Zasada Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 хорош, а лося точно разберет? как -то свиду на кухонный больше тянет не знаю , у меня на кухне таких ножей нет ) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Да, масло капаю обязательно. Хотя станочники на заводе лили кислоту...ХЗ какую...вроде ортофосфорную, врать не буду. Олеиновую, нержу режут с ней , пробуй сверлить через шкурку от сала свиного ( не шучу) расход сверел по кафелю в разы меньше 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Как называется такой вид спусков ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2016 Автор Опубликовано: 14 декабря 2016 Олеиновую, нержу режут с ней , пробуй сверлить через шкурку от сала свиного ( не шучу) расход сверел по кафелю в разы меньше Точно!!! Олеиновую...Спасибо Олег, помог вспомнить. Сало известная фишка. Матёрые токаря давно пользуются. Метчики, сверла смазывают перед сверлением и нарезкой резьбы... Как называется такой вид спусков ? ...ХЗ...Прямые спуски. Высота по желанию, по материалу и по толщине обуха. Имхо. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Наверно единственная белая ворона в стае, кому нож не понравился, совсем. Понятно, что не не золотой червонец, чтобы всем нравиться! На разделку быстрорез "туфтень полная", это уже не от одного охотника слышу, от настоящих добытчиков, а не кто по пузырям пострелять.... Рез мыльный, выкрашивается на ура, точить , править хреново, особо в лесу. Рукоять не понятной формы, как обмылок, попадет жир кровь, да сюда же снежок... это пипец будет а не разбор лосика, как лягуха выпрыгивать из руки будет. И зачем стока заклепок, тут и три такого диаметра (включая темляк), черта лысого удержат, совсем не красиво, ну только разве что "для пробы" сделано, не до красоты... В общем ощущение наспех сделанного ножа, и скол еще на темляке... Пардоньте, коль так вот прямком... Потенциал мастера совсем не раскрыт! ИМХО 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Опубликовано: 15 декабря 2016 Спасибо. Так в первом посте и было сказано, что без изысков, простой...На шедевр не претендовал. Сталька , размер и, хз как сказать...общая концепция была оговорена. Про рез...наверное соглашусь, хотя дома, на кухне не один год живет пила. Самый востребованный нож...ну еще 8х6нфт. Есть и другие стальки, но пользуемся преимущественно этими. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Скажу так: Мехпила, мехпиле рознь, эт даже я, с моим совсем не гигантским опытом замечал. Иной раз действительно сколы шуруют от элементарной резки деревяхи, а иной раз нифига. Не знаю как ваши охотники, а мои например ни один толком нож в полевых условиях поправить не могут - НЕ УМЕЮТ! Что им мехпилу дай, что 40х13 - один хрен! Хотя зверя бьют реально много, я вон мясо за финики с лошадками еще до сих пор не доел, хотя семья не маленькая. Зверя бьют, ножи точить не умеют! Дима думаю умеет и эт несколько меняет дело. Про мыльность реза - есть такое дело. Тут согласен. Даже на Р18 присутствует. И последнее.... "Ты, Доцент, конечно вор авторитетный.... " то есть вы, Виктор - ножедел с аффигенным опытом и к советам вашим все прислушиваются, но... Вы с Максом-maksmek - давно должны быть в "Авторском ХО" я думаю многие здесь с этим согласны. Наши сиволапые работы для вас смешны и это нормально! Вы ентот Рубикон давненько уж прошли и он вам не интересен. Как-то так.... Все ИМХО. Без обид. Андрей, прости за "многобукоф" в твоей теме. 0 Ответить
vak Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Быстрорез хорош для коротких изделий , для более длинных ему не хватает упругости . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рукоять не понятной формы, как обмылок, попадет жир кровь, да сюда же снежок... это пипец будет а не разбор лосика, как лягуха выпрыгивать из руки будет. И зачем стока заклепок, тут и три такого диаметра (включая темляк), черта лысого удержат, совсем не красиво, ну только разве что "для пробы" сделано, не до красоты... В общем ощущение наспех сделанного ножа Все мы когда-то начинали с подражательств , потом уже становились самостоятельными в дизигне . Многие от Фила Вилсона и его Smoke Creek в восторге . Так что нож неплохой , ну может копия не совсем скопировалась , но нож хорош . