Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...отслесарить, закалить...и всё :D

Хренасе - лёгкий путь!!! :D

 

Он просто обязан реинкарнироваться в ТЯПКУУУ... ;)  :)

...отслесарить, закалить...и всё  :D

Хренасе - лёгкий путь!!!  :D Тут еще не и так извращаются,найдут ржавую железку,и писанина на несколько дней,что с ней делать.А здесь у человека дефицит материала.А вы ему...,тяпку!

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Блин, но 51-53ед. напильник берет... Ну в смысле цепляет на ура.

Володь, напильники калили в СССР по госту на 54-58HRC, ща сам понимаешь что из кетая пре, и нож мог быть на те же 55 вот и скользит...

Опубликовано:

Володь, напильники калили в СССР по госту на 54-58HRC, ща сам понимаешь что из кетая пре, и нож мог быть на те же 55 вот и скользит...

Виктор, а как же вот енто? Не, я не для того чтоб поспорить, а чисто для общего развития. Вы ж в то время уже работали... Я честно думал, что калили на 60ед. ... Не прав?

post-12455-0-99916600-1471233511_thumb.png

Опубликовано:

Виктор, а как же вот енто? Не, я не для того чтоб поспорить

Володя, "...эфта буква не из книги"(С), это об том, как правильно мерять!!!, а не про напильники!!!! С чего ты вдруг, сюды применил ГОСТ 9013—59.  Это  действующий Настоящий стандарт устанавливает метод измерения твердости по Роквеллу...  Володь, а если чисто для общего, так сказать...То сначала было ГОСТ 9014—59, потом его поменяли на ГОСТ 9014—80 и подтянули твердость до 58, 59, и 60. Но сам прекрасно понимаешь, что старый напильник - весчь, а вот новые... ну и главное правило, не верь, что написано! В свое время, ящик пререлопатишь в инструменталке, чтоб выбрать нормальный струмент, из двадцатки напилов дай бог один скрёб как следует, а ведь все из одного ящика были... Короче вывод: все относительно по качеству, и напило, и колбаса, и водка!, надписям не верь!!! Дальше, спор считаю не уместным, тема как то не про то. 

post-1247-0-47879600-1471245357_thumb.jpg

Опубликовано:

Сделать тяпку-это не совет.Это наоборот.

А вы в курсе что такое "тяпка"? :)  Это таки кухонный топорик... ;) И что тут от "наоборот"??? :huh:

Опубликовано:

А со скольки единиц царапается стекло? На Видео Все его царапают, а что этим показать хотят? Думаю единица выше чем стекло, так? Может есть материалы которые имеют всегда одинаковые единицы и так можно определять твердость сталей, если ход моих мыслей верный. Кто-нибудь знает такие материалы???

Опубликовано:

Про напильник и твердость...Чёт я перестал верить напильникам и надфилям ;) Особенно после того как не раз попадались буквально люминиевые надфиля... :)

Есть старый керн. Из старых запасов с завода. Слесаря их ценили. Берегли...Достался и мне.  Вот им и керню заготовку и по степени кернения худо-бедно имею представление о твердости.

Опубликовано:

А вы в курсе что такое "тяпка"? :) Это таки кухонный топорик... ;) И что тут от "наоборот"??? :huh:

:) я по неопытности и взаправду на обычную тяпку думал))))) хорошая нержавеющая тяпка ;)
Опубликовано:

 Думаю единица выше чем стекло, так? 

Не, не так...стекло тверже многих металлов. И если металл царапает стекло, это показатель высокой твердости.

 

 

 Кто-нибудь знает такие материалы???

Алмаз... :)

Опубликовано:

:) я по неопытности и взаправду на обычную тяпку думал))))) хорошая нержавеющая тяпка ;)

Повторите "терминологию"... :) А если "не проходили"...надо начинать. :)

Опубликовано:

Кухонный топорик думаю было бы понятнее для всех.А какие размеры ножа,не указывалось?может не подойдет по габаритам.

