maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Всем привет! Давно ничего не показывал, все в работах да заботах. Вот созрела крайняя работа не японскую тематику Акуйти или как там его правильно, мне больше нравится айкути))) Ни какой классики, все лишь мои личные интерпретации ;) "Ветка Сакуры" Elmax твердость 60-61ед.Клинок 158*20*3,8мм, зеркало.Рукоять 115мм. Блейквуд, самшит, белый метал, бронза. Инкрустация, резьба по воску.
Doctor Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Макс как всегда здорово.. может я не понимаю, данный стиль ножей, но качество как всегда подкупает_)
Михаил 30 Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Вот это красота.И фото красивое,можно и на плакат или в календарь форумный,наверное многие со мной согласятся.
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 И фото красивое Фото признаюсь не мои;) Юлии Якимчук.
Piterskii Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 нож для сепуки_) а сколько стоит? (можно в личку)
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 нож для сепуки_) а сколько стоит? Нож на стол;) Бумагу порезать или еще что))) Этот делал на заказ.
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 ВОт! Поперло! :) Поперло меня от этой работы. Макс привет! Вещь! Отличная работа. Четкие грани клинка, лаконичная форма, красивая ювелирка. ПРЭЛЕСТЬ ....не моя!" :)
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 ВОт! Поперло! Матвей, привет!) Ага, претииии....))))
Ленинградец Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Шикарная работа! Как всегда...
MinA36 Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Не практично но красиво. Хорошая работа.
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 Не практично но красиво А в чем должна быть практичность данного ножа? Там все на месте, не люфтит и режет. Понятно им ни кто не будет резать мясо или мало того разделывать что либо. На полку поедет или на стол конверты скрывать.... Не всем же ножам быть для практичности...
dokavasia Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Скорей всего это кайкэн. Но и айкучи тоже подойдёт. Почему? У него нет цубы. А так, ну Очень даже здорово!!!
Fobos Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Не всем же ножам быть для практичности... Для практического применения надо купить ведро "мор", или чего-то подобного, дёшево и сердито, да и режет худо-бедно! Потерял, сломал - не жалко, ведь ведро таких же в углу стоит! :D А этот нож хорош! То, что он не очень удобен и практичен - это вторично! Главное лаконичен и красив, и исполнение на уровне! Респект. Ну, и коль скоро в мастерской, то технический вопрос. Можно поподробнее рассказать, как делалась инкрустация серебром? Заранее спасибо. С уважением, Владимир.
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 Ну, и коль скоро в мастерской, то технический вопрос. Можно поподробнее рассказать, как делалась инкрустация серебром? Заранее спасибо. Ветка сделана из бронзы. Только цветки серебро, пестики или тычинки в них тоже бронза))) А делалось очень долго и нудно))) Сначала нарезал канавы под ветки, потом все заполнил воском(литейным) Нарезал структуру, вытащил где надо разделил на детали, а потом литье. Само литье в этот раз делал не сам. Но в принципе кое что уже могу) Ну а дальше подгонка, подгонка и еще раз подгонка!)))
Ло Ван Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Макс ,..очень интересно,смело и убедительно. Всё просто замечательно. Не совсем понял со щючкой.... Поздравляю.
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 Не совсем понял со щючкой.... Какой щучкой? Я тоже не понял...))))
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 На первой фотке тень легла так, что на щучку похоже. :)
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 На первой фотке тень легла так, что на щучку похоже А, ну есть не много)))
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Ну, это единственное место, где я её смог углядеть )))
Ленинградец Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Щучку на первой фотке я тож углядел. Подумал сначала, что клин опять из финки несостоявшейся...
maksmek Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 Прямо таки не клин, а оборотень)))
Lunegoff Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Очень стильная работа. И за фото отдельное спасибо прям глаза отдыхают.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас