Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемое собрание !

Собрал первый нож на заказ, вот что вышло : ТТХ с головы (нож уже отдал), клин 4 мм спуски от обуха и на клин к кончику, длинна 145 мм, ширина 35 мм, сталька М 390 калёная на 62 HRC. Рукоять : латунь, фибра, медь, карелка-стабилка, рог лося, монтаж сквозной на стяжку и эпоксидку. Больстер паяный.

post-8535-0-25770200-1485167108_thumb.jpg post-8535-0-34074500-1485167147_thumb.jpg

post-8535-0-93964800-1485167204_thumb.jpg post-8535-0-53244700-1485167251_thumb.jpg

post-8535-0-43160500-1485167315_thumb.jpg post-8535-0-72582400-1485167351_thumb.jpg

post-8535-0-46076600-1485167404_thumb.jpg post-8535-0-09003400-1485167449_thumb.jpg

post-8535-0-08279600-1485167583_thumb.jpg post-8535-0-03617800-1485167629_thumb.jpg

 

post-8535-0-02976600-1485167501_thumb.jpg

Опубликовано:

Хорошая работа. Ножны вообще супер. Одна лягушка чего стоит...Только вот руковка...Не сильно к тыльнику заломлено к низу?

Опубликовано:

Красота да и только.но по отдельности Ломанность линий клинок рукоять всё портят и клинок к рукояти другой бы ИМХО.Но глядя на нож даже не держа в руках понимаешь-удобный 

Опубликовано:

Хорошая работа. Ножны вообще супер. Одна лягушка чего стоит...Только вот руковка...Не сильно к тыльнику заломлено к низу?

Руковка удобная. Сделай Андрей на пробу, хоть с сосны, чтоб покрутить в руках. Уверен понравится!

Опубликовано:

Красота да и только.но по отдельности Ломанность линий клинок рукоять всё портят и клинок к рукояти другой бы ИМХО.Но глядя на нож даже не держа в руках понимаешь-удобный 

Всё было оговорено с заказчиком. Нож делал другу, он почти каждый день заезжал в мастерскую - вникнуть в процесс, подкорректировать формы.

Опубликовано:

Отлично получилось! Но твёрдость... Длина, ширина клинка и изгиб рукояти вызывают непроизвольное желание рубануть но чему-либо. И лезвие посыпется(

Опубликовано:

Отлично получилось! Но твёрдость... Длина, ширина клинка и изгиб рукояти вызывают непроизвольное желание рубануть но чему-либо. И лезвие посыпется(

Ну не знаю... М390 вроде не шибко хрупкая, хз время покажет, думаю гвозди рубить не будут.

Сведен нож где-то в 0,4 ближе к рукояти и 0,2 ближе к кончику.

Опубликовано:

Тут ключевое слово "на заказ". Про общую гармонию,то форма ручки спорная,рекурва тоже дело вкуса. Цвет рукояти не гармонирует с ножнами. А по исполнеию все аккуратно и добротно. Все ИМХО. ;)

Опубликовано:

Цвет был выбран заказчиком. Первую рукоять запорол (тоже была зелёная) - оставил слишком широкий хвостовик.

post-8535-0-28908700-1485179232_thumb.jpg post-8535-0-22184400-1485179267_thumb.jpg

Опубликовано:

Отлично получилось! Но твёрдость... Длина, ширина клинка и изгиб рукояти вызывают непроизвольное желание рубануть но чему-либо. И лезвие посыпется(

А что твердость? Сведение в 0,4мм. Что твердость? Тем паче эт не бюджетная углеродка, а довольно брендовая сталь. Рубануть охота!? С дуру можно и йух сломить! Я вот например тож пластилина не люблю. Нравятся ножи на 55ед.? Бога ради! Мне нет. И многим здесь нет.
Опубликовано:

А что твердость? Сведение в 0,4мм. Что твердость? Тем паче эт не бюджетная углеродка, а довольно брендовая сталь. Рубануть охота!? С дуру можно и йух сломить! Я вот например тож пластилина не люблю. Нравятся ножи на 55ед.? Бога ради! Мне нет. И многим здесь нет.

Сталька М390 на 62,как раз мягковата (универсальней зато). Легко и 64 поднимают на кухонники.

Опубликовано:

Отлично получилось! Но твёрдость... Длина, ширина клинка и изгиб рукояти вызывают непроизвольное желание рубануть но чему-либо. И лезвие посыпется(

Откудатакие сведения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.