы "Болезнь прогрессирует". Заказал новую игрушку, жду. Lelit Bianca. 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Кофе капучино в походе Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно): 1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет. 2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится. 3. Перемешиваем кофе с сахаром. 4. Ждем, пока закипит вода. 5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером. 6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой. 7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте. 8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью. 9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов! P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю ))) Изменено 18 июня 2019 пользователем Arigato 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 Сколько труда... А если я внезапно не хочу сахар, но хочу капучино?! 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 55 минут назад, hungryforester сказал: А если я внезапно не хочу сахар, но хочу капучино? Не проблема. Берешь с собой кофемашинку и дизельный генератор для получения электроэнергии. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.