yurandrov Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 (изменено) А нож, как мне кажется, хорошо получился. Ему бы ножны сварганить, как на старых Морах с искусственными потёртостями и заточить по спускам в ноль, что бы эти спуски поконтрастней выделялись. Кость, наверное, не стоит на леку ставить. Жёсткая рукоять выйдет, в руку долбить при рубке будет, и "дыра" под хвостовик какая-то огромная на фотографиях. Хвостовик на одном клею держатся будет, а ему всё таки в материал где- нибудь упираться надо. Сувелька , кмк, идеально подошла бы. Монтаж на стяжку резьбовую в потай. Изменено 9 сентября 2018 пользователем yurandrov 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 сентября 2018 Автор Опубликовано: 9 сентября 2018 Финка - рабочая, живет дома и режет явары, топорища, рукояти молотков и кувалд, рукояти ножей, а также межкомнатные двери, их коробки, наличники и делает прочую белую работу. Ножны, патинирование и прочие красоты ни к чему. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Опубликовано: 13 февраля 2019 Вот еще изваял ЯН. Клин Олега87, подшипник. Рукоять - клен кавказский, ножны-кусок сосновой доски, подобранной во дворе. Клин смонтирован на прожиг, на эпоксидную смолу. Ножны из двух половинок вырезаны этим же ЯНом. Половинки склеены, плюс дополнительно по краям вклеены шпонки. Шпонки - бамбук. Бамбук понятно не самый распространенный в Якутии материал, но бамбуковые шпажки для шашлыка идеально совпали по диаметру со сверлом. В общем пошли в дело. Все обожжено на газовой плите, пропитано льнянкой. Все используется. 4 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Нормальный такой якут. Как у якутов. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Ништяк!!! Ножны ваще супер. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) Ножны не стоят ничего, делаются быстро и просто, пригодность к использованию максимальна. На прожиг монтировать мне показалось куда проще, чем высверливать соосно, потом выбирать лишнее. Весь ЯН обошелся в 1000 руб. Стоимость клина. Изменено 13 февраля 2019 пользователем Giacomo 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 3 часа назад, Giacomo сказал: Вот еще изваял ЯН. Клин Олега87, подшипник. Рукоять - клен кавказский, ножны-кусок сосновой доски, подобранной во дворе. Клин смонтирован на прожиг, на эпоксидную смолу. Ножны из двух половинок вырезаны этим же ЯНом. Половинки склеены, плюс дополнительно по краям вклеены шпонки. Шпонки - бамбук. Бамбук понятно не самый распространенный в Якутии материал, но бамбуковые шпажки для шашлыка идеально совпали по диаметру со сверлом. В общем пошли в дело. Все обожжено на газовой плите, пропитано льнянкой. Все используется. Очень даже! С ув. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Отличная работа! Даже через монитор дымком пахнет! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Симпатично. Рукоять бы ещё попилить ближе к яйцу, но если удобно, то и ладно. 🙂 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Опубликовано: 13 февраля 2019 Особо яйцом рукоять не делал, чтобы в ножны лезла любой стороной на одну глубину. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 34 минуты назад, Giacomo сказал: Особо яйцом рукоять не делал, чтобы в ножны лезла любой стороной на одну глубину. Так это неправильно. Яйцо и делается для информативности. Чтобы хоть в полной темноте знать как нож расположен и в какую сторону РК обращена. 🙂 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Опубликовано: 13 февраля 2019 Как раз приспособился. С какой стороны нащупал дол, так и РК расположена. С финками, имеющими бочкообразную рукоять без грибка, как то ж управляемся? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.