Перейти к публикации

Российские ножи за 20 лет.

барм

Рекомендованные сообщения

А вот причем здесь Краснодар, честно говоря не понял. Поясните? Если по географии моего обитания, то ошибочка - то чем торговал лишь 10-12% производилось в крае, а в основном то что производится в Подмосковье и СПб. Почему не местное - для местных слишком дорогое удовольствие привлекать мну. Хотя друзьям помогал, но в основном построением систем продаж (что-то типа консалтинга в интегрированном исполнении).

я просто подумал, что Вы на производстве работаете, хотя б и в сфере сбыта

а так - разговор ниочем

торговать готовым - тож дело непростое, если готового завались, но тут разговор то за производство, как его наладить и поднять

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну, до того, как заняться ножами, я трудился директором по развитию в одной дистрибьюторской компании, а до того - продактом. Худо бедно, вытащил на рынок 2 вполне себе успешных проекта. Так что о бизнесе вообще и о российском в частности имею некоторые представления.

Андрей Артурович правильно сказал насчет ноу-хау - туды и движемся.

Артем, дай бог тебе счастья воплотить ноль целых хрен десятых из того, что ты сегодня насоветовал!!!

Я тоже, как менеджер тебе отвечу, но завтра...

Ты не обижайся, но уж очень ты напоминаешь одного моего знакомого, который пять лет назад меня прогибал на кредитную линию, тыкая носом в дипломы европейские и живописуя мне картины господство мирового его фирмы через год-два.

Через два года он у меня без оформления по трудовой работал, стесняясь светить себя перед кредиторами.

Сейчас нашел себя в совершенно другом образе жизни, но отношения к первоначальной отрасли жизнедеятельности не имеет.

К вопросу себестоимости металла для производства оптом и в розницу: даже при продаже черного металлопроката на "строййматериалах возле дачи" разница в цене по сравнению с закупочной ценой на комбинате (с учетом складскихи транспортных раходов) составляет 40-60%. Для сравнения- завод денег вперед просит. Срок изготовления - 1-3 месяца. Плюс транспорт неделя-две...

А вот и не подеретесь

Подеремся. Каждого, кто организует успешное массовое производство без лишней автоматизации, силой своего таланта, жду бить мне морду. В прямом смысле. Отмахиваться даже не буду, моей морде не привыкать.

Так понятно?

Стас, ты блин издеваешься.

массовое российское ручное производство-это утопия

самое лучшее российское производство-это викинг норвей.

так что твоей морде при таких условиях явно ниче не угрожает:)

Любое массовое

ручное производство-это утопия

А насчет лучшего викингнорвея поспорю, так что морда к услугам:)

Если мне поставят задачу организовать массовое ручное производство, я поеду в Китай даже не оборачиваясь. И буду отбраковывать один нож из десяти, а если надо будет - из ста. И это все равно будет дешевле и качественнее, чем здесь. По аналогии: в советское время всерьез обсуждали перенос производств в Среднеазиатские республики, где было много безработной рабочей силы. Главный аргумент против - отсутствие у местного населения привычки к систематическому труду. Некоторые заводы все-таки там построили, в результате пришлось вести рабочих из славянских и прибалтийских республик. То же, но со знаком наоборот - по сравнению с китайцами у нас отсутствует привычка к систематическому труду. Мы народ одного выдающегося рывка, а потом нас зарубает. Авторские ножи - наше все.

Да ничем не лучше западные рабочие! У них просто налаженный трудовой процесс, организованный так, чтобы рядовому участнику не надо было его улучшать. Просто делай свое дело. А для этого необходима автоматизация.

массовое российское ручное производство-это утопия

А я о чем? И не российское, а любое. У нас как раз шансов больше, и Ворсма с Кизляром тому пример. Кстати, за Кизляр. Во-первых, ты определись, ручное у них производство или технологичное (это про литые рукояти), во-вторых, цены в тысячу - это потому, что там ситуация с ценами на все, в том числе и на рабсилу, еще похлеще, чем в Ворсме.

