Перейти к публикации

Размеры некоторых европейских и японских Ва "Шефов"


копилка73

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Камрады, замерил основные размеры ШЕФОВ, думал, думал куда выложить? - всё же решил сюда, создав отдельную тему. Может кому-то пригодится (в том числе и мне :) ).

Рукоять оставил на откуп Мастерам - слишком много нюансов (накладной монтаж, всадной, дерево/ недерево и т.п.)

Для впервые заглянувших сообщу, что твердость Европейцев не выше 58 HRC для возможности работы мусатом.

Японцы же те, которые "Wa Gyuto", т.е. шефы с традиционной японской рукоятью. Твердость от 60 HRC у Танаки до 64 HRC у ZDP.

 

post-9249-0-06003800-1472315118_thumb.jpg

post-9249-0-43325400-1484160934_thumb.jpg

post-9249-0-05488200-1484506297_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть шеф от Zwilling

Клин 20 см ,ширина 45 мм.

Видел у них модель шефа с клином 18 см и шириной 50 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володь, спасибо за проделанную работу! Действительно интересно заглянуть в таблицу размерных соотношений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Володь, спасибо за проделанную работу! Действительно интересно
Спасибо Володя!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Не могу вставить новый рисунок - разбираемся...

 

Спасибо Денису aka Сэм - всё получилось.

 

И так добавил: промер толщины по клинкам. За базу взял обух, от него к РК по трём линиям (L1, L2, L3) измерения на расстоянии 15, 30 и 45 мм.

 

Картинка вставилась и в этот и в первый пост.

 

Напомню, что промеры делались на ножах выпуска  до 1980 года, т.е. не Китай, нормальная углеродка.

post-9249-0-95439600-1484160625_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая таблица.

Всегда забавно наблюдать профессиональные ножи на домашней кухне и читать посты.

Дома пучок зелени нарезают, в общепите повар охапками режет, там 10 дюймов длины еле-еле, так и домой такой любители тащат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.