Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пара вопросов к знающим - пригодится ли мне это , вернее , нужно ли это для изготова ножей ? станочек на ходу , и железки ( рамные пилы , насколько я понял )

post-107-0-20966300-1485093389_thumb.jpg

post-107-0-12199000-1485093398_thumb.jpg

post-107-0-19416700-1485093408_thumb.jpg

Опубликовано:

... пригодится ли мне это , вернее , нужно ли это для изготова ножей ?

Это как это? Конечно пригодится, хватать и бежать!

Копировально-фрезерный гравировальный станок (пантограф).

Конечно не по стали, а по пластикам, цветмету могет многое, фрезеровать, гравировать, работать с шаблонами...

Рисовать буквы, узоры, резать контуры, больстеры, рукояти, ножны из дерева ....

Один раз сделал образец и копируй скоко надо.

Вещь!!!

Опубликовано:

Я его поднять-то не смог , не то что хватать и бежать . Как пантограф он нах не нужен . Думаю - если прилипнет к рукам сделать из него плоскошлиф , и для нарезки долов его использовать .

Опубликовано:

Брать надо все , что дают - ибо вторых привозов не бывает..а выкинуть недолго...и жалеть не будешь, что не взял когда понадобиться зачем нить железка..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пригодится обязательно!!! Сейчас такие фрезы имеются, которыми можно калёные до 65 HRC не напрягаясь резать. А уж имея шаблоны, можно на поток ставить работу.

Как раз эти пилы можно будет попилюкать на ножи.

Опубликовано:
Гриш, места для него ты вряд ли найдешь.

Да, это пантограф и нужна серьезная переделка, чтобы на выходе получился фрезер.

Фрезер бы получился просто чудо, но чистому ножеделу он не нужен, ты прав.

А для больстеров можно сделать простую приспособу, которой тебе на всю жизнь хватит.

Еще - если опыта в "купи-продай" нет, то даже и вязаться не стоит, будет потерянное время.

Опубликовано:

А для больстеров можно сделать простую приспособу, которой тебе на всю жизнь хватит.

В студию!!! Давно хочу, но ничего простого не приходит на ум...

Опубликовано:

можно и без фрезера.

но как то купил себе школьный фрезер нгф , без головы. сделал самодельную голову.

и не жалею. даже деревянные плашки одинаковой толщины выточить можно, больстер. да и не только ножи делаю. сейчас новый гриндер делаю. короче прижился он у меня, помогает очень

а самодельщики к пантографам в лёгкую головы надставляют

Опубликовано:

Блин...Я тут посмотрел сколько стоит двухкоординатный столик :wacko: Про фрезер и не думаю даже... ;)

Андрей, а где посмотреть можно? Про двухкоординатный столик?
Опубликовано:

Блин...Я тут посмотрел сколько стоит двухкоординатный столик Про фрезер и не думаю даже...

Купил как то китайские тисы координатные. со своей работой справляются

post-255-0-11278300-1486723681_thumb.jpg

Опубликовано:

Вещь. Видел такие в каком то шнтернет-магазине. Поищу - закажу.

Там резьба на винте достаточно мелкая? В смысле подачи...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.