Опубликовано:

Из кутерного только тяпка. И очень неплохая. Про Прокопенкова вспоминать не стоит. Уже писал про "космическую" термичку его 40х13. Именно в ней и потом в грамотной геометрии все дело. Воспроизвести ТС и то и другое вряд ли сможет.

Опубликовано:

Ну тоесть его еще и термичить потом нужно???

Не хочу тяпку...чтоже из него сталь зуже чем Трамонтина какая?

Вот будет, а там как наддак покажет :)post-13674-0-79961500-1471254104_thumb.jpg

Рукоять из дров, купил на шашлык, акация ну вот понравился кусочек.

Опубликовано:

В рисовалке не умею, но мне кажется можно и подлиннее выкроить...и даже два. Надо Витюху просить, он "раскроит" в рисовалке...

Из крайнего кутерного ножа у меня вышло два ножа и здоровенная тяпка...Правда нож не такой, побольше...в обухе 6мм.

Опубликовано:

Ну тоесть его еще и термичить потом нужно???

Не хочу тяпку...чтоже из него сталь зуже чем Трамонтина какая?

 

Хорошая тяпка в разы лучше,чем нож из этой стали. Купить широкую и толстую поковку,проблема. А полосок на нож завались. Послушайте совета- не портите хороший метал! Столько добра в стружку...Тупо жаль.

Опубликовано:

Топорик кухонный есть кованный у цигана покупал, крепенький. Еще один???тяпку ну вот никак не размещу и так и этак рисовал убого....

Опубликовано:

Ну тоесть его еще и термичить потом нужно???

Не хочу тяпку...

 

Не нужно термичить. Это же готовое изделие. ТО наверняка по госту как раз для этих целей. Да и ножу с обухом в 5.5мм где применение найдете? Для рубки только...Та же тяпка и получится... :)

Я за тяпку :D Не портите сырьё... ;)

Опубликовано:

Блин ну не влезает тяпка ну никак, ч если правильно понимаю монтаж всадной это туфта, тогда рукоять только с накладками...ну не влазит. Приварить? Вроде тоже не особо надежно, может я ошибаюсь... Просмотрел кучу фоток с тяпками, размер не влезает.

Опубликовано:

Да ладно вам! Из этого дебу делать надо, учитывая толщину. А то всё тяпка, тяпка. 

Ну ещё, учитывая форму, клепик выкроить можно, но это только не на нашем форуме. :D  

Опубликовано:

Короче вывод: все относительно по качеству, и напило, и колбаса, и водка!, надписям не верь!!! Дальше, спор считаю не уместным, тема как то не про то.

Не, ну я ж не спорил, я спросил, именно потому, что не верю надписям! Спасибо за развернутый ответ.
Опубликовано:

Про Прокопенкова вспоминать не стоит. Уже писал про "космическую" термичку его 40х13. Именно в ней и потом в грамотной геометрии все дело. Воспроизвести ТС и то и другое вряд ли сможет.

Егор, а что там космического? В термичке этой? Кинь где почитать, интересно... Матчасть учу...
Опубликовано:

Егор, а что там космического? В термичке этой? Кинь где почитать, интересно... Матчасть учу...

А вот хрен он скажет! Я знаю там и крио и двойной высокий отпуск. Короче ,задача выйти на почти предельную твердость и не потерять мех.прочность. Похожее проделали с моим ZDP в Газпроме. Тут важен подбор температур,по отпуску и закалке. Ну и правильная крио. Потом Володя,закалка в вакууме. Не все так просто. ;)

Опубликовано:

Да ладно вам! Из этого дебу делать надо, учитывая толщину. А то всё тяпка, тяпка. 

Ну ещё, учитывая форму, клепик выкроить можно, но это только не на нашем форуме. :D  

Так деба таже тяпка. И назначение одинаковое. Это ,как гуйто и европейский шеф. Просто у япов немного другая геометрия. И соваться туда не зная канонов,угробить поковку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.