Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А нож, как мне кажется, хорошо получился. Ему бы ножны сварганить,  как на старых Морах  с искусственными потёртостями и заточить по спускам в ноль, что бы эти спуски поконтрастней выделялись. 

 

Кость, наверное, не стоит на леку ставить. Жёсткая рукоять выйдет, в руку долбить при рубке будет, и "дыра" под хвостовик какая-то огромная на фотографиях. Хвостовик на одном клею держатся будет, а ему  всё таки в материал где- нибудь упираться надо. Сувелька , кмк, идеально подошла бы. Монтаж на стяжку резьбовую в потай.

Изменено пользователем yurandrov
  • Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Финка - рабочая, живет дома и режет явары, топорища, рукояти молотков и кувалд, рукояти ножей, а также межкомнатные двери, их коробки, наличники и делает прочую белую работу.

Ножны, патинирование и прочие красоты ни к чему.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот еще изваял ЯН. Клин Олега87, подшипник. Рукоять - клен кавказский, ножны-кусок сосновой доски, подобранной во дворе.

Клин смонтирован на прожиг, на эпоксидную смолу. Ножны из двух половинок вырезаны этим же ЯНом. Половинки склеены, плюс дополнительно по краям вклеены шпонки. Шпонки - бамбук. Бамбук понятно не самый распространенный в Якутии материал, но бамбуковые шпажки для шашлыка идеально совпали по диаметру со сверлом. В общем пошли в дело.

Все обожжено на газовой плите, пропитано льнянкой.

Все используется.

IMG-20190213-WA0004.jpg

IMG-20190213-WA0005.jpg

IMG-20190213-WA0006.jpg

IMG-20190213-WA0007.jpg

IMG-20190213-WA0008.jpg

Опубликовано: (изменено)

Ножны не стоят ничего, делаются быстро и просто, пригодность к использованию максимальна.

На прожиг монтировать мне показалось куда проще, чем высверливать соосно, потом выбирать лишнее.

Весь ЯН обошелся в 1000 руб. Стоимость клина.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
3 часа назад, Giacomo сказал:

Вот еще изваял ЯН. Клин Олега87, подшипник. Рукоять - клен кавказский, ножны-кусок сосновой доски, подобранной во дворе.

Клин смонтирован на прожиг, на эпоксидную смолу. Ножны из двух половинок вырезаны этим же ЯНом. Половинки склеены, плюс дополнительно по краям вклеены шпонки. Шпонки - бамбук. Бамбук понятно не самый распространенный в Якутии материал, но бамбуковые шпажки для шашлыка идеально совпали по диаметру со сверлом. В общем пошли в дело.

Все обожжено на газовой плите, пропитано льнянкой.

Все используется.

IMG-20190213-WA0004.jpg

IMG-20190213-WA0005.jpg

IMG-20190213-WA0006.jpg

IMG-20190213-WA0007.jpg

IMG-20190213-WA0008.jpg

Очень даже!

С ув.

Опубликовано:
34 минуты назад, Giacomo сказал:

Особо яйцом рукоять не делал, чтобы в ножны лезла любой стороной на одну глубину.

 

Так это неправильно. Яйцо и делается для информативности. Чтобы хоть в полной темноте знать как нож расположен и в какую сторону РК обращена. 🙂

Опубликовано:

Как раз приспособился.

С какой стороны нащупал дол, так и РК расположена.

С финками, имеющими бочкообразную рукоять без грибка, как то ж управляемся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.