Lenninnoz Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Всем привет, хочу приобрести себе нож на каждый день. Лезвие короткое, от 45 до 70 мм. Вес до 80 грамм. Стоимость до 5000 рублей. Выбор пал на 4 кандидата: Spyderco dragonfly 2 Byrd robin 2 Boker plus nano zombie 5.11 DRT Стрекоза и зомби понравились исполнением, яркие и именитые. Про 5.11 меньше всего инфы. Посоветуйте что из этого лучше приобрести, чтобы потом не жалеть. Возможно у вас есть варианты поинтереснее? Всем спасибо за советы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Рекомендую заглянуть в раздел по китайцам и присмотреться к ножам Санренму, Энлан, Ганзо. Например, SanRenMu 710... Правда, он чутка вылезает за характеристики. ;) Или тогда Sanrenmu GB4-702 1602G. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Викториноксы алюминиевые, если отсутствие замка не критично. Если очень тяжелые - то не алюминиевые. Бёрд я бы советовал Meadowlark второй, с плоскими спусками. Уже полноценный нож. Есть в облегченном варианте. blade tech ganyana lite вещь того же размера, но м.б. интереснее. CRKT Kiss, Drifter да тысячи их :) Тот же мелкий Опинель :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Ну если деньги жгут ляжку, то Спайдерко, однозначно. Все же бренд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Выбор пал на 4 кандидата Из них более-менее практичные, хоть и маленькие, ножи - только Драгонфлай и Бёрд. 5.11 только скотч на коробках пороть, а что можно делать Бокером - ума не приложу, судорога дизайнера какая-то. Если немного выйти за пределы 70 мм - то blade tech pro hunter junior, RAT Folder Model 2, ESEE Zancudo (у двух последних - есть неплохой выбор цветов рукояти). Вот это уже полноценные небольшие ножики. Ну если деньги жгут ляжку, то Спайдерко, однозначно. Все же бренд. Не только поэтому. Бёрд - дочка Спайдерко и тоже бренд, поэтому качество там неплохое, но вот сталь 8-хрень лично для меня является некоторым сдерживающим фактором. При наличии средств предпочёл бы как минимум CTS BD1, например вот или вот. Ожидается ещё один малыш от Бёрд с аналогичной сталью. О, вспомнил свою хотелку "на потом": http://www.knifeworks.com/spydercoc210gpreinholdrhinoctsbd1plainbladeg-10handlespre-order.aspx#.V7HpHtEvAWM . Изменено 15 августа 2016 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Всем спасибо за отзывы! Sanrenmu увы не зашел по дизайну. Ganzo отмел как вторичную Российско-Китайскую копию spyderco. Как непрофессионал думаю что byrd все-таки покачественнее чем Ganzo будет (может я не прав) CRKT drifter простоват и сталь 8-ка насколько понимаю относительно того же драгонфлая хуже. Хотя, конечно, там и деньги другие. По blade tech честно отсмотрел несколько видео, особо не хвалили. Так понимаю Meadowlark 2 это копия delica 4 В принципе в мои запросы попадает – 71 мм, 71 грамм и впритирку 5000-5500 на забугорных сайтах. Да еще и красивый оранжевый цвет. Может посоветуете проверенные магазины где можно приобрести delic'у? :rolleyes: Если по деньгам не вывезу, то в сторону Byrd наверное буду смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Может посоветуете проверенные магазины где можно приобрести delic'у? :rolleyes: Ну вот, например: http://putnik-latnik.ru/nozhi/nozhi-spyderco , но ценник непристойный, собственно, как и в большинстве российских магазинов. Так понимаю Meadowlark 2 это копия delica 4 Не совсем. Чуть изменена форма рукояти и добавлен чойл, в итоге (сужу по ощущениям от Эндуры и Кара-Кара) несколько изменилась эргономика. Ну и не надо забывать, что Бёрд это дочерняя фирма Спайдерко, так что не копия, а вариации на тему. Если всё же будете покупать Бёрд - обратите внимание на материал рукояти, получается заметная разница в весе и цене между G-10 и FRN. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Всем спасибо за отзывы! Sanrenmu увы не зашел по дизайну. Ganzo отмел как вторичную Российско-Китайскую копию spyderco. Как непрофессионал думаю что byrd все-таки покачественнее чем Ganzo будет (может я не прав) CRKT drifter простоват и сталь 8-ка насколько понимаю относительно того же драгонфлая хуже. Хотя, конечно, там и деньги другие. По blade tech честно отсмотрел несколько видео, особо не хвалили. Так понимаю Meadowlark 2 это копия delica 4 В принципе в мои запросы попадает – 71 мм, 71 грамм и впритирку 5000-5500 на забугорных сайтах. Да еще и красивый оранжевый цвет. Может посоветуете проверенные магазины где можно приобрести delic'у? :rolleyes: Если по деньгам не вывезу, то в сторону Byrd наверное буду смотреть. если по деньгам не вывезете, то гляньте Navy, их делают на том же заводе, что и Бёрд. Честный,фабричный Китай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Ну вот, например: http://putnik-latnik.../nozhi-spyderco , но ценник непристойный, собственно, как и в большинстве российских магазинов. А за пристойным куда податься? <_< Если всё же будете покупать Бёрд - обратите внимание на материал рукояти, получается заметная разница в весе и цене между G-10 и FRN. Да, 16 грамм разница между этим и этим а цена у G-10 больше из-за того что материал прочнее? не из-за серрейтора же разница в 18 баксов? если по деньгам не вывезете, то гляньте Navy, их делают на том же заводе, что и Бёрд. Честный,фабричный Китай. Завод немного работает на спайдерко и немного на себя? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Да, 16 грамм разница между этим и этим а цена у G-10 больше из-за того что материал прочнее? не из-за серрейтора же разница в 18 баксов?