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Опубликовано: 16 декабря 2016 Спасибо. Григорий, если по чесноку, то я не пытался что то скопировать... :) Чисто по тактильным ощущениям делал. И как раз с учетом "по мясу". Подпальцевая ярко выражена как раз по этой причине, для более надежного удержания в мокрой ладони. Быстрорез хорош для коротких изделий , для более длинных ему не хватает упругости . Совершенно в дырочку... Блин...интересная штука эта Р6М5. Наотдавал обрезков корешу - жестянщику. Он их под зубила заточил под разные цели. Кузовной металл рубит постоянно и не хрена им не делается...Не ломаются, не крошатся, не расклепываются. Чудеса чудесные... :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 ! На разделку быстрорез "туфтень полная", это уже не от одного охотника слышу, от настоящих добытчиков, а не кто по пузырям пострелять.... Рез мыльный, выкрашивается на ура, точить , править хреново, особо в лесу. Про мех пилу вообще много диаметрально противоположных мнений... . но извините: мыльный рез - понятие крайне субъективное... Спасибо. Так в первом посте и было сказано, что без изысков, простой...На шедевр не претендовал. Сталька , размер и, хз как сказать...общая концепция была оговорена. Про рез...наверное соглашусь, хотя дома, на кухне не один год живет пила. Самый востребованный нож...ну еще 8х6нфт. Есть и другие стальки, но пользуемся преимущественно этими. У самого два ножа из мех пилы на кухне пашут.. да кое-где РК скалывается, но точил один раз - остальное время правлю... Скажу так: Мехпила, мехпиле рознь, эт даже я, с моим совсем не гигантским опытом замечал. Иной раз действительно сколы шуруют от элементарной резки деревяхи, а иной раз нифига. Не знаю как ваши охотники, а мои например ни один толком нож в полевых условиях поправить не могут - НЕ УМЕЮТ! Что им мехпилу дай, что 40х13 - один хрен! Про мыльность реза - есть такое дело. Тут согласен. Даже на Р18 присутствует. НЕ УМЕЮТ! Что им мехпилу дай, что 40х13 - один хрен! - золотые слова. . Совершенно в дырочку... Блин...интересная штука эта Р6М5. Наотдавал обрезков корешу - жестянщику. Он их под зубила заточил под разные цели. Кузовной металл рубит постоянно и не хрена им не делается...Не ломаются, не крошатся, не расклепываются. Чудеса чудесные... :) У зубила абсолютно другой угол заточки... под это "быстрорез" и заточен - резать другие стали Резюме: каждый прав, но прав по своему :D простите есле влез со своим колхозом... ибо уже в голове тоже начинают ползать свои тараканы 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 то есть вы, Виктор - ножедел с аффигенным опытом и к советам вашим все прислушиваются, но... Вы с Максом-maksmek - давно должны быть в "Авторском ХО" я думаю многие здесь с этим согласны. Наши сиволапые работы для вас смешны и это нормально! Вы ентот Рубикон давненько уж прошли и он вам не интересен. Как-то так.... Все ИМХО. Без обид. Андрей, прости за "многобукоф" в твоей теме. Володь... по порядку. Не смеши, про ффигенность, не тот возраст чтоб посмеяться по твому приколу! Мы с тобой одной крови, до избраных как до Луны на пердячей тяге... Не чего смешного в работах, какие бы они не были не вижу, ни в чьих, за редким исключением упрямства художника, человек старается, а что уж вышло... ну не сразу все даеться, и не всем. Рубикона ни какого не знаю, а также Рибмана, Рубиковича, Иваровича и прочия... (Далее не развиваю) "Без обид" так не стоит говорить, Володь, сам знаешь на обиженых воду возят и в жо... ипут. Ну так, а то где нить скажешь, а не так воспримут... И Работы тут ни как не "сиволапые" а очень душевные, и не важно, что что то не так гладко и ровно... душа есть, и я не смеюсь, а стараюсь просто от чистого сердца подсказать, о том, на чем сам давно уже шишки понабивалъ... разве в этом есть, что плохого? Или я что то не допонимаю, так ты растолкуй, без обиняков!Все ИМХО. Без обид. Андрей, прости за "многобукоф" в твоей теме. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 ,, под это "быстрорез" и заточен - резать другие стали ,, именно . чтоб строгать другие ножи . Не режет хлеб и колбасу , зато срезает РК с другого ножа . И ведь не выкрашивается при угле заточки в 60 градусов . