Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это с Советстко-Финской (по информации продавца, но фото не подписано). Скорее всего оттуда и пошло.

Опубликовано:

Красивый. Получается и до войны наборными не брезговали.

походу в армейской среде наборы на рукоять и зародились.и потом уже сиделыми подхватилось.поскольку много кто из воевавших в места неотдаленные попали

Опубликовано:

До финской войны не было, это оттуда, а снимок сделан в 40-м летом. А что за значок на кармане, может он училище морское закончил?

Опубликовано:

До финской войны не было, это оттуда, а снимок сделан в 39-м летом. А что за значок на кармане, может он училище морское закончил?

Летом 39-го с финнами был мир-дружба... А вот в весну 40-го попасть легче. Тем более, что фото не подписано. А про связь "набора" и войны американские источники соврать не дадут.

Опубликовано:

не мореманы же.и буквы-К Ф-краснозномённый флот?

Мне так видится ВМФ,по вертикали..Без флота тут точно не обошлось,только в какой степени? :) ИМХО,тоже:большая вероятность,что это кинжал.

Опубликовано:

Не думаю, что это кинжал. Ну на кой морякам кинжал. Для практического применения-бесполезен. А вот нож удобен для разных работ.

Опубликовано:

Не думаю, что это кинжал. Ну на кой морякам кинжал.

Вы в корне заблуждаетесь.

Моряки и десантники подражали морским офицерам, у которых кортик(кинжал) входил в обмундирование.

Так что как раз довольно часто разные люди показывают такие вот кустарные кинжалы, это общая и устоявшаяся тенденция.  

Опубликовано:

а почему якорь?эти то трое не мореманы же.и буквы-К Ф-краснозномённый флот?

Буквы "РККФ" на исходном скане чётко читаются. Значок в понедельник могу выложить отдельно покрупнее, может быть спецы определят.

Опубликовано:

у ЭПРОНовцев были какие знаки отличия?а потом раз как опытного водолаза в ИСВ?я после вывода из МНР,после Кяхты,в Улановке в инженерно-саперной базе дослуживал-2 месяца,вот душар пригнали-из Волжска трое были-водолазы

Опубликовано:

Наверное, разочарую вас- но видится так:

Отчего же? Меня на фото нож интересует, а не значок. За фото спасибо. Значок сувенирный или что-то означал?

Сам уже нашёл: "Знак приурочен к окончанию строительства каменного мавзолея (по проекту А. Щусева)".

Обратная сторона с датой:

post-269-0-42978000-1398074948.jpg

Опубликовано:

Отчего же? Меня на фото нож интересует, а не значок. За фото спасибо. Значок сувенирный или что-то означал?

Вроде бы- просто памятный значок, приурочен то ли к окончанию строительства каменного мавзолея в 1930г. (по данным продавца), то ли к 15 годовщине смерти Ленина по моей информации.

Во всяком случае- значок был выпущен в 1939 году:

post-514-0-18509400-1398075744_thumb.jpg

Опубликовано:

а почему якорь?эти то трое не мореманы же.и буквы-К Ф-краснозномённый флот?

Я, конечно, тоже не "мореман", но будучи слегка причастен к морскому направлению, ответственно заявляю  РККФ -  это "Рабоче-Крестьянский Красный флот". :)

Опубликовано:

Я как-то не подумал, что аббревиатура РККФ может потребовать расшифровки, свыкся уже с ней.

Опубликовано:

Я как-то не подумал, что аббревиатура РККФ может потребовать расшифровки, свыкся уже с ней.

Ну, не все же присутствующие здесь, имеют счастье проживать в морской столице России. И для кого-то данная аббревиатура - это "тёмный лес" :) 

Опубликовано:

Не могу понять, почему Все зациклились на "зимней войне"? Почему не предположить, что это например Халхин-Гол?  Хотя, это может быть вообще фото "на память" трёх односельчан отпускников. Что касаемо  ножа, то не думаю, что "понты колотятся" только в наши дни. Может он его "порисоваться" взял. Помните как в "Служили два товарища"? (С)"- Улыбнись. - Готово. Хорош.- Теперь давай я тебя. Вот пуля пролетела и ага! Вот видишь, как привязалась? Андрюха, ты влезь на нее, возьми саблю, биноклю. Улыбнись, ну! Готово!" А может это  подарок от "хорошего человека", или обмен не глядя ?

Опубликовано:

Не могу понять, почему Все зациклились на "зимней войне"? Почему не предположить, что это например Халхин-Гол?  Хотя, это может быть вообще фото "на память" трёх односельчан отпускников.

Человек, у которого я брал это фото, серьёзно занимается старыми фотографиями. Говорит, что был целый альбом по финской войне, со взорванными ДОТ-ами и прочим. Альбом профессионального фотографа, на каждой фотке его персональный штамп. Недоверять его словам у меня оснований нет, на цену фотографии эта информация не влияла. Хотя, всякое возможно, дата в явном виде не указана. Попробую попросить прислать сканы ещё нескольких фотографий для уточнения датировки, потому как наличие наборных рукоятей до ВОВ это действительно интересный момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.