СергейКалашников Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Доброго времени суток друзья и товарищи!Вот подарили мне такой ножичек,про цену не хочу знать,т.к. это подарок. Теперь несколько вопросов 1-К данному ножу шел сертификат о непринадлежности его к ХО,заточка там ну очень противная,даже бумагу не строгает,смогу ли я его переточить?Или хотя бы подточить под таким же углом заточки?Если переточу,сертификат не потеряет свою актуальность? 2-Можно ли его заполировать? Прошу прощения за качество фото 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 18 января 2017 Автор Опубликовано: 18 января 2017 И отзовитесь о такой стали,как она вообще? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Точите, полируйте на здоровье. Если не будете сильно менять геометрические размеры ножа, то всё будет продолжать соответствовать сертификату, поэтому не сильно усердствуйте с заточкой, не превратите его в шило ))) 420-я это обычная недорогая нержавейка для недорогих серийных ножей с, емнип, 0,5% углерода. Точится легко, также тупится. Мягенькая, наверное 56-58. Ничего экстраординарного, но и ничего особо ужасного. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 18 января 2017 Автор Опубликовано: 18 января 2017 Точите, полируйте на здоровье. Если не будете сильно менять геометрические размеры ножа, то всё будет продолжать соответствовать сертификату, поэтому не сильно усердствуйте с заточкой, не превратите его в шило ))) 420-я это обычная недорогая нержавейка для недорогих серийных ножей с, емнип, 0,5% углерода. Точится легко, также тупится. Мягенькая, наверное 56-58. Ничего экстраординарного, но и ничего особо ужасного. Спасибо,толковый внятный ответ.Нет,геометрия меня устраивает,особенно рукояти,а по заточке ничего менять не буду,просто переточу,сменю угол на более острый,а то совсем туповат И проблем с законом при ношении данного девайса тоже не возникнет,если я буду носить его на поясе с сертефикатом в кармане?А то у нас такая полиция что до ножничек маникюрных может придраться) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Во избежание последующих хлопот не советую нож носить открыто на поясе, даже с сертификатом в кармане. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 18 января 2017 Автор Опубликовано: 18 января 2017 Во избежание последующих хлопот не советую нож носить открыто на поясе, даже с сертификатом в кармане. ну я же махать им на заднице не буду,хожу в куртейке длинной,его и видно не будет,крепление ножен и вертикальное и горизонтальное,а металодетекторы?Частенько на вокзале бываю,как они относятся к этим железякам? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 ну я же махать им на заднице не буду,хожу в куртейке длинной,его и видно не будет,крепление ножен и вертикальное и горизонтальное,а металодетекторы?Частенько на вокзале бываю,как они относятся к этим железякам?Плохо они относятся, к таким ножам на поясе, лучше уж в сумке носить, если охота. Арестовать не арестуют, но объяснять на кой вам ентот ножик - устанете. Главное не ляпните, что для самообороны! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Кстати, а что в серте написано? По каким параметрам он не ХО? По толщине что ль? Подпальцевые-то там явно больше допустимого... Что касается мнения о сём девайсе, то мое мнение - совсем не очень хороший ножик (эт если мягко сказать), как по стали так и по рукояти. ИМХО, конечно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 а металодетекторы?Частенько на вокзале бываю,как они относятся к этим железякам? Бывает, что меня в метро при прохождении рамок останавливают, просят пройти в отдельное помещение. Просвечивают сумку, самого "обшаривают" ручным агрегатом, предлагают показать, что на мне, открыть и продемонстрировать содержимое сумки. Показываю свои ножи (обычно 3,4,5 штук с собой :ph34r: ), потом показываю служебное удостоверение. Только оно и помогает правоохранителям расслабиться, не хвататься за кобуры. В общем, лучше не рисковать, даже имея сертификат на нож. Вопросами замучают: зачем да почему? 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 На вокзалах особо не останавливают,сколько бы железок в сумке не было,главное вид приличный иметь и состояние трезвое) Рамки практически на каждом пищат,проверять замучаешься... По ножу собственно- если переточить в линзу ,то пойдет ,сталька там мягкая достаточно,54 единички,не больше ,спуски от обуха,в качестве рыбацкого пойдёт)Толщина 2 мм по моему,рукоятка что то типа твёрдой резины...Был такой же,подарил. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 19 января 2017 Автор Опубликовано: 19 января 2017 На вокзалах особо не останавливают,сколько бы железок в сумке не было,главное вид приличный иметь и состояние трезвое) Рамки практически на каждом пищат,проверять замучаешься... По ножу собственно- если переточить в линзу ,то пойдет ,сталька там мягкая достаточно,54 единички,не больше ,спуски от обуха,в качестве рыбацкого пойдёт)Толщина 2 мм по моему,рукоятка что то типа твёрдой резины...Был такой же,подарил. да твердая резина 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 19 января 2017 Автор Опубликовано: 19 января 2017 Кстати, а что в серте написано? По каким параметрам он не ХО? По толщине что ль? Подпальцевые-то там явно больше допустимого... Что касается мнения о сём девайсе, то мое мнение - совсем не очень хороший ножик (эт если мягко сказать), как по стали так и по рукояти. ИМХО, конечно. позже выложу фото сертификата 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Если там опущенный обух... то могут и усомниться. Если толщина, ну ок, но вопросы "зачем" так же останутся. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 20 января 2017 Автор Опубликовано: 20 января 2017 Кстати, а что в серте написано? По каким параметрам он не ХО? По толщине что ль? Подпальцевые-то там явно больше допустимого... Что касается мнения о сём девайсе, то мое мнение - совсем не очень хороший ножик (эт если мягко сказать), как по стали так и по рукояти. ИМХО, конечно. Фото выложить не могу,проблемы с ПК,а так написано в примечаниях "толщина обуха 2.1" а для ХО если не ошибаюсь нужно 2.4? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2017 Опубликовано: 20 января 2017 Для НЕ ХБ нужно от 2.5 и выше. Я бы еще померял штангенциркулем. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 20 января 2017 Автор Опубликовано: 20 января 2017 Для НЕ ХБ нужно от 2.5 и выше. Я бы еще померял штангенци Да,2.1мм,на 2 штангелях проверял,электронных 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.