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Опубликовано: 16 декабря 2016 Без обид. Андрей, прости за "многобукоф" в твоей теме. Да болтайте, мне не жалко... :) Про шишки. Их нужно самому набить. Сыну иной раз талдычу-талдычу...нет же, по своему сделает. Сломает и... сделает с учетом сделанных ошибок...так как я талдычил :D Но изначально сделает как сам считает правильным... ;) потому как "опыт - сын ошибок трудных" ;) У зубила абсолютно другой угол заточки... под это "быстрорез" и заточен - резать другие стали Зубило по листовому(кузовному) железу точится чуть поболее градусом, чем нож...И рубить приходится не только по прямой, а и с кондибобрами разными - овал например. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Володь... по порядку. Не смеши, про ффигенность, не тот возраст чтоб посмеяться по твому приколу! Мы с тобой одной крови, до избраных как до Луны на пердячей тяге... Не чего смешного в работах, какие бы они не были не вижу, ни в чьих, за редким исключением упрямства художника, человек старается, а что уж вышло... ну не сразу все даеться, и не всем. Рубикона ни какого не знаю, а также Рибмана, Рубиковича, Иваровича и прочия... (Далее не развиваю) "Без обид" так не стоит говорить, Володь, сам знаешь на обиженых воду возят и в жо... ипут. Ну так, а то где нить скажешь, а не так воспримут... И Работы тут ни как не "сиволапые" а очень душевные, и не важно, что что то не так гладко и ровно... душа есть, и я не смеюсь, а стараюсь просто от чистого сердца подсказать, о том, на чем сам давно уже шишки понабивалъ... разве в этом есть, что плохого? Или я что то не допонимаю, так ты растолкуй, без обиняков!Все ИМХО. Без обид. Андрей, прости за "многобукоф" в твоей теме.Будем считать, что просто поболтали! 0 Ответить
vak Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Блин...интересная штука эта Р6М5. Наотдавал обрезков корешу - жестянщику. Он их под зубила заточил под разные цели. Кузовной металл рубит постоянно и не хрена им не делается...Не ломаются, не крошатся, не расклепываются. Чудеса чудесные... :) По поводу не крошится и не расклёпывается . У меня стамеска из мех полотна ,ну как стамеска , просто заточенный кусок полотна , режет деревяхи замечательно , заточку держит долго , но вот на сучках нередко ловит сколы , а хвост приходится периодически на наждаке обдирать , чтобы расклёп руки не резал . А о том как ломаются ножи из быстрореза при силовом резе или просто от падения плашмя на бетонный пол , в инете полно инфы с фотками .Не предсказуемая штука эта Р6М5, видимо от ТО зависит . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Опубликовано: 16 декабря 2016 Если пила, то ТО по госту...Хотя наверное производителей полно со своими...тех.условиями, которые могут сильно отличаться от госта. Про расклеп...не видел не разу :huh: Или мне полотна правильные попадаются. Сломалось такое зубило только один раз - разрубали гайку 10мм, не могли отвернуть. И то сломалось с торца, по диагонали, не по заточке. Да и сколов нужно бояться как раз оттуда, с торца...Иногда как пули отлетают при ударе. Сидит в руках пара таких осколков... И нужно помнить, что в местах крепления полотна(отверстия) полотно гораздо мягче чем основная часть. Даже сверлил однажды обычным сверлом. Может там расклепывается? 0 Ответить
vak Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Мне осколок в щёку прилетел , как раз из за отверстия , по нему и откололся .Это было новое полотно , а вот стамеску делал из полотна у которого все зубья стёрли , видимо без СОЖ пилили , мож отпустилось от нагрева :unsure: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2016 Автор Опубликовано: 17 декабря 2016 Усталость металла может. Микротрещины... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Не успел забрать нож перед крайней охотой, поедет на следующую ( сезон ещё не закрыт). Да, кстати, не собирался я его использовать в качестве разделочного, в основном как шкуросъёмный. Только сегодня добрался до почты и решил сразу опробовать ножичек на кухне, а там он как рыба в воде. Бастурму и твёрдый сыр режет как масло Разобрал по костям четырёх цыплят Лук to be continued ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.