Вообще забавно. Трех профессиональных ножеделов заставли объяснять, почему не предвидится отечественной недорогой серийки, потом из их слов сделали вывод, что, раз они не делают недорогую серийку, значит не делают ничего путного, и до кучи посмеялись над их, профессионалов, тезисами относительно ножевых технологий :) :)

Действительно искренне желаю удачи тому, кто решит создать серийное производство хороших ножей.

У нас пока стезя другая.

Как вариант облегчающий задачи и развитие - кусок статьи из журнала "Популярная Механика" - ".....ShopBot и ее партнер Ponoko придумали оригинальный проект, стремительно набирающий популярность. Это сеть публичных мастерских 100kGarages. На территории США их уже более двух десятков. Просторные пустующие промышленные здания и ангары, которых полно в Америке, 100kGarages комплектует самым современным станочным парком от ShopBot. Любой желающий может купить себе месячный или годовой абонемент и пользоваться цифровым инструментом по своему усмотрению. Здесь же проводятся мастер-классы как для новичков, так и для профи. Такую мастерскую можно использовать как собственную фабрику и производить продукцию серийно, что многие и делают: основные пользователи станочного парка 100kGarages – небольшие компании. Скоро в проект должны войти еще несколько производителей цифрового промышленного оборудования и список услуг 100kGarages будет серьезно расширен.

Еще более универсален другой подобный проект – TechShop Джима Ньютона. Список операций, доступных в TechShop, не уместится и на десятке машинописных листов. Кроме цифрового инструмента и машин для прототипирования там можно найти профессиональное оборудование для абразивной обработки материалов, сварки, литья, штамповки, окраски, порошкового напыления, химической и термической обработки и т.д и т.п. На фабриках можно арендовать стенды для кузовного ремонта автомобилей, подъемники, покрасочные камеры и любой ручной инструмент от паяльника до лазерной линейки. В TechShop приходят даже домохозяйки – к их услугам компьютеризированные швейные, вязальные, вышивальные, петельные и обметочные машины последнего поколения. Обучение в TechShop можно пройти буквально не отходя от станка. Среди клиентов фабрик TechShop очень много предпринимателей-одиночек, которые ходят туда, как на работу." - То есть "Сколково" для простых людей и в уменьшенном масштабе, почему бы не попросить у государства такую тему организовать - сделать одним из "нац.проектов" - поддержка малого бизнеса?

Может коллективное письмо написать или Медведеву или Путину? - отмажут, так нам не привыкать, но зато что-то конструктивное, а то одна критика, а идей мало.

ИМХО эта схема абсолютно жизнеспособна у нас, помещений валом, это будет интересно и выгодно всем, поставят генерала отставного командовать, ну будет он немножко откаты брать, немножко левую аренду делать, на закупке станков кто-то нагреется, там дёрнут, тут дёрнут но до людей всё же что-то дойдет и куча народа будет при работе и при заработке.. Будет своего рода реальный технопарк, а не так как есть когда из огромных заводских помещений делают офисный центр и нагло называют это технопарком.

У нас такое давным-давно для женщин придумали - например в Питере "Мерный лоскут", можно придти и под контролем мастерицы что-то себе подштопать на профессиональных машинках. Или в Америке общественные прачечные. Кончится тем, что кому-нибудь на станке отрежет голову и всех организаторов посодют. В Китае государство во времена культурной революции в крестьянских дворах ставило литейки и заставляло всех лить металл и пр., чем кончилось, известно - наизготовили тонны г..а и успокоились.

"Все накидались?! В смысле высказались в мой адрес?!" - осторожно высовывая голову из груды табуреткофф, тапачкофф и проче мебели... :)

1. СПОРИТЬ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ. (как бэ даже не в моем характере) Высказал свою точку зрения и как мог пытался ее аргументировать... :) Очень позабавили восприятие моих слов именно в смысле спора. Риторический вопрос (ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ СПОРА): а кому свойственно занимать оборонительную позицию без весомых оснований?... (предлагаю ЖЕЛАЮЩИМ подумать (НЕ СПОРИТЬ!) над этим вопросом)

2. Еще больше позабавили высказывания тех, кто не удосужился сколько нибудь внимательно прочитать АРГУМЕНТЫ "ЗА" и "ПРОТИВ" или вникнуть в смысл написанного...

