Перейти к публикации

Эволюция боевого ножа АФ

chiseliov

Рекомендованные сообщения

А вот знак 50 лет СпН ГРУ ГШ. Может это имели в виду? Но 50 лет им было в 2000-м.

_%D0%B0.JPG

11 часов назад, Xayzoku сказал:

Посмотреть бы хоть реальное фото награды. 

Я бы не стал обзывать  это наградой! Если только "наградой" для самонаграждения. Эти "награды" стоят на потоке и имеют "статус" памятного знака - значка и не более того. 

10 часов назад, мак сказал:

А вот знак 50 лет СпН ГРУ ГШ. Может это имели в виду? Но 50 лет им было в 2000-м.

_%D0%B0.JPG

Абсолютно верно, Артурович! "Сова с мечом"  - это отголоски 2000 - 2005. Но попутно, в управе и подразделениях, в те времена, имел хождение двуглавый орёл с мечом либо стрелой в лапах. Трактовалось по разному...   Меч - стратегическая разведка, стрела - оперативная. Меч - для "Аквариума", стрела - для спецназа. Короче говоря, все сами были в непонятках. Что касается  ножа, то по стилю и "живописи" он именно на 2000 год. А по существу, могло быть как в старом анекдоте : " Уважаемая! Напиши, на это красивом торте - Дорогому, Гиви Вахтанговичу от сослуживцев, в знак любви и глубокого уважения! " - Хорошо, а Вам как его завернуть?  -Дорогая, зачем заворачивать?! Я его прямо здесь кушать буду!"

1 час назад, Bronych сказал:

Я бы не стал обзывать  это наградой!

Я именно об этом. 

1 час назад, Conn сказал:

Ух ты!!! Названия операций есть- чтобы пропасть в поисках?

1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Ух ты!!! Названия операций есть- чтобы пропасть в поисках?

Георгий это старые с инета, надо гуглить или у Тамерлана с Ганзы спросить, недавно такие продавал

21 час назад, Turbo4x4 сказал:

Итак- в серии СпекОпс было три ножа- Фаерзаубер, Буря в пустыне и Операция Нимрод.

Видимо больше ,на Ебей нарыл

5778678.jpg

Нашёл. Зелёная рукоять- Операция Леопард, а вторая песочная рукоять- US Army Infantry Elite Forces- без операции, просто по роду войск.

Сейчас окажется, что и обсуждаемый нож гравировали не у нас ... а когда их выпустили?

03.09.2018 в 16:36, Turbo4x4 сказал:

Я видел фотографии давно

Георгий а мы давно не видели)), пора календарь со всеми видами твоих А-Ф выпустить))

20191114_193344.jpg

09.11.2019 в 20:57, мак сказал:

Сейчас окажется, что и обсуждаемый нож гравировали не у нас ... а когда их выпустили?

Угу... а что гравировка не о чем,  так это как с модельками "Танки Мира". Для Европы  - качество одно, а для России - как для России...

• 2 месяца спустя...

Наконец-то и я собрался с силами и обзавёлся памятным набором 1997 года- Boker AF + Gerber AF.

Оказалось, что их выпускали в двух вариантах- примерно половина наборов имела обычный Gerber AF Combat folder, а другая половина наборов имела фолдер с фактической заточкой на верхней части клинка.

DSC_a2429.jpg

DSC_a2431.jpg

DSC_a2433.jpg

• 3 недели спустя...

150 лет ножам мануфактуры Boker... На клинках чёрно-золотое травление, рукояти из карельской берёзы, тонированной в зелёный и янтарный цвета...

Спасибо камраду Conn за... помощь в фотосессии! )))))

DSC_a2607.jpg

DSC_a2609.jpg

DSC_a2610.jpg

DSC_a2620.jpg

• 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...

Четвёртый нож из серии "Специальные операции"

Операция Леопард

DSC_a6884.jpg

DSC_a6885.jpg

DSC_a6886.jpg

И вместе с товарищами:

DSC_a6889.jpg

39 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Четвёртый нож из серии "Специальные операции"

Операция Леопард

DSC_a6884.jpg

DSC_a6885.jpg

DSC_a6886.jpg

И вместе с товарищами:

DSC_a6889.jpg

Неплохая подборка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.