Кара-Кара в разных исполнениях тоже отличается по цене радикально. Надо щупать. Которые легкие, у тех может баланс не понравиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Слушайте! Сорри, конечно, за навязчивый совет, но зачем Вам ножи с такими пиписичными клинками, возьмите, хотя бы, швейцарца солдатского. Там и многофункционал, и от пятерки еще останется немного, на чехольчик. Первый нож, как машина первая, быть ей битой. А нож для удобства, дай бог пятым стал бы! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Редко кто с мелкого ножа начинает, обычно все наоборот: 5-6 дюймов в карман запихнуть и понять что 4 удобнее. А затем плавно прийти к истине, что и двух за глаза :)Выбор не ограничен и "единственно правильного" нет и быть не может. Что на глаз и ладошку ляжет - того и берите.Из Вашего перечня все достойны, даже Зомби, но мне понравился крайний. Серьезный нож, и порезать и постругать и чего еще запросто. Только теперь тоже огромным кажется, Микро Реконом вполне обхожусь.В категории компактного ножа есть свои "вечные" варианты, например та же Делика или Мини Грип. Если взять и больше не париться - они оптимальный выбор. Но тогда столько "вкусного" останется не испробованным! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Да, 16 грамм разница между этим и этим Ну, если брать 16 граммов от 67 - то это почти 24 процента. Это много. а цена у G-10 больше из-за того что материал прочнее? Считается, что это премиальный материал в сравнении с нейлоном (FRN), обрабатывать сложнее и дороже, чем штамповать нейлон. Ну и прочнее, это да. А за пристойным куда податься? <_< Помониторить местную барахолку, ну или соответствующие разделы на Ганзе. Бывают слабо б/у или новые ножи по гуманным ценам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Надо щупать. Которые легкие, у тех может баланс не понравиться. Для полноценной сумки edc точно тяжелый не пойдет. но зачем Вам ножи с такими пиписичными клинками Уже есть Leatherman Skeletool, поэтому хочется что-то небольшое, легкое для ежедневного использования. Колбасу ими резать не собираюсь, а на людях вытаскивать "тесак" чтобы открыть упаковку у зубной счетки пошло как-то. но мне понравился крайний. пугает что очень много подделок на 5.11, на eBay такой можно за 19 баксов взять. Продавец говорит что оригинальный Китай в заводской упаковке. А черт его поймешь, оригинальный там Китай или левый :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Противоречие налицо (сумка - тяжелый). В сумке можно носить (я вот ношу) Опинель №12, легкий, но большой. В сумке же можно и тяжелый носить. Конечно, какой-нибудь большой Лезерман с полным фаршем приводит к тому, что начинаешь думать, что за кирпичей наложил. Но в целом - масса складного ножа мало влияет.А вот тяжелый нож на кармане ощущается сильно.По теме, есть разница между широким коротышом и просто маленьким ножом. Boker Subcom хорошо упаковки открывает, и он точно не тесак. Тут стоит определиться, нужен все-таки маленький нож или короткий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 ...Boker Subcom... Во! Это вам не то! Это легндарный "хомяк" :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Тут стоит определиться, нужен все-таки маленький нож или короткий нож. Вы правы, мне нужен короткий нож, а чем принципиально Subcom славится? Nano потяжелее будет, но лезвие потолще и хват думаю поинтереснее. (сравнение тут) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Меньше, легче, режет лучше (по крайней мере до шпенька). Хотя лично я предпочитаю Warcom. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Так хомяков больше десятка разных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Так хомяков больше десятка разных. вы про это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Картинка не отображается только у меня? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 22 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Картинка не отображается только у меня? поправил ссылку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 вы про это? Не только, там целое семейство. Я в своё время чуть не купил бокеровский ножик от Лос Баноса без замка :), очень уж неплохо он в руку лёг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Я за Ontario RAT-2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikS-P Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 А я тоже за RAT-2. Оно у меня есть и вполне устраивает в качестве EDC. Я думаю, что крыса не менее именитая, чем указанные. И точно до 5 000. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Так и не осталось выясненным, надо купить нож за 4999= или оптимальный маленький EDC, который может стоить и 1500=. Правда, аж 78 мм и 114 г, для меня это уже что-то типа санремок, покупал все же более крупные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenninnoz Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Смотрел в сторону коротких ножей нашел dragonfly 2 за ~4900 с доставкой нашел boker subcom б/у за 1700 с доставкой, веду переговоры. Смущает что полусеррейтор. случайно наткнулся на такую штуку кто что думает? Видел обзор где у чувака крыса сломалась при ударе (с другой стороны она и не создана для хардкорной работы) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 случайно наткнулся на такую штуку кто что думает? Китай в плохом смысле, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Но все еще КИтай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Видел обзор где у чувака крыса сломалась при ударе (с другой стороны она и не создана для хардкорной работы) Тогда вообще надо минификсед брать и все. Короткий, легкий и хрен сломаешь. Типа Изулы. Которая только почему-то стала стоить совсем неадекватно. :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.