3. Бить кому-либо лица за то, что получилось - глупство чистой воды. :) КАЖДЫЙ имеет право на собственную точку зрения и, как следствие, путь отличный от других. У Вас, уважаемый Encaracolado (искренне уважаемый - зело Ваши работы нравятся), свой путь. У кого-то другой... Правильный путь только у того, кто достигает цели.

4. Писал для тех, кому мои слова послужили поводом задуматься. Даже если человек сделает иначе, нежели это описывал мну, но толчком послужат мои слова - буду искренне рад.

5. Восхитился безудержным оптимизмом и верой в государство Рассейское! :)

6. Искренне очень благодарен всем принявшим участие в ДИСКУССИИ!!! :) Некоторые моменты действительно услышал впервые, заинтересовался - буду мысли думать. :D

7. Самым забавным принял одну из традиций рунета - сколько же диагнозов наставили... :)

8. Благодарен всем за благие пожелания в свой адрес - надеюсь пойдут на пользу!

С уважением ко всем! :)

сколько народа готово большие и длинные посты писать... я честно - нихрена не читал. ну его нахрен в каюткампании такие сложные темы.

предлагаю вобще ввести тут запрет на посты длино больше 50 слов :)

Низзя народу рот затыкать, народ имеет право на эпистолярии.

предлагаю вобще ввести тут запрет на посты длино больше 50 слов

Ты готов считать слова в каждом сообщении, которое показалось длинным? :)

Santyaga78,вывод один,ваши ЗА и ПРОТИВ,лежат в области гипотез,и составляют часть спора :),словоблудие,ваше,остаёцца словоблудием,за дело,время идёт:),10 лет пройдёт,глазом не моргнёте,так и останетесь тиоретигом-виртуалом,вперёд и с пес...жаждой наживы :) ...

ПыСы "оборонительная позиция"?Не смешите писю :)...

Замечание к размышлению...

Вчера посетил "Сенной рынок" у нас в Саратове.

Есть пару точек с китайским и шведским ассортиментом.

Еще одна точка с самопалом...

Спрашиваю: Не боитесь, ведь ХО....?

Ответ: Это не ХО, кровостёка нет, толщина менее 5 мм, (третий аргумент не запомнил)...

Попробовал вменяемо УКа и Гост аргументировать...

Ответ: Давайте не будем рассуждать, я торгую...

Я: Да я просто побоялся бы...

О: Бояться волков.....

Кстати, дяденька производит впечатление не совсем вменяемого...

Но торгует давно...

Какие либо выводи делать не то что трудно....

не совсем вменяемого...

кто бы знал, кого добрый дяденька психиатр признал бы вменяемым... люди такие разные, я многих не понимаю :)

Замечание к размышлению...

Вчера посетил "Сенной рынок" у нас в Саратове.

[...]

Кстати, дяденька производит впечатление не совсем вменяемого...

Но торгует давно...

Какие либо выводи делать не то что трудно....

Точно невменяемый.

Уж в "своей"-то области нужно знать основы.

Ни здравого смысла, ни чувства самосохранения.

Насчёт кЕтайцев и японцев:

http://www.aogami.ru...roducts/kitasho

Это кто?

Кстати,шведские Моры и Хултафорсы,как и французские Опинели,те же EKA

не в Китае делают,а цены даже в России,с учётом всех накруток и отстёжек

сами знаете,какие.

Это при дороговизне рабочих рук в Европе.

Ну,и в Европе есть ряд программ,сильно облегчающих

жизнь мелкому и среднему производителю.

шведские Моры и Хултафорсы

Александр, я тут уже ссылку на ролик из темы про Венгер выкладывал.. Там, сколько помню, "термист" делает в смену 2000 клинков. Его задача правильно их раскладывать на входе автомата. Такой вот ручной труд.

Спор был не про дороговизну ручной работы, а про автоматизацию и соответственно тираж продукта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.