Russak Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 SWIZA выпустила новую полностью чёрную серию складных ножей SWIZA ALLBLACK Чёрная краска дорогая, однако. :)
Eishund Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Чёрная краска дорогая, однако. :) Венгер блэк тоже дороже был, но не вдвое ЕМНИП.
Xayzoku Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Краска - не дорогая, а вот pvd-покрытие ;)
Russak Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Опубликовано: 8 августа 2017 Fällkniven расширил коллекцию полевых ножей новой моделью MB (Modern Bowie)
Eishund Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Fallkniven-MB-Modern-Bowie-2017-photo-1.jpg Мне, честно говоря, и их А1 излишне большим показался в своё время, а куда такую здоровенную байду таскать - не знаю. Полкило с лишним без ножен - уж лучше топорик.
Russak Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Опубликовано: 11 августа 2017 Oberland Arms выпустила новые серии утилитарных ножей — Wuiderer Sepp и Jagar Sepp
Eishund Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Oberland Arms выпустила новые серии утилитарных ножей — Wuiderer Sepp и Jagar Sepp Не, я всё понимаю, кризис, деньги нужны. Но что ж у них ценник-то такой чудовищный? Для сравнения. Кизляр Суприм некоторое время назад начал продажи клинков под фулл-танг монтаж. Сталь, правда, пока только AUS-8, но цены и возможность приложить руки радуют, ещё и винты в комплект положили.
Ren Ren Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Понравились оба. Особенно малыш. Рука Томазо Румичи чувствуется.
Russak Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 FOX Cutlery выпустила серию боевых ножей Fairbairn & Sykes Fighting Knife Думаю здесь сталь черезмерно твердоватая для кинжала.
Russak Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 Не, я всё понимаю, кризис, деньги нужны. Но что ж у них ценник-то такой чудовищный? Для сравнения. Кизляр Суприм некоторое время назад начал продажи клинков под фулл-танг монтаж. Сталь, правда, пока только AUS-8, но цены и возможность приложить руки радуют, ещё и винты в комплект положили. Так китайские ножи ясно дело дешевле будут. В стоимости ножа основную часть несёт "работа-часы", потом материал, насколько я понимаю. Взять Бёкер и Бёкер Плюс, одни делаются в Германии другие в восточной Азии, цены сам знаешь как разнятся.
Eishund Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 китайские ножи ясно дело дешевле будут Уже довольно давно не китайские ;). При этом их фикседы вполне конкуретоспособны. Думаю здесь сталь черезмерно твердоватая для кинжала. А вот тут сложно сказать. Мы, конечно, привыкли к 440А на кинжалах, но есть два момента. 1. Нож явно нацелен "на полку", поскольку ограниченная серия и т.д., там сталь роли играть не будет. 2. Там немало кобальта. Насколько я помню, кобальт позволяет поднять твёрдость стали при сохранении прочностных свойств. Скажем так, на Эндуре VG-10 калят до 60-62 HRc, и хрупкости при пользовании я не заметил, а состав очень близок к N690Co.
Ren Ren Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Так китайские ножи ясно дело дешевле будут. В стоимости ножа основную часть несёт "работа-часы", потом материал, насколько я понимаю. Взять Бёкер и Бёкер Плюс, одни делаются в Германии другие в восточной Азии, цены сам знаешь как разнятся. Согласен, что в данном случае участие известного дизайнера и европейского подрядчика с именем сыграло свою роль - есть стойкое ощущение, кстати, что если у изготовителя (уже не так важно из Италии он, или из Китая) есть свой бренд, известный розничному покупателю, то и к цене на сторонние заказы прибавляется дополнительная премия. Но и немецкий держатель бренда добавил от себя не стесняясь :) ;)
Luxembourg Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Ошибся с темкой с годом, закидываю сюда https://www.knifeworks.com/knives/fixed-blades-knives/buck-fixed-blade-knives/buck-red-widow-119bksle1-6-0-420hc-plain-blade-stacked-black-g10-handle.html
Russak Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 А вот тут сложно сказать. Мы, конечно, привыкли к 440А на кинжалах, но есть два момента. 1. Нож явно нацелен "на полку", поскольку ограниченная серия и т.д., там сталь роли играть не будет. 2. Там немало кобальта. Насколько я помню, кобальт позволяет поднять твёрдость стали при сохранении прочностных свойств. Скажем так, на Эндуре VG-10 калят до 60-62 HRc, и хрупкости при пользовании я не заметил, а состав очень близок к N690Co. Опять же, на полку зачем такую сталь? Чего-нибудь близкое к оригиналу, карбоновою на пример. Не дорого и не хрупко.Кинжал - инструмент колющий, резать им не удобно. Зачем там высокая твёрдость? А вот тонкий кончик об дерево (рёбра) обломать как два пальца об асфальт . Так что карбонавая сталь , тем более все равно делают с покрытием, и на 52 закалённая было бы самое то и на полтинник по себестоимости дешевле. Я так думаю.
Eishund Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Опять же, на полку зачем такую сталь? Чего-нибудь близкое к оригиналу, карбоновою на пример. Не дорого и не хрупко. У Фоксов это "базовая" сталь, , технология отработана давно и хорошо, если использовать её - с термообработкой новых сталей возиться не надо будет. Марка стали в данном случае на ценник вряд ли повлияет.
Russak Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 FOX Knives MD выпустила складной повседневный нож по дизайну Андреаса Вейтцеля
Eishund Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 FOX Knives MD выпустила складной повседневный нож по дизайну Андреаса Вейтцеля Дизайн цепляет, даже плавник не сильно раздражает. Но вот доллар за грамм (250 граммов - около 250 долларов) при стали 690 - это они хорошо придумали :)
Akcelent Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 250 долляр за грамм веса,. да и кургузый какой то. <_<
Russak Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 Дизайн боевой, думаю удобен любым хватом. Тока вот людей калечить можно и дешовой китайской сталью. Удивляют меня многие производители, на какой нибудь пыряльник ставят стоющую сталь, а на явный резачёк что по хуже.
Russak Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Опубликовано: 16 августа 2017 Viper анонсировала выход в продажу обновлённой серии ножей David & Golia
Ozone Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Extrema Ratio Mamba Длина клинка - 116 мм. Толщина - 4 мм. Сталька - Böhler N690. Общая длина - 237 мм. Цена - божеская, для Extrema Ratio. Тактический шпатель на молле. :)
Ren Ren Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Неплохо! С размером не совсем ясно.
Ozone Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Неплохо! С размером не совсем ясно. Добавил размер.
Ozone Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 4 мм - не такой уж и ломик Толщина, как на некоторых финках или даже складнях.
Russak Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Опубликовано: 17 августа 2017 TOPS Knives выпустила большой и широкий рабочий нож-мачете TOPS Yacare 10.0
Russak Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Опубликовано: 17 августа 2017 DEFENDER 1 EXTREMA RATIO Данных не нашёл....
Eishund Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 DEFENDER 1 EXTREMA RATIO Вот интересные ножи. Но вещь в себе, как есть. Наверное, надо их распробовать, чтобы полюбить.
hofmeister Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Умеют же Итальянцы жизнь вдохнуть в простой казалось бы предмет)))
Russak Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Опубликовано: 18 августа 2017 Kaila Two тут уже? Позицианируют как идеальный EDC для лета. :)
Рекомендованные сообщения