Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Давно ничего не показывал, все в работах да заботах. Вот созрела крайняя работа не японскую тематику

Акуйти или как там его правильно, мне больше нравится айкути)))

Ни какой классики, все лишь мои личные интерпретации ;)

"Ветка Сакуры"

Elmax твердость 60-61ед.
Клинок 158*20*3,8мм, зеркало.
Рукоять 115мм. 
Блейквуд, самшит, белый метал, бронза. Инкрустация, резьба по воску.

post-2145-0-41631000-1481636625_thumb.jpg

post-2145-0-68938700-1481636633_thumb.jpg

post-2145-0-95976900-1481636641_thumb.jpg

post-2145-0-99626100-1481636647_thumb.jpg

post-2145-0-17108100-1481636658_thumb.jpg

post-2145-0-03236300-1481636673_thumb.jpg

post-2145-0-55842000-1481636681_thumb.jpg

Опубликовано:

ВОт! Поперло!  :)  Поперло меня от этой работы.

Макс привет! Вещь! Отличная работа. Четкие грани клинка, лаконичная форма, красивая ювелирка. 

ПРЭЛЕСТЬ ....не моя!"  :)

Опубликовано:

Не практично но красиво

А в чем должна быть практичность данного ножа? Там все на месте, не люфтит и режет. Понятно им ни кто не будет резать мясо или мало того разделывать  что либо. На полку поедет или на стол конверты скрывать.... Не всем же ножам быть для практичности...

Опубликовано:

Не всем же ножам быть для практичности...

Для практического применения надо купить ведро "мор", или чего-то подобного, дёшево и сердито, да и режет худо-бедно! Потерял, сломал - не жалко, ведь ведро таких же в углу стоит! :D

А этот нож хорош! То, что он не очень удобен и практичен - это вторично! Главное лаконичен и красив, и исполнение на уровне! Респект.

Ну, и коль скоро в мастерской, то технический вопрос. Можно поподробнее рассказать, как делалась инкрустация серебром? Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ну, и коль скоро в мастерской, то технический вопрос. Можно поподробнее рассказать, как делалась инкрустация серебром? Заранее спасибо.

Ветка сделана из бронзы. Только цветки серебро, пестики или тычинки в них тоже бронза)))

А делалось очень долго и нудно)))

Сначала нарезал канавы под ветки, потом все заполнил воском(литейным) Нарезал структуру, вытащил где надо разделил на детали, а потом литье. Само литье в этот раз делал не сам. Но в принципе кое что уже могу)

Ну а дальше подгонка, подгонка и еще раз подгонка!)))

Опубликовано:

Макс ,..очень интересно,смело и убедительно. Всё просто замечательно. 

Не совсем понял со щючкой....

Поздравляю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.